X



【悲報】ネトウヨ「チーズタッカルビ?聞いたこと無い!」→チーズタッカルビ大流行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:32.57ID:uTl2/dnM0
だからぁチーズならなんでもいい女子が食ってるのを
流行ってる言われてもw
0802名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:40.72ID:Fkiez14r0
喰ったけど
見ためがすこぶる悪い
肛門痛いし
0805名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:25.85ID:eU4SwF170
>>795
JKと話しても 「残飯ぽくね?」「まじうける」で笑う流れしかみえない。
0806名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:43.37ID:zIkaDAXV0
そもそもタッカルビと言ってないだけで
中身同じの鶏肉料理はずっと作られてて
レシピ検索すると100万件単位で出てくるのに
そんなもの存在しないとかネトウヨが言い張っててワロタww
なに食ってきたんだおまえはww
0807名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:20.14ID:hdB+XCl80
>>797
たぶんインスタやTwitterなんて見てもないし若い女と喋る機会もないんだろうな
あと新宿とか渋谷原宿には縁のないところに住んでそう

流行ってるのはそのへん限定かもしれん
彼女に連れられた新宿のチーズタッカルビの店で50分くらい待たされたけどほぼ女しかいなかった
0808名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:52.16ID:sCkQn83c0
流行ってることにしたいマスゴミと流行ってないことにしたいネトウヨの糞のなすりつけ合い
どっちも死ね
0812名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:53.21ID:hdB+XCl80
>>805
え?それってJKとお前が実際に会話した妄想ってこと?
話してもないのにわざわざ妄想を書き込むって…

TWICEはJKくらいの年代までにしか流行ってないけどチーズタッカルビはアラサーくらいのBBAまで流行ってるぞ
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:53.35ID:H2TQfuTP0
女に人気取ろうとするなら油分の多いカルビやカロリーの高いチーズなんかをドッキングするなよ
想像しただけで胃もたれしそう
デブしか食べない
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:27.41ID:8u+g9be10
俺は知らんけど流行ってるんだなとは思う

仕事で百貨店のDM作ってるが
それにその鍋?がよく出てくる
0816名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:22.73ID:mXuDkdAJ0
まあ、最も韓国料理が好きでも嫌いでもない一般人は
知ってる韓国料理の名前なんて、片手の指の数ぐらいなのがやっとなのが普通だからなあ
そのなかにタッカルビ…はいるのかなぁ?

例えば、『きょうの料理』毎月出てるけど
タッカルビやそれに類似した料理って年間何度ぐらい載ってるのかな
「そこそこ知名度ある」って、何レベルの食いものな感覚なんだろ
検索でレシピがでりゃ有名なのか?
知らなきゃ検索すらできないのにね
そこがわからんわー
0820名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:21.69ID:pvsVD2XQ0
>>680
タッカルビって10年以上前に流行ったぞ
0822名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:30.54ID:pBoMorPp0
流行ってるのはバ関東と大阪民国の鶴橋だけだろ
それ以外の日本の地域はほとんど流行ってない
俺のとこではチーズダッカルビどころかダッカルビさえも聞かない
0823名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:01.88ID:uTl2/dnM0
つ〜か普通あんだけチーズ使ったら
相当原価率悪い訳で

落ち込んだ客の
評判得る為に採算度外視な食い物だと思うわな
0824名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:52.44ID:jXKVQRIg0
キムチ鍋食べた、なんて会話は周りで聞いた事ないけどランキング入り

韓国芸能人なんて完全に消え去ったのに流行ってる

日本を散々叩く癖に、自国の料理が日本で流行りだと持て囃す

結局何をどうしたいんだよお前達は
0825名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:18.31ID:6/28PlmP0
流行ってるといっても新大久保とか都心限定の話だよ
あと主に若い女にだけ

だから若い女と会話することが全くない奴や田舎者の糖質気味ネトウヨには流行ってること自体がマスゴミや在日の作った妄想に思える
なんならこの俺の書き込みですら在日工作員に見えるかもしれない

マスコミが巧妙に作ったブームだったとしても SNSで話題になったり店で若い女の行列ができてるのは変えがたい事実なんだけどそれすら信じられなさそう?
並んでる女とかSNSに書き込んでる奴はみんな在日工作員?それとも洗脳されてる?
0826名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:30.12ID:RvZ61fvA0
で、何処で食べられるのこれ
0827名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:43.26ID:brwCglia0
チョンが必死に

「流行ってる!
在日マスコミのごり押しじゃない!
知らないならネトウヨ!」


こんなキモいとことするから最終的に嫌われるんだよ
0829名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:12.47ID:sCkQn83c0
>>816
自分が知らない事は世間も知らないと一般化したくなる気持ちはわかるがそれは違う
0831名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:33.30ID:Sjx5Zhwa0
東京を中心に首都圏で流行れば十分流行りだろ。
日本の人口の3人に1人は首都圏に住んでんだから。
田舎だけで流行ってても流行りじゃないし、東京に認知されて初めて流行りだろ。
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:48.43ID:zuSoEtsg0
料理にも敏感な奴はネトウヨと言われても仕方ない
0835名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:13.80ID:mXuDkdAJ0
>>829
何が違うの?
俺が好きなものが流行り始めた!で
通ぶって素直に喜べばいいのに
どうして、前から知名度あった!とか
いま猛烈に流行してる!とか
JKが!とか
言いたがるのかがわかんない

日本の料理だってメジャーなものから、マイナーなものまであるけど
韓国料理は全てが有名で若い女の子にバカウケで知らないやつは世間知らずの池沼で流行語大賞みたいな認定うけないと
満足できないの?w
流行ることが目的化してるからそうなるんだよねー
0837名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:57.81ID:sCkQn83c0
>>835
韓国料理なんて知らないのが当たり前って言い張ってるお前の考え方が違う
ニュー速とリアル世間の乖離に気がついてない
0838名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:47.02ID:pkSBZ2TD0
東京人、神奈川人、千葉人、埼玉人ってホント韓国文化好きだよねw
あいつら朝鮮人の子孫じゃないのかって思うくらい
反日活動家も東京じゃやたらと活発的だしな
0839名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:42.74ID:8JDIvqs70
まあ一回は食べてみたくなるんじゃね?

俺も人気って聞いて「ももの天然水?」とか「透明ミルクティー」を一度飲んでみたけど、夢中にはならなかったな
0842名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:13.39ID:hdB+XCl80
>>825
ここにいるネトウヨの種類は大きく2つに別れる

A 流行ってるのは知ってるけど無理にブームを作ったマスコミ叩いたり気持ち悪い料理と料理自体を酷評するネトウヨ

B 本当にチーズタッカルビの名前すら聞いたことなくて在日メディアが情報を捏造しているだけと心から純粋に信じ込んでいる世間知らずなネトウヨ
0843名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:10.13ID:N2Fxo6VR0
でも食ったことないんだろ?w
0844名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:19.34ID:Ks2yrmaP0
キムチくってろ
0847名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:51.88ID:pkSBZ2TD0
気持ち悪いダサい玉だなこいつ
お前のとこでは流行ってるのかは知らないけどな
お前ら韓頭人は朝鮮人の子孫だから朝鮮文化に興味を持つのはある意味仕方がない
0849名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:45.24ID:RvZ61fvA0
>◇進化系チーズタッカルビ対象店舗:四条烏丸店/四条木屋町店/東心斎橋店
もっと店増やせよ
0853名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:17:10.97ID:hdB+XCl80
>>838 >>847
東京 千葉 神奈川 埼玉って3500万人以上いるんだが…

ネトウヨによるとフジ テレ朝 TBSは在日に支配され電通も在日
朝日新聞や毎日新聞も在日に支配され芸能界やスポーツ選手も在日だらけ
首都圏の韓頭人は朝鮮人の子孫で在日に洗脳されてるらしい
生き辛い世の中だね
0855名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:01.40ID:6/28PlmP0
「聞いたことすらないマスゴミの捏造だ」と頑なに思い込んでる奴はチーズタッカルビでググったりSNSで検索してみれば?
インスタ映えがどうやらとかヒルナンデスやブランチで話題やらいくらでも情報出てくるのに

女が載せてるチーズタッカルビの写真やブログは全部朝鮮人が金渡して書かせてる工作員だと思うか?
学生にまで偽装してインスタやTwitterで何万人も工作させるとか朝鮮人は相当なやり手だな
0860名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:11.28ID:8XUNFksd0
124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-0DCT) sage 2017/12/07(木) 22:19:27.67 ID:MwR4zksH0
こないだ作ってみた
悪魔の食いもんだこれ
ビールがあっちゅう間になくなる
子供もバクバク食べてた
https://i.imgur.com/3OlYyPC.jpg
https://i.imgur.com/JP6br8m.jpg
https://i.imgur.com/1TPuAQG.jpg
https://i.imgur.com/TVddT09.jpg
https://i.imgur.com/973GniH.jpg
0861名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:21.41ID:FSB1OJkb0
>>853
その3500万人が全員チーズダッカルビを食べてるのか?
東京の新大久保という一部だけだろ
草加せんべいしか誇るものがないクサイ他

あ、でもマズイ草加せんべいよりはそのチーズなんちゃらのほうが美味しいのは認めてあげるよw
埼玉のクソマズイ飯なんて韓国以下だもんなお前の言う通り
0863名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:02.01ID:vg0DgSYC0
チーズダッカルビなんてこてっちゃんにチーズ乗せただけですぐ作れそうだが
姦東人の間では流行ってるみたいだな
あんなものに数千円近くも数千円以上も出して並んで食べたいとは思わないが
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:19.07ID:vg0DgSYC0
そもそも、TTポーズも1990年代や2000年代始めに
日本のモデルやアイドルが「宛先はこちらまでー」「詳しくはこちら」と
言ってあの両手のジェスチャーしててTWICEのは日本のジェスチャーを
パクっただけだが、アホ親韓に言わせればあれは韓国発祥らしいな(笑)
0866名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:40.88ID:yHuDO6et0
韓国にいた頃はタッカルビが比較的向こうでは日本人にとってまともな食事だったからよく食べてたが日本でまで食べようとは思わないな
0870名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:34.19ID:X/NqNjOW0
ヒトモドキ関連は流行ってるとステマしてるだけで流行ってた試しなんてねえじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:55.53ID:IwgYUqtg0
好きなものを流行らせたい←分かる
好きなものが韓国関連←まぁ分かる
流行ってる。知らない奴はネトウヨ←死ね
0874名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:51.71ID:7WRP+SJi0
まぁ好きにやんなよ俺は食わないけどさ
んでまたTVに提灯やらせて専門店とか出して、例のチキン店みたいにさっさと潰れりゃいいよ
0875名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:07.61ID:X65NhJBB0
何だ、お前らまた負けたのか
0876名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:45.65ID:HHh5/WOn0
>>875
メディアの情報は全部操作されてるってことにして流行した事実を認めなければ敗北はしない
外に出ないから自分の目で見ることもないからね
0877名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:26.26ID:UJZg4lxK0
>>875
春過ぎても大手コンビニやスーパーで売られてれば勝ちだろうけど、今はゴリ押し真っ最中
まだ勝負にもなってねえよ

韓国チキンよりはチーズの分寿命長そうだが、それでも暖かくなってからも売れるもんじゃねえわ
0878名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:24.87ID:e03CWcw50
ネトウヨは女とデートどころか会話すらしないから知らなくて当然

俺も去年までチーズタッカルビなんて一度たりとも聞いたことなかったけど今年はやたら食べに行かされたわ
見た目はまずそうで苦手っぽかったけど酒が進むし味も慣れた
あと客の男女比は女8∶2男だったな 少なくとも野郎だけのグループで来てるのは稀
だからお前らが知らなくてもしゃーない
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:42.85ID:aTYmrUzm0
>>878
女絡みあるか無職じゃなけりゃ嫌でも耳に入るからな
0882名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:19.51ID:e03CWcw50
>>879
俺も去年同じニュース見たら「そんなの聞いたことねーよ 捏造してんじゃねーよ糞マスゴミが」
とか思ったかもな
ヒルナンデスとかテレビの効果は大きいわ

女はそういうマスコミの宣伝とかインスタ映えとかにやたら敏感
だから女と絡みのない奴はそういう流行りには全く縁もなく捏造にしか見えなさそう
0883名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:17:12.00ID:EhHL1Mae0
この流れを説明すると、チーズタッカルビがいきなり流行り始めたと言うより、ここ数年10代〜水面下でK-POPが流行ってるわけよ。
これもマスコミより口コミやネット動画、SNS中心で。
K-POP〜韓国文化に興味を持つ10代はコスメ、ファッションなど含め聖地新大久保に殺到した。
→韓国料理屋で食事をとる。
おやつ感覚で腹一杯になるチーズタッカルビを食べる→口コミ、SNSで流行ったって流れ。
他に若い子には韓国風ホットドッグやトッポギ、ホットク、かき氷なんかも人気。
今や中高生は平日でも放課後新大久保行く連中も多い。
ちなみにメディアとか言うけど、チーズタッカルビがぼちぼち流行りはじめて1年以上経ってるからな。
0885名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:47.61ID:/Hlh9pLI0
ニュー速でステマするとリソースがあったら他には振り分けるだろ常識的に考えて
ニュー速が影響力あるとまじでおもいこんてんのか?
0887名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:58.27ID:Gt5pT1qC0
カルビってつきながら鶏肉の時点でそんなにそそられない
から揚げの方がいいわ
0888名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:32:11.66ID:3oaCw+OL0
>>885
その影響力の無い所で
必死にネトウヨ連呼して
長文で韓流上げしてるやつら
どうみてもステマでしょ
平日に883みたいな長文書かんでしょ普通w
0889名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:35:22.53ID:e03CWcw50
>>884
こういうのがわかりやすい童貞ネトウヨな

普通に女と絡んでたら食べに行くことはやくても流行ってることくらい耳にするだろ
そしてこんな当たり前の事を書き込んだだけで工作員認定ww
テレビや雑誌でステマならともかくネトウヨだらけの2ちゃんでステマとかどんだけ工作員暇してるんだ?
0890名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:36.59ID:2WFHqqod0
>>886
あとサムゲタンなw

それと立憲民主党のツイッターフォロワー数の不自然な急上昇を思い出したわw
0892名無しさん@涙目です。(京都府) [TH]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:51.32ID:Sl5q6Hwr0
>>790
TWICEはともかくチーズタッカルビは言っても大流行ってレベルではないでしょ
小流行りの局地的な流行りで大流行って言い出すから違和感あるんじゃない?
0893名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:43.97ID:2QCi76g00
誰かが流行らせようとしてる印象しかないな
今話題になってるって言っておけば、え?そうなの?と思った人が検索したり話題に出したりするし
一昔前の韓国ブームと手法が似てる
0894名無しさん@涙目です。(京都府) [TH]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:17.85ID:Sl5q6Hwr0
>>893
サードの影響で中国で韓流規制かかったタイミングでこれだからな
以前のKARA、少女時代のブームも中国にブームが去ってからはとんと韓流の事は聞かなくなった
0895名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:57.54ID:2QCi76g00
>>894
向こうが国を挙げてキャンペーンしてるのがバレた時期だよな
少し前だとフィリピンで、昔の日本にやってたようなステマをしていたけど
ほとぼりが冷めてまた日本でやってる印象がある
0896名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:27.74ID:Z2s4R94J0
>>695
すまん
石村萬盛堂はホワイトデーやったわ
0897名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:56.93ID:e03CWcw50
>>888
こういう在日認定とか工作員認定してるネトウヨに教えてほしいんだけど

・心の奥底では工作員なんて存在するわけないとわかってるけど相手を小馬鹿にする意味や5ちゃんノリで使ってる
・本当に工作員が自分の書き込みを監視していると信じていて在日工作員の存在を味方の日本人に教えてあげている

とっちのパターン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況