X



「時代の寵児か、社会のはみ出し者か。」 ウメハラたちプロゲーマーの闘いを追った映画、劇場公開決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 プロ格闘ゲーマーたちの熱い闘いを追ったドキュメンタリー映画「リビング ザ ゲーム」が
2018年3月にシアター・イメージフォーラムほか、全国で順次公開されることが決まりました。

 単なる遊びとしてではなく、「e-Sports」として世界中にプレイヤー/ファンが存在する格闘ゲーム。
映画では伝説的プレイヤー・ウメハラ(梅原大吾)選手や、
世界有数の格闘ゲーム大会「Evolution」「Capcom Cup」で優勝経験を持つももち選手らを中心に、各国の有名プロゲーマーに密着。
なぜプロゲーマーになったのか? 十人十色の人生が交差する濃密な人間ドラマが展開されます。

 同作は選手たちへの1年間に及ぶ密着取材を日本人、台湾人、オーストリア人、ドイツ人という国を超えた制作チームで実現させた労作。
2016年5月にはWOWOWで「格闘ゲームに生きる」の題で放送され、話題を呼びました。

 長年トップランナーとして走り続けてきたウメハラ選手の人生哲学と、
2014年に世界チャンプに君臨したももち選手のディフェンディング・チャンピオンとしての苦悩を2つの柱に進行。
合わせて、ゲーマービー選手(台湾)、ルフィ選手(フランス)、ジャスティン・ウォン選手(アメリカ)といった強豪プレイヤーのプロゲーマー観にも迫ります。
ちなみに、今年(2017年)悲願の「Evolution」初優勝を果たしたときど選手(関連記事)も出演しています。



「時代の寵児か、社会のはみ出し者か。」 ウメハラたちプロゲーマーの闘いを追った映画、劇場公開決定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/07/news111.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/07/l_f171207_kakuge_1.jpg
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:51.83ID:2sdSDx/10
格ゲー苦手だからなあ
パワプロなら出たい
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:21.31ID:z3WOFF2N0
>>16
ファンを熱狂させることが出来る
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:23.00ID:i7UpftnE0
>>16
プロ=企業にスポンサードされてるわけだから広告役じゃねえの
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:44.55ID:IRJxZ0db0
>>16
ゲーム屋からすりゃゲームそのものの宣伝になるし
こいつレッドブルだけどスポンサーからすりゃそれの宣伝担当
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:56.71ID:DUAx40+O0
泣き叫ぶ〜♪
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:20.53ID:IJexTeuZ0
東方箱入娘の人?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:04:12.76ID:AdPMDbgg0
格ゲーにパラメータ全振りして自分の名前すら漢字で書けなくなるような人生が果たして幸せか
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:34.65ID:4MvglZeU0
WOWOWオンデマンドに残ってたから見れたわ
情報サンクス
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:23.33ID:nrDLjf6T0
普段ゲームなんてやらない人気ユーチューバーが適当にマイクラとかやった方が注目度も稼ぎも遥かにデカいっていう悲しみ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:37.43ID:6HHyp32R0
>>36
何言ってんだお前は
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:22:54.31ID:4MvglZeU0
>>36
RTSのプロもいるぞ
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:42.91ID:LNkKVkYA0
この映画に出演する格ゲーマーたちのトーナメントなら見たい
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:32.94ID:D5oYafBe0
どうでもいい。どうでもいいとか口にすることすら、どうでもいい

※画像がネットに貼られているプライバシーもへったくれもない状態をどう思うか聞かれての一言
0044両手のひと ◆5DCvhs1Ibc (関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:07.61ID:4xLI6kILO
あれか、
オレんちの梅の方がいい出来なんだよ!
は?俺んとこの梅干しが最強に決まってんだろカス!はいはい、食べればわかるから、ウチが一番美味しい梅干しだから
とか梅を無理やり食べさせるんだろ?梅干しハラスメント、ウメハラな、知ってる、知ってる
0046名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:35.11ID:imPf5rox0
ときどは銀行員にならずプロゲーマーになったけど
今後人員削減していく銀行のこと考えるとよかったかもな
ヌキやヴァナヲ位トークが面白かったら最強だが
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:05.09ID:EVq+T8dh0
1日何時間もゲームできるなんてすごいよ
俺なんてモンストで降臨周回してても15分おきにエロ動画付けちゃうもん
オナニーのプロを競う競技ができたらなぁ
0049名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:39.36ID:LmIFDVKA0
>>47
オナプロは既にあるが?
お前が雑魚過ぎて呼ばれてないだけだ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:21.12ID:aFv5hHdf0
クソルは?
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:50.00ID:1E2yzEEr0
生産性は一切ないよね
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:21.54ID:J6t5i+OC0
今、政治屋がeスポーツとして流行らそうとしてるからな
関係者が総じてクズという素晴らしい状況だぞw

チョン公なんかも主導役
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:48.52ID:AVW9XVNs0
プロゲーマーって普段なにしてるの?YouTubeでプレイ動画を毎日あげてるってわけじゃないのか
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:43.20ID:4MvglZeU0
>>54
普通にゲーセンで7時間とか
そのあと家でもやる
0056名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:22.39ID:gZPQHr350
今見たら膝の上にジョイスティック乗せてプレイしてて萎えたわ
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:59.56ID:hFTl3cYY0
>>56
パッド派もいるからしょうがないのよ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:32.17ID:ja1BdLCO0
ファイナルファンタジー11のプロが見たい
0059名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:28.12ID:iNz7FZGG0
プロゲーマーの肩書きで食ってるのウメちゃんだけでしょ日本人じゃ
負けてもスポンサー減らないし
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:07.70ID:C6wAU7/t0
高橋名人のナレーションで聴きたい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:58:23.88ID:05kEtRqn0
わらコラの人?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:12.65ID:BHmrNrKd0
>>16
お前が言う?w
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:41.42ID:y8+N5Kiq0
>>2
これ何度も見たけど何もわからん

見せて楽しませるなら実況解説を真面目にできるやつ育てろ

それかリプレイ見ながら解説するなりしろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:53.19ID:gTnLvE670
将棋や囲碁の棋士なんかもプロゲーマーじゃね
対戦ゲームだし
時代が変わればゲームも変わるってだけだろ
スーパープレイで人を魅了できればどんな競技でも成り立つ

競技人口で考えても下手なスポーツよりよっぽどスポーツしてるよ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:08.83ID:JKidE75W0
eスポーツを盛り上げるための布石 勝手にやってろ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:12.64ID:YG6HqQyE0
ウメハラはなんでも魅せるプレイをするけど、
スト2のバイソン見た時は、まじびびった。
あれは俺の知ってるバイソンじゃなかった。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:40.63ID:NzZBOf9C0
ヌキが出ないならそれはフェイクでしょ
ウメヌキの光と陰こそ今のeスポーツの全てだろ
0069名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:59.30ID:tpLAznHG0
ときどの試合はニュースになってたから初めて見たけど確かに面白かったし興奮したわ
サッカーとか野球見て盛り上がる感覚と何も変わらないなと思ったね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:45.96ID:sq+bt6gJ0
おばあちゃん「この人たちはゲームばかりしてて、いつ働いているのかねえ」

(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:50.07ID:mfjMzhWj0
以前ウメハラがテレビで話してたの見たけど
理路整然とわかりやすく喋ってて驚いた
めんどくさいオタクかと思ってたら
かなり頭いいよねあの人
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:54.02ID:1NwLBYg/0
ウメハラさん圧倒的強さで世界大会のベスト8に残る

もスレにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況