X



「同じ高校生、差別おかしい」…朝鮮学校生徒が無償化と補助金再開を求め署名活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:41.47ID:PwVJKjif0●?2BP(2000)

〈時代の正体〉「同じ高校生、差別おかしい」朝鮮学校生徒が署名活動

http://www.kanaloco.jp/image/article/original/294/39f5254c6b69958edb1f3d1267bb441e.jpg
署名の協力を呼び掛ける朝鮮学校生ら=横浜駅相鉄口

【時代の正体取材班=石橋 学】朝鮮学校だけが高校無償化制度の対象外とされ、子どもたちに支給される県の補助金も打ち切られている問題で、神奈川朝鮮中高級学校(横浜市神奈川区)の生徒らが30日、無償化と補助金再開を求める署名活動を横浜駅前で行った。

朝鮮学校への差別の是正を求め、16日に採択された国連人権理事会の勧告も紹介。「民族の言葉や文化を学んでいるだけなのに、政治的理由で自由に学ぶ権利が侵されている」と不条理な現状を訴えた。

署名に応じた日本の高校2年生は「同じ高校生なのに差別されるのはおかしい」。同朝鮮学校の3年生男子は「自分たちの姿を知ってもらうために立っている。『頑張って』と言われてうれしかった」と話した。

日本人の支援団体「朝鮮学校に通う子どもたちへの『学費補助』再開を求める県民会議」のメンバーや、在日コリアン有志も参加。川崎朝鮮初級学校のある川崎市川崎区桜本の住民が集めた約170筆も「一人一人が差別はおかしいよ、
許してはいけないと言いながら署名してくれた。これが民意。朝鮮学校への差別は、差別をしている自分たちの社会の問題で、生徒の皆さんがこれ以上頑張らなくてもいいように、大人がしっかり解決してみせるから、信じて待っていてほしい」という誓いとともに、生徒らに手渡された。

署名活動は12月7日も午後4時から同駅相鉄口などで行う。

ソース:神奈川新聞 2017/12/01 06:38
http://www.kanaloco.jp/article/294641
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:11.96ID:yxeadjAF0
各種学校は高校ではない
ニホンゴワカリマスカ?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:27.98ID:q3xNMOrA0
>>1
その金でミサイル飛んでくるんですが
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:11.54ID:yEA5ckNW0
同じじゃねえだろカス
はよ帰ってロケットマンに言えや
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:29.69ID:qSIpTrCJ0
日本に住みながら反日教えるテロリスト養成所に何故汗水たらして働いた金を払わなあかんねん
キチガイ独裁者の肖像画を掲げて毎日毎日信奉しやがって気持ち悪い
日本を内部から破壊すると宣言してる奴らの子供なんてどこ探してもいねーぞ 決して同じではない
0216名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:57.96ID:GqHYo66S0
>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”

むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは嫌われてんだよ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:27.07ID:6tM7eMaP0
つーか大嫌いな日本から税金を貰ってないから民族教育が好き勝手に出来るって思えばいいのに
そんな気概も無く安全な場所からの反日をするから嫌われるんだよ
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:51.58ID:PXISrpC80
同じ高校生じゃないんだなーこれが
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:56.57ID:rRgoMJVF0
同じって何が
目鼻の数とかが同じならなんでも同じなわけじゃないんだよ
0223名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:58.84ID:Yo1gwcli0
将軍様にお願いしろ
0224名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:11.06ID:ArAE7XGA0
アメリカンスクール的なとこも無償化なの?
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:51.42ID:tM4lm2bn0
国籍が違う時点で同じじゃないじゃん
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:57.61ID:Z+iJUyeX0
いい機会だし、朝鮮学校はいい加減撤廃されるべきだと思うよ
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:19.20ID:9m76xtB70
>>175
専門学校は専修学校だから各種学校じゃないよ
0231名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:25.59ID:iobdDlh90
すげーチョン顔
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:31.29ID:7bOg2Ey+0
>>224
日本の支配下にあれば助成対象だよ
憲法89条に書いてある
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:42.34ID:0/8RU8qY0
日本の高校生無償なん?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:44.34ID:q3xNMOrA0
これは酷い
朝鮮人だからといって差別はよくない、日本の高校に通わせてやれよ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:31.69ID:fpRbJ/nY0
>東京韓国学校とコリア国際学園のみが朝鮮学校などと同じく独自の裁量で教育内容を決められる各種学校である。

朝鮮人学校同様ここも補助金出ていたら中止しろ
あと高校無償化していたら中止しろ


韓国学校(かんこくがっこう、????、韓國學校)は、韓国籍を持つ在日韓国人(在留韓国人含む)の子弟を対象に、
主に韓国語で教育を行う学校である。在日本大韓民国民団が設立を主導し、設立当初は韓国政府が積極的な支援や教育内容への
指導を行わなかったため、朝鮮学校と比べると学校数も生徒数も圧倒的に少ない。現在では韓国政府から正規学校として認可されている。

韓国学校は全国に6校あり、東京韓国学校とコリア国際学園のみが朝鮮学校などと同じく独自の裁量で教育内容を決められる各種学校である。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:05.53ID:a++UipIw0
>>3
死ねよ人種差別主義者
お前リアルでそれ言ってみろ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:18.90ID:aouWNWXm0
>>234
チョンコは敵だぞ?
お前が養ってやれば?w
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:42.26ID:C5VyIExJ0
ちゃんと「差別」と「区別」の意味合いを教えろよ

しかも何で核で狙ってる敵国の兵隊予備軍を日本が育成しなければならないんだ?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:56.49ID:kF2yxH450
>>238
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:14.18ID:MR9zuoaS0
同じじゃねえからな
選んで入った癖に何言ってんの?
今在学してる奴は入学前に、入試前に分かってたことじゃん?
0246名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:28.14ID:jZttKrA8O
同じ高校生なら同じ教育を受けろよ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:42.51ID:PXISrpC80
>>238
韓国メディアの報道を見ながら言ってみ?
皆納得するから
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:17.09ID:g2kRyAEg0
無償にしてほしかったら日本語で日本の教科書使って授業しろよ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:21.26ID:gsQ+RfkA0
民族学校は各種学校扱いで専門学校だろ?
0252名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:24.81ID:kK5V6CEd0
同じじゃないんだな
0253名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:36.65ID:ArAE7XGA0
>>232
>>244
そうなんか
知らんかったd
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:39.88ID:EiH9LG9O0
朝鮮以外のインターナショナル・スクールなども無償化しないとおかしいだろ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:00.95ID:fft4Iecl0
同じなら同じ授業を受けろよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:22.32ID:c53sosa30
祖国に出してもらえよ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:17.93ID:MR9zuoaS0
進路指導にしても授業料や高校卒業資格のことに触れないなんてあり得ないし
さんざん説明されたはずだが、それも承知の上で行ったのに

あとから文句垂れてんじゃねえよ、さすがゴールポストを動かす民族だ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:13.80ID:qpJKrMMd0
ガキをダシに使うなよ>>1
朝鮮民族はとことん卑怯者だな!!
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:15.34ID:yEA5ckNW0
テロ支援国家のテロリスト養成校にナゼ補助金出せるんだ?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:20.20ID:V5rfZg/e0
お前らはリアルでチョウセンヒトモドキと言って社会的に抹殺されちまえ
クタバレ人種差別主義者ドモガ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:22.17ID:zbb+Q9S/0
やっぱアッチの人は先天的におかしいわ
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:33.01ID:84aNFE700
だったらうちの子供達が通ってるインターナショナルスクールにもお金出してよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:35.60ID:a0mpVrdD0
ホントに朝鮮脳ってあるんだね
ゴキブリ以下の脳みそなのかな〜???
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:50.45ID:icyUdERZ0
差別と言うならそんな認められてない学校に行かないで日本の教育を受けられるところに行ってくださいね
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:37.92ID:QXlhXf080
同じじゃないから

帰ってくれ
0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:39.47ID:84aNFE700
署名も偽名、通名だらけなんだろ?
0277名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:41.24ID:fNljf9m60
差別でもいいわ
祖国に帰れ
0281名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:14.27ID:uNTjoDpg0
日本の学校じゃないし
日本の税金入れるの変だろ
0282名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:14.72ID:0/S0E3Jy0
高校じゃねーだろwww
常に被害者でいるこのゴミ達は日本から出ていけよw
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:21.46ID:w+jKfzv50
何で鮮人と同じやねん。
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:33.80ID:zIB4fg2r0
ヒント  教育指導要領
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:50.04ID:/VKVFX8Y0
朝鮮総連にお願いしろよ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:01.82ID:UJiJLZVx0
敵国に恵んで貰うことこそ侮辱であり、最大級の差別だと思う。民族として認めてるからこそ侮辱にあたる施しはすべきじゃないと思う
0288名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:07.21ID:/NpaLFgiO
どうせ川崎だと思ったら本当にそうだった(笑)
0289名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:07.86ID:VJEXKxx20
黒電話に頼むのが筋ってもんだろうよ
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:23.17ID:otO/B4gSO
(´・ω・`)神奈川新聞……
0293名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:55.50ID:V5rfZg/e0
お前らはリアルでチョウセンヒトモドキと言って社会的に抹殺されちまえ
クタバレ人種差別主義者ドモガ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:58.04ID:4fk17Y/R0
>>49
至極ごもっともな意見なのに
なぜ腹が減ってくるのだろう
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:03.72ID:0V34WpSe0
日曜日は仙台の繁華街で日本人狩りをするのが普通の学校(笑)
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:11.46ID:VGeNr4M00
そんなんだからモドキから進化できないんだよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:16.49ID:xhPaktdh0
大嫌いな敵国日本に補助金出してもらうのは屈辱じゃないのか
偉大な首領様に頼るべきだろう
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:28.02ID:4hmh0F1X0
朝鮮人は恥知らずだなぁ
「ミサイル問題がある中で日本の方々は変わらず優しいです笑」みたいにヨイショする場面だろーw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:51.67ID:wkIgDQS30
こういった、北朝鮮独裁者を崇拝する教育を受けた非常に多くの自称日本人が、ごく普通にこの日本社会で暮らしていることを再認識した
潜在的なテロリストだらけで、実は本当にヤバいんじゃないの?
0300名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:52.70ID:dkWgAO0f0
いいからさっさと帰れやテロリストども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況