X



「既婚者が減ったのは女がクソなせい!!」←言論弾圧されるけどこれが真理だよな 金の問題じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:12.49ID:NrBKUdwA0●?2BP(2000)

http://toyokeizai.net/articles/-/1556242005年に人口減少局面に入った日本では、少子化対策が喫緊の課題であることは言うまでもない。少子化の理由は複合的なものだが、そもそも結婚まで行き着かない男女が増えている問題が指摘されている。国立社会保障・人口問題研究所の調査によると、
50歳の時点で1度も結婚をしていない未婚の人を示す割合である「生涯未婚率」は、2015年の時点の推計で男性が24.2%、女性で14.9%となっている。男性の約4人に1人、女性では約7人に1人が結婚しないということだ。

「結婚したい人」の割合は、大きく変わっていない

一方、18歳以上35歳未満の未婚者男女ともに、9割弱が「いずれは結婚するつもり」と答えており(国立社会保障・人口問題研究所「出生動向基本調査」)、約30年前からこの数字に大きな変化はない。「結婚離れ」といわれる現象が起きているわけではないのだ。
それでも生涯未婚率が上昇しているのは、男性が以前よりも稼げなくなってきていることで、金銭的に結婚することが難しくなっているという考え方は有力だ。

しかし、ニッセイ基礎研究所の天野馨南子氏は、この考え方は思い込みの要素が強いのではないかと指摘する。2016年9月に公開した天野氏のレポート(未婚の原因は「お金が足りないから」という幻想)は、大きな注目を集め、通常レポートの3〜4カ月分相当のアクセスを、1カ月で叩き出したという。

「このレポートは、独身未婚の読者からも共感の声を多数いただきました。相手がいるけどおカネがない、なら理屈としてわかるのですが、最新の調査では男性の7割はそもそも相手となる恋人がいない。おカネがあってもなくても結婚に至らない人は至りません。本当の問題は別のところにあるのではないでしょうか」

注目すべきは、未婚者が結婚で必要と考える費用と、未婚女性が相手に対して求める収入の額の関係である。
http://toyokeizai.net/articles/-/155624
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:52.32ID:go1fEWRN0
>>303
おれは難病もちで働いていないが嫁が稼いで来てくれてる、おれは主夫してるわ、車も服も時計も言えば買ってはくれるが、ま不細工だけど俺にしたら可愛いわ子供も産んでくれたし
0614名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:45.67ID:M2NFQPVg0
本能で言えば
女は素敵な男性と出会って結婚して安定した場所で子供を産んで育てたいわ♪
男はたくさんの女とやりまくりたい

男に合わせたら終わり
0620名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:59.84ID:ml1d91N80
>>501
例え整形してイケメンや美女になったとしても、元々の顔が遺伝するんだから意味がない

遺伝子までも整形するなら分かるが、医学的にも許されないだろう
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:36.98ID:QOX08p4b0
>>555
それがそんなに悲惨に見えないんだよなあ
脳溢血や心筋梗塞で倒れた時下手に助けられると後遺症でかえって苦しんだりするから
後片付けする方からすると悲惨に見えるだろうけど
0623名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:09.18ID:xYS6j4JWO
>>449
愛され過ぎてもダメなんかいな
0624名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:50.09ID:1uAeKYj90
>>615
毎回かき乱すのが女ってのも現実を良く表してる
0625名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:27:55.66ID:YwiCfvij0
女はバカ
男はクズ
の例
日野OL不倫放火殺人事件
で検索
大卒でも有名企業勤めでも
女はバカで男はクズ
0631名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:44.94ID:AJ3i9rph0
個人的には男が少数女が多数
割合では1:9ぐらいが良いと思う
労働力も全て女(雌)が引き受けて
男(雄)は種提出役
蜂のような感じか
0632名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:19.50ID:DnHtWPVu0
いやxvideosが原因だろ
0636名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:59.44ID:3IwfUEPk0
何にせよトレードオフが成立しなければ契約という形にならない
契約破棄を甘やかせた結果契約の価値もない存在と認められて叩かれる存在になるだけのこと
一言で言えばアホなんだよ
0637名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:19.56ID:ooDDaAj10
生涯未婚率を推計するより離婚率を比べる方がいい
0638名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:00.46ID:aAtNryCA0
低収入の底辺のブサイクなおっさんと結婚して
共働きで家事と育児を担ってってどう考えても罰ゲームだろ
女も贅沢しなけりゃ自分の食い扶持位は稼げる時代に
少数のハイスペックな男を捕まえ損ねた女が非婚に走るのは自然な流れだろ
0639名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:18.82ID:HiwGw1HG0
>>2
一夫多妻制っていうけど
ただ結婚するだけじゃ、少子化問題は何も解決しないんだぞ
子供を産んで育てないと意味なし

子供を何人も何人も育て上げるだけの経済力が必要なわけだが、
そんな男なんて、それほどはいないだろ
0640名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:19.17ID:hZsePfz40
淘汰淘汰言うやつとかいるけど
メンデルの法則とか環境要因とか色々あるみたいだし、いらん遺伝子で〜とかそんな単純じゃないと思う
独断偏見だが新聞に載ってるガキ見ても昔と全然変わらん気がするしな
あとついでガキの発達障害増えてるらしい
こっちは科学的にマジな話ね
0641名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:03.22ID:lNofDlRb0
>>640
発達障害自体最近出てきた基準だし、社会自体の包摂が貧弱になってあぶれてきた人を認定してるきらいがあるんだが
0643名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:35:57.23ID:7xfjgKXx0
まず、老人が死ななければ問題は解決しない。
少子化なんてものは別に無い。
そもそも資源が有限なのに、人口が増え続けて大丈夫だとおもっているのか?

野村さちよとか、85歳だったんだな。
こんな爺婆ゴロゴロしているのが問題なんだよな。
0644名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:56.06ID:5689gobd0
>>637
ほんとそれ
0645名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:49.01ID:aAtNryCA0
>>642
女は年食って食い詰めたらナマポコースだぞ
イージーモードなのがネットで広まった結果が今の独身ババアの大増殖だから
0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:38.18ID:QXyvhByc0
女だって、子供の頃からフェミに
「これからは女も自立しなきゃダメ、男並みに社会で成功してから結婚しろよ」と脅されて
それ忠実に守ってるから仕事で成功できずに結婚もできないというむしろ被害者なんだよ

もうすぐ女も未婚が半数で、そのうち大多数は一人暮らしの貧困層
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:08:50.94ID:QXyvhByc0
40過ぎてからフェミに騙されたと気づいて、それから必死で婚活したがるのもわかるだろ
特にそこそこ仕事頑張ってきた女ほど気づくのが遅れる
洗脳されてなきゃもっと違う人生だったものを、フェミ教育が彼女らの人生台無しにした
0650名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:32.52ID:fIf93tY30
仕事で成功してないし結婚もしてないけどフェミのせいなんてことはない
間違えてることもあるだろうけど今のほほんと縛られずに生きられてるのはやっぱフェミのおかげだわ
言葉だけでは表せない解放は心と肌で感じる
母親世代って怖い姑や無能なくせに威張る旦那がいてパートも家事も育児も全部してもお前らに馬鹿にされ続けるもんな
なにがBBAだよ 性格悪いんだよ

でもまあ他の女の人頑張れ〜子供も産めよ〜
0653名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:10.59ID:jHt2THBi0
再起不能なレベルまで人口維持の仕組みを破壊したのはフェミニズムの大きな功績だよな
俺も繁殖に貢献しようという気持ちすら持てなくなってしまった
0660名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:26.13ID:qsZ0qFWp0
ネットや掲示板で外面向けじゃない人の根底や本性、結婚の実態なんかがこの数十年で露呈しまくってるのも一因じゃないの?
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:14.63ID:3xehhITI0
一夫多妻にすればいい
投票で国民に投げろ
0663名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BG]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:27:54.50ID:GHlZuFJg0
>>661
知り合いの男が23歳で結婚したけど(デキ婚)まだ早いだの遊びたいだのグチグチ言ってたわ
遅くはないけど別に早くもないのにバカジャネーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況