X



本当に住みやすい街ランキング 1位は南阿佐ヶ谷 2位勝どき 3位赤羽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版NGNG?PLT(16930)

アルヒは2017年12月6日、住宅専門家が厳選した1都3県の「本当に住みやすい街」トップ10を発表した。1位「南阿佐ヶ谷」、
2位「勝どき」、3位「赤羽」が選ばれた。1位の南阿佐ヶ谷は、教育・文化環境などの項目で満点だった。

本当に住みやすい街は、1位「南阿佐ヶ谷」4.58点、2位「勝どき」4.18点、3位「赤羽」4.10点。1位の南阿佐ヶ谷は、
自然の豊かさと都会の便利さを併せ持つ点が、家族暮らしに最適な街として選ばれた。また、教育・文化環境と住環境、
交通の利便性で5点満点を得た。

◆本当に住みやすい街大賞2017

1位「南阿佐ヶ谷」4.58点
2位「勝どき」4.18点
3位「赤羽」4.10点
4位「三郷中央」4.08点
5位「戸塚」4.03点
6位「南千住」4.02点
7位「大泉学園」3.82点
8位「千葉ニュータウン」3.77点
9位「小岩」3.76点
10位「浮間舟渡」3.70点

https://resemom.jp/article/2017/12/07/41736.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 17:06:45.67ID:S9bZdI710
阿佐ヶ谷は本当に良い所だと思うが、地震で火が出たら地獄絵図になりそうだ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 17:07:10.91ID:ziToQhhy0
勝どき()
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 17:09:31.51ID:LfQ1+74g0
そりゃ酒飲みにとって赤羽は住みやすい
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/07(木) 17:10:35.75ID:PjaAeXE40
通は東長崎
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/07(木) 17:11:52.01ID:7MjT2XTd0
浮間舟渡わろた
確かに公園あるし病院も多いが

赤羽の交通アクセスは都内でも群を抜いて良い
東京17分 池袋9分 品川26分 浅草21分 大宮 15分
上野11分 新宿 14分

都内どこ転勤してもOK
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 17:14:05.72ID:TyTAw/Yt0
>>4
駅周辺は異常に発展してきてるよ
駅周辺だけで事足りる
但しちょっと踏み込むと山谷や吉原なのは相変わらず
でもそれもある種の人間にとっては住みやすいのかも知れない
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/07(木) 17:14:32.62ID:jiHpPZdl0
ただの不人気リストじゃねぇか
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2017/12/07(木) 17:17:28.64ID:MQaA/SVs0
南千住はあんまり治安よくないじゃん
スーパーは安いけど酒臭いし
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 17:24:04.41ID:aBY2ewTx0
なんで南阿佐ヶ谷なんだよ阿佐ヶ谷でいいだろw
駅の前が杉並区役所でちょっと歩くと善福寺川緑地があるから?
安易だなぁ。不便ではないけど1位ではないよw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/07(木) 17:25:57.12ID:0PdvYuG+0
>>2
グロ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 17:26:22.36ID:aBY2ewTx0
阿佐ヶ谷は北口の方が住みやすかったな。
オウム真理教の杉並道場の2つ隣のビルに住んでた
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2017/12/07(木) 17:27:07.44ID:AfgFAYVB0
>>20
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2017/12/07(木) 17:39:06.22ID:K4gX0cdd0
>>2
これ捕まらないの?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/07(木) 18:04:43.17ID:zIB4fg2r0
どこの戸塚だよwwwww

東戸塚???
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2017/12/07(木) 18:09:54.34ID:byDRlKos0
勝どきは丸の内勤務にとっては良いけど、それ以外は不便。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/07(木) 18:25:40.60ID:JFhCB4SK0
阿佐ヶ谷は変質者多すぎて嫌になる
後、歩道が狭い
0049名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2017/12/07(木) 18:31:42.91ID:uF7HNUCO0
赤羽って交通不便だぞ
飯食うところも少ないし
住みにくい街のランキングじゃないのか
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 18:32:43.36ID:RCzCqLkn0
南千住とか千葉ニュータウンとか、売れなくて売りたいところばっかじゃねーか
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/07(木) 18:33:43.70ID:MQN7eTi80
>>49
酒好きにはパラダイス
ってかメシ食う所少なくはないだろ
ただ、埼京線は激混み電車だから嫌だなぁ俺は
0053名無し募集中。。。(大阪府) [BR]垢版2017/12/07(木) 18:36:30.95ID:rD8+us6m0
>>40
八潮だけはない
オウムヤクザ産廃の街
安いには理由があるぞ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 18:50:01.77ID:XTc6tT/m0
三郷とか八潮なんて、ヨハネスブルグ並に治安が悪いって聞いたが。
今は住みやすくなったの?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 18:53:44.72ID:XTc6tT/m0
独身には大井町が最強だよ。
大崎や大森も悪くないけど。
赤羽と大して家賃が変わらんし。
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/07(木) 18:57:09.88ID:7djF0XF60
町田は?
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/12/07(木) 18:58:19.62ID:AzKhVoWW0
千葉ニュータウンだけ駅名じゃない糞ランキング
0067名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2017/12/07(木) 18:59:31.55ID:abpM9jNQ0
江古田と新江古田の間くらいもいいな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/07(木) 19:06:47.25ID:1X+KRu7F0
勝どきは地震来たら終わりだからな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/07(木) 19:07:56.14ID:+W6VTuoy0
勝どき・・・?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2017/12/07(木) 19:10:21.02ID:kP2xJTq60
何で南阿佐ヶ谷?
ただの阿佐ヶ谷ならまだ分かるけど
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 19:17:39.19ID:3RLIDXd80
大井町、阿佐ヶ谷、西新と引っ越した
そんなにいいかね?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/07(木) 19:18:28.56ID:rTR8Lg9j0
南千住だけはねーわ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/07(木) 19:21:24.33ID:N1UVCIQH0
南千住は線路の北(娑婆)と南(山谷吉原)で別世界だろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2017/12/07(木) 19:21:33.73ID:uo++GdIe0
赤羽は漢字が書けないさいたまだろ?
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/07(木) 19:25:48.43ID:dVE9UkMe0
母の実家が阿佐ヶ谷だけど普通の商店街とSEIYUのイメージ。
でも釣り堀あったりしてのんびりしてるかも。
ただ休日に快速止まらないのホント困るよ。何で平日と休日で違うのかすごい不思議。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 19:30:25.50ID:bDQOnLF00
>>27
これ
まぁでも二路線来てて駅前にスーパーやコンビニ、飲食店が多いところは住みやすいよね
この辺りが全然ダメなのにランキングに上がってくるのはホントにステマだと思う
0086名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/07(木) 19:30:39.26ID:1X+KRu7F0
>>84
秋葉原をそんなに高くないって言うけど、番町麹町に比べて高くないだけで普通に生活しようとすると一人暮らしでも10万超えるからな
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/07(木) 19:45:28.82ID:igzemKky0
阿佐ヶ谷は本当に住み易いんだけど七夕祭りとジャズだけで両隣の高円寺・荻窪と比較すると没個性なのよ
その七夕祭りも最近の飾りは出来合いばかり
あとアニメストリートはシャッター通りになってるから潰してTSUTAYAにでもしよう
0089名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [PH]垢版2017/12/07(木) 19:54:28.80ID:yA6Yq40V0
大慶の塩ラーメンが上手いから阿佐ヶ谷最高
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/07(木) 19:54:29.57ID:LCKdG66Y0
勝どきいいよなー
品川勤務三田住みだけど引っ越そうと思ってる
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]垢版2017/12/07(木) 19:57:04.37ID:k14BbfMi0
>>13
一時期住んでたけど快速は止まらないし、新宿からの終電は23:55だしちょっと不便だったよ。
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/07(木) 20:01:02.13ID:4fbzzu4l0
安定の狛江
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:09:28.48ID:GJ/foeWQ0
千葉ニューの道の混みは異常
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/12/07(木) 20:21:10.13ID:CMJzrkYJ0
このニュースワロタわ、南阿佐ヶ谷なんてもう開発する土地なんて無いだろ。
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/12/07(木) 20:21:46.38ID:CMJzrkYJ0
開発じゃなかったか、すまん
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/07(木) 20:27:45.89ID:vai+zKn00
南阿佐ヶ谷の南部は公園ばかりで静かでいいな
環七、環八も離れてるし
大泉学園、浮間舟渡もいい、勝どきと南千住は理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況