X



【悲報】NHK最高裁前に安倍ちゃん寺田逸郎最高裁長官を官邸に呼んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/12/08(金) 05:11:16.62ID:leVKdgEv0
全員でテレビ捨てようぜ
どんなデモより効果あるぞ
NHK解体させようず
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/08(金) 05:22:37.95ID:QakNASMC0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0291名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]垢版2017/12/08(金) 08:47:02.03ID:C5dss6230
798 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [US][sage] 投稿日:2017/12/08(金) 07:20:06.09 ID:CdSZIKtc0
まず、契約機器を使ってNHKと民放を見る意思があるのかの裁判があって、採決でNHKと契約しろって言われてもその時点で契約機器を破棄(中古屋に売却、店に返品でいい)すれば契約すべきものが消失して終了。
そんな負けしかない裁判をNHKが起こす道理は無いと思われるので。現状絶対に契約してはダメ。
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]垢版2017/12/08(金) 09:21:09.64ID:GmazJPdH0
三権が独立していない。
司法死んだ!日本オワコン!
0293名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/12/08(金) 09:23:10.88ID:V6RRk1yV0
>>1
汚いスレ立てすんなボケ
0294名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/12/08(金) 09:50:30.67ID:B7wMS3Cl0
1月の話やぞガイジども
総理が最高裁判所の裁判官と会うの別におかしくないやろ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 10:46:26.77ID:gb875yzw0
関係ないことをさも関係があるように見せる。ほんと掲示板は信用ならんな
記事元をチェックするのは重要
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]垢版2017/12/08(金) 11:26:11.77ID:GmazJPdH0
>>294
法務大臣なら分かるけどね。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 11:28:09.03ID:q0b/cPmW0
ほら野党、エサだぞ
0299名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/08(金) 12:15:42.59ID:8/nznjSa0
野党なんて死んだも同じ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/08(金) 12:54:24.95ID:i1p8hW5A0
>>286-287
今までは確認もできなかったのが、今回の判決を錦の御旗に思い切った行動に出てくる
可能性は無いのかな?
NHKは裁判後に早速「今回の判決により、料金徴収の公平性を徹底する」なんて宣言してるし。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]垢版2017/12/08(金) 13:45:19.36ID:GmazJPdH0
日本に正義は無くなった。

戦前に日々近づいている。
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/08(金) 14:26:11.37ID:n3xhoqNm0
この老害裁判官の寺田って見るからに悪そうな顔してるな
強盗殺人とかの裁判だったら、何で被告が裁判長席に座ってるんだ?と思うわな
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/08(金) 15:09:09.10ID:WU6lMgx+0
安倍は日本のお殿様
何でもかんでもやりたい放題
こんな国が有って良いんですかぁ?
国のカネも自分のお財布扱い
こんな日本で良いんですかぁ?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [LV]垢版2017/12/08(金) 20:06:09.56ID:kFY537I30
@NHK受信契約義務は「合憲」 金田勝年法相が最高裁に意見陳述 戦後2例目
http://www.sankei.com/affairs/news/170412/afr1704120031-n1.html
最高裁は1月、寺田長官名で法相に意見陳述を打診。法相が3月31日付で意見陳述を
許可するよう申し立て、大法廷が4月12日付で許可決定を出した。

A首相動静 2017年1月11日(水)
https://www.jiji.com/jc/v2?id=ssds201701_21
午後2時5分、官邸着。
午後2時10分から同23分まで、寺田逸郎最高裁長官。
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [LV]垢版2017/12/08(金) 20:13:13.70ID:kFY537I30
B最高裁判決全文
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87281

放送法は,受信料の支払義務を,受信設備を設置することのみによって発生させたり,
原告から受信設備設置者への一方的な申込みによって発生させたりするのではなく,
受信契約の締結,すなわち原告と受信設備設置者との間の合意によって
発生させることとしたものであることは明らかといえる。(10ページ)

基本的には,原告が,受信設備設置者に対し,同法に定められた原告の目的,
業務内容等を説明するなどして,受信契約の締結に理解が得られるように努め,
これに応じて受信契約を締結する受信設備設置者に支えられて
運営されていくことが望ましい。(11ページ)

同法は,任意に受信契約を締結しない者について契約を成立させる方法につき
特別な規定を設けていないのであるから,
任意に受信契約を締結しない者との間においても,
受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。(11ページ)
0310名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/12/09(土) 05:46:47.89ID:WNb+SUsH0
>>308
なんでテレビ設置業者がNHKの目的や業務内容を説明して受信契約締結に理解が得られるよう
努力しなきゃいけないんだ?
NHK−ケーズデンキ−設置業者の間でそういう趣旨の業務委託契約でも交わしてるのか
交わしてないなら設置業者にNHKとテレビ購入者間の受信契約成立に向けた努力を強いる理由なんてないじゃん
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/09(土) 05:49:14.83ID:kiWq1ZV/0
アベGJ
どんどん金を
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/09(土) 05:53:25.10ID:D4XTC+/n0
時期最高裁長官の人事の打ち合わせだろ。おまえら、日本国憲法知ってんのか?
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 11:45:46.74ID:mbsbnPtW0
日常的に水面下で接触を図っていたようだから、他の上級審の判事とも
現職の国会議員や中央省庁の官僚が日常的に接触していても可笑しくは無い


9日の安倍首相の動静
▽14時5分 寺田最高裁長官。この後、北村情報官。入れ替わりに高村副総裁
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H3O_Z00C17A2PP8000/
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 12:17:19.94ID:mbsbnPtW0
不当な働き掛けを通じて判決に影響が起きないよう、裁判員ですら被告関係者との
接触は現行法で明確に禁止されているにも関わらず、国を相手取った数々の訴訟において
被告側の当事者となる現職の総理大臣が最高裁長官と法廷以外の密室で接触を
図っているのは明らかにアウトでしょ
野党側は国会などで追及しても良い事案だ
密談していた内容次第では法の支配なんか根底から覆ってしまうぞ
通りで上級審に行けばいくほど政府寄り、行政寄り、企業寄りの判決が非常に出易いとは思ったが
これでは話にならんよ



裁判員の参加する刑事裁判に関する法律 第102条
何人も被告事件に関し、当該被告事件を取り扱う裁判所に選任され、又は選定された裁判員若しくは
補充裁判員又は選任予定裁判員に接触してはならない
何人も裁判員又は補充裁判員が職務上知り得た秘密を知る目的で裁判員又は補充裁判員の職にあった者に接触してはならない。


裁判員の参加する刑事裁判に関する法律 第106条
法令の定める手続により行う場合を除き、裁判員又は補充裁判員に対し、その職務に関し
請託をした者は、二年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する

法令の定める手続により行う場合を除き、被告事件の審判に影響を及ぼす目的で裁判員又は
補充裁判員に対し、事実の認定、刑の量定その他の裁判員として行う判断について
意見を述べ又はこれについての情報を提供した者も、前項と同様とする

選任予定裁判員に対し、裁判員又は補充裁判員として行うべき職務に関し、請託をした者も第一項と同様とする

被告事件の審判に影響を及ぼす目的で選任予定裁判員に対し、事実の認定その他の裁判員として
行うべき判断について意見を述べ又はこれについての情報を提供した者も第一項と同様とする
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/09(土) 16:46:20.17ID:npINS45/0
住所特定まだ?
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 16:53:29.00ID:ek8ACw/s0
最高裁の政府や国会への忖度ぶりが酷すぎてこんなのどうでもいいレベル

こんななら最高裁は廃止して政府が判決決めればいい
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:56:08.08ID:zbB2l3kZ0
 
マジかよ

アベちゃん最低だな!

少なくとも慰安婦のハルモニには謝罪して!

 
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 17:00:18.47ID:ok10eMAq0
>>1
アベ!4ね!
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2017/12/09(土) 17:33:21.27ID:VV752K800
2017年1月13日金曜日
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/12/09(土) 18:29:39.16ID:NvdGu4dO0
>>8
犬嫌いのネトウヨ大勝利じゃんw
0322名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/09(土) 20:16:17.65ID:FksmW8vC0
>>273
安倍がまともな政治家とか頭膿んでるよ
デフレ脱却したいとか言いつつ反対のデフレ推進してんだから幼稚園児レベルの知能でなければ安倍がバカだと気付く
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 20:34:24.77ID:yibRj/Rw0
高級風俗とかいってんだろうなー
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 22:20:51.63ID:JMFkJPXz0
三権分立なんて嘘だな

利権だけを追う安倍政権はクソ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/12/09(土) 22:27:25.65ID:VRAkTNLU0
選挙は自民党以外
最高裁判事は全員バツ

だな
0326名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2017/12/09(土) 23:16:52.25ID:UPL7EYyy0
最高裁長官が後任に適する者を総理大臣に意見するのは通例。今回寺田長官が官邸を訪れたのも、後任として大谷直人判事が適任である旨意見を述べるため。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/09(土) 23:43:13.51ID:24ALhvZH0
もうこいつは死ぬまで監視されるんだろうな
おまえらに
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2017/12/09(土) 23:57:26.84ID:4ofnNElQ0
安倍は神社本庁を経由して神社を天下り先にしているわけだけど、宇佐神宮は既に乗っ取られてしまったな。
NHKの権力を強める目的は何なのか?
幕末の長州の時のように、国家転覆、天皇を引きづり下ろすことを最大の目標にしているのではないのか?
長州藩は京都御所に大砲を撃ち込み、天皇の拉致計画を企て、天皇を脅して政治利用したクズ集団だ。
安倍はまた国家転覆を狙っている可能性が高い。こいつは恐らく日本の脅威になるだろうな。
0335名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/12/10(日) 06:26:53.29ID:JF5r5fsl0
>>3
国民の敵だろ、このハゲ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 09:41:00.45ID:l8HgcB7F0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0337名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/10(日) 09:44:57.23ID:NTW4yeb00
三権分立も守れないキチガイ犯罪者寺田逸郎を死刑にしろw
ついでに不正アクセス禁止法もしらない公明の中野ひろまさもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況