X



トランプ「エルサレムが首都!」ローマ教皇「やべえ」トルコ「超えちゃいけないライン考えろよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版NGNG?PLT(16000)

トランプ大統領のエルサレム首都認定
 「越えてはならない一線だ」と世界のリーダーたちから反発
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/06/trump-jerusalem-move_a_23299322/

アメリカのドナルド・トランプ大統領は12月6日、ホワイトハウスで演説し、
公式にエルサレムをイスラエルの首都と認め、国務省に対しテルアビブにある
アメリカ大使館をエルサレムに移転する手続きを始めるように指示したと正式に表明した。

世界各国の指導者からは、アメリカがこれまでの中東政策を逆行させ、
パレスチナの和平交渉を阻害する恐れがあると懸念を強めている。

トルコのタイイップ・エルドワン大統領は5日、
「エルサレムはイスラム教徒にとって越えてはならない一線だ」と、
強い懸念を表明し、トルコがイスラエルとの断交に踏み切る可能性も示唆した。

イランの最高指導者アリ・ハメネイ師は、大使館の移転は、アメリカが中東政策を行う
「資格がないこと、そして失敗していることの象徴だ」と批判した。

ドイツのシグマール・ガブリエル外相は、大使館の移転でさらなる衝突を生み出し、
「極めて危機的な状況が加速するだろう」と語った。

イギリスのテリーザ・メイ首相は大使館移転問題について直接トランプ氏と競技すると述べ、
ボリス・ジョンソン外相も「懸念を持ってニュースを見ている」と不安を表明した。

フランスのエマニュエル・マクロン大統領はトランプ氏との電話会談で、
「エルサレムの位置付けは和平交渉を通じて解決するべきだ」と伝えた。

ロシアのウラディミール・プーチン大統領も5日、アッバス議長との電話協議で
「中東情勢の状況を複雑化させる」と懸念を示した。

ローマ法王フランシスコは6日、バチカンで演説し、「エルサレムは、ユダヤ教、
キリスト教、イスラム教の聖地がある随一の街だ。私はこの数日間の状況に強い懸念をもっている。
エルサレムの現状を尊重すべきと、あらゆる人たちに呼びかけたい」と述べた。
0851名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 10:34:44.22ID:fQebLJQl0
>>845
歴史っていつの時代の話だ
そんな言い分が可能なのか、お前いくら何でもバカ過ぎだろ

イスラエルの東エルサレムの不法占拠は武力侵略と国連決議が既に出ている
事で、日本もイスラエルの行為は侵略だと言う方に既に投票してる事

お前は、国連をまた敵に回したいのか?
トランプは既に国際的に孤立し、米国内でも孤立
米国内のユダヤ人社会もトランプに怒ってる
自分の疑惑隠しの為にイスラエルやエルサレムを利用したとな

ティラーソンやマティスもトランプ政権から離れるのではと報道されてる

それだけとんでも無い事なの
日本は議長国だから、沈黙も我関せずという態度は許されない

トランプにすり寄ると、米国の反日感情が更に高まり、日米関係が悪化する
知らないかも知れないが、安倍総理は米国での評判は悪い
嫌われてるトランプに忠実だから
0852名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]垢版2017/12/08(金) 10:39:22.91ID:qrgzASZQ0
その中東の情勢はかなりややこしくなってるそうだね、ロシアとの関係も含めて
今回のトランプ発言にしてもいろいろ裏があるらしい、そう単純な話じゃないようだ
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 10:42:42.84ID:WOaoHgjP0
>>851
まあ日本はアメリカの犬だしな 実際国連なんてアメリカより力無い
0855名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 10:55:25.16ID:fQebLJQl0
>>849
お前頭大丈夫?

東エルサレムは、武力侵略でイスラエルが不法占拠していて
今でも国連管理下、そこを首都だと宣言してもお前は許すのか?
それなら、日本は竹島も北方領土も手放すしかないな

それにアラブ諸国は日本にとって大切な国
石油など中東に大きく頼っているだけでは無く、親日的な友好国が多く
日本企業にとって大切なお得意様

イスラエルより日本にとってはアラブ諸国の方が重要なの
0856名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/08(金) 11:06:07.74ID:m9OIlXim0

エルサレムの扱いは「イスラエルとパレスチナの交渉によって決められるべきだ」と指摘。
テルアビブにある在イスラエル英大使館について、メイ氏は「(エルサレムに)移す計画はない」と強調した。

日本
わが国は、イスラエル・パレスチナ間の紛争の2国間解決を支持しており、
エルサレムの最終的地位の問題も含め、これまで採択されてきた国連安保理決議やこれまでの当事者間の
合意等に基づき、当事者間の交渉により解決されるべきであるという立場だ
テルアビブにある在日本大使館について、移す計画はない

どちらかというと日本はイギリスと同じ考えだよ
0857名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/12/08(金) 11:13:13.02ID:tb0sY5M+0
双方にそれなりの言い分があって双方が絶対に引けない時はどうするのがベターなんだろうな
問題自体を無くしてしまうことか
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/08(金) 11:24:09.60ID:cWg/TFex0
つくづく大変だけど面白い歴史を目の当たりににしてるんだなと思うわ
0859名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2017/12/08(金) 11:26:06.16ID:JFTup+vZ0
パレスチナは将来の首都にエルサレムをしようとしてたわけで
将来出る問題を棚上げしてたアメリカ議会が一番悪いんだがな
0860名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 11:29:18.46ID:f4MR20OH0
双方の問題では無いから
イスラエルが国連決議に従えば良いだけ
それを実行しないとエルサレム問題は解決しない
今回なユダヤ人の娘。婿まで呆れてる
彼はパレスチナ問題解決に熱心だったからね 完全に梯子を外された
だから米国のユダヤ人コミュニティもトランプの決定を支持してる人は少ない
自分の疑惑隠しの為に イスラエルとエルサレムを利用したからね

まあ 日本も完全に駒として利用された形
0862名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]垢版2017/12/08(金) 11:34:19.01ID:ZonVTU3F0
またキチガイ(家)が湧いているのか
さんざん安倍は売国、トランプ追随とか偉そうに言ってたが
結局一線を画す判断をとっているんだがな
0864名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/08(金) 11:41:30.67ID:bJVyZXmS0
阿部は声明出さないが実質、アメリカ追随なのでイスラムテロリストには同一視される
日本国内でのテロに注意
0865名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 11:45:20.15ID:fQebLJQl0
>>862
だから解って無いとお前の様な連中は馬鹿にされてるの
いい加減に気づきなさい

世界中のニュース、各国の首脳や態度を見てみな
そして米国内はどうなってるのかもな

そして、日本と安部総理の対応が各国からどう見られてるか
理解した上で発言しろよ

安部はお前の様な連中を裏切ってるの、日本を守るよより自分を守る事を選んだのだから
0868名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 12:04:30.73ID:fQebLJQl0
>>866
いい加減、現実を直視しろよ
俺は嘘は書いてないぞ、全て本当の事

お前とは違うから、お前の様に現実逃避してると一生負け犬だからな
そんなのは御免だよ

安部晋三はトランプに尻尾振ってまで尽くしたのに、トランプに自分の疑惑隠しの為
の駒として利用された
トランプのアメリカにとって日本も安倍もその程度価値でしか無いし、安倍もその程度
人物だと見られてるという事

これが国際社会の厳しい現実、日米関係強化だけでは日本は国際社会の中で置いて行かれる
そういう事だよ
0871名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/08(金) 12:11:32.93ID:8/nznjSa0
あちこちのケツに火をつけまくっているな
火つけ爺い
0872名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 12:52:24.09ID:uT0m+zTP0
トランプサンタさんからのプレゼントw
0874名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 13:01:20.77ID:fQebLJQl0
今回はトランプの個人的なロシア疑惑逃れの為にエルサレム問題を利用したの
安部晋三が、森友・加計問題から逃れの為、北朝鮮問題を利用したのと同じ

政治問題ではなく個人的で私的な問題、権力の座に俗物が就くとこうなるという見本

だから米国のユダヤコミューンも、イスラエル内の穏健派もトランプの決定を支持して無いだろ
0876名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]垢版2017/12/08(金) 13:12:51.83ID:4pSl6Zn+0
アメリカのやべーやつ
0877名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2017/12/08(金) 13:15:36.31ID:4/Q4NXnd0
確実に内政干渉だろ
0879名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 13:16:48.26ID:EupEd1+D0
膣内(なか)はダメって言ったでしょう!
0882名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 13:41:40.12ID:cWPLw5FT0
そもそも95年の米議会はなんでこんなこと決めたんだ?
当時はどうゆう状況だったんだ?

まぁアメリカ国内じゃ「やっとか!」って意見が多いらしいけども
0883名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/08(金) 13:45:03.61ID:Pf/aLO7u0
世界大戦が近いな
0884名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/08(金) 13:46:19.41ID:J5uKTYQT0
>>10に対するレスが全て余計分からなくなってる件
0886名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2017/12/08(金) 13:46:38.95ID:4/Q4NXnd0
アメリカ国内でテロが起きたらどうすんだよw
0888名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 13:51:49.60ID:fQebLJQl0
トランプのエルサレムへの大使館移転決定を支持してる米国民は10%切る勢い
中東どころか、お膝元の米国内で暴動が起きる始末

ローマ法王までも米国の対応を非難する声明を出してるから、キリスト教徒特にカトリックの人たちは
断固反対

自分のロシア疑惑から逃れる為に、戦争しようとする何て戦前の日本陸軍と同じ思考だなトランプは
0889名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 13:55:50.58ID:cWPLw5FT0
>>885
>>888
「エルサレムに大使館を置く」って決めたのは
95年の米議会なんだよね クリントン大統領下の

んで歴代大統領はそれを先延ばし先延ばしにし続けてきてた
それに対しての批判も相当だったようだけどねぇ

今回のトランプの決断を評価する意見も多いと聞いたが違うのかねぇ
0891名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/08(金) 14:10:12.34ID:C9GcXblA0
アラブの盟主はサウジしかない。
アメリカの最新兵器をイスラエル攻撃に使える。
石を投げて、殺されて行くパレスチナの子供たちを救え。アラブのミサイルをテリアヒブに集中しろ。
0894名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 14:41:17.76ID:fQebLJQl0
>>889
>今回のトランプの決断を評価する意見も多いと聞いたが違うのかねぇ
どこの誰だそんなバカな事を言ってるの?

1995年の法案は大統領にパレスチナ問題、エルサレム問題の解決を求める為の法案であって
中東に紛争を起こさせたり、まして米国国内に大規模デモや暴動を起こさせる為のものでは無い

それが解ってるから英仏もいち早くトランプ政権の対応を非難したし、ローマ法王までも
異例の米国の対応を厳しく非難した

安部ははっきり米国のトランプの対応を非難すべきだったの

もう遅いけどね、アラブ諸国は露中欧州と連携を組んで対イスラエルに臨む模様

EU中露はイスラエルに対し経済制裁を行う可能性も高い
現実にイスラエルはシリアに侵攻続けてるからね、材料は北朝鮮以上にあるから

国際感覚の鈍い総理だと国益を損なうという事
0895名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2017/12/08(金) 14:59:57.64ID:3Oq28fv00
>>894
米国が米国大使館をエルサレムに移すのに
なぜイスラエルに経済制裁をやるの?
0897名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2017/12/08(金) 15:02:17.97ID:qh0qkflYO
普通に今までもニュースじゃ首都エルサレムって言ってたけど
0898名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2017/12/08(金) 15:05:58.79ID:3Oq28fv00
>>897
イスラエルのwikiにも前から首都エルサレムとあるしな
0900名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 15:23:15.26ID:f2BLtukt0
>>894
つうか、このエルサレム早期移設をトランプに迫ったサイモンヴィゼンソールセンターだけど、
シオニストで、ユダヤ極右団体。パレスチナに対する人権は認めない。
でも、民進党とか左翼、しばき隊は、ことあるごとに今まで「人権擁護団体」として持ち上げ、利用してきたよね?
パヨチンの国際感覚のなさはここにきわまれりという感じ
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 15:24:42.84ID:f2BLtukt0
今回の黒幕で日本のパヨちんと繋がってるSWC

左翼メディアがとりあげるニュースにおいて、SWCはしばしば「ユダヤ人人権団体」として紹介されています。

また、安倍政権が煽る日本の排外主義に危機感をもつ人びとの書いたブログなどにも、SWCについて反排外主義の立場に立つ団体であるかのように紹介している記事が散見されます。

確かに、1995年に「ナチ『ガス室』はなかった」とする記事を掲載した雑誌『マルコポーロ』を廃刊に追い込んだことで有名なSWCは、反ユダヤ主義に対して闘う姿勢については一貫しているようです。

しかし、SWCがイスラエルによるパレスチナ人に対する人権侵害については、露骨に擁護する姿勢を取り続けていることは余り知られていません。

例えば、2003年に日本の各地で行われた「シャヒード、100の命」展(第二次インティファーダの中で犠牲となったパレスチナ人を追悼する美術展)の開催に際し、SWCは、助成団体や会場提供団体に対し、
「シャヒード」とは自爆犯やテロリストを含む概念であり、そのような企画に協力すべきでないとの、パレスチナ人に対する偏見・誤謬に満ちた抗議を行い、展示を中止に追い込もうと画策しました。
この企画が「テロリズム」と無縁であることは、今も残っている公式HP( シャヒード、100の命―パレスチナで生きて死ぬこと )を見ても明らかです。
0902名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 15:25:03.97ID:eMaG6eVy0
世界大戦はトランプ発になりそう
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 15:25:49.59ID:f2BLtukt0
今回の件についてのサイモンヴィゼンソールセンターの関与

「サイモン・ウィーゼンタール・センターは、大使館のエルサレム移転を遅らせるというトランプ大統領の決定に、深く失望しました。
トランプ政権は、イスラエル首相が誰であろうが、彼が決してエルサレムの統治権を譲り渡すことはないと
、認識しているはずです。エルサレムは分断することのできないイスラエルの首都であり、将来もそうあり続けるでしょう。」

サイモン・ウィーゼンタール・センターの館長マーヴィン・ハイヤー師と副館長のエブラハム・クーパー師
0904名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/08(金) 15:27:19.45ID:Pf/aLO7u0
日米欧ユダヤ印vs中国・南北朝鮮・アラブ ロシアは日和見

これで日本も戦勝国だ
0906名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 15:29:55.92ID:f2BLtukt0
この今回の黒幕サイモンヴィゼンソールセンターを事件保護団体と呼ぶひと



メリカの人権保護団体(サイモンウィゼンソールセンター)が、高須克弥氏のナチ擁護発言を理由にアメリカ整形外科医学会からの追放(会員剥奪)を要求(呼びかけ)しました。今朝リリースされたのでのちほどここに掲載されます

— 有田芳生


どうやら「海外の友人」というのはこのユダヤ団体なのかな?
とにかく、パレスチナの人権を踏みにじってるサイモンを持ち上げたしばき隊たち。

パレスチナ人に土下座せぇや!
0907名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/08(金) 15:35:35.46ID:IIMqXu8w0
アメリカ大使館職員の寿命が近いなw
0909名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 16:00:46.91ID:cWPLw5FT0
>>894
なんだただのアベガーくんかよ

書いてることもデタラメ(妄想?)やんか
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 16:21:13.69ID:qVCyJlZZ0
本当右翼って恐ろしいな
後先考えずに行動するから
0911名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/08(金) 16:22:28.82ID:kSawWXck0
あえて火中に栗を放り投げたか

火に油を注いだのか
0913名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 16:30:13.41ID:fQebLJQl0
だから日本政府も安倍総理も、トランプにコケにされてるという事なんだよ

日本が当番月の今月にエルサレムへの大使館移転を発表したのだから
日本は議長国だから、立場を明確にし事態収拾に当たる責任のある当事国に既になってるの

本当にトランプは日本に迷惑ばかり押し付けてる酷い大統領なんだよ
何でこの問題で日本が重い責任を背負って、火中の栗を拾わされ無ければならないのかという事

これはトランプの責任が一番だけど、安倍総理の外交姿勢が蒔いた種でもあるよねという話
0915名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 17:27:58.15ID:fxnbq9GY0
(家)の妄想が酷い
思い込みが前提になってるから朝日の記者かな?
0916名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2017/12/08(金) 17:49:49.00ID:3Oq28fv00
>>914
無理だよ
米国に援助されたソ連に負けるし

米国レンドリースプログラム開始から1945年9月30日までの間にソ連に対して出荷された軍需物資の合計を以下の表に示す。

航空機 14,795
戦車 7,056
ジープ 51,503
トラック 375,883
オートバイ 35,170
トラクター 8,071
銃 8,218
機関銃 131,633
爆発物 345,735 トン
建物設備 10,910,000 ドル
鉄道貨車 11,155
機関車 1,981
輸送船 90
対潜艦 105
魚雷艇 197
舶用エンジン 7,784
食糧 4,478,000 トン
機械と装備品 1,078,965,000 ドル
非鉄金属 802,000 トン
石油製品 2,670,000 トン
化学物質 842,000 トン
綿 106,893,000 トン
皮革 49,860 トン
タイヤ 3,786,000
軍靴 15,417,001 足
0918名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]垢版2017/12/08(金) 17:59:09.61ID:w9EdRYfh0
よくわからんがアメリカ人のトランプがこれ決めたってどこまで効力あんの?
別に関係ないんじゃないの?
0921名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2017/12/08(金) 18:11:00.71ID:GXkCUqj50
八幡宮の事件といい、宗教って恐いな。やっぱりいらない
0922名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 18:18:33.20ID:lKkZvK9a0
>>918
感覚としては、
仮に翁長知事が沖縄独立宣言をしたとして、世界中どの国もソレを認めなければ何の問題も無いが、
たとえ一国でも沖縄を独立国として認めれば日本的にはダメージになる。
実際に独立国としての体制を維持できなくても、日本にはダメージになる。
ましてパレスチナは将来独立国になった時に首都をエルサレムにすると宣言している。
既に他国の首都になっている都市を首都とするなんて理屈は国際的に通らない。
つまりイスラエルのアメリカ大使館をエルサレムに移すと宣言する事は、
「パレスチナが独立しても、アメリカはパレスチナによるエルサレムの所有は認めない。エルサレムは永遠にイスラエルの物と認める」
って宣言したのと同じって事。
0923名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 18:21:03.89ID:lKkZvK9a0
>>919
キリスト教徒なら、キリストが処刑された場所であるゴルゴダの丘があるエルサレムを、キリストを処刑に追い込んだユダヤ人達の国の首都だなんて認めないだろ。
0925名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 18:26:05.87ID:0gnl4tq20
ロシアゲートそらしだからアメリカ3大ネットワークは冷静。
ただパレスチナはもう攻撃してるし。
イスラエルも反撃してるし。
正月はない。
0928名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 19:20:38.39ID:f4MR20OH0
イスラエルの穏健派も迷惑
アメリカ国内でも既にデモや暴動が起き
パレスチナなで既にドンパチが起き
ローマ法王迄がトランプ政権を非難

この状況でアメリカが自らの立場を示しただけってアホ過ぎて
0930名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 19:38:00.92ID:f4MR20OH0
日本は今月 安保理の議長国だから
責任を持って事態を収集しなければならないの
イスラム教徒だけでは無くカトリック教徒まで反イスラエル

トランプのせいで既に日本は当事国
嫌でも何でも 議長国として議長声明を出す義務がある
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/08(金) 19:44:50.06ID:0UD+jbQI0
逆に教皇やかぶれたトルコらに何でダメか聞いたら良いじゃ無い
特にイギリス交えてさ
同胞らでの話し合いが何でダメなのかってさ
0932デタラメ社会の象徴エルサレム!(長野県) [IT]垢版2017/12/08(金) 20:07:13.65ID:bmW9ymhl0
すべてデタラメ!

キリスト教もユダヤ教もイスラム教も仏教もすべてデタラメ!! 歴史はそれを証明して来た
これらデタラメ宗教は何十億人を虐げ殺した来たか!? 宗教は死を怖れる人間の精神安定剤
精神安定欺瞞剤!! 宗教は人間の弱さとデタラメの象徴! 人類は38憶年生きて来た, 宗教はたかだか数千年
の歴史, 支配権力が死を怖れ支配の永続を画策した虚構のデタラメ!!  こんなデタラメをあと何百年繰り返すのか!?
死後何もないことを知るのが当然だろう!!
0933名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 20:25:52.12ID:6LoR8rKA0
第三次世界大戦の終わりの始まり
0935名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/08(金) 20:34:38.42ID:r2PVnAzJ0
>>932
俺も主観的にはかなり同意する部分があるが
まあでも、それらの宗教を信仰した人達が今の「文明」を築いてきた訳だからね
0937名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 21:00:17.10ID:fQebLJQl0
安部総理は自分が決めた外交方針が蒔いた種何だから、安保理の議長国として日本の国益を損なわない世界各国に
示して責任を取るしかない、他の国がトランプと距離を置いていたのにトランプと親密な外交を行ったのは安倍総理本人が決めrたこと

付き合う相手を間違えたと今更嘆いてももう遅い、政治家として相手を見抜く能力も外交力も無いという事になるだけだから
そう思われたくなければ、安保理の議長国として結果を出しなということ
0938名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/08(金) 21:06:33.22ID:r2PVnAzJ0
>>937
山口二郎氏
「保守だからできる外交がある。アジアの安定化とか北朝鮮問題に目処をつけるとか。
リベラルじゃ手に負えない。正直言って。保守だから出来る。期待してます。」
https://twitter.com/N74580626/status/938755843347976192
0940名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/08(金) 21:34:08.60ID:ROgsCmOO0
トランプがモンロー主義とはなんだったのか
0942名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 21:41:27.16ID:uJ86jtfT0
これ安倍どーすんの
0943名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 21:47:39.21ID:2P1+epdW0
>>942
朝鮮半島を更地にしてパレスチナ国家樹立
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2017/12/08(金) 21:49:10.19ID:3Lf2x/jO0
>>2
もともとそこはユダヤの土地ではないし、何千年も前に先祖と思しき人がそこにいたからって、そこにその間に住んでいた全ての人の活動を全て無しにすることができるなんて思わない方が良い。
0945名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2017/12/08(金) 21:50:39.43ID:3Lf2x/jO0
>>186
で?

パレスチナ全滅させたら、今度はイラク全滅させて、次はトルコ全滅させて、サウジ全滅させて、、、、

いつ終わるんだ?
0947名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2017/12/08(金) 21:53:22.76ID:3Lf2x/jO0
>>946
実はそんなに親米ではない。
安全保障とエネルギー安保上アメリカが妥協しているのが実情。

そもそもイスラム原理主義とはサウジアラビアの国是。
実際に第五次中東戦争になったら、よくて中立、悪くするとイスラエルと戦う。

アメリカはそれを止められないだろう。
0948名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/08(金) 21:54:11.13ID:r2PVnAzJ0
> そもそもイスラム原理主義とはサウジアラビアの国是。
ほんまかいなw
0949名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 22:04:14.25ID:fQebLJQl0
安部総理は嫌だろうが何だろうが、安保理の議長国として全力で事態の収拾に努める義務と責任があるだろうな
それが嫌なら安保理に入るなという事だから

トランプも日本が今月議長国だと解った上で今月、エルサレムに大使館を移転すると発表したのだろうしね

今月の安保理は世界中から注目を集めるだろうな、日本の議長国としての対応、議長国は議長声明を発表する義務があるから
その内容で各国の日本の見方が決まる

安部に外交手腕・交渉能力が有り、国際的な信用があるか無いか、そこで評価が下されてしまう
仕方ないよ、他国のトップは反トランプか、トランプとやや距離を置いて居たのに、親トランプを決めたのは安倍総理本人の決断

安保理で日本が事態収拾の道筋を作れば、安倍総理の評価も日本の国際的な地位も信用も上がる
失敗すれば、日本の国益を損ない、中東は更に混乱する
0951名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 22:11:28.59ID:fQebLJQl0
947の言ってる事は正しい
サウジアラビアの国境である
スンナ派の一派であるワッハーブ派がイスラム原理主義の元

サウジアラビアは北朝鮮以上の世界の癌
石油が有り、金を持っているから最悪、世界最大のテロ支援国家なのは国際社会の常識
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況