X



【国士】 米オークションに出品された 「昭和天皇独白録」、高須院長が22万ドルで落札 皇室へ返納へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

高須院長が「昭和天皇独白録」落札 2500万円

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(72)が7日、米オークションに出品された
昭和天皇の回想録を落札した。オークションサイト「Bonhams」によると落札額は22万ドル(約2500万円)。

 出品されたのは昭和天皇が戦後、側近に語った内容を記録した回想録とされる「昭和天皇独白録」という文書。
高須院長は現地にいる代理人を指示し、オークションの行方を見守った。

 落札に成功した高須院長は自身のブログを更新し「『昭和天皇独白録』は日本の未来に役立つ財産だ。
日本に取り戻すのは国民の使命だと思う。皇室にお返しするぜ。なう」と興奮した様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00071201-nksports-ent
0445名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:36.57ID:yakMbW77O
皇室ではなく宮内庁に返すんだろ?
宮内庁が実費を負担すれば高須の思想とは関係なくなるな
0450名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:44.70ID:ht5Zo486O
流石だね高須院長
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:19.39ID:8N8uFwFb0
こいつの金の使い方には感服する
0454名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:47.60ID:2K5UUop00
昭和天皇「わしをまた政治利用しおって」

SWC「アメリカのイスラエル首都認定はどう思いますか?」
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:00.30ID:08HfPsSd0
何がお返しするだ
ホント傲慢な奴だ
0463名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:03.81ID:7wk3FazV0
>>10
歌詞が長すぎやろ
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:10.41ID:PXISrpC80
流石よ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:55.33ID:8rdSzMO+0
生きた何かを残したいんだろうな
金じゃなくて足跡とか歴史とか
天皇ものだったら募金より重みがあるし、いい買い物したと思うよ
0468名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:24.69ID:EglE4kHFO
既に出版されてるから、歴史上の大発見って訳でもないんだよな。
まあ、資料の原本があると捏造は難しくなるから、その歯止めにはなるかも。
その意味では良い仕事だと思う。
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:22.52ID:MTmaRZf20
マジモンの愛国者
0472名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:12.88ID:4fk17Y/R0
>>1
高須さん、ありがとうございます
>>299
今、ちょっと心が動いてるw
0476名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:28.35ID:O4rHWERC0
マジで凄い。
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:19.86ID:t52vWPqU0
かっけー
0485名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:10.63ID:ODa38Agi0
贈与税かかるのこれ
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:48.18ID:MCHGEnjb0
カッケー高須
0488名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:35.99ID:aFzX3sMQ0
まずこういうの買うのは問題だわな、交渉して返せっていうなら言わないと
問題がわかってないわ、日本の財産なら盗まれたものだろ。
それか価値がないか。
0489名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:41.72ID:K1JR/Vck0
愛国者とは違うだろ
趣味に金使ってるのと同じ
批判するつもりはないけど
0491名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:37.53ID:4Ny6Xl5m0
悠仁の中学進学祝いとして送るって言ってたな
昭和天皇の独白とか教育上良くないと思うが
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:51.99ID:JlnTH7AN0
>>491
マジなら単なる国士気取りじゃん
皇室が望む訳がない。虫唾が走る
0493名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:56.60ID:bC+Sp1IX0
>>491
それまじ情報?意味わからんな
つか皇室にプレゼントを送れる立場じゃないだろ高須先生は
勘違いもはなはだしい
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:29.43ID:LsKk/tAX0
yes
0495名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:54.94ID:rzxDyQpy0
>>9
127回 大東亜戦争と太平洋戦争 〜NGワードとなった大東亜戦争〜
https://www.youtube.com/watch?v=jNGfC9-ROSE

129回 アメリカの占領政策@ 〜日本国憲法の制定〜
https://www.youtube.com/watch?v=OgTPtFVIaQY

132回 占領政策その1 〜やりたい放題の米軍と朝鮮人〜
https://www.youtube.com/watch?v=zIWQYkso7BM

133回 アメリカの占領政策その2 〜農業と工業の破壊〜
https://www.youtube.com/watch?v=0wVVmQXQj_A

134回 アメリカの占領政策B 〜日教組の誕生と教育の改悪〜
https://www.youtube.com/watch?v=TSic0hQcl7k

136回 アメリカの占領政策C 〜今でも3S政策に貢献し続ける反日外国人〜
https://www.youtube.com/watch?v=br6wInThr3E

GHQの日本洗脳【CGS 山村明義先生】
https://www.youtube.com/watch?v=5QCV5ojVCkc&;list=PL6mu43UnNThAy53LvHUd2GQpA2hWnilT-
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:05.02ID:OQjv9cx20
皇室にプレゼントしてやるってなんか有難迷惑な感じ
0498名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:21.46ID:QnZQxexq0
ほんとに悠仁さまに渡したいと考えるとほざいてやがる…
呆れたわ、いくらなんでも幼稚すぎる
なぜ悠仁さまを巻き込むのか
皇室の物を返すでいいじゃないが
頭が高いぞ、高須克弥、わきまえろ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:51.35ID:nhaOHeMl0
原本は皇室に置いていいけど、許せる範囲で書籍化して販売してくれ
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:59.22ID:J7BwwyJB0
>>239
孫が寄付がベスト
だがお金で売る人なら害だが悪じゃない

あと政府が税金で買い取ったり
有志の募金とかで買い取ったり

これは通常やらん方が見栄えが良い

つまり普通に日本人が買ってくれて良かった
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:58.85ID:am1mweCz0
この人の金の使い方は好感がもてる
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:03.29ID:JKwa/4NT0
オークションに出した人物 金に困った犯行か 罪は重いぞ国賊たち
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:36.22ID:u7AbR0Pz0
>>1
これは認める
0507名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:24.97ID:7snfgIWT0
>>39
君には関係無いことだ。
0510名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:06.83ID:L3MaQe0a0
戦争責任と天皇が直結するようなブツを皇室に持って来られたら迷惑!!!!!!!!!!!!
0512名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:25.91ID:0VoPZVTQ0
>>361
何言ってんの?
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:02.53ID:tpW49yyQ0
ズルムケですまん
0515名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:32.61ID:0GCxKy100
高須先生も一言余計だよな
皇室の物だと思うので日本の然るべきところにお納め下さい。
ちゃんとした大人ならきちんとできる、教育がなってないわ
70のおじいちゃんに叱ってもしょうがないけどさ

軽々しく皇族の方々の名前を出してはいけません
ましてやプレゼントって冗談にならない
そういう皇室に近いんですよアピールは絶対してはならないこと
皇室の権威を見せびらかしちゃいけないんですよ
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:21.86ID:HMmTsMaa0
>>410
高須は昔から施術料を上げてないからまともだよ
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:16.00ID:8+EIpJNS0
すげー単純に
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:44.17ID:esG6Fp140
返納だと
出版済みの物を返してどうする
エンペラーの直筆じゃあるめーし
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:18.46ID:leUDC/Pv0
>>361
なんだアスペかよ
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:51:18.23ID:PS+vBI/c0
偉いな
海外の金持ちやセレブはこんな風に自分の国のためにバンバン貢献してる
日本の金持ちはそういうことをあまりしないからバカにされる
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:59:49.44ID:GbsUTBbR0
>>327
子孫たちが謝って売らないように、と言っていたな。

ちなみにCMは名古屋だと普通にやってるぞ。息子のCMの方が比率が高いけどね。よそはやってないのかな?
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:31:12.41ID:mv242aXS0
寄付先は千葉国立歴史民俗博物館じゃねえの
皇室も宮内庁も返されても困るだろ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:12:58.03ID:0tgFj0sJ0
>>37
包茎=恥ずかしいの方程式を作ったのは週プレの編集長やってた島地勝彦

せんでええけどほんまにするの?って医者を押しきって当時の編集部員に手術受けさせた
0531名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:13:45.40ID:7iyWqN160
オオ

粋だねえ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:22:58.28ID:7iyWqN160
ちんこ増大手術してもらうか
0534名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:34.60ID:FiNDNUCc0
素直にすげぇ
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:10.94ID:NkasiYXM0
やっぱり高須先生は素晴らしい御方だ
こんな粋な富裕層見たことがない
0536名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:13.08ID:yllowRZsO
やはり高須にするよ。
0537名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:35.80ID:0yWuO6qH0
〇子あたりが
ニート旦那との生活苦から盗み出して
売り捌いたりしてな
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:45.10ID:86zG++Cl0
国士様も本物だと凄いな

しかしなんでこんなものが海外を流通していたのか、歴史も色々あるなぁ
0539名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:00.41ID:fs1UwxRt0
皇室に返すって言っても元々皇室のものじゃないし公文書でもないしどこ行くかねえ
宮内庁書陵部ってわけにもいかないし御物じゃないから三の丸尚蔵館じゃおかしいし
基本的には私人の書きつけだから
0540名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:43.41ID:/xnANg6M0
かっちゃんカッコいい!
0541名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:43.71ID:lbKTl/Rj0
なんかすげえな
YES, 高須クリニック^^
0543名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:19.45ID:IxXDOQ+G0
>>403
ナチのホロコーストに疑義を呈することの何が問題なんだ?
この国の言論の自由はどこいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています