X



なんで世界ではアンドロイドが主流なのに日本ではみんなiPhoneなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

iPhoneのシェア、8〜10月は世界主要市場で軒並み縮小

英国の市場調査会社、カンター・ワールドパネルがまとめた、今年(2017年)8〜10月におけるスマートフォン世界販売統計によると、
米アップルの「iPhone」は、その販売台数シェアが、米国や日本、欧州などの世界主要市場で軒並み縮小した。

■ Androidのシェア、さらに拡大

これに加え、米マイクロソフトの「Windows」を搭載するスマートフォンは、シェア縮小の一途をたどっている。その一方で、
米グーグルの「Android」を搭載する製品はシェアを伸ばした。

例えば、Androidのシェアは、米国で1年前から8.2ポイント拡大し、66.2%となった。これに対し、iPhoneは、同7.6ポイント縮小し、32.9%。
一方、Windowsは同0.7ポイント縮小し、わずか0.5%にとどまった。

日本は、iPhoneのシェアが著しく高い市場として知られている。しかしここでもiPhoneは、1年前から6.9ポイント縮小し、
そのシェアは44.8%に落ち込んだ。これに対し、日本におけるAndroidのシェアは、同7.5ポイント拡大し、55%となった。

iPhoneのシェアは、欧州5カ国(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペインの合計)でも1年前から2.1ポイント縮小しているが、
これら世界市場における落ち込みは、決して小さなものではないという。

日本のOSシェア
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406686.png

世界のシェア
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406687.png




https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00051795-jbpressz-sci
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:15.00ID:rIcU32LA0
日本ではコピー元である憎きガラケーを潰すため無料で配布し続けたからな
一度流行った事にしておけば簡単にだまされて使い続ける
0018名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:31.93ID:r4fjW4c70
>>3
ドコモで割賦契約のお前がそんなこと言ってもなw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:48.66ID:7GEyqpzd0
ちゃんとアップデート保証してくれるならAndroidでも全然OKなんだけど
国内キャリア系のスマホは大抵1〜2年で頓挫してゴミになる
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:12.44ID:hWhmugAb0
>>3
それ、海外じゃiPhoneは盗まれるが、Androidは見向きもされない

特に途上国ではサムスンなんかが販売数世界一ィィィ!イメージ操作するために
やるために途上国でめちゃくちゃ安く売ってきたからな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:55.34ID:nmP+Sbgl0
安いから
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:25.72ID:kjpOZDrR0
僕はずっとXperiaちゃんだよ
Apple嫌い
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:35.61ID:B2gxl9V60
ガラパゴスやぞ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:36.34ID:tNEHrse+0
iPhoneすごい

俺すごい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:52:59.40ID:5NR5Zb7F0
全体でAndroidって言っても個々はゴミじゃん
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:53:19.62ID:mHLqgntH0
日本では貧困向け泥市場が広まらないから情弱や貧民が安泥にたどり着けない
海外ではiPhone ≒ 上流、だからJKが全員iPhone持ってるの見て外人がぶったまげるんだよ

最近になって20年前なら絶対ライナップされなかった様な途上国向けPCや家電が売られてるのを見ると
この先貧国の自覚が根付けばインドやアフリカ市場並みの商品が広がって行くと思う
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:53:50.85ID:i2EzjMC20
かなり初期のAndroidからiPhoneに乗り換えたからクチなんでアレなんだが、やはりサクサク感には感動した
今のAndroidもサクサクだろうし、弄ってて楽しいのはAndroidの方だったけど
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:06.28ID:3V4LWC/I0
ゲーム機
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:06.16ID:gB8zBeQT0
欧米のガジェット系のBBS見てると、ファックiPhoneみたいな風潮だらけだ
そしてサムスンが絶対王者という雰囲気が蔓延してる
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:21.17ID:aglpLjpQ0
>>1
高級だからだろ?
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:49.23ID:F/Hbb6bEO
ガラケー全盛時のNみたいなもんだろ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:57.25ID:mHLqgntH0
それと特に若者について言えるのは
酒車旅行スポーツ音楽etc、全てにおいて達観して消費から解放された若者が
唯一金を出すのがスマホ(ソシャゲ)だから、スマホは日本人の財産なんだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:22.39ID:IqiyawD40
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 児童買春 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0040名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:58.17ID:AUuH6NAG0
スタバと同じ
中身じゃない奴がおおすぎ
女は許すが男はムカつく
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:32.81ID:CCJrNR/50
スマホだけで言えば実際どうなの?

Android 6、iOS 4
ぐらいの印象だが
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:55.89ID:CZSTcw7x0
>>41
ようレイシスト
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:27.71ID:VvdmduTR0
iPhoneはとても良い機種だと思うけど「その使い方ならiPhoneじゃなくても...」って奴多過ぎ

カッコつけるためってならまだ分かるけど、価値をわからずに買ってるだろお前っていう
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:36.71ID:i2EzjMC20
iPhone s6に乗り換えた頃は、Androidの方と値段的にはさほど差がなかったと思ったんだが、今じゃ大分差がついたのかな?
0046名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:41.37ID:E6/WNCFe0
別に最新の奴ならアンドロイドでも良いとは思うけど
やっぱりiPhoneに慣れちゃってるから今更ねぇ…
アンドロイドが昔は酷かったのがすべて悪いんじゃないの
0047名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:06.29ID:cYNdB/Do0
iPhoneにはワンセグがついてないから?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:27.42ID:Rn930oJ20
泥ならiPhoneで出来ない事色々出来る!って言うけど具体的に何やんの?
ずっとiPhoneユーザーだけど不満ないけど?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:47.90ID:2O5rUHju0
iPhoneの方がスマホとして圧倒的に優れているのなら世界中のシェアは必然的にiPhoneの一人勝ちになるはず
でも、実際にはAndroidが世界的に見れば圧倒的なシェア
じゃ、Androidがスマホとしてそんなに優れているのかというと、それがわからない

結局中身としてはどっちもどっちで、iPhoneは高い、Androidは安いってだけの違いってこと?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:43.55ID:WzDIykz80
何だかんだ言っても長く使えるからな。型落ち6sとかY モバで買ってもあと4年くらいサポートされるだろう。
7を一括0で買って4ヶ月後にY モバ持ち込み1480円(2代目以降980円)も良いだろう。

別段高くもない。
0058名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:37.72ID:E6/WNCFe0
>>56
なるほど
それは説得力あるな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:46.67ID:r9F8UTSK0
ジョブズは日本から学んだ
シンプルなデザインやアプリなどの哲学は日本から学んだ
だから日本人にフィットするのは当然のことなのだよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:15.52ID:WzDIykz80
>>59
ではなぜガラケーやガラスマはごちゃごちゃで日本人にフィットしないの?
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:16.84ID:V+q1Vqcc0
世界では安いシナチクスマホとかしか買えない貧乏人が多いから
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:59.10ID:PR70vl9o0
みんなと同じだと安心する横一列主義だから
バカでも使えるしね
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:21.17ID:xZpOD7gj0
値引制度がクソ。
ローン残しで機種変更できん
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:27.42ID:HMmBkIzM0
iPhoneなんてそれしか知らない人が最高って言ってるだけ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:28.91ID:mHLqgntH0
>>53
車 → 金が無いから無理
スポーツレジャー → 金が無いから無理
外食、酒 → 金が無いから無理
映画 → 金が無いから無理
旅行 → 金が無いから無理
パチンコ → 金が無いから無理
ゲーム → 金が無いから無理
書籍 → 金が無いから無理
音楽 → 金が無いから無理

ソシャゲ市場 → 順調に成長(金有ります)

もはやスマホは日本人の魂の一部であり資産であり家であり生きる意味である全ての拠り所なんだよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:47.48ID:03KbSD000
>>3
日本の場合貧乏人が0円でiPhone買って使い続けてるんだよなぁ
画面割れてたりして
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:56.95ID:sHHgYjuz0
日本だとクソ値引きでiphoneの方が安かったからな。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:02.40ID:877z5PAq0
スマホはiPhoneでタブレットはiPadとandroidの両方持ってるけど
普通に使うにはiPadでandroidは枕元のラジコ用になってる
慣れもあるけど自分はiosの方が使いやすいな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:20.45ID:Y6S7o52H0
>>46
そこだよね。Androidのカメラってほんの2-3年前までゴミ同然のやつが大多数だった。
写真が一番大事な女子にはAndroidは選択肢にならん。

写真はどうでもいい人でも、javaの絶望的な遅さがやだ。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:40.74ID:V/5L9fNo0
このスレ定期的に立つne
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:19:03.19ID:HMmBkIzM0
>>72
JAVAだからってのもよく分からん 単にCPUスペックの違いじゃねーの 
同じところで読み込みクルクル入るしプログラム自体が違うって言われてもピンとこない
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:19:22.18ID:hWhmugAb0
>>70
お前は知らないだろうけど、海外じゃもっと安くAndroid手に入れられるんやで
サムスンが販売数世界一やるためにバラまいてるからな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:01.08ID:OHYIo5cX0
アイポンを選んだ人達の理由はデザインが良く、ファッション性が高かったからかね。俺は泥ユーザーだけど、理由は2chMateが使いたかったから。
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:11.50ID:pBaK359r0
禿がiPhone市場独占してた時バラマキまくったろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:22.78ID:JdzZIZSV0
>>66
泥に出来てiPhoneに出来ない事って何?
SDカードとかはそもそもいらないからね?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:47.61ID:HMmBkIzM0
>>76
サムスンは高い方にシフトしてるだろ
安いのは中華台湾
そして安いのに満足度が高い 
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:54.49ID:i2EzjMC20
>>73
対立を演出しやすく、故にスレも伸びやすい
初心者でも育てやすい品種みたいなノリなんだろう立てる奴は
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:54.77ID:YsLGYVjk0
>>1
海外出たことある?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:16.91ID:JdzZIZSV0
>>77
デザインとファッション性が高かったからなんだよね
バラマキとか言ってる奴は本質が分かってない
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:39.22ID:fgPDnnZZ0
みんなが使ってるのはウイルスが怖い
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:05.87ID:HMmBkIzM0
>>79
戻れない アイコンなしホーム PCでエクスプローラ
SD要らないって割りと本気で意味わからん 
音楽も動画もエミュ向けソフトもUSBで繋いでSDにぶち込めたほうがよくないか 
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:19.04ID:2O5rUHju0
>>56
でも、今のiPhoneのシェア数を嵩上げしてるのは、
日本のキャリアで安い値段で売ったiPhoneの数がかなりな割合なのでは?
それなら、低価格で世界中にばらまかれてるAndroidと相対的には変わらないような気がするけども

やっぱ単純に性能で比較するのは難しいってことなのかな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:19.08ID:iOsC9mRB0
>>81
サッカー対野球みたいなものか
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:25.19ID:uXx3/5Z70
そもそもガラケーが世界では珍しい高級多機能携帯電話だった
ガラケー全盛期、国内では機種代7万とか8万で飛ぶように売れていた頃世界では電話とメールしか機能がない安価な物が主流だった
日本人は携帯電話やスマホに金をかける文化が確立してるのだよ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:51.53ID:03KbSD000
>>72
重い処理はNDKで普通にネイティブで動いてるし、Javaでも普通にコンパイルされてかなり高速で動くって知ってた?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:03.57ID:JnRnUORh0
>>3
俺のスマホの値段調べてみ?
2chMate 0.8.10.1/samsung/SC-03J/7.0/DR
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:45.30ID:HMmBkIzM0
>>84
あえて高くなって貧困層が買えなくなった今買ったよ
値段考えると本気でがっかりした
何が良いんだこれ 画面黄色いし 
touchで出会ったソリティアが気に入ってAndroidでも買って遊んでた
今iOS版に帰ってきたら広告入るのな こっちだけ 
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:43.35ID:JdzZIZSV0
>>86
ん〜それが必要かと言われても別にいらないねw
音楽なんてPCから直接iPhoneにぶち込んだらいいだけだしw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:56.05ID:JdzZIZSV0
>>94
iPhone5までがデザイン共に最高だったよ
7でデザインは少し持ち直したけど
Xはまだ様子見だな
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:29.06ID:mHLqgntH0
>>87
もともと日本は禿さんのバラ撒きのお蔭でiPhoneが安価で入手出来た特殊な国
+上に書いた様な安泥を入手する正規の手段が少ない事が手伝って
世界市場とはかけ離れた状態になってるんだよ
下3割のiPhoneを必要としない層にフィットする商品が無い
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:55.93ID:ye/ceMl00
なんで世界では右側通行なのに日本では左側通行なのか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:55.61ID:JdzZIZSV0
>>101
イギリスも左側通行だぞ低学歴
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:45.66ID:e5T/P+4W0
友達がiphoneだからiphoneっていう考えだと思うで。
学生だけでなく社会人も同じ
取りあえずiphoneにしとけば失敗せんやろみたいな感じ
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:59.66ID:797DXLPG0
以前にも同じような事があった
要するにあれだ
町のオバサンやJC・JKが、みんなルイビィトン持っていて、欧米の人たちに馬鹿にされまくった、というあれ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:58.92ID:ye/ceMl00
なんで世界のコンセント電圧は200Vなのに日本は100Vなのか
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:59.87ID:wNiQCMJl0
そりゃ、貧乏人のほうが数が多いしな、個人的にはクソりんごなど絶対に使わないけど
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:05.87ID:ppsMYAAD0
陰キャでアイフォンが一番ださいったい
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:25.15ID:i2EzjMC20
てか言うほど周りでiPhone多くねえな
まあAndroidの方も機種バラバラだけど
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:54.93ID:1kP+uXGD0
バルマーは本当に無能だった
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:35:09.27ID:ye/ceMl00
>>102
大英帝国の影響が強かった55ヵ国だけなんだよ 右側通行はさ
0113名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:35:16.89ID:o7tPHoT90
泥は見た目がダサいから仕方ない
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:35:23.02ID:WtQlseyq0
>>99
iPhoneXの分割審査に落ちてる人が続出してたのを見て色々考えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況