X



PCデポ「報道されています、21万円強の解約手数料ですが正規の対応であることが確認できました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:05:57.01ID:cl4w6XvD0●?2BP(2000)

本日のデジタルメディア上の報道に関して

本日、デジタルメディア上で報道された「弊社の光回線と機器使用を含むサービスに係る SNS 上
に掲載された解約等の書類」に関して弊社内で調査を行った結果、ご契約および早期解約において
正規の対応であることが確認できましたことを下記にご報告いたします。

長いので続きはIRで
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1538217
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:06:22.70ID:GINZ90kN0
これ何が悪いの?


どんな条件で契約しようが自由だろ
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:06:22.90ID:Dx7LyAbQ0
その言葉信じていいんだな?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/06(水) 23:06:49.67ID:0yigrQxA0
なんだ
それなら問題ないな
はい解散
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:06:57.69ID:GINZ90kN0
これに文句言ってる奴って契約書読まずに契約してるの?

ソッチのほうが悪いだろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/12/06(水) 23:07:09.18ID:9piWPyjh0
>>2
悪く無いよ。
糞茨城
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/12/06(水) 23:07:53.52ID:9piWPyjh0
>>5
悪く無いよ。
お前は悪いけどな。糞茨城。
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:08:03.62ID:ixWqCWM80
正規手続きなら問題ないな




えっ
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:09:23.70ID:nIQcfh3f0
子どもや孫はジジババに注意しておけよ
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2017/12/06(水) 23:10:21.45ID:lEyquTbH0
つまり根っこから腐ってますって言ってるのと同じなんだけど、バカなの?
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:10:23.78ID:P1WSBHuC0
まあ炎上するやろうな
0021ニダ(空) [US]垢版2017/12/06(水) 23:10:39.48ID:Nri93NjQ0
これはヤフオクの転売ヤーより悪質ですなー
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]垢版2017/12/06(水) 23:10:49.37ID:xkZOYyKQ0
2万だろうが20万だろうが違いはないだろ
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:10:59.54ID:Y/P6AHMM0
消費者庁仕事しろよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:11:52.14ID:zejfq42c0
正規でやってんならめちゃくちゃ悪質じゃねえかw
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2017/12/06(水) 23:12:24.12ID:Z5H2PnvT0
まぁその値段にするために
色々オプションつけて
契約期間決めてるわけだからなぁ

解約料高かろうがそれに納得してやった契約だろ
文句言われる筋合いねぇわな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:13:40.63ID:Dx7LyAbQ0
>>24
消費者庁長官が天下りしたからもう無理
0031名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2017/12/06(水) 23:13:49.76ID:hOeg1GuH0
なにが悪いの?
消費者庁は黙認してるよ
ほらなんとか言ってみろよ
0032名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]垢版2017/12/06(水) 23:14:14.90ID:vAERdyP70
老人を騙して金を毟り取るのも正規手続きならおkってことか
怖いなwww
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:14:46.46ID:GpdG0Sz30
こんな悪い話しか聞かないような店に
行く奴はいなくなるだろう
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:15:02.52ID:5ODOBbbK0
 
これ解約料の半分アベへの賄賂だろ?
 
 
0037sage(チベット自治区) [US]垢版2017/12/06(水) 23:15:09.59ID:4LqrZdhS0
こんなん払わなければいいだけだろ
素直に払ったヤツが負け
架空請求と同じだぞ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/06(水) 23:15:11.42ID:nX2+5UK10
こんな手口の商売して恥ずかしくないのかね
つまんない人生だな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/06(水) 23:15:30.28ID:I5Jg0Y8Q0
機器レンタル料が大きくて
返却しなければ21万円
返却すれば4.6万円

スマホ、パソコン、ルータ何もかも借りてたんなら特に高額でもないやろ
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/06(水) 23:15:55.40ID:y+spCk370
>>34
なにもわからないジジババがいく
老人から金を吸い上げる優秀な装置なのに
どうしてお前ら否定的なの?(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:16:02.65ID:Dx7LyAbQ0
あまりにもむかつくから電話で抗議した
そしたらさあ当社は一切関係の一点張り

最低だなスポーツデポ


風評被害出るんだろうな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2017/12/06(水) 23:16:26.04ID:OIqTZtbD0
まもなく潰れるなこの会社
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:16:44.15ID:edulS5Xg0
>>32
オレオレ詐欺は合法くらいにはクレイジーだよな
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/06(水) 23:17:11.32ID:A1M/gErg0
分割で契約したiPhone10を返さずに解約したらそれだけで12万円くらいにはなるんじゃないの?
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/06(水) 23:17:39.64ID:y+spCk370
>>43
つぶれないよ
元消費者庁長官が天下ってる
政府のお墨付きは強い
これからもたくさん儲けるで
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]垢版2017/12/06(水) 23:18:01.78ID:hhEshb+s0
>>2
ヤミ金も合法って事か
0052名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/06(水) 23:18:56.62ID:y+spCk370
>>51
PCデポは法律違反なんかしてねえって
ちゃんと調べてから物いえ白痴
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:19:04.06ID:TLp0KKIF0
契約時にこのあたりのこと説明してるのか
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/06(水) 23:20:23.35ID:4wlG52kP0
それが「正規の対応」という事が、問題なんだけど

言っても分からないなら、こちらで自衛するしかないってことです
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]垢版2017/12/06(水) 23:21:06.06ID:zF/qigXb0
パソコン本体とかモデム・ルーター類とか
回線工事費用とかも全部含めた値段が21万なだけで
返却できるものは返却して
返却できない違約金などで4.6万ならまあそんなもんじゃねえのこれ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]垢版2017/12/06(水) 23:22:58.42ID:hhEshb+s0
>>52
>>2
どんな契約でも自由

って書いてるからレスしてんだろ
メクラかよテメエ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/06(水) 23:23:26.07ID:I5Jg0Y8Q0
>>62
それに尽きるね
そもそも何で契約のときに解約金について確認しないんや
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/06(水) 23:26:22.88ID:y+spCk370
>>64
なんやお前、その口聞き方、気をつけろやボケなす
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/06(水) 23:26:39.46ID:VhCl9oTB0
天下り最強の証明が始まる
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/06(水) 23:29:57.47ID:Bq800Jd/0
やだ...火消しの工作員の匂いがプンプンするわ

なんにせよ、ソフトバンクのadsl押し売り時代ぐらいpcデポはぼったくりのイメージついたな。二回目だし
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]垢版2017/12/06(水) 23:30:48.54ID:hhEshb+s0
>>67
はいはい、
おやすみなさ〜い。
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2017/12/06(水) 23:31:26.15ID:hgetjcDb0
契約内容は最初から明示されてたのか?
ポイントはそこだけだな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/06(水) 23:31:55.71ID:ajP1yHyZ0
発端いつの話だ?
すごい昔のことのように思うが
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/06(水) 23:32:43.72ID:imJm1h6u0
天下り受け入れて超強気
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/06(水) 23:33:26.81ID:pEH59teY0
ここ消費者庁元長官が天下ったんだろ
政府の指導はないね
つまりれっきとした合法商売
いくらあくどくても契約したもん負け
いやなら日本から出てけ、これが日本だ
いやなら出てけ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:33:50.51ID:7b1gPCm00
2月に国会で天下りについて民進党議員が質問してるんだな
その後天下り斡旋官の前川を持ち上げてるんだから大笑いだわ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:33:54.39ID:76+BlZ1Z0
あれ、あったよな
iPhoneのアップルストアに更新する赤い数字が出たら
一大事ですよ!!
とかな(笑)
騙すのが東証一部上場企業だから
たまげた
それに天下る消費者庁のトップ

日本はいつから詐欺容認する社会になったのか?
何でもありの
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/06(水) 23:34:32.76ID:W0t2n3FH0
1回炎上してたのに懲りないねココ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:34:59.06ID:CD7gL1nX0
>>67
これは相当頭悪いレス
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/06(水) 23:35:36.75ID:P0rAkQi40
いつ倒産するの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/06(水) 23:36:03.83ID:imJm1h6u0
・廉価版スパコン開発者逮捕
・NHK契約義務合憲
・PCデポ天下りで「正規の対応」

ちょっとここ数日、忖度と言わざるを得ない状態が続いてる
忖度って言葉を見るのも嫌だったのに、これは忖度としか言い様がない……
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]垢版2017/12/06(水) 23:36:59.67ID:e6SxLQh90
21万てマジ?
信じられん
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2017/12/06(水) 23:37:27.41ID:2PK06Vn90
ガイジの遠藤みたいやな
こんな企業が普通に店出せてるとかどうなってんだよ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2017/12/06(水) 23:38:22.84ID:J1xOR81F0
>>67
バカってつらい?
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:38:34.66ID:up/InZs60
懲りない会社だな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:39:18.20ID:Dx7LyAbQ0
光通信
ソフトバンク
PCデポ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/06(水) 23:41:21.68ID:LuvdONnI0
>>43
ほんとこれ
0095名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/06(水) 23:42:40.53ID:y+spCk370
>>92
「ボケナス」 の由来
http://www.yuraimemo.com/1273/
ナスはあまりに環境のいいところで育てると実をつけなくなってしまうのだそう。
それを「ボケナス」といいます。
育ちがいいと実を結ばないと・・・
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2017/12/06(水) 23:43:36.27ID:2YTMcwPh0
こういう情報は積極的に拡散しないとな
正規の対応なんだから拡散されても文句はあるまい
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2017/12/06(水) 23:45:02.93ID:4bickuLM0
実家の近くにあって10年くらい前は
たまに利用してたんだけどな、、、

悪徳リフォーム詐欺会社になろうとは、、、
どうしてこうなった
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 23:45:17.20ID:76+BlZ1Z0
>>91
NTTのISDNをひっくり返したヤフー(ソフトバンク)が、そんなに憎いか?
ADSLの先駆けを作ってくた功労者企業なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況