X



「日本人に生まれなければ良かった」と思う瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2017/12/06(水) 22:57:55.12ID:GINZ90kN0●?2BP(2000)

日本人が戸惑う「ベトナムでは治療費は前払い」
ベトナムの病院は治療費の前払いが求められる

 私がベトナムに来て戸惑ったことのひとつは、治療費が前払いであることだ。これは緊急時でも同じである。
 
 ホーチミンシティ滞在中に急病になった知人に付き添って、病院に行ったことがある。急を要する状況であったにもかかわらず、病院側のスタッフは冷静に「最初にお金を払ってください」と言う。
 
 知人は海外旅行保険に入っていて、それを提示したのだが、現金での支払いを求められた。「後で保険会社から還付を受けてください」とにべもない。クレジットカードで支払いをしようとしたが、それも受け付けてもらえない。

 治療前に支払うのは「保証金」であり、実際にかかった治療費が分かった時点で、差額を返金するというシステムだったのだ。治療を始めてから「保証金」の範囲で対応できないことが分かれば、追加でお金を払うことが求められる。
 
 折悪しくその日は日曜日で、銀行は開いていない。すると「どこの銀行に口座をお持ちですか?」と尋ねられ、銀行名を告げると、最寄りのキャッシュディスペンサーの場所を丁寧に教えてくれた。こういう対応に病院側も慣れているのかもしれない。

 ベトナムはまだ所得の低い人が多い。「医は仁術」と言われるが、「まず治療を」では、病院の経営が立ち行かなくなってしまうのだろう。「病院に意識不明の重病人が運ばれてきたら、医師は、患者の『症状の確認』をするより先に、患者の『財布の状態』を見る」という言葉もあるそうだ。
緊急時のことを考えると、財布の中に、常にある程度の現金を入れておいたほうがいい。
http://diamond.jp/articles/-/151012
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2017/12/06(水) 22:58:48.13ID:wfLnEKQP0
病院も券売機システムにしろ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
2017/12/06(水) 22:59:24.08ID:koleWf9+0
僕は砂の果実 氷点下の青空
0008名無しさん@涙目です。(空) [IT]
2017/12/06(水) 22:59:26.46ID:LXAafwM+0
無いなぁ40年ぐらい生きてて一度も日本国籍を呪ったこと無い
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2017/12/06(水) 22:59:43.95ID:jy85t3Og0
近くに朝鮮半島
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2017/12/06(水) 22:59:47.23ID:9qzc5F7z0
「韓国人に生まれなくてよかった」という本がAmazonで高評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512563721/

このスレが悔しかったのかい糞茨城w
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/12/06(水) 23:00:12.41ID:lcE7xuHi0
安部でホルホルしてる愚民を見るとき
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2017/12/06(水) 23:00:17.09ID:m1u6RYfZ0
>>1
お前は死んどけ
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [SA]
2017/12/06(水) 23:00:49.91ID:bAvQW0GI0
茨城の糞スレを見てしまったとき
0016名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:00:50.60ID:BF5F/+bH0
ない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2017/12/06(水) 23:00:59.54ID:oUxSNPEs0
ない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:01:09.59ID:XwjdQWsJ0
>>9
これ
0020名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:01:13.59ID:1tDEf8WX0
仕事柄、アジアを色々飛び回って数年住む感じだけど
日本人野郎はネットの使い方が品性下劣すぎる

マジで一切の誇張なしに世界で一番ネットやっちゃいけない民族
陰湿さにかけて右に出るものはいない

死んてほしい
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
2017/12/06(水) 23:02:21.77ID:Lb8WsAXe0
こんなスレ立て続けてもお前がダメなのが許されたりしないよ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/12/06(水) 23:02:38.92ID:vgjbTygt0
敗戦国と知った時
0026名無しさん@涙目です。(空) [IT]
2017/12/06(水) 23:03:08.90ID:LXAafwM+0
>>22
おまわりさんこいつです
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/12/06(水) 23:03:15.17ID:qZ8n1tS+0
「日本人に生まれてよかった」 モデルは中国人w



これを知ったときw
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:03:26.45ID:qu6G65D40
ない
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
2017/12/06(水) 23:03:39.56ID:i3rJeuan0
>>1
BE:284093282 死ね
0032名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:04:59.44ID:1tDEf8WX0
>>31
哀れではあるが同情はしないよ
というかできない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:05:07.89ID:AUZC98hp0
>>31
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg
0034名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
2017/12/06(水) 23:05:23.99ID:iHZlPymn0
ないなあ
北海道民とかは南の国に行きたいとか思ったりするんかな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/12/06(水) 23:06:28.24ID:qxhtQaA60
在日がいなければパーフェクトなんだよな。
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:06:42.74ID:T/rYAVWK0
無い
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/06(水) 23:06:58.54ID:TLGG8BFr0
イギリスはちょっと憧れ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2017/12/06(水) 23:07:05.50ID:mxZlxFpK0
NHKの判決が合憲
0042名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2017/12/06(水) 23:07:17.56ID:nIQcfh3f0
隣に朝鮮半島
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2017/12/06(水) 23:07:32.49ID:3pa9lfVw0
もっと気楽に生きたいな
海外とかのシエスタとかうらやま
日本人は生真面目すぎるわ
まあだからこそここまで経済発展したんだけどさ
0046名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:07:43.85ID:1tDEf8WX0
>>35
とかいう自虐風自慢してるけど
日本人真面目じゃねーだろ
昨今のインチキラッシュに限った話じゃなくな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
2017/12/06(水) 23:08:03.62ID:pXeEbczb0
>>20
ネットだけじゃないな
普段の生活でも悪口ばかり、常に他人に対して気に入らない事があればイライラしてばかり
ちょっと変わった人がいればすぐ群れて馬鹿にする
余裕なんて一切ない

そりゃ他人に嫌がられないように人嫌いが増えるし、周囲に合わせようとする奴らばかりになるわけだ
日本人なんかと会話しても楽しくもない
0049名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
2017/12/06(水) 23:09:01.75ID:h9gvMp3g0
チョンにいいようにバカにされてるとき
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/12/06(水) 23:09:02.55ID:/MbU3dqb0
犯罪者だらけの韓国人>>1
韓国人と在日がいなければ日本は平和で大企業が潰れたりもしない!

https://i.imgur.com/HiLd0eK.jpg
https://i.imgur.com/mAx1Sfg.jpg
https://i.imgur.com/OgTNsUJ.jpg
https://i.imgur.com/7OyFJOn.jpg
https://i.imgur.com/NJeXeWv.png
https://i.imgur.com/eou6uYy.jpg
https://i.imgur.com/LWYfuvu.jpg
https://i.imgur.com/iNiANZ4.jpg
https://i.imgur.com/HPRTQhG.jpg
https://i.imgur.com/3nOvUhB.jpg
https://i.imgur.com/KTwedcO.jpg
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/06(水) 23:09:09.91ID:cChGERku0
反日グックのストレス解消スレw
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:09:13.99ID:vAx6HUuA0
富裕老人の国ニッポン
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/12/06(水) 23:09:20.97ID:9piWPyjh0
>>1
茨城が日本の県であると知った時。
焼き払って良いと思う。糞田舎。
0054名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:09:21.44ID:nZun+Mab0
ノーベル賞を取ってしまった時
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:10:16.19ID:25d/gVzG0
外人のデカいデイックを見たとき
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:10:25.25ID:amPbJc8d0
>>48
日本人なんかと会話しても楽しくないとか、お前は朝鮮籍のくせに日本語しか話せないし友達もいないのに何言ってんの?(笑)
0061名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:10:43.50ID:1tDEf8WX0
でたよ
日本人は真面目すぎて〜とかいうバカども
ニートの多さや隠蔽工作に基地外差別

日本人が真面目だったのは戦後復興の時代だけだからな?
少なくともいまネットに触れてるテメーらが「いや〜日本人って真面目すぎるよねっ たはは…」とかいう資格はゼロだから

自身を鑑みることすら出来ず尊大な態度を取るのやめろ
日本が凄かったのは過去の話だし、ソレを成したのはテメーらじゃなくテメーらの祖父世代だボケ死ね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2017/12/06(水) 23:11:21.47ID:nEeLEqC00
>>61
お前はもうすぐ死ぬ運命だから関係ないぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:11:22.21ID:ZBMARoC+0
ホームステイや留学した時。
旅行じゃ分からない事がある
わたしは153センチ痩せ型で、アメリカでは小3か小4くらいの体型だった
旅行なら観光して帰国すればいいけど数年生活するとなると色々難しい
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/12/06(水) 23:12:26.17ID:OpgVt8RA0
肝心な所が見れない時
0065名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:13:03.46ID:1tDEf8WX0
>>48
それな
悪口言うのが面と向かってならまだいい
関係改善の余地あるし何より筋が通ってる

日本人野郎の最たる糞な部分は、その場ではヘラヘラしてるくせにネットで尾ひれ背びれつけて悪口垂れること

安全な場所からしか文句言えないクソ野郎な

ネットというものをイジメのツールと勘違いしてる下の下の生物
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
2017/12/06(水) 23:14:26.74ID:fx3BG/B+0
>>1
自演茨城の糞スレを開いた時
0067名無しさん@涙目です。(空) [IT]
2017/12/06(水) 23:14:38.40ID:LXAafwM+0
>>47
アメリカみたいにいきなりファィア!言われずにやめても手厚いんだからそれぐらいはいいだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:14:46.59ID:NDAhlBRd0
日本語で日本のサイトで日本や日本人を貶める奴って何故か日本語以外話せないし日本から出ないよな?w
俺の友人の極右は日本を出てオーストラリアで活動してるぞ?w
友人が日本を出た理由は税金だけだからなw
極右思想は変わってないからオーストラリアでチンクやチョンコと戦ってるww
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/12/06(水) 23:14:54.10ID:jR1VBDdl0
日本人で良かったと思う
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
2017/12/06(水) 23:14:59.58ID:KZic2YKR0
中国と韓国と北朝鮮が隣国という変えられない事実
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2017/12/06(水) 23:15:17.17ID:weq26PnC0
アニ豚がきっしょい豚アニメをクールジャパンとか言い出した時
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:15:17.38ID:WVkVPlhb0
ネトウヨみたいなレイシストがいるとわかった時だよな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:15:24.37ID:M9gS/HDV0
>>1
生き恥晒した基地外茨城死ね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2017/12/06(水) 23:15:59.47ID:rIjy937c0
>>65
自己紹介すんなよヘタレチキンガイジw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/06(水) 23:16:00.95ID:Zp2P9CZs0
シナチョンが近所
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
2017/12/06(水) 23:16:04.77ID:zZWsEe1J0
そもそも生まれなければよかったと思うことはあるが
生まれるならやっぱり日本人だなあ
日本という国は好きじゃないが、日本の風土や人々は好きだ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
2017/12/06(水) 23:17:43.41ID:edulS5Xg0
仕事が無い
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/06(水) 23:18:11.61ID:IZtTen/e0
私は日本人ですので
0085名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/06(水) 23:18:39.35ID:1tDEf8WX0
>>75
平和主義者を左翼と呼ぶのは日本だけだからな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:18:42.71ID:i48lyyee0
在日チョンコじゃなくて良かった
韓国人じゃなくて良かった
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/06(水) 23:18:47.59ID:4wlG52kP0
朝鮮学校に補助金とか、尖閣に基地ができない事とか
敵に思い通りに工作されまくってるなぁと実感する
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2017/12/06(水) 23:20:31.43ID:OX0cG0r00
隣に朝鮮、中に在日
朝鮮が絡んでこなけりゃ、いいとこだよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:21:29.66ID:5qwRl1Kw0
アメリカみたいに
安い値段でクソデカいステーキ食えない
安い値段でクソデカいピザが食えない
安い値段でクソデカいハンバーガーが食えない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2017/12/06(水) 23:22:00.94ID:4aDhFekD0
韓国人に生まれなくて良かった
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
2017/12/06(水) 23:23:26.91ID:ldEW+Rg90
こんな糞すれを開いてしまって>>1に釣られたことに気付いた今
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/06(水) 23:24:16.83ID:VhCl9oTB0
こたつでアイス
0099名無しさん@涙目です。(山梨県) [BG]
2017/12/06(水) 23:24:56.54ID:WS7AU+hi0
無いね
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:24:57.57ID:vAx6HUuA0
生まれ変わったら日本人にはなりたくない
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/12/06(水) 23:25:22.60ID:9piWPyjh0
>>1
糞茨城のIP210.235.62.29
0104名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
2017/12/06(水) 23:26:15.54ID:SnotpD3q0
>>100
そもそもお前、チョンじゃん
0105名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
2017/12/06(水) 23:26:42.04ID:AZrmyyzh0
最近の工作員は露骨すぎてもう言葉もない
不満を持たせて国を荒らしたいのだろうがこういうのやられると愛国心が芽生えてくるな
普通に仕事してたら金が有り余るわけではないけど結婚して
子供育てて飯が食え治安がいい日本に満足してるわ
海外みたらヤバすぎだしね
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:27:36.34ID:67ovdB0L0
たまにメンドクサイと思うこともあるが
その原因が日本人でないということと
日本人であるメリットの方が大きいから
日本人として生まれてよかったとしか思えない


余は支那人や朝鮮人に生れなくって、まあよかったと思った
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2017/12/06(水) 23:31:51.89ID:je2I2Rf0O
日本人に生まれて本当に良かった
金山寺みそ美味すぎ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
2017/12/06(水) 23:32:31.51ID:amsTfyM90
アメリカも緊急時でも、治療費を提示したり、保険会社に確認したりするんだろ
0111名無しさん@涙目です。(家) [CN]
2017/12/06(水) 23:34:48.61ID:mhKqTOoi0
卵かけご飯
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
2017/12/06(水) 23:34:59.27ID:iK0LAjQv0
>>9
これだけだな
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
2017/12/06(水) 23:35:35.16ID:aQAmxuVbO
(´・ω・`)無い
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/12/06(水) 23:37:23.27ID:2C4n6aQg0
>>1

韓国人男性は平均身長が175cm前後もあって手足も長いから
平均身長が158cmぐらいしかないホビット日本人女は
目の色を変えて韓国人男に群がってるもんな

日本人女は平均身長が170cm前後しかない劣った日本人男の腐った遺伝子は残したくないんだろうね

京都にナンパに来てたイケメンの韓国のユーチューバーも180cm以上あったからな

日本人女はタダで股を開いてヤラせてくれるって韓国人に常識になったからね

身体的にも経済的にも韓国人に見下されて「日本で買い物して」と土下座してるのが日本の現状だよね

これから韓国人と日本人の経済力なんて広がる一方だから
ホビット日本人は韓国人に永遠に頭が上がらなくなるね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/06(水) 23:38:46.69ID:0j6sb+mF0
わいの予定では
ベンジョンソンに生まれ変わってるんだが?
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/12/06(水) 23:39:12.41ID:XF+cmfdF0
海外に長く住むことになり、現地で買った醤油を口にした時
日本の醤油の味を知ったら、海外の醤油は食えなかった
現地のメシがどんなにうまくても、最後は日本食に帰る事を知り、長い海外生活で食の悩みだけは尽きなかった
0121名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
2017/12/06(水) 23:39:44.58ID:um9y4qtC0
>>116
実際の韓国人の身長は高くない
全員ブサイク
長文で必死だけど1度韓国に行った事ある奴なら常識
あとお前、ニンニク臭いよ?
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
2017/12/06(水) 23:41:53.78ID:TsO7UdwL0
そんな国際的視点を持った事ない
0124名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:43:37.43ID:uKIN2LXy0
>>9
これ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
2017/12/06(水) 23:44:31.44ID:NJLOTXB10
日本語で日本ディスってて滑稽だからさ、まずは日本語から捨ててみれば?
ネットで得た知識で欧米人に憧れて名誉白人()になりたいんなら早くやりな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
2017/12/06(水) 23:45:05.35ID:E+Ulsz9j0
公用語英語の国だったらなとは思う
英語の勉強が必要なの面倒だ

日本語嫌いじゃないけど汎用性高い方をメインに知りたかった
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/06(水) 23:45:05.39ID:rZvoke+D0
>>116
チョンコなんかキノコ頭のチビ多いやんけw
お前がクソチビやから周りがデカく見えるんと違うか?w
知り合いのチョンコなんか165やぞw
俺は182やけどなw
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/06(水) 23:47:56.48ID:64xrlgDY0
>>116
さっさとチキン店でチキン売ってろよ
0132名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
2017/12/06(水) 23:48:56.11ID:Mztc2CQ10
日本も取り入れるべきことだな
前払いの治療って
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/06(水) 23:48:56.87ID:EgVAXWvt0
>>9
ですよねー
0136名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
2017/12/06(水) 23:51:10.15ID:Mztc2CQ10
在日は日本人じゃねえぞ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/06(水) 23:51:15.28ID:PMn6M3nv0
名誉白人と言われたとき
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
2017/12/06(水) 23:52:25.52ID:NJLOTXB10
>>1 (茨城県) [US]
210.235.62.29
つくばのケーブルテレビ
ACCSnet | 一般財団法人 研究学園都市コミュニティケーブルサービス(ACCS)
www.accs.or.jp
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/12/06(水) 23:53:30.62ID:Bkizzdvg0
朝鮮人がクラスメイトだったとき

キモい、朝鮮人
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
2017/12/06(水) 23:54:19.46ID:d6KaWSk2O
朝鮮人の間違いだろ?
0142名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2017/12/06(水) 23:55:07.66ID:IN2V7szw0
銃規制
治安はかなり向上されるが
一揆もおこせなくなってしまい
政治家や上級官僚があぐらをかいている
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
2017/12/06(水) 23:55:23.83ID:NJLOTXB10
>>1 (茨城県) [US]
つくばのケーブルテレビ
サービスエリア | 一般財団法人 研究学園都市コミュニティケーブルサービス(ACCS)
www.accs.or.jp/area
お前の家はど〜こだ
0144名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2017/12/06(水) 23:55:39.76ID:+3M34n0h0
>>1
外務省によると、カードが使える病院もあるらしいじゃない、病院の入口に提携カード会社のマークをペタペタ貼っといて欲しいやね
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
2017/12/06(水) 23:55:48.99ID:KUrR5liW0
必死すぎワロタ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/12/06(水) 23:56:03.00ID:Bkizzdvg0
>>141
そやな

すっきり
スレタイが間違ってる
0147名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2017/12/06(水) 23:56:52.44ID:ZsKDz+c5O
在日チョンコに会った時
0148名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
2017/12/06(水) 23:57:14.23ID:Mztc2CQ10
>>142
アメリカでどんな一揆が起きているの?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2017/12/06(水) 23:57:44.68ID:gnOCbNYQ0
隣国がキチガイしかいないというのが痛い
0150名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
2017/12/06(水) 23:58:02.14ID:Mztc2CQ10
「日本人に生まれなければ良かった」
というスレタイを読めてない人がいるなあ
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
2017/12/06(水) 23:58:05.72ID:MjMl31P/0
日本を絶賛するときに手前味噌になってしまうところかな?
俺は何人に生まれても日本を絶賛してた自信があるし
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2017/12/06(水) 23:58:42.79ID:+3M34n0h0
>>143
案外、筑波大生じゃないの?あそこは変なの多いから
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
2017/12/07(木) 00:01:52.25ID:ioC5awPp0
「日本人に生まれなければ良かった」と思う瞬間

そんな時は無い。 地球上の1/3はインド人か中国人。33%に入らなくて本当に良かったと思う。地球の総人口の2%弱しかいない日本に生まれた時点で超絶勝ち組。
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/07(木) 00:04:46.83ID:DVC1hE1c0
>>116
あ、はい
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/07(木) 00:08:37.16ID:3J6YItov0
海外にいったこともないクズどもにそんな質問したところで、日本大好きとしか言いようがないわな
聞いてもないのに妄想スイッチはいって韓国叩きはじめるやつも多いし
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/07(木) 00:09:51.83ID:LiKPlqho0
>>160
海外何回もあるけど韓国人、在日は大嫌いだな
そうやってまたマウント取ろうとしても無駄だぞ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2017/12/07(木) 00:10:02.36ID:7SfszkGO0
>>1
茨城ww
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/07(木) 00:10:40.40ID:DVC1hE1c0
テレビ報道を見たとき
国会中継の野党質問を見たとき
年齢別人口分布グラフを見たとき
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2017/12/07(木) 00:11:31.42ID:Q7kcBzCu0
NHKの集金人が来たとき
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2017/12/07(木) 00:14:19.88ID:w+ULmjLt0
>>1
ない

朝鮮人のお前は常に「朝鮮人に生まれなければよかった」と考えてるんだろ
さっさと死ね
0169名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
2017/12/07(木) 00:15:13.72ID:qnVpav0/0
韓国叩きを批判するゴミどもが
韓国に移民することは拒否するからなあw
0171名無しさん@涙目です。(空) [JP]
2017/12/07(木) 00:17:25.98ID:0XoLnb4H0
日本が男の家事育児分担が先進国はおろか世界最低水準と言うニュースを見た時

夫婦、男女問わず共働きで共に8時間労働していてもそれがおかしい事実が分からない模様
クソガイジかと思う
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
2017/12/07(木) 00:17:26.28ID:knb208U+0
>>1 >>105

冬は糞寒くて、夏は糞暑い、おまけに、
せせこましい、糞みたいな島国 日本wwwwwwwwwww


縁故資本主義キチガイ、利権誘導キチガイ
モリカケ忖度キチガイな、
自公アベノミクス政権を見るとき。
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/12/07(木) 00:20:24.05ID:ZbV2WjNt0
中韓アジア人最近は他所の国も日本に対してメンヘラだよな

理想化神格化→理想と違う!→絶望→怒り とか自己愛のメンヘラそのもの

日本はそういう国だから日本への依存心や執着捨てろよ
なんなら他のメンヘラにも伝えといて
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
2017/12/07(木) 00:23:50.76ID:BL+BdYFy0
なぜか朝鮮人が殺したいはずの日本人の振りをしているときかな
0176名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
2017/12/07(木) 00:24:25.20ID:HWWZVHE10
自分がチョンと知ったときって
どうだったの >>1
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
2017/12/07(木) 00:24:39.22ID:kGLxjOYT0
>>1
醜いチョンが日本人と言い張ってる時
違う国の人間になって、お前が言うなと言いたい
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/07(木) 00:25:19.58ID:7LWOjfXL0
海外で車の横断とかレジの待合とか、レストランのサービスとか
ちょっとしたことでイラッと来るんだよね
うーん我慢、我慢。ここは日本じゃなく外国だ日本のようにうまくいかないのは当然なんだが
日本で生まれ育ったから、つい他国でも日本のサービスを求めてしまう

レジの姉ちゃんがハウアーユーって言うからさ、ソーソー。アンジュ?とか行ったらさ
ベラベラベラベラ
アイム ファッキング ジズ ジョブ ゼアフォ レイト マイ オウン パーティ
ゼン ファックアップ マイ ニブル フレンド ウィンド フォア アナザ ガール!

とか聞きたいか? 俺はそのレジの姉ちゃんの友達でもないのにさw
0182名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
2017/12/07(木) 00:45:08.79ID:2O5rUHju0
ないな
逆に在日ですら普通に暮らせることとか見てると「日本って最高だな」としか思わん
あいつらは他国だったら全国民挙げての排斥対象にしかならんだろ

強いて言えば日本語しか喋れないところ
海外に行こうと思うと言葉の壁が最初に立ちはだかるからね
英語を勉強すれば良いだけなんだろうけどさ
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/12/07(木) 00:51:41.16ID:NVoYZhwU0
リアルネトウヨと会話したときに強く思った
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
2017/12/07(木) 01:11:10.14ID:s6mqnsdI0
逆ならよくある 俺みたいなクズが生きていられるには100%日本に生まれたからだ(´・ω・`)ラッキー
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/12/07(木) 01:16:22.35ID:KPmQlavu0
論文書く度に英語圏に生まれたかったと思うわ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
2017/12/07(木) 01:22:34.90ID:lZIUaJvd0
>>191
中居君は生まれ変わっても石油王の息子にはならなくていいって。
次は女性に生まれたいらしい。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2017/12/07(木) 01:24:47.46ID:ujdCcPZH0
>>195
本当に日本人ならレス乞食みたいなみっともないレスするのやめなよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 01:32:17.78ID:vdr88o4a0
言葉くらいかな
英語圏ならもっと楽に多言語学べた
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2017/12/07(木) 01:42:19.78ID:q3xNMOrA0
憲法9条読んだ時
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
2017/12/07(木) 01:44:25.27ID:SZPGAUix0
敗戦により軍事的な誇りが持てないことだな
軍事的に強気に出れないせいで、他国に舐められ弱腰の外交しか出来ない
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
2017/12/07(木) 01:46:22.96ID:NAgfndOy0
日本はいまからイギリスの横あたりに移動させたい
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/07(木) 01:48:00.63ID:wLrY5Vb/0
欧米人と握手するときにオジギする時
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
2017/12/07(木) 01:48:28.93ID:TBJIZP+Y0
顔がでかすぎる
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/12/07(木) 01:48:38.70ID:SwGs9wzU0
英語が母国語じゃないこと
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/07(木) 01:49:19.29ID:J7BwwyJB0
朝鮮韓国在日チョンに生まれなければ良かった
0211名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
2017/12/07(木) 02:05:01.01ID:E65MPpOF0
日本人っていうかモンゴロイド全体、見た目が1番醜悪なとこ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/12/07(木) 02:19:25.98ID:0JUpvQqv0
ないです
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 02:21:45.22ID:hR0yRFHz0
南北朝鮮、中国、ロシアと周辺がキチガイ国ばかりな点以外は日本に満足してる
0216名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
2017/12/07(木) 02:26:51.31ID:yIWmkPo10
>>9
これ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2017/12/07(木) 02:31:44.40ID:kLqXmUuX0
というより「他所の国に生まれたかった」というのがないんだよな
やっぱりオタクやるなら日本だわ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/07(木) 02:33:37.32ID:nrbeiQ2R0
安心して下さいあなたチョンですよ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
2017/12/07(木) 02:34:30.77ID:OQjv9cx20
そもそも産まれたくなかった。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 03:02:15.75ID:hR0yRFHz0
>>215
あるよ
同調圧力とマスコミ操作で移民排斥できずレイシスト扱いされるので本音言えないヨーロッパや
大学とかの年頃になって恋人いないと変人扱いとかされるアメリカとか
ゴミ捨てルールに煩いドイツや騒音に神経質なスイス
0222名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
2017/12/07(木) 03:04:57.72ID:lNLfqrgp0
福岡県民に生まれたかったわ
0223名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
2017/12/07(木) 03:09:48.83ID:8Q5JXj1T0
朝鮮人に粘着される時
もうこっちみんなよと、日本を意識しすぎだろ

あぁ、でもあのゴキブリどもが存在する限りこっちがどこの国でも嫌気が指すわな
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2017/12/07(木) 03:39:08.43ID:TQNasQi60
>>85
みんなで楽しく話してるスレに突然湧いてきて唐突にネトウヨだのジャップだのと喚き出す連中が平和主義?
お前らの国と日本では「平和」の意味が違う様だな
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2017/12/07(木) 03:39:54.71ID:xaIDFlvd0
>>185
じゃあ自殺すれば?
スレタイ読んだ上で書き込んでるなら
0227名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
2017/12/07(木) 03:46:27.41ID:li0c+1e40
オウムにサリン事件を起こさせた創価学会のようなテロリスト集団が
政権を握り大手を振って歩いていること
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
2017/12/07(木) 03:48:52.14ID:iiUfDc970
大げさに日本人に生まれて良かった〜とは思わんが、朝鮮人に生まれなくてよかった!とは心の底から思うわ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2017/12/07(木) 03:56:23.16ID:mQL8YN990
隣国がアレだったと判明した瞬間から
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
2017/12/07(木) 03:57:13.67ID:js5vbUWp0
チョウセンヒドモドキが絡んでくる
中華が絡んでくる
0232名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
2017/12/07(木) 04:06:29.80ID:UL3dLl0I0
J-POPが耳に入った時
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/07(木) 04:12:45.65ID:0PdvYuG+0
>>222
自信持ってよ
100人中100人が福岡より佐賀のほうが好きだから。
ほんとに。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2017/12/07(木) 04:20:05.38ID:mQL8YN990
バレーボールが世界でクソ弱いのに無駄にTVで流れてるのを見た時
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/12/07(木) 04:26:04.46ID:Sr0Y9c4J0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
2017/12/07(木) 05:01:15.58ID:JlnwchUR0
在日チョソン人が大手を振って沖縄で基地反対運動やや安倍やめろデモしてるのを見た時とそれを正当な事だと報道するマスコミを目にした時
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/12/07(木) 05:03:52.68ID:Bsfvp4nA0
ない
英語圏に生まれてみたかったとは思った事ある
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/07(木) 05:24:05.07ID:4eBG3oEN0
日本はSSRのハズレって表現好き
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
2017/12/07(木) 05:27:31.18ID:LPsE6TN00
今んところ無いんだなそれが。いろいろ見たけどまあ日本も悪くないわ。
0245名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
2017/12/07(木) 05:28:23.69ID:LPsE6TN00
>>235
そればいいだろ、興行になるんだし。問題はジャニーズが出てきたとき。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2017/12/07(木) 05:31:25.41ID:JowcErgv0
在チョンと関わりが出来た時
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
2017/12/07(木) 05:44:19.65ID:92m5GJYI0
自動車税を払うとき。
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
2017/12/07(木) 05:51:49.91ID:LPsE6TN00
>>222
佐賀県の人にはよくしてもらった覚えしかない。特に牛津。
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2017/12/07(木) 06:41:17.09ID:kBndUFYy0
B'zとかサザンが持て囃されている現状
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
2017/12/07(木) 06:43:43.11ID:qZT/g7bo0
>>1
前払いを求めるところは大抵詐欺
理由は明白
支払者受益者にとって最も不利になる取引形態だからな。(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 06:52:01.96ID:dJRbY+0f0
>>225
チョンだの死ねだの寄生虫だのレイシスト丸出しな発言が飛び交うスレで楽しむとは
たしかに平和の意味が違ってそうだなw

つーか、さも日本代表みたいな面して発言してっけど、バカウヨ代表と言い換えるべきだろう
日本大好きならこれ以上日本の品位貶めるようなことすんなって
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/07(木) 06:54:30.97ID:t44Q/3wh0
>>204
はらえよw
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
2017/12/07(木) 06:56:19.12ID:oSHTPTFP0
>>1
この茨城、まだ特定できんのか?
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
2017/12/07(木) 06:57:35.61ID:oSHTPTFP0
>>254
バカウヨとか言うやつを物乞いチョンと言って何が悪い。
貴様こそレイシストだろうが。
0260名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 07:29:09.02ID:dJRbY+0f0
>>257
アホか
バカウヨってのは思想が狂った後天的障害だし、そもそも自業自得だから軽蔑され唾棄される存在
レイシストってのは世界的にみても普通に排除対象なのは火を見るより明らか

一方、テメーらの言うチョンってのはもうコレ言い訳の余地皆無の完全な差別用語
それも本人にどうしようもない民族差別な

この違いがわからずそんなアホなこと堂々と言えちゃうあたりバカウヨのバカウヨたる所以

あまりのアホぶりに戦慄を覚えるわ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 07:36:36.27ID:9tchcPRg0
保育料が毎月8万円弱
児童手当は半減
医療費助成は1歳で打ち切り
保育料をカード払いできない
保育料を引き落としにするために平日に銀行に行けという
引き落としの申込書を取りに平日に区役所へ行けという

あと印鑑と印鑑証明。なんぞこの糞システム
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/07(木) 07:43:36.44ID:MABT2XOD0
>>260
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg
0264名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 07:56:20.28ID:dJRbY+0f0
>>263
とか言ってる本人は放射線に犯されたミュータントなのでした
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
2017/12/07(木) 08:04:17.21ID:GPVlLsfu0
平たい顔がわんさかいるのを見た時
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 08:08:09.81ID:5yX95siw0
無いな(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 08:09:20.64ID:5yX95siw0
>>9

あ、ごめんソレはあるわ(笑)
0270名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 08:11:51.08ID:dJRbY+0f0
>>268
非常に残念で忸怩たる思いだが祖国は日本なんだよね
ただ二度とあの薄汚れた地に足を踏み入れることはないわ
テメーらはちっさいちっさい島で「俺たちはすごい!世界中から好かれてる!」「日本文化!四季!天皇!」とか言ってろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
2017/12/07(木) 08:13:27.04ID:qZT/g7bo0
朝鮮人に生まれなくて良かった
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/12/07(木) 08:16:59.02ID:A+cKbIuI0
>>270
お前が香港にいるなら香港のほうが小さい島だけどな(笑)
ま、どうせ串を使ってる卑怯者ニートなんだろうが(笑)
0273名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2017/12/07(木) 08:18:10.23ID:y9oH42DK0
労働環境が糞なとこだな
ブラックだらけで嫌になる
0274名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 08:19:53.50ID:dJRbY+0f0
>>272
え?人間がすめる国土をみたらバチカン市国より小さいだろ?

そこに生息するミュータントの器はもっと小さいし
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/07(木) 08:21:50.61ID:eT2zCYIs0
>>274
わかったから、日本語使うなよゴミ
日本語しか話せないのか?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2017/12/07(木) 08:25:01.64ID:/un4dN9M0
>>9
これ
0277名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 08:37:11.74ID:dJRbY+0f0
>>275
涙拭けよミュータント
アジア第三位に落ちたからって八つ当たりすんな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2017/12/07(木) 08:41:59.77ID:d5n5niSn0
>>277
日本語しか話せないヒキニートの負け犬低学歴が反日に必死w
そんな事してもお前の立場はよくならんよ?w
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
2017/12/07(木) 08:45:19.30ID:BuMW/4z40
>>277
お前もミュータントだのと差別発言してる時点で
馬鹿チョンと煽られても仕方ないと思うけどな

偽善者ぶるなドアホ
日本人と会話しようとせず香港の掲示板で中国人と会話しとけ
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/12/07(木) 08:46:53.54ID:y18kjg3v0
日本でも同じようなことあるよ
随分前に40度くらい熱出て動けなくて救急車呼んだら、1万円あるなら病院連れていけるって言われた。
5千円しか持ってなくて、救急隊員が病院に電話で確認して5千円でもいいということになったけど。
0281名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
2017/12/07(木) 09:12:03.14ID:+1R2VjYb0
鏡とか見たとき
0282名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 09:12:40.75ID:dJRbY+0f0
>>279
正しい日本語学べ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/07(木) 09:16:04.69ID:3mRHqkv90
>>1
生まれてからずっと思い続けてるよ。
大多数の日本人は韓国人に生まれて幸せな人生歩みたかったと思ってる。
ネトウヨの報復恐れて口にしないだけで。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2017/12/07(木) 09:16:28.20ID:YX1mS2NC0
>>282
お前は日本語しか話せないくせに反日活動するドMの変態なんだなw
0286名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2017/12/07(木) 09:17:13.06ID:YX1mS2NC0
>>284
さっさと亡命してこい反日テロリストの負け組w
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
2017/12/07(木) 09:17:54.66ID:jo0RJFWD0
>>9
無いと思ったらあったわ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/07(木) 10:56:35.66ID:fKwqOhUY0
>>165
てめえwwwwwwwwww
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/12/07(木) 10:59:58.73ID:0Drpgjcb0
>>284
なんでお前ら9センチに憧れにゃあならんのだ(笑)
0294名無しさん@涙目です。(家) [VN]
2017/12/07(木) 11:09:01.43ID:6/Io5Lr/0
他を見て知るとなかなかそんなこと思えんわ
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
2017/12/07(木) 11:30:06.98ID:3XPaKECP0
周りにやばい国しかないところ
左翼とかいうガチキチが存在してるところ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
2017/12/07(木) 12:10:14.80ID:z3ZMetPj0
働かなくても死ぬことはない国に生まれなきゃこうはなってなかったって気が付いたとき。
0299名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2017/12/07(木) 12:15:57.58ID:7K50rXRF0
Tシャツとか変な英語使ってたり、ユニオンジャックなど他国の国旗付けたりしてるところ。そのくせ日本の国旗つけたりしたら右扱いなところ
0300名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
2017/12/07(木) 12:16:18.91ID:acpTit/T0
こう思わない?北朝鮮の情報は全て仕組まれていて、全部出鱈目。
よく、テレビで外国の原住民とか取材してるやん?ほんとは近代的な生活してるのに、敢えて裸とかで取材受ける奴等。
あれと一緒で、本当は滅茶苦茶近代的でパラダイスみたいなところやけど、敢えてダークな役割を演じているというね。
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/12/07(木) 13:01:16.45ID:klyae9GK0
特にない
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/12/07(木) 13:04:34.38ID:klyae9GK0
>>85
平和主義者なのに日本人に「死んて」ほしいの?
それともおれの知ってる平和とは違う意味かな?
ピンフ的な
0304名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/12/07(木) 13:08:25.10ID:klyae9GK0
>>274
計算してみたけど全然間違ってるよ?
算数の面積の求め方とか少し学んでみるといいかも
知っておくといろいろ役に立つよ
少なくともこういう初歩的な間違いはしにくくなる
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2017/12/07(木) 13:17:52.44ID:2bvwBpvE0
日本は障がい者に対する扱いが冷たい気はするかな。
「甘えるな!」とか平気で言ってくる。
他には、例えば、吃音症の人に「お前は病気じゃないだろ」と心無い事を言ってしまう人も多い。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2017/12/07(木) 13:44:08.25ID:cAh5AvrB0
日本に生まれて良かったし日本大好きだが不寛容な人間が増えすぎてる感じはする
余裕無くてギスギスしてる人間の多いこと多いこと
0309名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2017/12/07(木) 14:21:03.65ID:P/z1x2gh0
街並みがグチャグチャ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2017/12/07(木) 14:21:53.58ID:sHHgYjuz0
公用語が日本語
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 14:24:49.58ID:uiYGzFgu0
>>1
ベトナムとかバリとか行ったら日本に産まれて良かったと実感する

トイレで紙が無いとかデカイバケツに他人が拭いた紙が山盛りとか気持ち悪かった
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
2017/12/07(木) 15:07:11.22ID:1fFlQujG0
トランプのせいで株が下がったときかな
日経弱すぎ
0315名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2017/12/07(木) 15:18:28.38ID:WUMyFqrz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0316名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2017/12/07(木) 15:19:19.57ID:dJRbY+0f0
>>302
平和のために戦争や兵器の根絶を訴えるだろ?
人殺し強姦魔の獣に死んで欲しがるのは普通だろ
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
2017/12/07(木) 17:41:18.09ID:G0Pe7/yc0
日本人じゃない奴の願望スレ
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/12/07(木) 17:49:49.57ID:nTZyct9D0
ないな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/07(木) 17:55:39.38ID:broc2nnW0
安倍晋三と原稿が無いと何も話せないアホのスガヌマと糞自民党
議員がメディアに出た時
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2017/12/07(木) 18:16:59.78ID:2xrKrOJz0
ハゲに対する風当たりの強さといったらハンパないわいw…フウ
0322名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
2017/12/07(木) 18:24:24.22ID:BrCKIIGs0
回転寿司で隣のやつが納豆巻ばこばこ食い始めたとき
臭えんだよ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/12/07(木) 18:38:44.39ID:jo6ziWmS0
外国人を税金で養ってるの知ったとき
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
2017/12/08(金) 01:31:41.21ID:m07ynH+F0
独身が変人扱いされるところ
だからといって潔癖症には外国は無理なんだけどね
0325名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ES]
2017/12/08(金) 01:39:59.68ID:gqWTxBSX0
安倍がトランプ相手にへこへこしてるの見た時
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/08(金) 01:52:25.50ID:cQeETbsh0
>>324
たいしたことねぇな。
こんなレベルなんだよ日本って。
メキシコで働いてた頃は生命の危機やぱかったわ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2017/12/08(金) 01:56:36.62ID:xLqNQRrQ0
独身のおっさんが大人ぶってるのを見たとき
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/08(金) 02:14:24.72ID:UiPoYYs60
国家として歴戦は多いが道半ば
しっかし大国は戦争の歴史で成長して事実
今の日本はこれからまた戦争に明け暮れたい
0331名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
2017/12/08(金) 02:32:12.55ID:mlujAW820
食べて応援
アンダーコントロール
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
2017/12/08(金) 07:53:59.67ID:GmazJPdH0
○被爆国にも関わらず核兵器禁止条約に反対票を入れた。
○被爆国にも関わらず原発を爆発させた。
○平和憲法を袖にしている。
○企業はデータ改竄で信頼性を無くした。
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
2017/12/08(金) 08:32:41.63ID:GmazJPdH0
田舎では解体するにも金がかかり空家ばかりです。
ブータンのように国民の幸福度を上げる事を考えるべきです。米軍兵器を買うべきじゃない。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/08(金) 09:15:18.40ID:DadTKZhf0
ちんちくりん体型だからスタイルいい人見る度溜め息が出てしまう
なぜお姉さん座りや正座をしてしまったんだろう、と
中国人なんて脚真っ直ぐで棒みたいだけど綺麗
あと やたらめったらスパルタで他人に冷酷な社会が嫌い
そういう人に限って自分には甘い奴が多くて悲しくなってくる
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/12/08(金) 10:04:05.60ID:Wsaufkpr0
>>336
ブータンは、近代化はするけれど、西洋化はしないという方針をとり、そのための仕組みを作っています。
日本のような猿まね化はしない。江戸時代のようなものです。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
2017/12/08(金) 10:08:29.35ID:4IP04mbx0
>>3
人間かどうかも怪しい
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
2017/12/08(金) 11:15:01.79ID:y+5RHgFE0
コース・イマジンという馬鹿げた人生
結果、永遠の籠城戦となる
0342名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
2017/12/08(金) 11:18:51.03ID:JZe+u5b90
世界地図みて、朝鮮半島、ロシア、中国が隣国だとわかる時に決まってるだろ
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
2017/12/08(金) 11:21:30.19ID:GmazJPdH0
>>339
ブータンは水力発電の電力と観光(公定料金設定)と農業です。
近代化は進めるが西洋化は行わない。日本のような無駄なオリンピックは開催しない。
0351名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
2017/12/08(金) 16:52:49.35ID:VvBXU6Z10
毎朝
0352名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
2017/12/08(金) 16:56:48.68ID:Foew4JIz0
英語を公用語とまで行かなくても
第二言語として普通に勉強してれば日常会話くらいは出来るような制度にして欲しかった。
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/12/08(金) 17:13:58.71ID:qjICAtSi0
アメリカ企業に勤め始めた時
いや、大多数の日本人が可哀想だと思う
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/12/08(金) 17:15:09.67ID:KMD+LxlV0
>>9
これw
0356名無しさん@涙目です。(芋) [US]
2017/12/08(金) 17:15:13.47ID:xtoRGeVA0
> (茨城県)
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/12/08(金) 17:20:33.21ID:qjICAtSi0
俺は米国籍を取ったけどね
でっかい北朝鮮だもんこの国ww
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/12/08(金) 17:29:50.90ID:bve/zfPF0
NHKの集金員が来たとき
0360名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
2017/12/08(金) 17:31:02.14ID:RHrQ+9Cp0
冬が寒いとき
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/08(金) 17:35:26.54ID:cWg/TFex0
オーストリアの美しい街並みのなか、みんなモデル並みの身体してるオーストリア人に囲まれたとき
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/08(金) 17:37:07.23ID:cWg/TFex0
>>326
アメリカでもされるよ特に東海岸
ちなみにアフリカも差別すごい
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/12/08(金) 17:39:33.13ID:GrH88EXx0
日本人で良かったよ
周辺の国に生まれてたら地獄だ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/12/08(金) 18:26:40.01ID:pdY4hauh0
自分が恵まれた国に生まれたことについて、それを既得権ととらえて
死守しようとする人と、他の恵まれない国に生まれた人達に対する
負い目と感じて、社会活動に参加する人の2タイプがいるらしい
0373名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/12/09(土) 03:38:11.75ID:4vJgy1gx0
>>20
不特定多数が利用しているネットで誹謗中傷や陰湿な書き込みがあっても、それが日本人が書いた物だとどうやって証明するんだよ

いい加減な事抜かしてんじゃねーぞ

日本人になりすましたお前が書いた可能性だってあるんだぞ
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/12/09(土) 04:32:46.51ID:bYttkk950
ベトナムだけじゃないけど
アメリカですらクレカ保険全部調べられて受けられる治療だけ受けられる
後会計何てよっぽど信用度の高い社会でないと成り立たない
0375名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
2017/12/09(土) 10:04:21.11ID:t8JE/B8e0
>>116
身長を権力に変えようとする人はこれからは殺されるよ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2017/12/09(土) 10:17:19.12ID:o6yzLV+80
>>1
日本でも同様のことはあるぞ。
老人ホームにいた知り合いのばあさんが倒れて救急搬送、
病院に担ぎ込まれた。脳出血だった。
緊急開頭手術することになったが、ばあさんが国保だったためか
病院側からデポジットの金を入れてくれといわれた。
手術をしたが助からなかったけど。

デポジットをといわれたばあさんの息子はとまどったとか。大した額ではなかったがが。
十数年前、首都圏での話。今も同じなのかは不明。
言うまでもないが患者の国籍は日本だよ。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/09(土) 10:18:48.09ID:zm65pahV0
>>1
バカチョン
0379名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
2017/12/09(土) 10:46:49.01ID:q6EdTvwN0
>>9
はい
0380名無しさん@涙目です。(空) [AR]
2017/12/09(土) 11:09:16.66ID:UzzbTLjs0
同性婚が可能な国


台湾

米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル

オーストラリア
ニュージーランド

南アフリカ

ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
アルロ

日本のLGBT差別主義者「日本で同性婚なんかダメに決まってるだろ!気持ち悪い!オリンピックなんて中止だ!ロリコンを認めろ!幼女を差し出せ!」
0382名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
2017/12/09(土) 11:19:46.46ID:6XY5U2id0
やっぱり公務員と特殊法人と東電の無駄使いを考えた時だろう。
この無駄がなかったらもう少し明るい未来が描けたのに。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/09(土) 11:20:51.70ID:0THZEMs10
給料明細見て、総支給から手取りに致までに引かれる税金を見る度に思う

で、肝心の国は公務員のボーナス上げたり給料上げたりアホかと
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/12/09(土) 11:28:57.79ID:jhyty0wT0
日本人に生まれてきた時点で
俺ら宝くじに当選してるようなもんだからな
0387名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
2017/12/09(土) 11:36:09.62ID:+Bwassyo0
>>20
ウリもそう思うニダ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/12/09(土) 11:51:25.85ID:tiEZJ39R0
>>388
おまえ日本人じゃないだろ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2017/12/09(土) 11:56:38.46ID:sQX+CL6T0
ワールドカップ
日本代表弱くて死ぬほど嫌いとか回りに言えん
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2017/12/09(土) 12:00:25.12ID:nNtHA7HN0
年に何回か海外勤務から帰ると、この国が本当に嫌に感じることがあるな
駅や空港で感じるけど、日本人歩くの遅すぎ
一億層ノロマ
だから経済的に終わったんだよ
あと音やら臭いやらに神経質な奴が多すぎる
ネズミかよww

自分の子供には米国籍与えたから無問題だけど
0394名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2017/12/09(土) 12:04:01.93ID:mPJq191D0
テレビでアメリカ人が楽しそうにしているところを見ると
アメリカ人に生まれたかったなって思うときはある
なんか自由そうに見えるんだよな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2017/12/09(土) 12:06:49.90ID:fIipFX150
日本人(本当の)なら8割くらいがまた日本人に生まれてきたいと思うんじゃね?
色々な意味で現在の日本より良い国なんてほかにはないわ。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2017/12/09(土) 12:10:15.50ID:fIipFX150
>>391
日本が300円なら朝鮮半島はいくらなんだよ。マイナス300億ぐらいか?首吊って死ぬレベルだよなw
0401名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
2017/12/09(土) 15:05:06.89ID:z/kKIToo0
次生まれるならアメリカかドイツかイギリスかノルウェー、スウェーデン、フィンランド
デンマーク、ベルギー、フランスあたりがいいな。
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
2017/12/09(土) 17:16:30.72ID:ZgCNP+bp0
水木しげるの日本軍の漫画を読んだ時
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/12/09(土) 17:25:06.56ID:Uz9OOIU50
まあ世界を旅すりゃ日本が如何に自由で豊かで住みやすいか分かるわ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/09(土) 17:25:13.51ID:E59zC9js0
>>35
客商売やってごらん。
クソほどテキトーな客とバイトが多いことにビックリするよ。

特に西日本の「なあなあ文化」は凄い。
東京で生まれ育った俺にはわからないことだらけ。
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
2017/12/09(土) 17:46:12.82ID:aYotPHIn0
>>400
香港は世界一家賃が高い都市で貧乏人には住みづらくシンガポールと同じく政治の自由が無いし、
ネパールなんか日本の生活に慣れた人間が住みたいと思うか?
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/09(土) 17:49:49.72ID:E59zC9js0
2006年〜2009年頃に香港、ベトナムを仕事で行ったり来たりしてたが
反日デモやってたときの香港はマジでヤバかった。
デモやってるから逃げろ!って隣りにいた地元のおっさんに促された
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/12/09(土) 18:11:54.39ID:/5QYRkTm0
日本でウザいのはCIAや電通や在日カルト(統一などの朝鮮宗教)のせい

GHQからCIAに続く日本人分断工作で
ウヨクもサヨクもアメリカの手下になった在日朝鮮人が入り込んで
馬鹿騒ぎして日本を混乱させている

CIAの手下の朝鮮人が宗教の仮面をつけて統一協会に
それが右翼の仮面で日本会議(勝共)になった
このニセ右翼の真の正体は在日だ↓
https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36989095.html
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/12/09(土) 18:30:26.11ID:W73X4eLm0
とにかく人間の多さに辟易する
たまに人がいないところに行っても他人がよってくる
それと関係してとにかく交通が不便
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/12/09(土) 19:20:55.58ID:E59zC9js0
海外だと人の多さに加えて結構うるさいんだよな。
人が沢山いても静かなトコは
なんか緊張感があって殺気立ってる気がするし
日本の昼下がりの電車内とかスゲー平和でイイ感じだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況