X



NHK「食物アレルギーは甘え 敢えて食って免疫つけろ!」 高須「素人がやるもんじゃない試すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:29.75ID:b+yHEFJv0
>>3
美容整形でも医師免許は必要
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:49.74ID:sxODaKEN0
>>124
大人が食ってる食品の中の人工甘味料とか食品添加物、着色料など
昔になかったものが原因って言われてるけどそこは解明されてないのか
解明されると困る人たちがいるのかは知らない
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:05.40ID:uL4W1x4f0
なんかの漫画に
切手の裏の糊の舐めすぎアレルギーってのがあったな
基本なんでもアレルゲンになりうるんだなと思った記憶
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:20.44ID:G7qRFQ/d0
嫁に内緒でこれやって孫を殺してしまうジジババが出ると思う
0132名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:09.52ID:zP7o7DfG0
>>131
出るもなにも昔からあるネタなんだけど…
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:30.99ID:LEetsF3m0
そういう負担のある人間を減らす計画の一環だとバレた?
でもこれいいじゃん弱肉強食じゃ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:16.58ID:s2WoXwp/0
犬猫アレルギーは毛玉を食べたらいいの?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:13.16ID:2WoAzwty0
>>3
医師によくそんなアホなこと言えるなお前
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:25.78ID:Q6HrYU3m0
>>3
お前は脳のMRIと発達障害テスト受けてこい
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:52.01ID:Q6HrYU3m0
>>85
カップヌードルのエビはフリーズドライで加熱されてないからだと思う。
加熱されてタンパク質がある程度壊れていれば出ない体質なんだろう。
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:40.90ID:KS9tWRvj0
>>3
でもお前医者ですらないじゃん?
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:51.33ID:sxODaKEN0
>>140
その人じゃないけど、あれやっぱり加熱が十分なら出ないのな
カニが大好きなのに生じゃ一切食べられないという地獄
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:34.76ID:zyhe8Hav0
犬HKころしにきてんな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:53.50ID:9Vhk0xhd0
アレルギーは免疫あるからダメなんだろ?
0148名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:16.46ID:1+qRkO+OO
ソバアレルギーの人は、料理に僅かなソバ粉が入ってて知らずに食べても七転八倒のアレルギー出るらしい
司馬遼太郎の本に書いてあったから、何十年も前からあるんだろう
0149名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:17:19.34ID:eeJVSpFL0
幼少の砌より鼻孔内の固形物を経口摂取していたお陰で花粉症にならずに過ごしております。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:17:51.69ID:zPh2r3n80
市販のは問題なかったのに知人自家製のイカの塩辛貰って食ったら
全身に蕁麻疹出て呼吸困難になって救急搬送されたんだが
アレは何のアレルギーだったんだろう
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:51.55ID:Wu7ahvMg0
>>59
多くなったんじゃなくて医療技術の進歩で発見される事例が多くなってんだよクソ老害
お前みたいなやつのせいで死ななくていいようになった人間が余計に死んじまうんだよボケ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:05.26ID:LFhOwCQy0
西高島平のスリーマートでサイリウムヌードルが88円だったので3個買ってきたけど、
注意書きに普段サイリウムに触れている方が摂取するとアレルギー症状が出るかもしれません、
と書いてあったよ
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:21.05ID:Wu7ahvMg0
>>115
昔は分からんまま死んでたんだよ能無し原始人が
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:00.35ID:xSNmxDHL0
うちの職場の社長も「アレルギーは甘え」だと思い込んでるから困るわ、、、
自分、何かのウイルスによるアレルギーショックを起こして、全治一ヶ月かかったんだけど
「たかが湿疹で休みやがって。家の中が不潔なのか、変なもの食べたからだろ」という暴言を吐いた
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:31.08ID:LEetsF3m0
アレルギーに限らず甘やかすと貧弱な人間になるってのは事実だし
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:05.42ID:xSNmxDHL0
うちの職場の社長も「アレルギーは甘え」だと思い込んでるから困るわ、、、
自分、何かのウイルスによるアレルギーショックを起こして、全治一ヶ月かかったんだけど
「たかが湿疹で休みやがって。家の中が不潔なのか、変なもの食べたからだろ」という暴言を吐いた
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:50.01ID:LEetsF3m0
生きるってとても残酷で辛い事なんだよ

((( ´w` )))ぶるっちょさむさむ
0168名無しさん@涙目です。(四国地方) [PY]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:41.00ID:UJjMFgsp0
ナチっ須〜
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:20.34ID:1PtVGMUk0
カネの力でネトサポ雇って>>3叩きか
0170名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:31.46ID:crxLJHJ+0
>>17
これだな
0171名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:21.25ID:hjHohd/j0
>>3
こいつアホすぎるわwwwwww
医者がどうなるかしらんのか、無知にもほどがある
0173名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:06.62ID:1nT/w+ru0
NHKは潰すべき
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:52.22ID:sxODaKEN0
>>165
うち両親ともに甲殻類アレルギー無いんだけど
兄弟全員甲殻類アレルギー、なんだよこれ
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:14.21ID:xgky7l0f0
老害を増長させる放送だな
アレルギーショックで死亡した場合、遠因はNHKにあるということで賠償金払うならいいけど
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:08.02ID:Q6HrYU3m0
>>142
俺は加熱しても出る( ´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:17.36ID:4iUXVzdo0
>>182
>アレルギーショックで死亡した場合、遠因はNHKにあるということで賠償金払うならいいけど

受信料で有害な番組を作ったという事で
NHKは受信料を徴収してはいけないとしましょう
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:17.41ID:aO+DIURk0
アレルギーは大人になってから酷くなった
特に困るのがアルコール。風味付けの洋酒、添加物の酒精。見えないから怖いんだよ
いつもは選ばないちょっと高い栄養ドリンクを飲んでぶっ倒れた
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:27.80ID:oZxP7zmQO
アレルギーハラスメントかよ犬HK
人命に関わるのにバカじゃねーの
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:48.20ID:sxODaKEN0
>>187
アルコールに含まれる物質のアレルギーって気付いてない人沢山いそう
酒飲んだだけで吐いたり、若いのに訳が分からなくなってるのとか確実にアレルギー反応だろうに
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:12.64ID:aO+DIURk0
>>192
だよね。若い頃は酒に弱いだけと思ってたんだけどね
全身に蕁麻疹が出たり寒気がしたり吐いたり。酒酔いの症状じゃないもんな
消毒液でも真っ赤にかぶれるから流石に悟ったよ
0196名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:07.17ID:KG5DtQQy0
>>73
そば殻の枕でもダメな人はダメだもんな
0197名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:00.76ID:qoVPu2Ul0
確かに食べると胃腸の内壁から吸収することでアレルギーを抑える効果があるが
本当にジワジワゆっくりやらないと、アナフィラキシーショックで軽く死ねるぞ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:17.63ID:7b1gPCm00
最悪死ぬ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:24.42ID:3du0NmbB0
最近のNHKは大事なことを省くからな
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:52.76ID:AHeK3jqF0
蕎麦を食って死んだ人もいるというのに根性論ですか
0203名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:33.45ID:wTRXsC0e0
>>167
子供の頃からエビ食べ過ぎると口の中かゆくなったりしてたが
大した症状出てなかったんだけど
30過ぎたある日ボイルしたエビ食ってたら急に動悸が激しくなり足腰がたたなくなった
それ以来あれほど好きだったエビ一切口にしてない
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:07.26ID:xgky7l0f0
こうやって危険だ危険だネットで騒いでも当の老害は見ないしな
明日ちゃんと注意喚起の放送やるかな
朝昼晩のニュース枠でやっても足りないんじゃね
0205名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:09.38ID:U84YQ0R/0
俺がガキの頃はアレルギーで死ぬ奴なんていなかったような気がする
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:41.27ID:sxODaKEN0
甲殻類アレルギーはマジできつい
症状が軽い方でも、蕁麻疹が出て体中が痒くなってのたうち回る
0208すまんw裁判長良い奴だったww(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:16.63ID:+pq95TRj0
>>1,62
【情報操作】NHK受信料裁判、最高裁でNHKの上告が棄却され高裁の判断が確定したにも関わらず、まるでNHKが勝訴したかのような報道をする

正しくは、
NHK受信料制度の合憲性などが争われた訴訟で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は12月6日、
受信料制度は「憲法に違反しない」との判決を言い渡したが、上告は棄却した。
                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://i.imgur.com/nPpPTry.png
この裁判でNHKは受信料支払い契約が未契約の世帯に対して、契約申込書を送付してから2週間経てば自動的に契約したものとみなし、
受信料を請求することができるという主張を退けられた。
これによってNHK受信料契約の未契約世帯に関しては、一戸個別に裁判を立て、判決によって裁判所の命令が出たときのみ請求することができるという高裁の判決が確定した。

問題なのは、このようにNHKの上告が退けられ、事実上NHKが敗訴したにも関わらず、
最高裁の判決文の「NHK受信料制度は合憲」「立法裁量として許容される」という言葉のみを取り出して前後の文脈を全く無視していることだ。
最高裁裁判長・寺田逸郎長官は「(制度は合憲ではあるが)受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。」と述べているが、NHKの報道はこの部分をカットしている。
https://i.imgur.com/fClxXOX.png
ここにきてまたNHKの情報操作により、国民に正しい情報が伝わっていないのは、やはり問題であると言わざるを得ない。

以下、最高裁ホームページにある判例全文PDF
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87281
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:15.42ID:osSiGMey0
これはマズイね。マジで死人が出るレベル
NHKは下等な日本人を殺すつもりだな
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:55.38ID:rMl8zGCw0
NHKを解体または解散させないとな
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:29.45ID:vmrgee/Q0
>>85
高温加熱したエビは大丈夫ということだね。
エビに含まれる酵素が原因ではないでしょうか?

カップヌードルのエビは、生エビを真空乾燥した干物だと思うので、
お湯で戻してから、オーブンで焼けば、酵素が不活性になり、食べても大丈夫だと思うよ。
責任持てないけど、試してみては?
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:35.72ID:7b1gPCm00
そばアレルギーの元糞上司にそばを無理矢理食わせたいと思ったことは数知れずあったな
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:48.54ID:sxODaKEN0
>>211
その人じゃないけど詳しく聞きたい
酵素を高温で破壊すればいいのか
カニもしつこくレンチンしたらわりとアレルギー無しで食べられたりする
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:20.85ID:zNiDYByg0
治療のひとつとしてあるのは知ってるけど
この間これ病院でやって死亡事故起きたよね

間違っても素人がやることじゃない
0218名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:37.50ID:rqwKk/jD0
>>3
美容整形の医師がアレルギーの知識無いとか頭大丈夫?
0219名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:31.39ID:U84YQ0R/0
おまいらってひ弱な体してんだな
不便すぎだろ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:25.27ID:rqvrRnZg0
マスコミはいい加減な情報ばかり流すからな。
認知症は早期発見が大事とかな。
大した治療法ないのに、早期発見したら治るかのような印象を与えるじゃねーか
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:13.52ID:LEetsF3m0
でもさアレルギー持ったまま他人に迷惑かけて生きるより
特にこの方法って幼少期だと効果あるんだよね?
なら他人に甘えないでこのチャレンジして希望を掴んだ方が良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況