X



ロナウジーニョ引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版NGNG?PLT(16930)

▽かつてバルセロナなどで活躍した元ブラジル代表FWロナウジーニョ(37)が、2018年に引退することを“正式に”発表した。
『SPORTING NEWS』が伝えている。

▽2015年に母国のフルミネンセでプレーにして以降はフリーとなっていたロナウジーニョ。2017年にはバルセロナの大使を務めるなど、
現役引退こそ明言していなかったがフットボールから離れた日々を送っていた。

▽そんな中、同選手は記者会見を開き、2018年に現役を引退することを明かした。

「来年にフットボールに別れを告げることになると思う。これまでプレーしてきたチームで、引退試合を行うかもしれないね。
そのことについてはすぐに考えたい」

http://news.livedoor.com/article/detail/13989134/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/606d7_1494_b343c800_5940fdaa.jpg
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/06(水) 12:24:47.08ID:RlyEN67n0
ミスターファンタジスタだっけ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/06(水) 12:42:06.58ID:Ty+q6hji0
なんか最後のファンタジスタって感じ
今のサッカーマジでクソ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/06(水) 12:42:42.41ID:0HwmFvIX0
小学校に1人はいるロナウジーニョ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/06(水) 12:44:41.67ID:4Kn74J+L0
柑橘系の炭酸のヤツな、知ってる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/06(水) 12:46:55.66ID:l1uUGXCn0
>>59
クリロナしかりイブラしかりシンプルでパワーがあるのが1番強いからね。
ドリブルで単に魅せれる選手ってのはロナルド、ロナウジーニョ、デルピエロぐらい。
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/06(水) 13:09:48.31ID:3ONaADOm0
ロナウドって二人いなかったっけ?
ロナウドとロナウジーニョを混同してたんだろか
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 13:16:56.24ID:MYxTFSVT0
>>30
その穴、いま茅ヶ崎に住んでるか?
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 13:30:12.22ID:ewoH86KEO
>>64
マイケル・ジョーダンと、マジック・ジョンソンがごっちゃなんだよな
わかるよ
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/06(水) 18:27:05.02ID:/rn1VXHO0
この人とコマンドーのヒロインって似てるんだよな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/06(水) 18:30:47.21ID:H1HqzAvC0
ロナウジーニョは引退しても
俺たちのロナウ自慰ニョは永遠です
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2017/12/06(水) 23:18:04.66ID:LDA+vjV+0
>>2-3
間違い探し
0075名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/12/06(水) 23:20:34.15ID:zdEkM5bb0
どんどんスペースが少なくなってる現代サッカーでも遊び心を忘れなかったよね
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2017/12/06(水) 23:27:54.56ID:fSF6CEMx0
ロナウジーニョ+メッシ=マラドーナ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/06(水) 23:50:42.19ID:RvSw7Brz0
3Rが全員いなくなってしまったか
0080名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]垢版2017/12/08(金) 00:07:33.61ID:Dt5oN+Do0
誰やねん
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/12/08(金) 00:08:51.82ID:0lyi7EXf0
お金稼げてしまうとトレーニングサボってしまうブラジル人選手の典型だった
あんだけすごかったのに急速にダメになっていった
0082名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]垢版2017/12/08(金) 09:40:30.40ID:Dt5oN+Do0
誰やねん!
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 15:36:13.34ID:sCmap4GaO
>>61
それJリーグ創世記に清水にいたFWや
008483(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 15:37:02.22ID:sCmap4GaO
間違えた
×創世記
○創成期
0086名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 16:09:35.95ID:kYOjK2ba0
W杯獲る前のなでしこジャパンにロナウジー女と呼ばれた歯茎FWがいた記憶が
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2017/12/08(金) 16:28:15.16ID:rG6hXA/c0
ロベルトカルロス
ロナウジーニョ
ロナウド
リバウド

この4人が一緒に代表でプレイしてたんだもんなあ・・・。
すげえ時代だったなあ・・・w
0090名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2017/12/08(金) 19:54:10.89ID:taD7hs3b0
一応カカもいた
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/12/08(金) 19:56:02.09ID:eIbzVsvY0
今のブラジルは小粒に見えちゃうよな
懐古厨になってしまうかもしれんけど
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/12/08(金) 20:09:18.40ID:iP2Mg7Dp0
サッカーうまいしイケメンだし巨チンだし最高だったな
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/08(金) 20:25:20.98ID:o+sE13uS0
ニワカだけど
楽しそうにサッカーやってて一番好きな選手
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/08(金) 20:35:37.23ID:E6iWUee90
>>93
何でチンコのこと知ってるの?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/12/08(金) 20:37:03.07ID:5bsVSGtv0
華のある名選手だったな
見てて面白かった
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2017/12/08(金) 20:47:12.59ID:kSS294KW0
本物のファンタジスタだったな
見る側を楽しませるプレーが出来る数少ないエンターテイナー
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 02:44:58.90ID:ElY/z+Rm0
>>28
それは言える 今のパワーサッカーよりロナウジーニョの変なドリブルが好きだった
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 02:48:10.25ID:BeJvf3zw0
>>97
オナニーしてる動画が流出してたような
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CH]垢版2017/12/09(土) 02:52:11.56ID:dagWmGMV0
どれがロナウドでロナウジーニョでロナルドなのか
ワケわからん時期あったよな
今はロナウド、ロナウジーニョ、クリロナ
で安定してるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況