X



Amazonの「Echo Show」と「Fire TV」でYoutubeが見れなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

Googleは米国時間12月5日、Amazonの「Echo Show」と「Fire TV」における「YouTube」サービスの提供を停止すると述べた。

Echo Showでは5日にYouTubeの提供を停止する。
Fire TVのユーザーには、YouTubeを2018年1月1日から利用できなくなるという通知が表示されるようになるという。

Googleは9月にEcho ShowからYouTubeアプリを削除しており、その後復活させたと報じられていた。
一方のAmazonは、Google傘下のNestが提供する一部製品の販売を停止し、ユーザーには
YouTubeのウェブ版を使用するように促していた。

「双方の製品やサービスを消費者が利用できるように、Amazonと合意に至るための努力をしてきた」
とGoogleの広報担当者は米CNETに述べた。
「しかしAmazonは、『Chromecast』や『Google Home』などのGoogle製品を取り扱わず、
『Google Cast』ユーザーに対して『Prime Video』を視聴可能とせず、11月にはNestの
一部の最新製品の販売を停止した」

「これだけ相互関係が失われてしまっていることから、YouTubeをEcho ShowとFireTV上で
これ以上提供することはできない。これらの問題を解決するための合意に早く達することが
できればと願っている」と、この担当者は述べた。

年末商戦が繰り広げられる中、おそらくGoogleは、同社の「Home」製品をAmazon自体の
サイト上で「Echo」に対抗する製品として位置付けたいのだろう。
Googleは最近、サイズが異なるHomeのバージョンとして「Home Mini」と「Home Max」の提供を開始している。

「Echo ShowとFire TVでは現在、YouTube.comの通常のウェブ表示がされるようになっており、
顧客を直接YouTubeの既存ウェブサイトに誘導している」と、Amazonの広報担当者はコメントした。
「Googleは、オープンなウェブサイトへの顧客のアクセスを選択的にブロックするという
残念な前例を作ろうとしている。当社は、できる限り早期にGoogleとともに本件を解消したいと考えている」
https://japan.cnet.com/article/35111484/
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:37.17ID:tzngoqIl0
Googleのサービスは有料無料にかかわらず、常に提供されなくなるリスクにさらされるな
0517名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:51.76ID:RWRQzoIP0
まだ謝れば間に合うんじゃないの
ライバルだけどお互い利用する位が良いんだよ
サムチョンとアップルみたいにさ
個人的にはAmazonビデオ見れなくなるよりyoutubeなくなるのはキッツいわ
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:13.68ID:KMCUGmeU0
これが、Googleが小売業に手を出すきっかけとなった
0520名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:29.16ID:7abcC1VA0
Chromecast買ったけどnetflixで全くもっさりもせずに見れるな
もっともっさりしてるのかと思って買うの躊躇してたんだが
Fire Stickも同じくらいの品質なん?
0523名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:46.31ID:hzjigtr40
>>514
ソニーはアップデートとかで対処出来るのに
すぐに切り捨てるからなぁ

液晶テレビ ブラビア、およびビデオ、オーディオ製品ご愛用のお客様へ
一部機種におけるYouTube™動画配信終了のお知らせ
http://www.sony.jp/info/20150123/index.html
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:29.78ID:HMmBkIzM0
>>523
2015って見えるけど すぐにってなんだ
0525名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:45.51ID:ZHv0sa3e0
Apple TVは使いやすいのか気になる
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:43.59ID:nE4b5lDt0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール!!

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:58.77ID:nE4b5lDt0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:59:34.56ID:v12TG/qC0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0530名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:28.27ID:hzjigtr40
>>524
>>526
過去のテレビ内組み込みアプリの事例の話だけど
AndroidTVも同じ道になりそうだという話で、信じてるならどうぞだけど
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:13.78ID:1GUN/1+a0
プライムビデオもYouTubeも見放題
もちろん4k HDRで見れる
そうAppleTVならね
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:47.24ID:HMmBkIzM0
>>530
ソニー以外は大丈夫って根拠は?レグザから観れないの増えてきたけど 
ソニーだけがサービス停止してるって思い込んでる意味がわからない
他を知らないガチの信者様のありがたいお言葉なのかも知れんけど
0535名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:43.24ID:hzjigtr40
>>533
はぁ?Android TVに一番乗り気なソニーの事例出しただけで、
一般的にハード組み込み系全般のosやアプリはいつ切られるかわからないからねと書いただけだけど。信者とか何と戦ってるのwマジで
0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:45.79ID:x9CZYwz40
fire使って見てたのに
REGZAの俺はもうヨウツベ見れない?
0537名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:13.70ID:bU1G0dZb0
fireゴミ化w
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:36:33.59ID:x7C6aAZf0
なんでいちいちPS4の話持ち出すん?
わざわざそんなもん買ってまでYouTube見るかよ
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:38:22.61ID:VZCOdOkz0
買わないでよかった
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:04.80ID:2bSIh7wk0
AppleTVってiPhone必要なんですか?
0545名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:57.99ID:K9KH8gAb0
手軽に釣りよかでしょう見られなくなるのか
appleTV買うかな
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:52.77ID:HMmBkIzM0
>>535
ソニーのことしか知らないのって信者じゃなくアンチってだけだね
信者って言ったのはわざとだよ
ソニーガー!!じゃねーよバーカ
0548名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:39.67ID:hzjigtr40
>>546
>>信者って言ったのはわざとだよ
わ、ざ、と、だ、よwwww
こんな煽り文句見たことないわwww
信者ガー、アンチガーって何と戦ってるの?気持ち悪い奴w

ID検索したらガチのあっちの人ぽいわ
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:03.58ID:jml+xFLH0
川上「ニコ動はFIRE TVだろうがChrome castだろうがAppleTVだろうが見れますよ
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:52.50ID:HMmBkIzM0
>>548
あっちの人って お前側じゃない人はあっち側だろうね
そっちの人はソニー倒すまで頑張ってくれ
0554名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:19:27.08ID:jDeFSlDl0
>>552
わざとだよ君ww
あっちの人とメーカーは関係ないよ
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:45.43ID:HMmBkIzM0
そうそう お前からみたあっち側はメーカー関係ないね
ID変える人ってID検索するんだな そっち側の人も大変そう
0558名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:04.68ID:lHv18j5G0
>>555
切り替わっただけだよ。わざとだよくんwwww
気持ち悪いw

なんで世界ではアンドロイドが主流なのに日本ではみんなiPhoneなの?
66 :名無しさん@涙目です。(catv?) [US][]:2017/12/07(木) 09:16:27.42 ID:HMmBkIzM0
iPhoneなんてそれしか知らない人が最高って言ってるだけ

なんで世界ではアンドロイドが主流なのに日本ではみんなiPhoneなの?
141 :名無しさん@涙目です。(catv?) [US][]:2017/12/07(木) 09:51:21.28 ID:HMmBkIzM0
>>137
結局iPhoneだけがよくてそれ以外がダメってだけ
モノの良し悪しを自分じゃ判断できないような人が愛するiPhone

なんで世界ではアンドロイドが主流なのに日本ではみんなiPhoneなの?
168 :名無しさん@涙目です。(catv?) [US][]:2017/12/07(木) 10:10:56.01 ID:HMmBkIzM0
>>148
その今は不要な物が後から実装されてiPhoneってやっぱ最高だ!って言ってる君たちが不憫でな
まあそれが信者ってもんだろうしそういう人たちも必要だけどさ 
iPhoneがいい物であることは俺も同意するけど 最高ではない 
その劣ってる部分も直視できるようにはなったほうがいいと思うよ 
与えられてるもん食ってるだけじゃなく アレも食いたいって言ってもいいんだぜ
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:26.43ID:HMmBkIzM0
>>558
お前と違ってiPhone持ってる上で言ってるよ
使ってないものの批判なんてそっち側みたいに偉くないからね
0562名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:02:51.09ID:lHv18j5G0
>>560
気持ち悪い奴w 性格滲み出てるわw
ソニー製品持ってますけど、妄想癖まであるのかよw
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:23.05ID:HMmBkIzM0
>>562
ブラビアしか知らないから出ちゃったレスだって言えば済む話だったのに気持ち悪い
レグザしか買ったこと無いけどお前の>>523のレス見たら突っ込みたくなるよ 
テレビのサービス全般の話しにソニーガーっておかしいよあんた
0564名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:51.09ID:lHv18j5G0
>>563
はぁ?「テレビのサービス全般の話し」妄想全開だなw
ソニーのAndroid TVへのレスなんだけど

>>514の文字も読めないの?
わざとだよくん
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:24.95ID:HMmBkIzM0
>>564
一般的にハード組み込み系全般のosやアプリの話しじゃなかったのか>>535
もういいやダメだお前
0566名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:44.97ID:lHv18j5G0
>>565
ソニーのAndroid TVの話でソニーの話ししてる

突然関係のない別メーカーの根拠ガー、レグザガー、信者ガー

iPhoneスレと言い気持ち悪すぎだろ
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:10.56ID:HMmBkIzM0
>>566
だからソニーしか知らないからそう言ったんだろ?他のテレビの事一切知らないソニー信者なんだろ?
サービス停止はソニーだけじゃないって言われて何で困ってんのさ
ソニー使う人が憎いからソニーだけ停止してるって事にしたいわけでも無いんだろ?
0568名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:18.95ID:lHv18j5G0
>>567
また妄想かよw
レグザも持ってますがw
ソニー倒すまで頑張ってくれだのソニー信者だのコロコロ妄想癖相手するの疲れるわ

「Android TV」の今後どうなるかの話でAndroid TVを採用してない
メーカーの話しても意味ないだろ あほかよ
わざとだよくん

と言うか、Android TV自体知らないのwもしかして
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:59.41ID:HMmBkIzM0
>>568
レグザでサービス停止食らったこと無い?
ソニーだけってよく言えたな AndroidTVじゃない古いコピペまで持ってきて
んでソニーのAndroidTVは何をサービス停止したの?
どうなるか分からないなんてブラビアに限る意味あるの?
メーカーの話もしてないって>>514の文字も読めないの?何の話してたの?
妄想ってかお前の書き込み一つ一つ答え合わせしてるだけなんだけど
全部自分で覆すから遊んでて面白いんだよね
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:41.62ID:icxvvVLd0
>>571
横レスだけど、
ソニーはやばかったとは言ってるが、誰もソニー以外は大丈夫なんて言ってないぞ
お前の負けだからこれ以上噛み付くな

一部抜粋
>>514
ソニーのAndroidTV買えばいいじゃね?

>>523
ソニーはアップデートとかで対処出来るのにすぐに切り捨てるからなぁ

>>530
過去のテレビ内組み込みアプリの事例の話だけど
AndroidTVも同じ道になりそうだという話で、信じてるならどうぞだけど

>>533
ソニー以外は大丈夫って根拠は?
0573名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:32.03ID:lHv18j5G0
>>571
妄想癖すげーなお前w
>>514読めてないのお前だろw
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:17.60ID:QujRE1Jj0
最近AndroidTV買ったんだけどこれってChromecast内蔵のテレビって認識で合ってる?
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:23:13.63ID:HMmBkIzM0
同じ道になりそうだ という妄想だったか 
んで結局何を言いたかったの?ブラビアだけは買うなって?Androidはクソ? 
もっと言いたい事をストレートに言ってもいいよ
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:32.13ID:HMmBkIzM0
>>514のレスに何で>>523だったの?
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:22.08ID:icxvvVLd0
>>577
むしろ適切なんじゃねーの?

>>ソニーのAndroidTV買えばいいじゃね?
>ソニーはアップデートとかで対処出来るのに、すぐに切り捨てるからなぁ

ソニー限定で会話しているんだから、ソニーは糞だからで返すのはありだろ?
なんでこんなこと説明しているんだ、俺
0579名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:57.05ID:lHv18j5G0
>>576
上から目線で本当に気持ち悪いやつだわww
0581名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:14.24ID:OKJ8hUgb0
AppleTV(第4世代以降)対応の主要VODアプリ(12月8日現在)

プライムビデオ、Netflix、Hulu、AbemaTV、ニコ動、dTV、auビデオパス、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、観劇三昧、デジタルコンサートホール、DAZN、J SPORTSオンデマンド、YouTube(4K再生現状不可)、Vemeo 、 Dailymotion、Facebookビデオ、Twitterビデオ
海外のニュース・スポーツもの多数
その他のサービスもAirPlayでほとんど対応可

プライムビデオ AppleTV (第3世代以降)
ストリーミング時の画質:SD、HD、UHD/HD(AppleTV4Kのみ)
ダウンロード:不可
購入:不可
機能制限: 可
字幕:可
ウォッチリスト:可
オートプレイ:可(次のエピソード、おすすめコンテンツの表示)
5.1オーディオ: 近日利用開始予定
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201460880
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:17.68ID:HMmBkIzM0
>>578
実際にAndroidTVで嫌な思いを体験した話なら聞く価値はあるけどさ
VISTAを切った実績があるからWindows買うなって言うくらい強引なネガキャンだよ
アンチってワードに引っかかって発狂しだしたし 彼の言うあっち側の人なんだろう
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:34.65ID:icxvvVLd0
>>585
>VISTAを切った実績があるからWindows買うなって言うくらい強引なネガキャンだよ
例えが悪い気がする
テレビ本体とOSじゃ価格が違うからなぁ
PCなら多少の出費でOS買い直せばそこまで痛くないけど、
youtube見るのがメインでテレビ買ってしまって使えなくなったらのならそりゃ切れるだろうから辞めておけって〜のはスジが通ってると思うけども
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:09.35ID:Fb++foME0
これでPS4の価値も上がったな。
ようつべ、アマゾンプライム、ネトフリ、Huluを網羅してるし、ナスネ増設すれば、ブルーレイHDDレコーダーに変身する。

唯一の欠点はアベマみれないだけだ。
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:18.34ID:HMmBkIzM0
>>586
それ言いたいならソニーじゃなくスレタイ見たらいいんじゃない
Google製OSでYouTubeが見られなくなる心配とか当面は不要じゃね 

>>588
すまんな 俺の勘違いであの人がAndroidTVの話ししてると思ってしまった
0591名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:30.31ID:lHv18j5G0
>>585
www
アンチだの信者だの妄想押し付けしつこ杉
勝ち宣言したくてしたくてたまらないらしいw
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:23:06.77ID:HMmBkIzM0
>>591
何の話してるのか聞いただけでそこまで被害妄想がすすむのね
お前も無関係な物とか人の悪口ばっかり言ってるからそんなふうになるんだよ
追求されて困る程度の嘘とかつかなきゃいいのに
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:15.06ID:icxvvVLd0
>>590
テレビに乗ってるYoutubeとか見るためのOSがGoogle製のAndroidTVで、
それのバージョンが古くなって新APIに対応できなくなったのと、
メーカーがサポートしないのもあって2012年生以前の機種が(2015年度に)対応しなくなった
と思ってるんだけど違うの?
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:28.77ID:HMmBkIzM0
>>593
違うよ 
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:59.29ID:HMmBkIzM0
AndroidTVを謳った商品で今後もしYouTubeもみれなくなるとしたら
クロームキャストとかその他色んな商品でもそうなるかもしれない
0596名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:30:58.02ID:Ws/9ubCn0
これ嫌だな。。
クロームキャストに変えようかな
クロームキャストはまだ観れるんだよな?
0597名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:14.78ID:Ws/9ubCn0
>>584
要するにクロームキャストの模造品みたいなもんだよな
設定とか楽なんだったら試してみたいわ
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:44.21ID:icxvvVLd0
>>594-595
ぁぁ調べたらAndroidを組み込んだテレビと違うのね
そこの部分はすまんかった

まぁどうでもいいや、あとは好きにやってくれ
どうせ古くなれば切り捨てられる可能性はあるだろ
それが何年後かは知らんけど
0599名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:51.70ID:8LcVSVkM0
ID:icxvvVLd0
糞すぎて笑うw

前身のGoogle TVの話もあるしAndroidTVが突然終了するって危機感持っている
人もいても不思議じゃないのに気違いが噛みつく構図

しかも情弱、レグザはAndroidTV関係ないよw
0601名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:44.25ID:lHv18j5G0
>>592
他の人が分かってる理解どおりの話だけど
お前だけは>>533「ソニー以外は大丈夫って根拠は?レグザから観れないの増えてきたけど」とかAndroidTVと関係ない話してるけどね
0602名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:41.93ID:ZUXOUvXH0
(´;ω;`)
0603名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:56.07ID:V44rbQ9I0
>>601
AndroidTVでは何が終了したの?
0604名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:02.49ID:V44rbQ9I0
>>523の人もAndroidTVと関係ない話してるように見えたけど相手したら面倒そうだな
0605名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:38.92ID:nEo/ibBW0
ソニーのAndroidTVのレスしたものだが、なんか荒れててわろたww

まぁ、AndroidTVの場合、GoogleがAndroidTVのプラットフォームをサポートやめない限り安心だよね!っていう話し。
プラットフォームがAndroidの場合、メーカーのサポート終了にあんま依存しないでしょ?
0607名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:53.13ID:lHv18j5G0
>>603
自分で調べたらいいんじゃね?
興味あるならAndroidTVのスレ行って聞いてくる方がいいと思うよ

他の人はレスの意図が分かってるし>>533レスから始まってるので
話すり替えても意味ないでしょ
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:53.53ID:XdnJKOGe0
明日からのアマのセールで、Fireスティックってやっぱ瞬殺なの?
それとも普通に買える?
0611名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:38.10ID:8LcVSVkM0
>>610
ちがくね
確かソニーがテレビ型も出してた(発表)してたはずだし、
ロジクールがセットトップボックス型も発売していたからそこそこ大きかったはず

つうかAndroidOSで入れ物の大きさで何か変わるのかというのは疑問だけど
0613名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:43.87ID:lHv18j5G0
>>605
ごめんなさい
AndroidTV自体をアンチしたわけではないけど
GoogleTVからのゴタゴタの件とか、導入当初とかのもっさりアプデ更新とか、テレビの今後ハード要件でアプデできないとかそう言うのありそうだわと言う話で荒れてしまって
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:07.31ID:DSMWYh5n0
スマートデバイスは乱立しすぎてさっぱり分からん
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:57.94ID:V44rbQ9I0
>>612
勘違いだった
でもそれテレビなのか?AppleTVに近くてレグザより別の話題に見える
7年前ってIS01の頃だな Android1.1とか1.2とかの辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況