X



乾浩人・加賀市議が店中傷の投稿「ゴキブリ料理マズイ」 罰金30万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

石川県加賀市の市議会議員が、市内の飲食店について「ゴキブリ入りの料理がマズイ」などとインターネットに投稿していた。
こうした書き込みが名誉毀損(きそん)にあたるとして、市議会議員が罰金30万円の略式命令を受けていたことがわかった。

乾浩人・加賀市議(47)「本当に恥ずかしく思っております。申し訳ありませんでした」

裁判所から略式命令を受けたのは、石川県加賀市の乾浩人市議。乾市議によると、今年5月頃、加賀市内のある特定の飲食店について、
インターネットの投稿サイトに「ゴキブリ入りの料理がマズイ」「消費期限切れを提供している」などと中傷する書き込みを10件程度行ったという。

動画ソース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/05/07379683.html
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:25.62ID:Pt7yd9dG0
ベフィス
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:23.03ID:1mRNvEgq0
>>17
調べてないけど市議会なら無投票の可能性も
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:14.62ID:/pxkcF040
>>17
ノイホイ顔だな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:18.99ID:Xf7cQFjC0
インターネットで5月に「ゴキブリ入りの料理」と匿名で飲食店を中傷していたのは石川県加賀市の
乾浩人市議だったと見られている。そこには「ゴキブリ店主がゴキブリ入りの料理を出す店」などの
中小が並んでいて、客の料理にツバを入れるなどの書き込みも並んでいた。乾市議は「軽はずみな
行動で書き込みをいたしました」と話していた。飲食店は今年の夏に閉店していて経営者の男性は
乾市議を名誉毀損で告訴している。乾市議は10回程度書き込みをしていたが、この店は1・2度だけ
利用したと話していて、理由を聞かれると「個人的なトラブルだと思います」としか答えなかった。
告訴された事実をなぜ報告しなかったかを聞かれると、10月1日に加賀市議会選挙が行われていて、
選挙期間中につき報告・対応が遅れたためだと話していたとしていて、11月に名誉毀損で略式起訴
となり30万円の罰金を課せられている。

乾浩人市議が飲食店をネットで中傷していたことについて、水谷修さんは学校現場ではSNSの
書き込みによっていじめられ、学校に通えなくなり命を絶つ子もいるが、このような行動がどれだけ
人を傷つけるかをわからないのはどうするのか、これで補欠選挙になったらその金を彼が出すべきと
話した。
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/661192/661192/
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:34.57ID:ce8wHMVD0
罰金30万円で終わりなら安いものだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:25.72ID:ce8wHMVD0
店閉店してるのかよ
30万円で店を追い込んだ市議として名を売ったなw
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:38:29.08ID:8uwV80710
>>17
後退しとるな
0027名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:39:59.11ID:Xm0q5mqm0
ガチで不味かったんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:40:23.01ID:Fr7MxXC50
地方議員って市民運動あがりのキチガイか地元の有力者のどちらかで殆ど占められてるよな
で、残りは創価と共産
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:05.70ID:7l7FoM3f0
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜

●マスゴミ権力とは?

「マスコミ」という皮を被った、特定アジアのプロパガンダ機関。
特定アジアのための反日権力団体。
「第4の権力」とも言われる強大な「マスコミ権力」を、韓国中国北朝鮮のために 。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
https://pbs.twimg.com/media/CkgrU5zUUAITjBP.jpg
だがそのマスゴミ権力こそ何者にもチェックされず、腐敗・暴走している。
(国家権力の監視役はマスコミではない!国民です!
マスコミはそのために必要な情報を国民に伝えるのが仕事!)

自分達への反対意見には、人格攻撃など恐ろしいまでのペンの暴力。
情報をパヨクの都合の良いように切り貼りし、捏造報道する。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg

「選挙のためだったら何でもする誰とも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」
を切り貼り捏造こんな報道→http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg

国家権力者は選挙で落とせるが、
マスゴミ権力者を下ろす手段は国民にはない。

チェックされない権力とは、本当に恐ろしいもの。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
現代日本においては、国家権力よりマスゴミ権力のほうがより脅威である。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:28.43ID:WJHxLGsR0
>>17
ゴキブリホイホイみたいな顔だな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:47.22ID:qjBsHoQp0
完食すると白いギターが貰える系?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:06.44ID:UXvWFtHA0
メシウマメシウマw

ちねや!w
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:45:15.05ID:gx6D1uvU0
キチガイですか?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:04.29ID:BybZBG7d0
やるならとことんだ!市長まで登り詰めろ!
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:20.44ID:DKGxJIt70
ゴミもいいところ死んで詫びろや!カス野郎!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:37.63ID:ce8wHMVD0
8月告訴
9月に無投票当選w
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:48:44.92ID:VActTcDR0
安倍と同じくらい性根の腐った奴だな
これだから自民党は
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:54:40.21ID:+gDbeT770
明日は我が身
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:04:50.40ID:ZPL+mNT20
自民党wwwwwwwww

ネット工作お得意ですよねーwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:08:19.03ID:7fhuTRZM0
党とか関係なくゴミはゴミ

これが言えるから自民支持者の方がパヨクより遥かにマシ

このハゲは辞職しろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:51.76ID:Pe56okLO0
韓国人か創価学会だろ
こういう嫌がらせして
個人商店の信用下げてきたのは(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:15:28.82ID:H5wOdH9a0
枝野だったら部下の不祥事は、己の不祥事として一緒に辞職するわ


アベはモリカケ疑惑の責任も取らない
0050名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:30.67ID:i51woX//O
市会議員くらいならイメージをつくりあげて、キャンペーンやれば
わりと安くで当選出来るから、職業としては効率的かも
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:27:10.73ID:7fhuTRZM0
>>47
初鹿青山の責任取って辞職しろよ
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:30:06.28ID:SrDy0IcC0
よくこんなのが市議会議員やってるな
って国会議員はもっとひどいのがいっぱいいた
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:34:19.77ID:aoFvHeU30
嫌がらせ始めた理由って何だろうな?
飲食店側の人のインタビューないのか?
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:44:44.26ID:uZDdqSbR0
>>28
しかも地方議員は地元紙となれ合ってるから、かなりのことをしても問題にならない。

田中康夫知事時代に廃止された県議の海外視察復活問題も地元紙、信濃毎日新聞は
一行も記事にしない。

ちなみに一番熱心に報じてるのは産経新聞・長野版。
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:15.36ID:EyVJnHec0
>>17
うわぁ 不倫とかしそうな顔
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:58:25.01ID:XjshXLpT0
>>17
ハゲとるやないかい
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:25.46ID:u4EOfAxB0
カップ焼きそば
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [LU]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:05:03.50ID:YmCLIqni0
市議がこんなんするって地方の中小企業のボンボン馬鹿息子とかかね
死んで詫びろクズ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:20.92ID:N7T7JFuk0
>>17
ノイホイさんw
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:24.01ID:EV7mWGEo0
これ損害賠償請求の為に店側と弁護士もう動いてるらしいけど
店舗3つも潰したんだからどうなるんだろうなー
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:30.02ID:EV7mWGEo0
>>63
地元で30年もやってた店らしい
地方の地域板の小さなスレでひたすらこいつが叩いて客激減って流れらしい
本人は店にもろくに言ってないらしいから、何か裏であったと予想
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:46.05ID:ewoH86KEO
30年の歴史はプライスレスやのに
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:23:56.81ID:qwLkn1JY0
かんこくじんw
さすがキチガイ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:27:03.10ID:qwLkn1JY0
>>47
やっぱりお前の身内ってナマポと前科持ちいるの?
お前の親もキチガイなの?
祖国裏切って密航してきた犯罪者の子孫ってどゆな気持ちなの?
ねえねえ、なんで恥ずかしくもなく生きてんの?
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:22.42ID:LbAe+fyU0
乾とか朝鮮系かな
政治家は帰化人が多いよね
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:44.32ID:kGVZfKkB0
>>23
グロ
消えろキチガイ朝鮮人
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:53.18ID:1PiFQynT0
チョンコや!o(`・ω・´)o
このアホタレ議員チョンコにチガイない!
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:32.06ID:CsPLHX9S0
この板に書けばいいのに
誰が書いたか分からんよ
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:04.96ID:BUeIXphM0
>>63
飲食店と言うからスナックやキャバクラかと思ったらまともな店じゃないか
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:10.83ID:MrqZdW1z0
>>17
ハゲは信用に値しない
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:52.33ID:Irtof0rS0
かんこくじんなら仕方ないな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:46:06.74ID:ojmbdyNG0
チョンコ史ね♡o(#^ω^ )o
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:34.28ID:U5g1UvfR0
半島はダメだね日本も。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:45.83ID:JMmeiMcW0
>>6
しかも女絡みの因縁があったらしいわ
ワイドショーでやってた

40過ぎのおっさんが女の取り合いってマジウケル
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [PY]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:29.72ID:URJqqzWQ0
やっぱり自民か
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:01.55ID:xh111oyl0
飯がマズイって言ったら逮捕されるの? とんでもない世の中になったな。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:33.50ID:T0FImej+0
乾浩人 自民党だってさ

大阪人だってさ

むかし建設業怪にかかわっていたらしい


典型的な土建屋出身の自民党議員だろ
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:07.58ID:/ZszQ58h0
>>86
こんな書き込みでも影響力あんのかな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:21.58ID:y+zgsNcn0
かんこくじんさんwww
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:58.81ID:FKFG77720
またゴキブリ自民か
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:01.20ID:BCRwwNn40
>>17
公然猥褻ハゲ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:52.30ID:/ZzEJUaW0
書き込みでどう見ても私怨とかどう見ても関係者とかどう見ても工作員とかよく見るけど
やっぱガチなんだな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:42.83ID:/ZzEJUaW0
>>94
売上が激減して閉店したと報道されている
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:16.55ID:l7REnXj20
>>17
ゴキブリみたいな髪型してハゲってなんなの
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:19.31ID:K2DHHxf70
>>17
もうあきらめて坊主にしろよ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:57.21ID:3RLIDXd80
店主と議員の女性をめぐるトラブルだっけ?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:07.44ID:J0/eHW860
>>17
顔だけなんか浮いてる
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:21.05ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り さんの言い分を聞かないのはフェアじゃないと思うよ!
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:36.01ID:oSwoBk5b0
ペヤングの中傷はやめたまえ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:04.54ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り 八浪 さんは私的トラブルがあったと言っているじゃないか!
0108名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:57.44ID:1enDi1/f0
加賀市はヤクザの巣窟だからな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:13.18ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り 八浪 いちじく浣腸 さんをよってたかっていじめるのは良くないと思う!
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:44.87ID:HZebk/1+0
すごい名前だな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:41.37ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り 八浪 いちじく浣腸 執行猶予 さんは市民のために毎日がんばっているのに!
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:08.45ID:pw0EMJa90
>>17
ゴキブリ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:34.86ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り 八浪 いちじく浣腸 執行猶予 コナミ さんにも家庭があるんだぞ!
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:14.12ID:jGOkBCuR0
アホがおる

罰金と書いてあるんだから刑事罰
刑事裁判は国(検察)vs 加害者(被告人)だろ
要は国が30マソゲット

被害者は国の証人でしかない
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:55.91ID:QujRE1Jj0
乾浩人 加賀市議 自民党 幼女レイプ ストリーキング 児童ポルノ法違反 詐欺師 霊感商法 肛門開発中 乳首ピアス 女体盛り 八浪 いちじく浣腸 執行猶予 コナミ 偽札 さんに謝ることになるぞお前ら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況