X



シカゴ大学教授の私が、劣悪なネトウヨの心理と論理について解説する。とくとご覧あれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:03.61ID:cQ7f2CT10?2BP(1500)

大阪市の姉妹都市関係解消記事への反応から国際関係について考えたこと―「ネトウヨ」の論理と心理について
http://m.huffingtonpost.jp/kazuo-yamaguchi/hate-speech_a_23297212/


筆者の前記事「大阪市の決定の反国際性―サンフランシスコ市との姉妹関係解消の意味について」にフェイスブックでの「いいね」の反応も大変多かったようだが、
いわゆる「ネトウヨ」の反発も多く、筆者は「反日」「左翼」「売国奴」「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」「アメリカのスパイ」などといいようにののしられた。
ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを自ら体験することになった。また筆者の意見にツイートで賛意を示して同様な被害を被った方々もおられるようで、その点は大変申し訳なく思っている。

今回の記事の目的は@前回の記事の意図の追加説明とA「ネトウヨ」の論理と心理についてである。
これらは、前回の記事に対するウェブへの反応に対しての、筆者が考えたことを多くの読者と共有したいという意図である。長文になるが、読んでいただければ幸いである。

続き
http://m.huffingtonpost.jp/kazuo-yamaguchi/hate-speech_a_23297212/
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:37:08.26ID:D+jJJS370
.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■   反安倍 Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |日本終わったニダ! 日本終わったニダ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |自民終わったニダ! 自民終わったニダ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/


どうも!クソ食いバクテリア超汚染人ニダ。

ここが同志、同胞の避難スレと聞いて逃げ込んで北ニダ!

0077名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:38:37.28ID:v+dR1h1z0
ハフポス(失笑
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:58:45.66ID:pn19b43E0
この筆者のネトウヨ論は概ね正しい
自分自身に自信を持てず何らかのコンプレックスを持った人間が、日本という所属する組織に自分を重ねることで自尊心を保っているので、日本批判=自分自身への批判と認識する
そういう層は、同意見を持った人間と同調しやすいので、ネットとの親和性が高く、ネットイナゴとして炎上の主体になる
その背景には深い思慮や思想は皆無で、感情論のみで動くので、理性的な会話はできないと考えた方がいい
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:20:15.40ID:iOqrpAod0
その自分で創った想像上のネトウヨを論破して、何の意味があるのよ
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:21:39.66ID:oPZiTB3V0
感情的過ぎてシカゴ大学教授の看板背負って書いた文書とは思えないな
ネットで様々な人が自由な意見を言える様になって保守的な人も意見を言うようになったのが気に入らないだけだな
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:27:58.59ID:iOqrpAod0
花瓶を割ったのはお前だってみんな言ってる
素直に謝った方がいいぞ
違うと言っても誰も信じないぞ

と言われても、自分がやっていない以上は
やっていないと主張しつづけるしかない
0085名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:16.82ID:rwPnSYJL0
なげえよ馬鹿w
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:47:08.98ID:cGK6vtzL0
パヨクも何言ってるか理解できない
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:48:03.80ID:y2cv+ADJ0
この手の相手を貶めたいが故の分析って
ほぼ100%的外れなんだよなw

読んでないけど
どうせ結論ありきでそこに向かってこじつけて行くスタイルだろ
0089名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:49:59.60ID:rwPnSYJL0
>>80
話が破綻してるのはいわゆるアベアベモリカケモリカケ言ってる奴等だけどなw
あいつら論理や理性の欠片も無くて、ネトウヨネトサポアホバカ死ねとか言って
逃げるだけだし、話になんねーもんw
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:58:06.06ID:iOqrpAod0
ネトウヨがーって言う前、まず日本軍による慰安婦の強制連行があったことを証明しないと
そこには一切触れずに、心理分析云々で誤魔化すって、典型的なサヨクのやり方じゃん
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:59:08.99ID:rowWXBI90
そもそも「ネトウヨ」というワードに対して使われ出した「パヨク」というワードは
とあるセキュリティソフト会社の元重役が調子に乗って自社のシステム使って個人情報をバラ撒いた事件に端を発する
数々の特異な発言が発掘されていく中で最も注目されたのが当時彼と懇意にあった女性俳優に向けられた挨拶「ぱよぱよちーん」
その頭文字である「ぱ」と彼自身が好んで取り続けた左翼的行動から両者が組み合わされ作られたのが「パヨク」なのだ
馬鹿な左翼という意味ではない。
左翼と分類する為のパヨクなのだ。左翼と一緒にするなんて左翼に失礼極まりない。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:10:47.53ID:Ee5FPOzf0
アトム化している、その原因は経済
エリート右翼と貧困ネトウヨの二極化が問題
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:14:05.99ID:K0GJscRf0
>>80社会から隔絶され這い上がれない将来に希望のない底辺か、将来に不安を感じる若年層が
すがる偶像、惨めな自分を覆い隠すヒーローとして祭り上げたのが日本軍英霊
実際は米軍の前にゴミの様に死んだかきあつめ徴兵だと言う事は判っていてもその惨めさを自らの境遇に重ねて共感する
一種の宗教的ともいえる偏執的な意識の共有感覚が上辺だけの軽薄な仲間意識を代替し孤独をカバーしてくれるわけだな
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:21:42.48ID:zlKivlqO0
>>69>>70
馬鹿の一つ覚えの嘘のレッテル張り

無職やら底辺層が多いのはパヨクって判明しちゃってるのに
IQ低いのも判明してましたね
おまエラの大好きな白人様の研究結果だぞ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:29:55.62ID:nO5Vqnex0
>>80
パヨチョンの朝鮮人批判=自分自身への批判と思うのと一緒だなw
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:38:27.45ID:E3m1WLU20
社会的に孤立している失敗作ってかわいそうw
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:40:51.61ID:E3m1WLU20
>>21
理解どころか、こんな長文読めないってw
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:41:54.82ID:E3m1WLU20
>>25
そうやって現実から逃避してるから延々失敗作なんだよ。
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:43:46.22ID:E3m1WLU20
>>29
韓国のアイドル好きな連中を中傷誹謗してただろ。
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:44:22.67ID:E3m1WLU20
>>33
小卒に失礼過ぎるw
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:47:07.19ID:E3m1WLU20
>>43
この人は左翼でも左翼シンパでもないぞ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:50:12.82ID:MmGlp+o50
ほんとネトウヨ依存は根深いなあ
ネトウヨをぼこぼこにして世の中を正してるって気軽に社会貢献欲求みたせるもんな
そんで現実の社会問題からはひたすら目をそらす
例えば相模原の事件みたく
あん時は都知事選で鳥越応援に夢中でほんとあんだけのヘイトクライムがすみに追いやられてたもんな
リアルもネットも
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:55:39.24ID:E3m1WLU20
>>104
正しく評価しているし、
ネトウヨを叩くどころかむしろ同情的な文章ですらあると思うけど、
ボコボコにされた気持ちになるの?
この分析なんて、まだ優しい方だと思うけどな。
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:59:22.08ID:E3m1WLU20
>>93
それは昔からそうだ。
金持ちは自分の立場を保守したいから右傾化する。
底辺は反知性、非知性だから右傾化する。
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:02:42.81ID:E3m1WLU20
>>90
さんざん証明されてるし、お前の知能では理解出来ないだけだろ。
ネット情報だけじゃなくて、ちゃんと本を読め。
右翼の駄本以外をな。
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:04:41.82ID:K2axz9iX0
>>90
事があったのはもうとっく確認されてて今必死に強制はなかった、強制はしなかったって言い繕ってるだけじゃん
悔しかったら慰安婦自体がなかったことを証明してみろよww
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:14:23.65ID:K2axz9iX0
図星すぎてウヨが内容直視できなくなってるのすこ
ただ日本に居場所がないからウヨアピールで居場所確保してるっつーのは違和感あるな
関係ないものまで反日認定するのも普通に1bit脳の延長だろ
国があると見れば反日か親日か判定しようとするからなあいつら
ウヨが反日/親日認定した国・組織でおおよそ世界地図作れるわ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:31:27.64ID:hef022oy0
猿は人間の言葉理解出来ないから直らないだろうな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:19.57ID:2GkuqK+i0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:38.41ID:2GkuqK+i0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:33:21.67ID:2GkuqK+i0
選挙で外交安保は争点にすべきではない。
社会党ですら連立政権時に自衛隊容認したように、外部との折衝である以上、取るべき戦略は「現実路線」の一択とならざるを得ないからだ。

まあ、違いがあるとすれば、9条バカを支持基盤にして当選しながら外交で現実路線を行くのと、好戦的バカを煽って当選しながら外交で現実路線を行くのと、どっちが容易かって話。
ビビり因子持ち日本人の暴発のしやすさを考慮すると、敗戦で破滅するリスクを負うぐらいなら、ちょっとぐらい弱腰に見えても経済的繁栄を謳歌する方が良いんじゃないかとも思えるが、そこまでこだわる話ではない。

まあ、外交なんざ、合理的人間なら誰がやっても大差ない
問題は、安倍がその合理的人間のレベルに達しておらず、同じく非合理的な韓国相手でたまたま正解になる以外では連戦連敗な点なんだが…
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:35:13.86ID:iCQUtiaL0
ネトウヨとかいう言葉を使う低レベルなアホの記事ははなから読まない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:35:37.79ID:hNcBr7XA0
>>101
パヨクが友好的になるのは韓国がほとんどだね。おまけで中国つて感じ。アジアだけでもいろんな国があるのにwww
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:43:30.50ID:ffOAi93P0
争いは同じレベルの間でウンチャラカンチャラ
って事はだろ
クソもミソも茶色いから喰ないって奴とクソもミソも茶色いから喰えるって奴が騒いでるだけでクソとミソの違いがわかる奴にはどーでもよい話
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:04:57.34ID:8P4w+cCD0
自分で差別語のネトウヨを躊躇なくつかっておきながら、パヨクが差別語だという
ここに、日本の左(リベラル)とアメリカ人一般の偽善、俺様独善主義の限界がある
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:33:01.02ID:oCd42Q2T0
敵を作れば細かいことはどうでもよくなるからな…ウヨサヨ保守リベラルなんでもいいけどもうちっとマシなやり方はないのか?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:35:13.61ID:2uHKZCqv0
>「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」

そうだったんだ!
0122名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:39:05.21ID:D2yo1Dzh0
ネトウヨなんて「バカ」の一言で十分だろw
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:42:51.19ID:UP6oidEo0
>>18
まず、反日教育のためにウリナラファンタジーな物語を歴史と信じている国を冷静に分析してくれ。
また、朝●日●新聞のフェイクニュースについても考察してくれ。
それ無しに一方的にネトウヨ言わないでほしい。
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:43:11.03ID:E3m1WLU20
>>108
悪魔の証明は無理w
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:55:46.44ID:E3m1WLU20
>>122
失敗作だよw
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:58:04.93ID:E3m1WLU20
>>123
失敗作って、自分がそのウリナラファンタジーと同じジャップファンタジーに染まってるって自覚ないの?w
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:00:21.89ID:E3m1WLU20
>>118
ネトウヨは差別語じゃないだろ。ネット右翼の省略形に過ぎない。
被害者ヅラすんな失敗作w
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:02:24.34ID:0HPJSNeZ0
>>1
バカなのwそんなクドクド書くようなものじじゃねえだろw

日本の為になることをするやつか日本の為にならないことするやつか

こんだけの話

ちなみに俺は右翼でもないしネトウヨだとも思ってない

日本が好きなら自然な感情
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:02:41.36ID:E3m1WLU20
>>115
読めない、の間違いだろ。現実から逃げるな失敗作w
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:03:58.79ID:E3m1WLU20
>>116
見事なまでに>>1のサンプルになってるなw
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:04:50.08ID:6+3cBgX/0
ネトウヨは単にホルホルして気持ちよくなってるだけで
国も英霊も関係ないよ

実際、戦争行けっつったら「現代兵器は素人が云々」顔真っ赤にして戦地に行かない理由語ってるし
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:05:51.70ID:7mixnmQD0
ネトウヨという思想が統一された集団の存在を前提としてる時点ですべて誤謬
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:08:12.80ID:eIvfbfkG0
ネトウヨ連呼もヘイトスピーチなのではないか?
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:10:10.61ID:ZneF+B5M0
世界は差別ばかりやな
結局、左もネトウヨと仲良くなるつもりもないし、お互いがこうやって貶しまくって対立煽って実に馬鹿らしい
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:59.01ID:x9i+TgZR0
「ヘイトスピーチ」や「『反ヘイト』を自称するヘイト」が色々な問題で冷静な検証や建設的議論を阻害する

面と向かっては言えるかどうかもわからないような、悪し様な罵りの言葉は両方が使ってるわけです
だから同じ社会科学畑の宮台真司センセなどは、双方に『感情の劣化』があると指摘するんですよ

山口先生は、きっと他の問題で反対軸に展開する連中から袋だたきに遭う
とくとご覧じろw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:19:01.87ID:nU8ZNZ1t0
この人馬鹿だろ。自分に一部の人から向けられたレッテルに過敏反応しているが
自分のしていることも単なるレッテル張りであることに気がついていない。
安倍が嫌いなやつもいれば、天皇陛下には無批判のやつもいるし、一枚岩ではない。
菊と刀の真似事がしたかったのかな?まぁ文系の大学教授なんて、結構誰でもなれるがな。
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:19:18.72ID:D+6YaLvB0
日本のカスゴミや戦争責任で日本を批判する人達が
全く中立的なモノの考え方をしないからだろ
慰安婦で批判する人達はベトナム戦争での韓国軍の振る舞いに大して多いに批判するべきだし
侵略戦争に対して批判する人達は現在のチベットに対しての中国軍の振る舞いに多いに批判するべきだ
人権だの何だの言っている人達は現在起こっている諸外国の非人権的な事件に無関心
中韓北に対しては特に
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:45.24ID:G84iSiGf0
これ読んだけど言い訳を並べてるに過ぎない。
しかもその言い訳の前提が明確でない。
これで教授なの?
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:48.02ID:E3m1WLU20
>>109
失敗作は個が確立していない上に社会的に孤立しているから、精神的支柱が国しかないんだよ。
個が確立していないから、国と自分が違う存在だという事が分からず、同一視してしまう。
だから国への批判=自分への批判ととるし、自分の考えがないから批判に対して適切な対応が出来なくなる。
結果、相手に対する反論ではなく、反自分=反日になるし、反論ではなく反日認定が出てくる。
これが正確なメカニズムな。
大人になれば普通はちゃんと自分が確立するから、国と自分とは別だって事が分かるようになる。
自分なりの考えや立ち位置も確立するから、批判されても適切に対処出来るようになる。
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:26:55.42ID:E3m1WLU20
>>138
何の言い訳??
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:29:32.54ID:x9i+TgZR0
個が確立しすぎて無法者になると、それはそれで大変厄介じゃないんですか >139


例)
https://i.imgur.com/dIGCkWC.jpg


独善はいやだねえ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:30:15.52ID:E3m1WLU20
>>137
何で自分家と他人家を同列に扱う必要があるんだよ。
他人家は他人家。自分家は自分家だろ。
〇〇ちゃんだってやってるよ、みたいな事を言ってて、恥ずかしいと思わないのか?

Shame on You!
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:31:05.32ID:E3m1WLU20
>>136
分析とレッテル貼りは違います。
0144名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:31:26.76ID:JUG9l8fQ0
>「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」「アメリカのスパイ」などといいようにののしられた。

この教授は、相手をネトウヨ(バカな右翼という意味の侮蔑語)と罵ってるわけだから、同レベルじゃん。
ネット言論で極端に左巻きの人達と右巻きの人達は同じ種類の人間。
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:09.06ID:E3m1WLU20
>>132
全て同じというのは、どこに書かれてるの?w
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:28.72ID:YNvO6Hsz0
長いなあ、社会科学等のが書く文章は長いのよね
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:53.51ID:sc7N+9jS0
外国に友好的が反日、で読むのやめた
やっぱこの人パヨクです
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:34:32.26ID:E3m1WLU20
>>144
ネトウヨは侮蔑語ではないぞ。
ネトウヨが侮蔑される様な事ばかりやっているからそういうニュアンスが出てきただけでな。
ネトウヨが失敗作から抜け出せばニュアンスは変わるよ。
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:35:31.13ID:x9i+TgZR0
まあ、真摯な意見を社会性のある場で礼儀正しく提示している人に対して罵りの言葉を無作法に投げかけるもんじゃない
よくニコ生なんかでも「あんたそれ面と向かっていえるのか」ってカンジの言葉をときどきみかけるが

そこだけは同意するわ
0150ネトウヨ(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:36:50.10ID:x9i+TgZR0
>>148
思慮深い御言葉を賜り
光栄の至りですな
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:11.35ID:E3m1WLU20
>>147
そうやって逃避してるからいつまで経っても失敗作なんだよw
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:34.68ID:x9i+TgZR0
>>151
私はよくおまえのような人間から「ネトウヨ」と呼ばれるわけです
他の場所では「チョン」だとか「エベンキ」などとも呼ばれる

すると問題の核心はどこにあるのかな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:06.43ID:sc7N+9jS0
>>151
パヨ?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:36.53ID:jy3xPEx00
>>147
特亜に友好的な人間を即反日認定する奴はいっぱいいるけど
外国と友好的なら即反日認定する奴なんて見たことないけどなぁ
まぁこの教授はネトウヨをそう定義してるんだろう
0156名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:42:41.12ID:wVM6di5S0
長い三行以内に纏めろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:44:40.74ID:G84iSiGf0
>>148
>>144
>ネトウヨは侮蔑語ではないぞ。
>ネトウヨが侮蔑される様な事ばかりやっているからそういうニュアンスが出てきただけでな。
>ネトウヨが失敗作から抜け出せばニュアンスは変わるよ。

なるほど。
朝鮮人が侮蔑語でないのと同じだなw
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:47:14.92ID:Ad0M5o3I0
普通の人だって日本を貶めるチョンは大嫌いだと思うけど?
反論する人を全てネトウヨだと一緒くたにする時点でアレでしょw

ネトウヨつったってライト志向なやつだって極端なやつだっているのに
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:47:41.70ID:G84iSiGf0
>>158
纏める能力に欠けてるからじゃないの?
それか文字数でギャラが変わるとか。
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:05.91ID:eAbHsh+j0
また藁人形をサンドバックにしてる
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:55.86ID:Gf9nVorn0
やることなす事全部クルクルパーの左翼を批判すべきじゃない?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:49:57.56ID:sc7N+9jS0
>>156
理由考えたけど
おれをパヨク認定するやつらは
ネトウヨ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:50:19.75ID:G84iSiGf0
こいつの優秀な頭でパヨクが選挙で勝てる方法を考えてやれよw
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:51:46.69ID:+gzaCkTA0
アメリカでの人種対立もそうだが世界で起こってる対立のすべては根底に愛があるんだよ
どこに軸を置くか違うだけの違いであって
愛は愛
だから貶すようなやり方で否定するのは通用しない。
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:52:28.42ID:QaDmJsMF0
サヨクは自分の意見に反発する奴をとりあえずネトウヨっていう心理と論理どうにかすべきだと思う
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:55:33.39ID:YNvO6Hsz0
しかしこいつの言ってることは合ってる部分もあるのよ
アメリカ等では日本の慰安所しか問題にされていない
例えば英語のwiki見れば日本のしか載ってない
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:55:44.01ID:E+1SxvcJ0
シカゴって今はかなり落ちぶれて郊外なんかはスラム化してるけど、あそこに通う大学生なんているの?
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:57:27.62ID:+gzaCkTA0
>>167
全体的に的外れすぎるから論外だな
シカゴ大学の教授でこの程度の分析しかできないなら
この教授から何を学ぶんだって話になる
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:57:44.80ID:2sePbk2Y0
>>3
>慰安婦問題に関連する前記事のような発言をすると、いわゆる「ネトウヨ」の論者から「左翼」というレッテルを必ず張られるので、


ネトウヨと左翼を入れ換えてみようw
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:15.14ID:ibtQzYVt0
>>170
ネトウヨと呼ばれる人はもれなくネトウヨだが、左翼と呼ばれる人のほとんどは左翼ではないので
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:00:03.32ID:x9i+TgZR0
>>167
戦場の性処理は19世紀のナポレオン戦争でヨーロッパ中に性病が流行していた反省に濫觴を発する
必ずそこから出発しないと冷静な比較衡量や公正な歴史の評価にはなりえないでしょうね
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:11.78ID:tgMfi3cH0
>>171
逆だな

ネトウヨと呼ばれる人のほとんどは右翼じゃないが
バヨクと呼ばれる人はもれなく反日w
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:02:08.98ID:MRfERHIf0
自分と少しでも考えが違う相手には相手が嫌がるであろうネトウヨやネトサヨとレッテル貼るのはどっちもどっちもだけどね
使ってる人はまず差別主義者だね
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:29.35ID:ibtQzYVt0
>>173
ネトウヨ=右翼とは書いていない

パヨクではなく左翼と書いている

で、あなたの言う反日wはまさしくこの教授の書いている通り

完全に教養不足
ガンバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況