X



観光庁「どうして日本の若者は海外旅行してくれないの?」 会合で対策を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 観光庁は12月7日、「若者のアウトバウンド活性化に関する検討会」の第1回会合を開催する。政府が「明日の日本を支える
観光ビジョン」で「若者のアウトバウンド活性化」を掲げるなか、若者の海外旅行の阻害要因や今後の旅行の活性化のための
方策について検討するもの。2017年度内に3回程度の会合をおこない、3月末までに取りまとめをおこなう計画だ。

 観光庁が海外旅行の振興に関する検討会を開催するのは今回が初めて。同庁によれば、15年に45年ぶりに訪日外国人
旅行者数が日本人出国者数を上回って以降、出国者数が伸び悩む現状を受けたもので、「観光先進国実現のためには、
双方向の人的交流の拡大が重要であり、若者の海外旅行を一層促進していく必要がある」と開催の理由を説明している。

 同検討会は当初は16年度内に立ち上げて議論を開始する予定だったが、委員の選出などの検討に時間がかかり、
立ち上げが遅れていたところ。なお、政府は5月に決定した「観光ビジョンの実現に向けたアクション・プログラム2017」でも、
検討会を立ち上げ、日本旅行業協会(JATA)のアウトバウンド促進協議会と協調し、具体的な方策を検討することを明記している。

 ちなみに観光庁はこれまでも若者の旅行振興に取り組んでおり、10年から12年まで「若者旅行振興研究会」を開催し、
若者の旅行振興策に対する提言をまとめ、13年から学生に旅の意義や旅行の魅力などを伝える「若旅★授業」などを
実施してきた。14年から16年までは毎年「若者旅行振興連絡会」を開催して産学官で意見交換をおこなっており、
こうした取り組みは今後も継続するという。

全文
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=80091
0416名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:10:41.60ID:rMl8zGCw0
若者の役人狩りが始まるな
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:13:29.66ID:eHDlSY930
単に海外に興味が無いだけだろw
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:13.63ID:dEdLQ2WJ0
>>413
金がなくて行かれない奴なんて極一部だと思うけど
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:49.58ID:kRQOANYr0
だって危ないでしょ。
おれももう海外には行きたくない。
無事に帰ってこれる自信がないね。
0421名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:58.26ID:Iczw13op0
日本が一番いいよ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:06.13ID:omTYTCyj0
して欲しいなら
やる事やれよ、馬鹿なのか
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:18:35.38ID:oqt2e9TU0
台湾は人は良いけど、行きたい見たい場所がない。
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:19:13.45ID:PbxaaWnA0
>>1
出国税取るのに何言ってんの?
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:19:49.54ID:hcFCWupZ0
年収1000万円なら1回20万円かかる海外旅行に行きますよ。
平均年収300万円時代なのに海外旅行など行くはずないだろ?
0426名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:21:32.12ID:LjkKSIUa0
夜になると人並みの大きさの野犬がゴロゴロいたり、そんな中を歩き回ってるゴロつきがいたり
朝になるとコンビニの前に乞食が立ちんぼするようなところにいきたくないだろ
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:25.26ID:Wmj35Dg40
>>35
メリットを受けるために海外旅行するわけじゃないだろ。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:24:28.16ID:osPtNjvy0
いい歳して海外に行ったことないとか言う奴は正直見下してる
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:26:33.33ID:OqIcBK2y0
俺はニューヨークやロサンゼルスとか台湾や韓国行ったことあるけど別に東京と変わらなかったぞ
言語が違うだけだよ 欧州には行ったことがないから行ってみたいけど行っても想像通りな感じがするな

宇宙にでもいってみようかな お金貯めればいけるっぽいし
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:28:11.91ID:OqIcBK2y0
>>434
失敗しても失業しないだろうしうらやましい職だな
0437名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:28:39.29ID:vAx6HUuA0
>>434
バカに違いない笑
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:36:37.92ID:KUOtI3y/0
>>430
中には中年で本州から出たことないとか言ってる奴いるからびっくりするよ
0445名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:31.63ID:MXtLt0ny0
給料倍にしろ 以上
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:43.57ID:cpL6LF1V0
長時間の飛行機、テロやスリなどの犯罪に対しての緊張の連続、食事の不適合、言語などなど。
とにかく海外はワクワク感より、心配感が先にたち全く楽しめない。

それよりは、思い立ったらすぐ行ける国内に金を使ったほうが心も身体も休息できる。
特に硫黄温泉の奥鬼怒、奥日光、那須、万座、草津あたりをトレッキングした後に入る温泉が最高ですね。
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:54.25ID:oqt2e9TU0
>>431
そんなに旨いのか。
外国の繁華街を食べ歩きは楽しいよな。

こんどlccのセールで行ってみるわ。
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:54:08.64ID:LK9yl5Q60
海外で非日常の刺激の中にに身を置くのが快感なんだよな
レストラン探しやスーパーでの日用品の買い物さえも刺激的
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:56:09.20ID:OqIcBK2y0
>>444
ネットでは物足りないという人は直に見たいいんだよ
スポーツも生で見るのとネットで見るのは違う
0450名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:59:56.27ID:NTVVs1yj0
大学生は奨学金借金あって卒業する

あと月18万以下、年に1回たりとも
ボーナス無い非正規は
国内旅行でも無理
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:03:41.97ID:W7+TFlVy0
> 観光先進国実現のためには
こんなの無理して先進国になる必要ないと思うんだが。一体何のためにそんなもの目指してんの?
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:04:03.56ID:OqIcBK2y0
>>450
非正規といっても東京あたりでは
特別な技能なくても手取り30とか頑張ればいけるけどな
それでも年収500くらいだがまあなんとか貯金すれば
0453名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:08:30.46ID:wi9TNYJs0
俺はキモヲタだから一番楽しいことが日本にある
それ以上の理由がないな
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:11:54.69ID:AEk7DsSP0
金も時間も無いからや
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:13:53.58ID:UkndbNxT0
金ない上に出国税取ろうとするから
0457名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:14:06.38ID:kZ7x+u+cO
給与がそんな無い中
税金と社会保障費+奨学金やローン等の借金でヒイヒイ言ってんのに
更に老後のための貯金もしなくてはならなくて・・・
てな状態の人は
海外旅行代金とか真っ先に削りますわな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:14:33.34ID:w+2PlE9F0
京都だけで一生楽しめる
外国とかないわ
0459名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:14:46.41ID:S11EnUEB0
金と時間
でもぶっちゃけ時間だな
仮に奇跡的に1週間くらいの時間ができたとしてもゆっくり休みたいし、毎月1週間連続の休みがあるとかじゃないと海外旅行行く気にはならんな
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:17:06.63ID:OqIcBK2y0
そういえば毎月韓国に行っている知人はいるな
隣の県にいくのと大差ないらしい
0463名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:22:39.45ID:NQwszUDE0
10年以上前に行ったぞ、うん
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:25:04.52ID:5xLowX/s0
移民でその国らしさが無くなってるところには
関心無いわ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:25:29.03ID:6w2izlml0
「海外は治安が悪く犯罪に巻き込まれても泣き寝入りになる」と諦観すら持っているからだろ

先進国ですら富を享受するだけの奴が居るだけで民度が伴っていない
日本では痴漢という犯罪も外人にとっては自然の行為で犯罪にならない
盗みに対しても旅行者の自己責任だ

犯罪者を野放しの海外と日本人が害されても批判しない在日政府で安心感など皆無
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:26:06.05ID:csLxkgGI0
資産数千億京円超え、小説で純利益大金13兆円超え稼いだ、利子だけで、個人で純利益大金年3600兆円超えて入る。土地、家、荘園、自宅持ち、まだまだあるけど、
CFCT、ECOM、ODN、US CORTS経済協力機構、など勤務、軍所有、財閥、財団、銀行、組合、協会など、温泉がある高原の自宅に住んでいる。
44歳、横浜国立大学、UCLA、イエール大学、大学院卒業、MIT大、インド工科大学など卒業、父、渋川財閥さらに名家、地平線まで、大土地所有の母、所有果樹園などの名家、など、
まだまだ、お金持ちだけど、大富豪だよ、まだまだ。君と、結婚したい。 結婚を募集
トップシークレット 広めろ
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:27:12.50ID:AXTGgJ330
治安がまったく違うのにいい加減なこと言うなよ
そら日本に来る側は良いさ
0471名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:32:11.83ID:xJ+/LklR0
金が無いから以上
0473名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:38:40.95ID:ChvcwlMn0
国内旅行ならいざ知らず
日本人が海外旅行するメリットって何よ?
外に金落とすだけやん
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:40:04.46ID:LEetsF3m0
20代前半ぐらいまでだったら・・・
若者って何歳だ?ガキならお金ないんだろ
ちなみに親もお金がないとかさ
0475名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:42:52.37ID:0/ZqUGFG0
年に何回も海外旅行行ってるような有識者が
何度か高級弁当食べながら会議やってww
若者のアウトバウンドについて考えるのか?
その費用は全て税金、何とか教室の費用も
観光庁の人件費も税金www
これでも暴動が起きないのが安倍信者の国
日本なんだよ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:42:57.60ID:LEetsF3m0
自分探し、世界人類を救う、薬物、買春

さあ目的どれだ
0477名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:43:32.68ID:MJfO/30u0
>>451
仕事したアピールのためだよ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:44:28.94ID:ZPL+mNT20
次の給料で米10キロ買う事が夢のネトウヨに

他国に行く余裕ないだろwwwwwwwww
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:27.00ID:LEetsF3m0
僕は・・・ヒーローになる!
0480名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:28.66ID:JCNmYZ3f0
世界史やってたら、そこに行ってみたいとか思わんの?
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:47:07.82ID:vaCv37FG0
若者じゃないから関係ないけど
本当嘗めくさってるな
馬鹿が他者を馬鹿にするとこういう途轍もない乖離が顕現する
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:47:25.46ID:cpL6LF1V0
海外旅行してきた人が異口同音に言う言葉。
「やっぱり日本が一番」
そうか、やっぱりなのか、じゃ行く必要ないな。
0483名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:53:07.83ID:ikKno4M9O
一番の理由は身近に海外の情報が入って来ないからだと思う
アメリカならラスベガス、ドイツならソーセージみたいな断片的な情報しか無いから
調べればいくらでも出てくるけどそこまで興味もたないし
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:59:07.20ID:zVgDgTog0
知り合った韓国人に何度か言われたことあります。
『まず日本人として韓国人に謝れ。そうでないと仲良くしてやらない』というように言われる。
で『別にあなたと仲良くなる必要ないから謝らない』と言うと『認めないニダ!』と怒り始める。
『認めないのは自由だが、私には関係ない』と言うと更に怒る。
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:59:19.26ID:LEetsF3m0
>>480
悠久の地球史
そして人類文明
そういう場所は確かにそそられる

グーグルアースうんぬん禁止
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:12:37.92ID:6w2izlml0
国内旅行したいが高いのぉ
それに今は外人がウジャウジャ居るから目も耳も腐るわ
0490名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:16:26.40ID:z4W5LWZF0
外国へ旅行する日本人が減ろうが増えようが
それは観光庁の業務範囲外です。
日本に落ちる金を増やすことだけを考えればいいのです
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:21:03.61ID:6ouHvVsk0
大阪は海外です
びっくりするぞ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:24:54.54ID:6ouHvVsk0
>>1
税金の無駄
こいつらなにしてるの?
そもそも出国税
1000円やめにするとか意見出なかったのか?
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:43:05.99ID:B6Ee1GXU0
いよいよ日本も終わりだなと感じる
国内の成長が止まって、それでいて少々お金のある日本は、本来なら投資国家になっているべきだろう
他国に投資して食っていくような国になれば、いくぶん魅力的な国になったと思う
しかしながら、日本は製造業の国であり、国民の金融リテラシーは壊滅的である
世界分散投資を義務教育で教えていれば今頃こんなことにはならなかっただろう
国民の1%でもSMTバランスやemaxis8資産ファンドに投資していれば世界一豊かな国になっていただろうに
0496名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:59:00.32ID:ChvcwlMn0
>>493
ねーわ、今でも低金利で流出した日本人の資産が投資マネーとして世界中でだぶついてるって話なのに
そんな無限に膨張する様な投資の話あるかよボケ
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:59:37.82ID:cFdhtMwd0
>>428
精神的充足は人間にとって最大のメリットやろ
命取り天秤やで、ほんま
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:03:32.42ID:ct9x2Ks50
お金の問題と支那人だらけなのと行きたいところが危ない地域だったり
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:08:32.34ID:BMNLiufD0
飯と治安が無理
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:14:21.48ID:jOQoJ3Jd0
・料理まずい
・街汚い
・言葉通じない
・人生観なんて変わらない

・景色綺麗 → これだけだな
0503名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:15:14.52ID:MXiGJ7hw0
金がないからだろ
ふざけてんのかクソ役人
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:15:46.63ID:jOQoJ3Jd0
何気に自分の住んでいる場所に満足してる奴が多いんだよ
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:16:18.85ID:X+/3iIZf0
どうせ死ぬなら日本で死にたい
0506名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:21:16.97ID:mv6MtkR/0
円高に戻せ馬鹿
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:23:36.32ID:vFQZLG+q0
>>504
海外がそんなに良いもんでもないってネットでわかるようになってしまったからな

日本人が漠然と憧れてたヨーロッパも移民でボロボロになって魅力半減してるし
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:25:26.26ID:Y0WIODI20
金がない
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:28:41.96ID:iOqrpAod0
風俗と同じで、最初の一回はハードル高いけど
一度行くとバンバン行くようになる
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:29:24.37ID:7b1gPCm00
金と時間が勿体ないからだろ
0515名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:31:34.18ID:81v9pA570
テレビで南米とかアフリカの奥地にタレントとかが行ってるけど
セキュリティーに金かけてるから可能であって一般人がマネ
するとかなり危険
所ジョージの番組の日本人が行ったことがない場所に行くと
いうやつは特にな。どうして日本人が行ったことがないのかって
話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況