X



【やべぇ】PCデポの光回線の解約料がなかなか鬼畜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:40.17ID:L9iqqfWM0?2BP(1500)

https://i.imgur.com/HIOzaOb.png
戸建ての光回線契約 月5,500円、一見他社と変わらない金額に見えますが、

ある方が解約しようと店舗に行ってびっくり…なんと71,000円の解約料を請求されます。
https://i.imgur.com/uDFGSOG.jpg


中途解約の違約金が鬼畜仕様すぎる。。。
https://i.imgur.com/ElsZJwJ.png



超高速インターネット o'zzio光
https://www.pcdepot.co.jp/products/ozziohikari/
o'zzioはPC DEPOT corporationのオリジナルブランドです
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:45.52ID:P/br9fJZ0
>>309
お楽しみ袋で草

ノジマは中古スマホもオプション料金着けないとちゃんと梱包してくれない糞カスだからな
きちんと梱包しないのがデフォってなんだよと笑って注文止めた
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:00.70ID:rwK3CeDS0
昔ここでozzioってmp3プレイヤー買ったわ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:43.52ID:adN+Bek30
もう経営者も従業員も逮捕しろよ
酷過ぎるわ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:長野県中部M5.2最大震度4】) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:17.05ID:5W0C94rt0
酷えな
朝日新聞死ね
0323ニダ(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:16.35ID:ctesFoDp0
これってサー当たり屋みたいな奴にかかったらデポもやべ〜んじゃ無いのw
俺がその筋の人で情強だったらハメラレタフリして骨の髄まで絞りとるけどね〜w
ほんとやって見たいわ〜〜ww
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:43:06.36ID:3yx09SRh0
iPhone代過剰請求している上に、PC代もサービスと回線に上乗せしている
から略払い終えているのに不当な解約金を万単位で請求している

更に分割払い扱いなのに解約すると機種代を払い終えていても返却要求
をしてくる異常な契約

返却時に譲渡証明書に署名させられるという話なので、所有権が契約者に
既に移っていると言う事になる


つまり、返却は本来必要なく契約者を騙してPCや携帯端末を詐取している
わけだ


明らかな詐欺だわなこれ
0326名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:49:43.74ID:mRbgMonDO
光通信が裏で糸を引いています!

通信系はアイ・イーグループが悪の巣窟なんだよね!
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:53:45.83ID:eyXw/IkT0
まだ平然とこんな真似していることに驚くわ
0329名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:56:19.43ID:LgGn03KA0
これiphoneとVAIOの代金入ってるよな?
どっちもどっちじゃね
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 01:58:38.04ID:5WmUzGSz0
PCデポってよく潰れんな
こんな悪徳企業でもの買うなよ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:01:02.38ID:AEk7DsSP0
そういう会社ってことですね
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:03:51.79ID:4W5PxNXt0
まだ潰れてなかtらのかよ早く潰せや
0335名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:51:56.64ID:IGzKNYyx0
うちは前回の騒動の前にここで iPhoneの契約をしていて、驚いた親父が契約内容の書類を見ながら何度も電卓叩いて計算してから店に確認に行ったよ
店員さん曰く、「騒動の店舗の店員の説明不足だろう」→お店として当然の返答かと

ちなみにうちの契約は大まかに

iPhoneの三年縛り契約プラン
この三年はPCデポオリジナルのレンタルリースプランで、iPhoneの二年縛りとは別物
だから六年は加入してないと損するプラン

これに+オプション(もちろんオプション代あり)でマックのパソコン(デスクトップ、ノーパソのどちらか一つ)のレンタルリース
(これも三年縛りプラン内)

それと元々入っている大手キャリアの契約プランを安いのに変更して(変更はPCデポでしてくれて、大手キャリアショップとPCデポでのプラン切り替え日付の違いを説明してくれた)

それに諸経費込み込みで月一万ちょい
ここのレンタルリースは残クレと一緒
もしPCが欲しくなったら残金を払えば自分の物になる

光プランの詳しい内容は分からないけど、お世話になってる店舗の店員さんはチェックシート付きの契約書類を見せながら内容の確認をしてくれたよ
0337名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:57:56.78ID:IGzKNYyx0
何が言いたいかというと、今回の契約者は説明をよく聞いてなかったんじゃないの? としか…
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:37:19.95ID:DjpEcD020
>>45
これは2013年に株式分割しただけでしょ
あとは横ばいっていうか、少しづつ上がってる
0342名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:48:02.02ID:OuKrJjRR0
もうPCデポは叩き潰せ、悪徳過ぎるんだよ
もう一度炎上させて悪徳というのを周知させねば
許されんよ、ヤクザ企業だわ
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:50:04.22ID:AIdk7vaa0
ジ・悪徳商法やな(´・ω・`)
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:19:44.95ID:/iGowxFc0
消費者庁も何も言わんとこ見ると国公認なんだろ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:49:03.67ID:qsyVVWg00
7万は高くて2万なら良いってのもおかしい話で
10年続けようが20年続けようが割引のないNTTが異常なのか
基準がないから何とも言えないな

自分が納得できるところに入れば良い
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:52:47.10ID:qsyVVWg00
>>2
VAIOやアイポン分割で買ってるんじゃん
そりゃ途中解約したら残債一括は当たり前じゃね
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/12/06(水) 04:57:46.95ID:JbdqUakZ0
そもそも光回線だけなら解約金71,000円でこいつの契約は当時買った他の商品にたいして5万円の値引きがあるから光回線の部分だけみれば妥当なんじゃないか?
他の契約もあるみたいだからそれも含めた解約金が20万だろこれ
それらが妥当かはしらないけど
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 05:51:09.92ID:AjoJMD/t0
酷すぎる
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:57:09.81ID:CYNPwSoL0
こういう場合どこに相談すればいいの?
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:59:12.08ID:is8aiqbn0
この会社の根幹はサポート詐欺で炎上した頃と何も変わってない
東電と同じであの時潰しておくべきだったんだよ
0359名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:03:17.55ID:B8gHHDEI0
詐欺まがいの真似してボロ儲けか
さっさと潰れればいいのに
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:16:44.89ID:5Hig68ua0
こんなの法律を変えないとダメよ
この会社潰れたって他でやるだけなんだから
0362名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:20:16.49ID:6TyvvMgq0
>>309
本当に懲りない奴等だな
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:23:37.21ID:Zhj36ka30
>38
ヤバい今俺この画面出てる
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:06.02ID:O/coEbNU0
                     ∧_∧
     ∧_∧           (´;ω;`)            ∧_∧
     (´;ω;`) _        廃品業者         _ (;;´;ω;`;;)
      株主  |\ \買い注文 .↑|    解約金/ /| ケンヂ
         恫喝 \ \   恫喝| |中古品   / /恫喝
              \ \|    |↓    |/ /
           ツイート    ̄            ̄    インサイダー
   ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
   (´;ω;`)            ( ´・ω・) PC DEPOT         (・∀・´)
    志村   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
           恫喝  _              _    提携   ノジマ
               /|    |↑    \ |\
          記事 /      ||  恫喝\  \金
            /    恫喝↓|提携    \| \
           /  無視              ∧_∧
    ∧_∧            (⌒)水(⌒)      (`;ω;´)
   (´;ω;`)          (´;●;`)       ケンヂ父
   ヨッピー             ケーズデンキ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:41:24.26ID:qsyVVWg00
>>355
だから「商品を安く買ったのではなくローンだ」
と言ってるんだろ
ローンを途中解約したら残債払うことになる
0369名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:44:04.25ID:Qcw0Znvt0
またやったのか こりないねぇ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:46:52.02ID:xWKAqmWx0
>>42
天下りはお墨付きの為におるんやで?www
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:39.36ID:kWYpC0sJ0
こんなもん踏み倒せよ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:09:20.39ID:TRuS7wBW0
NHKも解約するときに解約金を要求するようになりそう・・・
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:11:26.11ID:kWYpC0sJ0
>>20
その場にいたら人助けと思って声がけしてやめさせるさこ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:30:16.82ID:9077VzGe0
小塩さん元気?
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:53.00ID:eN6P3IBR0
契約時に値引きと誤解させて解約時に請求したらなら問題じゃね
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:08.75ID:blHm9xCM0
客が多いんだよなぁ、やるせないわ。
0384名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:14.73ID:VzbnaIPu0
pcデポって行ったことないから検索してみたら、あっちこちにあるんだな
よくこんなに悪どいことばかりしてて潰れないもんだな
0388名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:04:37.47ID:JPpATxBD0
>>375
そういや10年ぐらい前にばあちゃんが死んで、家相続した時にNTTから金引き落とせないから払えって通知来たんだけど、もう死んでるんだけど?って電話で問い合わせた時はだいぶ揉めたなぁ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:13:34.04ID:fTu7NbfB0
近くのPCデポを見に行ったら
ヨドバシやビックと大差ないやろと思ったら
全く戦う気がない高値設定だったからな

最初からジジババ情弱を騙して売ることしか考えてない企業
ある意味ではすごい
0392名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:57:07.36ID:JPpATxBD0
>>390
まぁ解約忘れはそれでいいんだ。
その問い合わせまでの溜まった料金は払うの同意したし。相続人だからな。電話の応対はムカつく態度だったけど。
その時にばあちゃんの契約を解約しようとしたら電話じゃ出来なくて書面でやり取りになったんだ。
その解約手続きの書類が2ヶ月たっても送られてこなかったところから揉めたんだ。
また問い合わせたら、忘れてました。とか言われてキレて、次送られて来た書類みたら解約じゃなくて名義変更の書類になってて引き落としされるお金も2ヶ月分増えててキレて。
この段階で問い合わせの担当が偉いさんに変わったんだけど、何度も電話して最終的に解約書類が来たのはまた2ヶ月後だった。しかもご丁寧に4ヶ月分加算された振込用紙と新規契約の書類同封でw
んでその担当してた偉いさんに契約の引き継ぎはしない、あくまで新規に契約する。だから契約書類持ってお前が家まで来て今までの事を謝罪しろって電話切って解約書類だけ郵送した。もちろんその人は来なかった。
その後1度だけ未納料金の振込用紙が来たけど最初に問い合わせた時からの4ヶ月分が加算されてたから、nttに内容証明でその4ヶ月分は払う気ないからそれを抜いた振込用紙をよこせって送ったらそれから音沙汰ない。

別にあまりテレビは見ないけどニュースはnhk見るし大河ドラマ好きだから意地でも契約しないって訳ではないけど今でも納得できない。
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:13:34.58ID:rGMPv+Hm0
ソフバンもこんなんあったような
一応3年経てば無料なんだな
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:14.36ID:3Mf9EjXO0
親が亡くなって実家が空き家になり
ケーブルTVを解約したら結構取られた
何十年も月額を払い続け挙句解約料
ケーブル加入しなくても強電波地域だから
やっすい室内アンテナで充分映るのに
年寄りからぼったくるシステムは
そこらじゅうにあるからヤバイよ
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:43.25ID:HXcRym0L0
役員の顔ぶれが昔と変わってないんだよね。
というか全く同じ。
こういう商法とか妖しい社長秘書室長とかはそのままで
反省したフリしてただけなのでは?
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:19.56ID:fTu7NbfB0
フリすらしてないで開き直ってるぞ。PCデポとtoppaは。

toppaなんて二回も行政指導受けていまだに平気でジジババ騙してクソ回線売ってるからな。行政指導なんてザルですわ。
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:29.88ID:N5W4L73+0
VAIOやらiPhotoやらの分割金まで入れて違約金20万とか晒した奴もだいぶ臭いな。

二年以上使った光回線の違約金4万だけで充分悪質なのに16万の端末代支払いまでしれっと入れんなよ。
本来分割購入だった機器類返却で端末代まけさせてるだけでだいぶクレーマーじゃん。
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:04.34ID:HXcRym0L0
>>398
分割払いだっていう説明しとらんのじゃない?
前もそうだったやん
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:18.90ID:1MOzY02L0
前日比−80円ー9%

この調子でもっと下がれ
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:01.24ID:HXcRym0L0
そうだw違う違うw
分割だと思ってたら違約金とられたうえに端末もとられるんだっけ?
たしかそんなんだったw
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:36.26ID:N5W4L73+0
>>401
あー、なんか前回はそんなんだったね。
でもこの人の場合は「機器返却なら」と4万ちょいにしてもらってるから元々は分割購入でしょ。

何十万のパソコンとiPhoneが契約特典と思ってたとか言い出すならそれはそれでとうなのかとも思うし。
シンプルに光の解約金が法外とだけ主張するならわかるんだけどね。
0405名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:47.34ID:5j/7UOdP0
無視でいいだろ
0406名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:46.50ID:eQ/XrPtqO
馬鹿工作企業が沸きまくりだな

iPhoneの機種代は2年経過で払い終わってるし、PC代は回線とサポート代に上乗せ
されてほぼ払い終わっている

まさか本気で毎月500で18000で92000のPCが買えると思ってな
いよな

しかも悪質なのは、分割購入と見せかけて、満期解約でも途
中解約でも機器の返却を迫ってくるところ

機種代払った上で返せと言ってくるんだぞ、扱いがリースな
のに残りの機種代払えとか意味分からんわ

払い終わっている物にまで根拠不明な金額を乗せてるしな
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:48.01ID:fPcJnMq70
前にも違約金詐欺やってて叩かれてたよねw
あれはパソコンだったかな?
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:22:50.20ID:5Hig68ua0
>>406
前もそうだったけど
扱いがリースなら完全に叩けるんだよな
ただ契約内容が不明瞭なんだよ
契約内容を明瞭化するのは法改正した方がいいんだよな
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:48.70ID:jBXh+nBQ0
潰れろ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:45.89ID:T0SAPgrv0
デポって前にも似たようなことしてなかった?
相変わらずのゴミクズですね
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:49.36ID:aSqEmE7i0
PCデポは貧乏人が無理して行くとこじゃねぇんだよ!

汚い格好した奴が店のイメージ悪くしてるから、ハイソサエティなお客が来なくなったんだろ?
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:31.74ID:2YGPI1Vn0
.
払う必要なかったのに。

解約金に関する説明だけど、「目立つ場所に、目立つように記載されてた?」

もし、そうでないなら、完全に無効だよ。

消費者契約法違反。

消費者の利益に関する事項は、目立つ場所に目立つように記載する義務がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況