X



【悲報】日本食レストラン「スシ・サムライ」経営の韓人夫婦、脱税で罰金100万ドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:41:44.06ID:4BQMMU4Q0●?2BP(2000)

■日食堂運営韓人夫婦脱税で罰金100万ドル
[LA中央日報]

日本食レストランを経営していた韓人夫婦が脱税容疑で摘発されて、およそ100万ドルに達する罰金刑が言い渡された。

連邦司法省は、ミシガン州オーチャードレイク「スシ・サムライ」日本食店オーナーの韓人チャン某(46)さん夫婦に、98万479ドルの罰金刑が下されたと明らかにした。彼らは15日の公判で、追加罰金と実刑を宣告される可能性がある。

検察によると、「スシ・サムライ」という店を経営してきたこの夫婦は、ゼファー(zapper)と呼ばれるコンピュータプログラムを利用して、顧客の支払い記録を削除する手法で売り上げを偽った。2012〜2016年の4年間では250万ドルの売上報告を怠った。

今年の4月に起訴された彼らは、10月の人定尋問で64件の重罪容疑について有罪を認めた。

ビル・シュエット司法長官は、「顧客が支払った売上税を横領した疑いで、彼らに強い処罰が下された」とし、「私益のために税法に違反する行為が、厳しい結果としてかえってくることを示す事例になるだろう」と強調した。

イウス記者

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=5836234
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:33.78ID:JY7Wvc1t0
日本食料理店を韓国人がやったっていいよな


日本人がラーメン屋やるようなもの
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:49.07ID:0/6JCUk30
また朝鮮人が日本の寿司を汚したのか。
また!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:38.47ID:aw6HTPSy0
ゴミチョンす死
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:41.28ID:h1AZVMXAO
こうして人件費を大幅に抑えることで、
かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司を
みなさんに提供できるのです。あ、ニダ。
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:57.61ID:yc8C5CK80
これがあるから海外で日本料理屋行きたくないんだよな
海外行った事ないけど
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:58.85ID:nxbz1Ue60
創氏改名の真実な。
都合がいいから日本人名を名乗った。
ただそれだけ。プライドも糞も無い。
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:14.98ID:RIndUf8q0
>>1
日本が大嫌いなくせにどうして日本ブランドになりすますの?本当に大嫌い!
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:18.59ID:LD9AyXbr0
チョン死ねよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:48.51ID:UlkGzfpS0
日本名に殺到した白丁ども。

いとも簡単にチョンコ名を捨てたくせにw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:55.68ID:g6eT/etg0
>>6
じゃあ日本人がやってるイタリヤ料理の店や中華料理の店にも同じこと言えよ?
わかったか?
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:04.84ID:XatmSHVH0
何故日本料理?しかも、寿司。
韓国料理で勝負出来ないからか?

キムチ、何処にでもある焼き肉、ウンコ・・・無理だよね
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:24.84ID:Fm45E8cBO
日本の日本人シェフ個人経営イタリアンレストランでも脱税してたからセーフ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:39.24ID:LD9AyXbr0
チョン死ね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:47.35ID:86U/zL1M0
>>22
コリアンはジャンクフード扱い
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:52:24.92ID:7SejsJaX0
外国のすし屋で韓国人が多いのはマジらしいな
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:09.70ID:RIndUf8q0
>>21
日本人がやっている店は少なくても本場で修行したり味や品質を良くして経営している、この民族はブランドに乗っかり品質度外視で儲けだけを考えている事が問題だと思いますよ。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:48.25ID:h57kpp2p0
>>3
ラーメンは日本料理だ
一緒にするな

韓国人は「キムパブ・サウラビ」って店にしろよ
それで韓国風の海苔巻き出してりゃ誰も文句言わねえからよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:06.05ID:LD9AyXbr0
チョン死ねよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:21.03ID:71zEQkLK0
日本国内のみならず諸外国でも日本人のふりをする恥知らずな民族性
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:38.41ID:DahultqB0
チョン死ねや
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:40.48ID:5NyPjxiY0
日本人は日本人としてラーメン屋をやるが
韓国人は日本人として寿司屋をやる
この違いは大きい
0040名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:20.43ID:Kn9ynyHM0
自慢の韓料理とやらで勝負しろよ、バカチョンw
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:25.95ID:/NpiMjCX0
日本嫌いのくせにプライドはないのかよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:04.14ID:VFUvNABk0
寿司は韓国起源wwwww
サムライは韓国起源wwwww
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:10.36ID:xcuMi2T80
アメリカよく行くし、現地寿司屋もたまに行くが、韓国人以外が経営してる店を未だにみたことがない
おそらくアメリカの寿司屋の95%は韓国人がやってる
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:30.78ID:XYWlMQgx0
アメリカ人は偽日本食の区別がつかんのか?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:35.06ID:VFUvNABk0
>>48
日本にあるインドカレー屋の多くがネパール人の店なのと同じや
0052名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:50.87ID:BvLy71zA0
>>1 >>3
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:4BQMMU4Q0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/NEJRTU1VNFEw.html

自演ID
ID:JY7Wvc1t0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/Slk3V3ZjMXQw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:51.91ID:VVnLWo5s0
サムライだっていうなら潔く切腹
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:49.07ID:25N0GTXw0
アメリカに移民する日本人が少なすぎるからなにかと数で負けるんだよな
韓国系移民人口は日系移民の3倍以上いる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:05.87ID:aLj482RK0
>>39
ニューヨークの寿司屋(ファストフード店みたいなとこ) はほとんど中国人だったわ
なぜか握りやのり巻きと一緒に蕎麦がセットになってる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:08.19ID:LV0NSZus0
マジかよ
すしざんまい最低だな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:10.77ID:8q/rznSV0
バカチョンこれどーすんの
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:39.74ID:VFUvNABk0
>>54
それな、麻生政権の時にやろうとしたらカスゴミが総出で叩きまくったんや
理由は言わんでもわかるな
0062名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:52.41ID:mM7edlw20
【葬儀】たくさんの人があっけなく死んでいく
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511694073/l50

【応報】藤原さやか『放射脳は恥ずかしい』→急死w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511952872/l50

【発狂】愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵ども
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511923384/l50

【内乱罪】フクイチで核ミサイルを製造していた疑惑
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511410332/l50

【首切り】中山副大臣「後藤健二と湯川遥菜は生存」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1512007974/l50
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:01.76ID:aLj482RK0
>>51
いや、イスラム系が多い気がする。パキスタン人とかバングラデシュ人とか。
見た目はインド人と区別つかないけどね
ユダヤ人や華橋と同じくらいイスラム系も世界中で商売してる
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:57.28ID:XO6357N30
日本人だって中華料理やってるやん
中国にない料理ばっかりでw
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:03.65ID:eghpkSC+0
>>3
全然いいんじゃね欧米で朝鮮人がエセ和食(特に寿司)を出して
欧米人が「なんて不味いんだ二度と寿司は食わん」となってくれたら
それは二本の国益
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:04.86ID:8UW9N+u/0
>>54
第一次安倍内閣〜麻生内閣の頃だったか、実際そういう案が検討されたけど
マスゴミが大反対キャンペーン展開して潰したな
つまりそういうこと
0070名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:10.57ID:ItTyLgv70
>>3
日本人役やってた韓国人プロレスラーもいるくらいだしな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:18.65ID:d8eduPdE0
>>1
どこが「悲報」だバカ、カス、クズ、死ね
「朗報」じゃねーかよ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:18:38.77ID:qLfKwGEz0
フレンチレストランやってる日本人とかそこら中に居るじゃん
そんな怒るようなことじゃないだろ
韓国料理だと偽ってるわけでもないし
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:15.38ID:zlQZX/Up0
サムライは不祥事起こしたら責任取ってハラキリだからな
わかってて名乗ってんのか半島人?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:05.97ID:bMs2scCU0
スシ・ザンマイに見えてこいつらが初競りのマグロ買ってるのかと思った
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:00.87ID:UMqNoBNt0
(茨城県) [US]ってゴキチョンなの?
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:56.65ID:+q+Agk8v0
テキヤ感覚だな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:02.16ID:JlsdgSKc0
キムチテッキョンにしろよ
誇らしいんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:02.15ID:zf/QAJ7n0
>>3
日本人のふりしてなければ全然いいよ
自由競争の世界だからな
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:53.55ID:g6eT/etg0
>>30
なんでこの人は修行してないってわかるの?
ちゃんとしたもの出してるかもしれないじゃん
つーか回転寿司ばっか食べてる日本人に寿司云々語られたくないわな
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:54.35ID:vfwj1SN10
チョンざまぁ死ね
>>1キチガイ茨城死ね
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:12.19ID:zf/QAJ7n0
>>71
まあ深呼吸でもして落ち着けよ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:58.26ID:dP6tLoXy0
これ半分はあへ
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:05.33ID:pZrnK1EU0
>>2012〜2016年の4年間では250万ドルの売上報告を怠った。

罰が軽いな
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:30.19ID:g6eT/etg0
>>87
雇用も売り上げもあってアメリカ社会の役に立ってるからな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:40.04ID:0d3gyXLJ0
朝鮮ゴキブリを地上から抹消出来ないものかな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:16.51ID:Jx6P57rW0
ラスベガスの日本レストラン行ったらいきなりアンニョンハセヨとチョゴリ来た韓国人が迎えてくれたぞ
川崎に住んでた在日の人だったんで日本語でオーダーできたけど
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:22.03ID:KLy2vuTW0
安倍が払え
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:40.38ID:8p1Bmc4m0
台湾行った時に入った焼き鳥屋がチョンだったな
焼き鳥に砂糖でもかけたような物が出てきて
他の頼んだけどどれも食えないレベルだった
でも申し訳なさそうにビール持ってきて これはタダでいいって言ってくれたから許したけど
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:53.98ID:5SO/6B420
憎いやつらの真似をする恥ずかしい民族w
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:59.03ID:VFUvNABk0
>>95
ザパニースは、JAとZAの区別がつかず、JAPANをZAPANと書いてホルホルしてる朝鮮人を揶揄した言葉だよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:12.39ID:R2Fafkco0
茨城
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:20.75ID:wlX6SaWM0
チョンは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況