X



高橋みなみが新幹線でマックを食ってツイッターで批判殺到 「においが心配」「これは犯罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:29.00ID:euojrDX/0●?2BP(2000)

「新幹線でマックはアリか」という、ある意味「古典的」とも言える議論が再燃しそうだ。きっかけはタレントの高橋みなみさん(26)が2017年11月29日朝に書き込んだツイート。

朝マックの写真つきで「東京に戻ります」という内容。「匂いが心配」といった声があがる一方で、「問題ない」といった声もあがっている。

朝マックとタリーズ「ベアフルスリーブ」の「朝の最強セット」
高橋さんの書き込みは、

「朝の最強セットを携えて東京に戻ります」
「13時からTOKYO FM 高橋みなみのこれから何する? 皆さまよろしゅうーー」
というもの。ラジオ番組出演のために、大阪から東京に移動する途中に書き込んだようだ。座席のテーブルの上には、マクドナルドのソーセージマフィン、ハッシュポテトとドリンクの他に、

同日朝にタリーズコーヒーが発売したばかりの「ベアフルスリーブ」もある。「ベアフルスリーブ」は、くまのデザインがかわいらしいとして、発売前からSNSで話題になっていた。

シートポケットに雑誌「ウェッジ」が入っているため、グリーン車を利用していることが分かる。

ツイッターの書き込みへの返信はといったものが大半だが、一部は

「密室な空間でこれは、お匂いがしんぱい...」
「車内のオイニーやばくないですか? 笑」
「新幹線でこれは犯罪だぁ」
といったものも散見される。まとめサイトの中には「悲報」「迷惑行為」などと表現するものもあるが、その中でも

「シウマイ弁当がアリなのでアリよりのナシで」
「マクドくうただけで、なんでそんなに言われるんだよ」
「新幹線はセーフでしょ 普通電車でやったらイラっとするが」
などと意見は割れている。

なお、この「新幹線でマック」問題は、15年にも「R25」の記事をきっかけに話題になったが、当然のことながら結論は出ていない。

J-CASTニュース / 2017年11月30日 15時12分
https://news.infoseek.co.jp/article/20171130jcast20172315301/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:10.65ID:1IRhMa6E0
個人的にはビールとおつまみのニオイが最悪かなぁ
0011名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:33.43ID:p862r6DF0
↓がシュウマイ弁当ネタの画像なら、2ちゃん引退する
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:36.51ID:PGuyNlei0
写真なめてんのか

これは許せない
0013名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:57.00ID:fwKmBk+j0
>>1
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:euojrDX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171130/ZXVvanJEWC8w.html

自演ID
ID:HylDJN470
http://hissi.org/read.php/news/20171130/SHlsREpONDcw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:26.90ID:5EzYlZzV0
一瞬コナン君の中の人かと思ったわ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:39.47ID:Cabsln3M0
551の豚まんを新幹線車内で食べるのだが。
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:16.63ID:HylDJN470
なしに決まってるだろ


食い物のにおいなんて飯食わないやつからしたら不快でしかない
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:53.86ID:HylDJN470
新幹線の中で食う必要なんてないだろ


常に食ってなくちゃいられないって牛とかの動物と同じだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:00.02ID:sBEJdWA+0
そんなん食ってたらおならばっかでるぞ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:24.60ID:qfXzScuZ0
物にもよるだろうけど、そんなにおうメニューあったっけ?
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:41.30ID:35KAJs1kO
(´・ω・`)……(だれだろ)
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:56.86ID:uwnNq5i30
足が臭い奴は靴を脱ぐな。
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:29.43ID:HylDJN470
「新幹線の中で食っていい」って言ってる奴は常に食い続けてなくちゃいられない食事中毒のやつだろ


まともなにんげんなら新幹線の中で食わない
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:58.04ID:jAZANx3G0
新幹線それもグリーン車なら良いだろ文句言ってる馬鹿は何だ?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:25.93ID:gAFpzwBB0
>>15
バーロー
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:02.72ID:5GIAlP5f0
スレ立てて毎回連投するって時間が無限にあるひとなの?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:56:32.02ID:7s96BB+v0
これは犯罪とまでは言わんが迷惑行為だね
新幹線とか電車内とかバスの中もそうだけど
マックのポテトのにおいってすぐ分かるよな
うわ、こいつマック持ってる・・・ですら不快なのに
食ってるのは完全アウト
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:58.31ID:zt7Yh9s20
この間映画館で
隣の席の奴が
アタリメ食べてた

臭いってのは結構迷惑


新幹線の中ってお弁当は
いいんだよね?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:58.70ID:IPKlKSqt0
周りに迷惑がかかるからおにぎりにしとけとあれほど
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:47.25ID:mMYXj9G10
俺も電車でマック食ったなぁ
田舎のローカルだから出来たんだけど
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:59.08ID:MfEEDQAn0
たかみな具合悪いんだからふざけんじゃねーぞ
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:22.97ID:BvEdmmwdO
喫煙車両なら問題ない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:34.90ID:/TPe3HjC0
車内でマック食うとかありえん
0049名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:47.59ID:fGZwW7LR0
アホらし
車内販売でビールとか売ってないっけ?
超下戸的にはその方がよほどテロだけど新幹線じゃ飲食もしょうがない
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:02.56ID:r88XlYtM0
茨城は筑波の人口無能なのか
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:14.80ID:+irbKj+Y0
>>25
イッカンロのほうがうまい
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:13.66ID:+irbKj+Y0
なぜだめかわからん、花が悪いから匂わんから
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:31.88ID:eLFnghFQ0
シュウマイ、珍味、551テロよりはマシだな
0058名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:50.28ID:FCW/ZsN0O
たかみながブサイクやからって、そこまで文句つけたらあかんぞ
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:13.41ID:WtZQL+vk0
車内販売で食い物売ってる電車はいいよ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:59.62ID:661x8KbD0
この時間に腹減ってきたぞ
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:21.20ID:wsKUyu+N0
立ち席券買って通路でマック食った俺はセーフか
良かった
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:29.41ID:T/nCd/h60
でも食わないで持ってても臭うじゃん
むしろ長時間臭う
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:13.25ID:t7AfOiah0
そのうちコーヒーもアウトとか言いそうだな
鼻の穴に蝋でも詰めてろ
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:21:42.15ID:mFJKgK1W0
臭い
0070名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:22.28ID:mPMbTTNC0
マックよりマン臭気にしろよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:18.56ID:/CTfyzB10
>>60
テロルって何?
死んどけ池沼
0072名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:38.26ID:379nJI380
そもそも誰だよ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:24.16ID:J8Wf2oOU0
食い物ってうんこになる前からすでにうんこっぽい臭いするよね
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:32.49ID:zKIYOpqCO
新幹線でマックとか、目玉焼きにケチャップとか
朝鮮人かよwww
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県【22:02 神奈川県震度1】) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:58.80ID:ttoVgeEf0
始点から終点まで2時間位の通勤通学利用者が主な在来線での話ならともかく、新幹線なら別に良いじゃん。
駅構内や車内で売ってないからダメって意見も見たけど、それだと家族連れの持参弁当やサンドイッチもダメじゃんね。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:05.56ID:ynp7NZ1h0
マック程度でオイニーとか言われるのかよw
空調効いてるから密室とも言い難いし
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:39.98ID:wXgAzWGK0
映画館のポップコーンも匂いきついからやめてくれ。
感情移入ができんわ。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:54.29ID:rqQjqfzi0
ファックドナルド
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:31:03.81ID:vkVt8lFL0
高橋みなみかとおもったぜ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:31:29.99ID:/YoTVrYH0
>>77
電車に乗った事もないヒキコモリかよw
あの空調は常に動いてるんじゃねえよ
止まったり動いたり繰り返してんだよ馬鹿w
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:31:31.41ID:Qxdz5fk70
たこ焼きのソースの匂いがきつかった記憶がある
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:58.49ID:qHs3ZVqc0
良い悪いっていうより、
配慮ってもんがあるわ

俺的には勘弁だわ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:41.17ID:58vXVgik0
>>1
糞茨城
0085名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:34:01.55ID:KumtgMpa0
最近は他人の些細な諸々にケチ付け過ぎな狭量なのが増殖してしょうがない
0086名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [EG]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:15.95ID:hE0jFTEz0
>>27
冷凍みかんdisってんの?
死ねよ糞虫が
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:17.16ID:WZPMRw5U0
>>85
昔から電車内にキッツイ臭い発してたら白い眼で見られるどころじゃないが
乞食が乗ってきた日にゃ大変な騒ぎだぞ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:18.72ID:2EvEnX1V0
新幹線で飯を食うのはOK
駅弁でも臭いのキツイ物があるのだから朝マックだけダメというのはちょっと違うと思う
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:48.39ID:77So1dCW0
>>41
同意
イビキかくやつは新幹線マック批判する資格ないよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:26.15ID:ynp7NZ1h0
>>87
騒ぐ人なんかいるか
蜘蛛の子散らすようにサーッと人が引いてく様子しか見たことない
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:39.87ID:wu/whFku0
>>91
何故も何もアレそれだけ臭いやん
0094名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:51.54ID:FXjkooag0
教室や公共のにおいにノイローゼ的に敏感なやつは
レーザーか何かで鼻の中を焼いて嗅覚無くしたほうが幸せなんじゃないか?
0095名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:17.04ID:pT+gJxKg0
そもそも駅弁が許されてた時代ってのは電車や汽車の窓を換気で客が自分で開けられる時代だったんだよ
今はもう殆どが開けられないだろ
匂いは充満するんだよ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:53.37ID:77So1dCW0
>>95
今も売ってるから許されてるよそもそも
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:32.79ID:77So1dCW0
これ叩いてるオッサンオバサンのイビキの方がよっぽど犯罪的に迷惑なんだけど
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:44.19ID:77So1dCW0
>>97
そうだよね
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:03.40ID:Ibr1hWc40
新幹線とド底辺満員通勤電車を一緒にすんな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:40.73ID:Yk+D+Ljw0
シュウマイ弁当に比べればマシだが臭いもんは臭い
臭いがキツくない弁当にすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています