X



【国会】野党「北朝鮮問題で政府を正す必要がある!集中審議を求める!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版NGNG?PLT(14141)

野党6党 北朝鮮対応で与党に集中審議求める
11月29日 16時20分北朝鮮 弾道ミサイル

野党6党の国会対策委員長が会談し、北朝鮮による弾道ミサイルの発射を受けて、
北朝鮮情勢をめぐる政府の対応をただす必要があるとして、安倍総理大臣らの出席を求めて、衆議院予算委員会で集中審議を行うよう与党側に求めていくことで一致しました。

民進党や立憲民主党など野党6党の国会対策委員長は29日午後、国会内で会談し、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したことを受けて、対応を協議しました。

この中では、北朝鮮に強く抗議するとともに、北朝鮮情勢をめぐる政府の対応をただす必要があるとして、安倍総理大臣や関係閣僚の出席を求めて、
衆議院予算委員会で集中審議を行うよう与党側に求めていくことで一致しました。

また、会談では衆議院本会議で北朝鮮に対する非難決議を行う際には、与野党の幹事長・書記局長らによる会談を開催するよう求めていくことも確認しました。

このあと立憲民主党の辻元国会対策委員長が自民党の森山国会対策委員長と会談し、予算委員会での集中審議の開催などを求めたのに対し、
森山氏は「今の国会では日程がタイトで集中審議は難しい」などと応じられないという考えを伝えました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239931000.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/30(木) 20:07:27.74ID:JnV1qJ8x0
モリカケガー
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 20:07:46.86ID:3SBeiqRR0
と言ったな
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [SA]垢版2017/11/30(木) 20:09:35.64ID:FbeISLc70
どうせ政府の日程が立て込んでる時に審議やると言って却下させて批判するつもりなんだろ
モリカケに使った無駄な時間を使えばよかっただけなのによ

あ、却下されないと中身無いから仕方ないのか
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/11/30(木) 20:10:03.42ID:qfXzScuZ0
ただすってwwwwwwww

死ねや
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 20:10:12.58ID:rklWQN9g0
>>1  安倍「モリカケ始まったから北朝鮮ミサイル頼むわ」

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/11/30(木) 20:10:18.37ID:UkaVDv7A0
ミサイル打つ
北朝鮮問題で
モリカケガー
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2017/11/30(木) 20:10:28.60ID:PGuyNlei0
集中審議は必要だけど

ただす必要あるのか?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2017/11/30(木) 20:11:16.76ID:Z2fZJXnv0
自民の北朝鮮対応が問題無いという国民判断が前回の選挙結果だろ
マジで野党の審議時間減らして減らした分の議員報酬も減らせ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:11:40.40ID:sEVCS8FF0
北朝鮮の為の時間稼ぎを隠そうともしなくなったな(笑)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 20:11:54.05ID:TmQDccAH0
手緩いと?
国内の朝鮮人を皆拘束して
強制帰国させるべき

と叱責するのか?
なら支持するぞ。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:12:25.98ID:sEVCS8FF0
もうね(笑)


@take_off_dress

福島瑞穂「嘘ばっかり言うな!キーキーキー!」
委員長「発言がこの場に合わない」
福「虚偽答弁!虚偽答弁!虚偽答弁!虚偽答弁!」

委員会が止まる

委「質問の中身は注意を。断定はいけない」
福「キーキーキー」

常に喧嘩口調で直ぐにヒステリックを起こす人に国を任せたくない

https://twitter.com/take_off_dress/status/936124852741726209
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2017/11/30(木) 20:12:45.01ID:PGuyNlei0
>>19
野党 「対話しろ。慰安婦謝罪しろ。森友がいけない」
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]垢版2017/11/30(木) 20:13:20.23ID:wHuECPIJ0
朝鮮総連を潰せだとか、ミサイル防衛システムの拡充だとか
当たり前のことを主張できる野党が欲しい

どうせ、いつもの対話がーで終わるんだろ?
0026名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2017/11/30(木) 20:13:35.98ID:w6R0526x0
>>1
ただされるのはおまえらだろ
0029名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2017/11/30(木) 20:14:20.60ID:VT1lNYJP0
北の為に本領発揮か野党は
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/30(木) 20:18:31.39ID:cGiG3Wxh0
マルハンを国外追放
総連関係者は米軍に引き渡し
0037名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:19:17.36ID:OwIYkcYT0
>>1
そろそろ先制攻撃を具申する野党があってもいいと思う
0039名無しさん@涙目です。(庭) [BA]垢版2017/11/30(木) 20:19:39.26ID:rgMAb+iS0
野党「北朝鮮問題で集中審議を」
与党「わかった、いいよ」



野党「本題に入ります。モリカケガー」
与党「……」
0041名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2017/11/30(木) 20:20:08.08ID:T9ZqF29U0
仮に集中審議するとして、北に対するプランがこいつらにあるのかね
無いなら時間の無駄だから黙っとけ
0044名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]垢版2017/11/30(木) 20:21:34.52ID:c9WfgJoB0
いまだにモリカケがーで流石に批判を無視できなくなったからな
でもどうせ足を引っ張って、北朝鮮を利する方向でしかやらないんだよね
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:21:48.87ID:B4cfyUUX0
そうやってモリカケしか言わないんだろ?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/11/30(木) 20:21:52.16ID:UEDB4fUI0
>>41
モリカケやってるときは北朝鮮のミサイルガー言ってるのに
野党批判したいだけだなw
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:23:08.41ID:1tBXlhPG0
今日もモリカケモリカケ言ってた癖に
パフォーマンス止めろ税金泥棒
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:24:06.38ID:PXaXvDms0
北朝鮮への非難決議でも採択するんだな
0056名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]垢版2017/11/30(木) 20:24:54.68ID:c9WfgJoB0
>>41
将軍様マンセー野党のやることは決まってる
官邸に泊まれ〜情報を開示しろ〜訓練は不安を煽るからやめさせろ〜圧力は駄目〜話し合え〜アメリカに挑発をやめろといえ〜
この内のどれか
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/30(木) 20:26:00.08ID:OeTv8bj60
そろそろモリカケ一辺倒じゃマズい、っていうこれまたレベルの低い猿知恵
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/11/30(木) 20:26:14.56ID:y3wZlLdy0
って言って集めといてモリカケやるんでしょ
知ってます。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 20:26:56.73ID:xalaHOUi0
>>16
選挙運動中もモリカケモリカケ騒いでた野党に票が集まらなかったのも結果の1つだな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 20:27:10.72ID:I5huzcp10
モリカケで時間をクッソ無駄にした野党4党の連中はもうどんなアピールしようが遅れを取り戻せない
きちんと北朝鮮問題に目を向けていた野党は維新だけ
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2017/11/30(木) 20:27:36.95ID:MGPUHmrf0
野党は「モリカケ モリカケ」って必死になってる方がお似合いだよw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/11/30(木) 20:28:24.01ID:rHin55+l0
野党は北朝鮮問題を出して、どうやって憲法改正反対に繫げるの?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2017/11/30(木) 20:28:27.39ID:iSJEmT/J0
まだこっちのほうがいいわ
野党はもっと賢くあれ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/30(木) 20:29:06.58ID:VX+bVCks0
野党ってテロ支援団体みたいだね
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:30:10.62ID:HrYyjwI10
国体委員長辻元って
北朝鮮の国体委員長か?
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 20:30:23.61ID:c9ypzw6kO
安全保障を常に邪魔してきた野党が支離滅裂な要求をしてきたと聞いて…
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 20:30:43.11ID:xalaHOUi0
中国の特使が追い返された時点でもう対話路線なんてどこにも残っちゃいないんだよ
話通じない相手だって南見りゃわかるだろ

あとはいつやるかどれだけ被害抑えられるかでしかない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 20:32:04.60ID:VajfMIhN0
モリカケばっかやってるせいで 時間ないんだよね


社民と民進(リッケン)はこっちをまず説明しろ


【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 20:32:16.84ID:1adi1rTo0
今更ジロー
時すでにお寿司
パフォーマンスうざい
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:32:55.63ID:yaAyvoPK0
辻元は日本はテロが起こるから官邸に居ろって言ってたなぁ。観光客増加してるだろって怒られたけど。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:33:06.63ID:DxJ6z2GP0
一応同盟国と言われたロシアやシナですら喧嘩売られてるからな黒電話に
話し合いのチャンネルなんて既に消えてるから未だに対話路線とか言ってる奴はアホ
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]垢版2017/11/30(木) 20:34:09.43ID:klOZTUo70
北朝鮮に限らずモリカケ答弁より優先すべきことが山ほどあるだろ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:36:17.79ID:dOnyE4Hl0
国会質問は青山さん以外全部アホじゃん




野党と朝鮮の関係は相撲と八百長ぐらい深いわな
0087名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2017/11/30(木) 20:37:27.14ID:2Gnaqj4p0
これ、北を擁護してきた民進党≪ 現・立憲民主と希望の党 ≫がヤバいw
       
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg 
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
現・希望 細野 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg
現・希望 後藤氏 北の拉致実行犯と関係する政党の出身
( 菅直人や鳩山ら民主党が2億円寄付して支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 「北は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」→制裁強化法案をボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連へのガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無でパチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/30(木) 20:37:28.47ID:7iWVqXNo0
>>9
降伏して北の傘下に入れってことだよこいつらは
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:37:58.45ID:h5RmbrkU0
 
こんな野党を支持している連中は
北朝鮮の支援者
つまりテロリスト支援者といえる
0093名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]垢版2017/11/30(木) 20:41:34.82ID:cME3I99Z0
北朝鮮問題なんて昨日今日に始まったことじゃないだろ
今頃になって何言ってんだ?
ミサイル撃ちまくられてた時にモリカケばかりやってたくせに
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]垢版2017/11/30(木) 20:41:41.98ID:klOZTUo70
>>91
ほんとあいつら支持者に向けた印象操作しかしないな
国会の答弁もまるで相手が悪いかのように言うだけで中身が無い
そんなものに騙される奴が野党に投票する
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2017/11/30(木) 20:43:39.69ID:6C4nRLg30
おせーよ
今までモリカケとか馬鹿やってんじゃねーよ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/11/30(木) 20:44:00.36ID:YW4LPZim0
いや政府の対応を正すだぞ
圧力やめろと言ってんだ工作員達は
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/30(木) 20:44:30.69ID:3+SMjMBY0
オレにもわかるぞ、こうやって集中審議を開かせて
少しばかり北朝鮮ネタを扱った後、満を持してそれではお待ちかね本題のモリカケ問題ですって
始めるつもりだろ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:44:45.46ID:dOnyE4Hl0
辻元と北朝鮮問題を議論しようぜ




自民が吹っ掛けろよ。面白そうじゃん
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 20:45:03.70ID:/rNGlpY10
おお、やっと半頭人が半島に帰るつもりになったかw
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 20:48:41.38ID:CGIShhet0
でもモリカケなんでしょ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/30(木) 20:50:51.79ID:pjdR/tfU0
もううるせーからモリカケー言ったら罰金制な
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:53:25.62ID:dOnyE4Hl0
立憲の半分は半島系だぜ




自民も覚悟して反撃しろよ
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2017/11/30(木) 20:54:15.14ID:fmVb8h5F0
日本も核兵器持つべきって言うならいいけどな
アホ野党には無理だろうな
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/11/30(木) 20:54:23.00ID:dOnyE4Hl0
野党に韓国北のスパイが50人居る




0111名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/11/30(木) 20:54:48.13ID:E6GTtrS70
福島みずほなんか聞くことないだろ
0112名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]垢版2017/11/30(木) 20:55:26.39ID:c9WfgJoB0
>>107
すくなくとも執行部は北一色
拉致に関わったやつがいる極左団体に、政党助成金を献金した菅直人政権のまんまだからな
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/11/30(木) 20:56:13.58ID:qfXzScuZ0
>>111
確かに


取調室だよね
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2017/11/30(木) 20:56:28.27ID:TZB8idbX0
野党「モリカケ」
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/30(木) 20:57:23.68ID:BpaAMkw20
本題はモリカケ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]垢版2017/11/30(木) 21:03:24.46ID:+8IhqcjG0
野党:北朝鮮問題への対応は?
政府:経済制裁の強化ですね
野党:そうですか分かりました、では本題のモリカケについてですね・・・
0122名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]垢版2017/11/30(木) 21:05:27.90ID:fVYGzi4H0
はいはいモリカケモリカケ
0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2017/11/30(木) 21:10:33.65ID:HX/Gjhvf0
去年から北朝鮮はミサイル撃って核実験やってたが
それをほったらかして、モリカケモリカケモリカケと呪文唱えてたのはお前エラ野党だろが
与党は国会運営上、全く応じる必要はないな
必要な関連法案提出して、安定多数で可決すればいい
そのための選挙で民意を反映させた安定多数だ、何も臆することはない
0127名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/11/30(木) 21:14:11.03ID:AJPUGHgP0
漂着する工作船に内応する工作員、国崩しが始まりましたか
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]垢版2017/11/30(木) 21:16:24.01ID:Zv3Wj6CN0
集中審議始まったら北放置してそれではモリカケ問題ですがっていうだけだろ
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2017/11/30(木) 21:16:58.35ID:FbZQGhJr0
モリカケの時間それにまわせよ
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/30(木) 21:17:12.40ID:HxtB1v+P0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2017/11/30(木) 21:18:05.34ID:EwrVl1WB0
朝鮮人の強制送還を要求したら見直すわ
日本政府が民間人を人質に取ってると世界から批判されるとか
そんな理由で在日朝鮮人韓国人の強制送還を政府に要求しろ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/11/30(木) 21:19:48.48ID:mzvb1fg60
北朝鮮より敵視しててワロタ
一応日本の政治家だろこいつら
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 21:26:37.27ID:2ABl6R300
さて、本題に入ります
モリカケガー!
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/11/30(木) 21:28:36.88ID:B3wnq9Ct0
でもなぜか野党の質問は加計の質疑になっちまうんだろう?www
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/30(木) 21:29:07.16ID:yi7ENwaV0
>>14
内容によるんじゃね?
モリカケから国民の目をそらすために、金正日にミサイル発射を依頼しているとネットにかいてあったが、違うと証明できるのか、とか質問すると思う。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 21:38:06.22ID:J0I3cLjR0
じゃあモリカケの質問止めて
そっちの話しろよ
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2017/11/30(木) 21:38:32.71ID:wUrO1tjt0
お前ら馬鹿野党は撃った日にモリカケガーって言ってたろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 21:40:20.68ID:h9PPcZBc0
日程がタイトで集中審議はむずかしい  って回答してなかったっけこれ?

つか昨日今日じゃあなんでモリカケモリカケーやってたの?って話なんだけどな

会計検査院のおじさんにも、野党の連中良いようにあしらわれてたしさww
0142名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/30(木) 21:41:07.96ID:7iWVqXNo0
>>56
これ全部実行したら逆に野党はどうするのか気になる
やっちゃまずいんだけどさ
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/30(木) 21:43:42.33ID:EvEraICQO
さんざん邪魔してきてこの言い草w
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 21:47:27.15ID:fsdYLx3MO
モリカケしか言わない朝日新聞は読者に恥をかかせた
電車で朝日新聞を読んで笑われた人も多いだろうね

「一面にまだモリカケって書いてあるよ…」プーッ…クスクス…クスクス…
プルプル「電車の中で笑わせるなよ…」
「だめだ…お腹いたい…」クックックックックッ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2017/11/30(木) 21:50:20.44ID:ozaw0Ua60
>>9
なんか韓国の世論では
ミサイルが着水前に日本が記者会見していたのは、支持率低下に悩む()アベが金正恩に金やってミサイルを飛ばさせたからだ
その証拠にアベは深夜なのにすぐ公邸を出ているし報道陣も待っていた
自分の保身の為に東アジアを戦争に巻き込もうとするアベの陰謀を我々は強く抗議する
って5ちゃんの
安倍「やれ」
黒電話「はい」
のネタを本気で、本当に本気で言い出してるから、それに煽られたんだろう
数日前から信号が出ていたって報道はなかった事になってるし
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 21:51:05.11ID:H91VZGBB0
どうせ北朝鮮の味方してギャーギャー騒ぐんだろう
対案なんて対話しろ一辺倒見え透いてる
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/11/30(木) 21:53:09.18ID:c7p92i1o0
疑獄で政局やってんだろ。口出し無用
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 21:55:15.90ID:h9PPcZBc0
むしろ某野党に対して質問したほうが、北の問題解決に繋がるんじゃないの?
0153名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]垢版2017/11/30(木) 22:34:44.31ID:XDO8iRll0
北朝鮮のスパイどもを逮捕しろ
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/11/30(木) 23:02:19.87ID:cp/JNyQY0
どうせ本題はモリカケなんだろ
ホント平和ボケしてるな〜
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 23:05:43.29ID:VIjXxlRl0
野党が北のスパイだらけだし
野党撲滅したほうがええんちゃうか
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]垢版2017/11/30(木) 23:47:03.81ID:td+yyXL70
正すって?
憲法改正→宣戦布告のコンボですか?
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/11/30(木) 23:53:13.64ID:v4fblTtU0
緊迫しとるのに嫌がらせか。
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 23:56:29.44ID:BQTjo2ZJ0
また、もりかけかwww
って言われるから、一応北朝鮮出して見ました、って感じだな
ただす、ってどう主張するつもりだ?
対話が必要とかいいだすのか?
簡単に論破されちゃうけど
0163名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/11/30(木) 23:57:38.50ID:UOxsnbf60
ちゅうかスパイとかテロリストで構成されてる野党に、軍事機密とかバラせると思うとるんかw
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/11/30(木) 23:59:04.24ID:v4fblTtU0
モリカケで質問時間を自分から削っといて、北朝鮮問題で集中審議求めるとか
ナメくさっとるだろ。
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2017/12/01(金) 00:00:04.21ID:MMI0Z6kjO
野党「それでは本題に入ります、モリカケガー」
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/01(金) 00:02:11.22ID:OsfUKlTh0
で、集中審議始まったと思ったらモリカケガーが始まるんでしょ?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/01(金) 00:03:58.72ID:MEORbl+A0
やられたらやり返せってことね
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/01(金) 00:33:56.65ID:vjWj4YXF0
正直、日本国民の最大の関心事は北朝鮮問題でモリカケなんてどうでもいいんだーわ、どうでも!
わかってんのか、バカ野党が!
0174名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [GB]垢版2017/12/01(金) 01:23:08.62ID:aLypn7B40
省庁を滞らせるのが目的?


河野太郎?認証済みアカウント @konotarogomame

22:43に役所の大臣室から来たメール

「河野大臣、
お疲れ様です。
まだ最終的に出てないですが、明日は0650宿舎発でお願いします。
全体で、30問前後かと思います。」
あすの委員会の質問通告を役所はまだ待っている。
https://twitter.com/konotarogomame/status/936235296164790272
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 01:26:30.68ID:acZAvPMr0
大量殺人と万引きが同時期に起きた




立憲は万引きを許さんってか
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/01(金) 01:28:23.36ID:G1MNnocP0
>>174
間接的な霞ヶ関へのテロに近いな。
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県【22:02 埼玉県震度2】) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 01:57:20.84ID:D2hradDw0
野党の方が姿勢を正せ
0181名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [US]垢版2017/12/01(金) 02:12:17.69ID:OTnCp6Ut0
>>8
おそらく質すだろ
なんか野党の方が目上で正しそうな雰囲気を出したいからわざと平仮名にしてるんだろうけど
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2017/12/01(金) 04:56:12.06ID:kwJfxE8n0
先にこっちだろ
0185名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/01(金) 04:59:06.74ID:+ekBuOd/0
本題はもりかけなんだろw
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/01(金) 05:02:05.25ID:pAFPheYv0
足引っ張るだけという、なんなのこいつらw
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 05:08:51.47ID:YJmuBqhv0
コッソリ中国籍を持ってた蓮舫に大臣までやらせて日本の重大機密もかなり中国に漏れたんだろうな
そんな蓮舫にいまだに議員やらせてる民進党が何を言っても説得力はゼロ
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/01(金) 10:23:54.43ID:Dh9StzLj0
自民森山氏は「今の国会では日程がタイトで集中審議は難しい」などと応じられないという考え

どんだけ国会から逃亡すんだよこいつら
韓国人みたいに卑怯な党だな自民党
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/12/01(金) 10:26:14.16ID:ErCbYVa/0
>>190
いや普通に日程タイトだろw  それとも会期伸ばせって言ってるのか? モリカケで無駄遣いしてるのに?
いくら金かかると思ってるんだよ。 
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/01(金) 10:27:54.15ID:D9r1k76E0
あとはルーチンワークに従って、粛々と成敗を進めるだけだろ
なんで火を吹いてからゴタゴタしてるんだよ・・・おい!クソ野党
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 10:43:51.89ID:bEufNFoO0
>>24
つ日本のこころ
つ維新
つ希望の党
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/01(金) 10:49:44.18ID:G1MNnocP0
>>190
お前は北朝鮮工作員か?
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]垢版2017/12/01(金) 10:50:38.79ID:nrSithiO0
モリカケしかできないだろ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/12/01(金) 11:38:06.58ID:1ROD6tAR0
北朝鮮をただせよ
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/01(金) 12:06:00.62ID:Wx9qWcSE0
もう諦めロン♪
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/01(金) 12:08:22.38ID:D4Vm9TaI0
>>193
いっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっさい報道されないからな
ほんま狂っとるわこの国のメディアは
フェイクランキングなら世界一だわ間違いなく
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/01(金) 12:09:17.27ID:D4Vm9TaI0
あ、でも今の希望の党はみんちんとうだから無理だぞ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2017/12/01(金) 12:13:14.18ID:syIXvPZk0
>>190
いくらでも時間が有ったのに北朝鮮やらなかったのは野党だろ
常識のある国民はそう考える
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 12:25:50.44ID:V04LSamZ0
総聯に制裁しろということか
ヌル杉だからな
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/01(金) 12:26:44.19ID:/VFsVt7K0
ただすって北朝鮮に攻め込めってこと?
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/01(金) 12:33:49.27ID:SDQaPOFK0
日本政府の意思や、日本人の安全については、だれもまじめに考えてないから、あきらめろ。個個人が自分の安全を考えるのが、せいぜい。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2017/12/01(金) 12:58:12.81ID:ncYL04x70
>>69
小選挙区は8割自民なんだけどバカなの?
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2017/12/01(金) 14:12:33.24ID:PIb4O+Z90
辻本が北朝鮮行って話つけてこいよ
仲間なんだろ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/01(金) 14:15:21.91ID:nR7b5Wsl0
タイワタイワタイワー

今日はイイテンキニダー
カネカネキンコタイワー

タイワーヘイワータイワー
カネカネシャジャイタイワー
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 14:49:27.60ID:nGuEkcUg0
北朝鮮による日本攻撃の宣言よりも加計森友が重要な立憲民主党
日本にミサイルが落ちるまで、北を擁護する共産党
従軍慰安婦に謝罪と賠償を叫び続けてきた創価
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 01:37:32.06ID:0tlbBPt00
税金の無駄遣い
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/02(土) 01:46:21.26ID:Nzb+jx0j0
モリカケが不発に終わったからって今さらすぎるwww
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/02(土) 03:43:23.14ID:Fi00ofT00
>>9
マジレスすると
「圧力をかけるだけでは問題は解決しない!
ここは援助をして話し合いをするべき!」
と野党は言いたい。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/12/02(土) 22:26:14.27ID:txNpdkme0
>>214
「援助したらミサイル開発はしない」って言われて金出したのに、
結局ミサイル開発してました。という現状から、今度は援助すれば
問題ないという発想になれるのか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況