X



【速報】 トランプ大統領、習近平国家主席に電話 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版NGNG?PLT(12015)

ニッキー・ヘイリー米国連大使は安保理で、ドナルド・トランプ大統領が中国の習近平国家主席に、
北朝鮮への石油供給を停止するよう求めたと明らかにした。

「我々は中国にもっと対応してもらう必要がある」と大使は述べ、「トランプ大統領は今朝、
習主席に電話をかけ、中国が北朝鮮への石油供給を断たなくてはならない時点に達したと伝えた」
と説明した。

「北朝鮮の核開発を推進しているのは石油だと分かっている。その石油を最も提供しているのは中国だ」
と大使は強調した。

中国は北朝鮮にとって最大の同盟国で、最重要な貿易相手。北朝鮮は石油供給の大半を中国に
依存しているとみられている。

ヘイリー大使は、米国は紛争を求めていないが、もし開戦となれば北朝鮮の現体制は
「完全に破壊される」と強調。さらに、「相次ぐ攻撃的行為」は朝鮮半島周辺の情勢を
いっそう不安定なものにしているだけだと警告した。

http://www.bbc.com/japanese/video-42176929
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]垢版2017/11/30(木) 14:44:13.65ID:hi9GYn4c0
肉まん食いてえ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/30(木) 14:46:30.44ID:JnV1qJ8x0
開戦のお知らせ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 14:47:22.19ID:oNBikavF0
「あそこ合衆国ノースコリア州にするけど文句ないよな?」
「」
0009名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]垢版2017/11/30(木) 14:47:27.66ID:gH3dunIO0
【速報】 トランプ大統領、習近平国家主席に金正恩最高指導者
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/30(木) 14:48:14.14ID:EaQ7tfO70
トランプ「(石油を)やるな」
キンペー「・・・」
安倍「やれ」
キンペー「はい」
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 14:49:08.04ID:mjFOGlXC0
トラ「やるぞ」
キンペー「うん・・・」
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 14:50:51.67ID:ngSoQif30
>>12
目指せ10割!
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2017/11/30(木) 14:51:06.71ID:KNuhlDNI0
ポチの安倍チョンには?
0018名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/11/30(木) 14:51:15.52ID:Vo946HNN0
こんな生ぬるい内容ではなかったろうな。
「○○日の○時までに確実に北をおさえられなら確実に開戦するわ」ぐらい
言ったとおもう
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 14:52:33.66ID:RyIARXkL0
中国への脱北者も激増してんだろうなあ
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]垢版2017/11/30(木) 14:53:11.23ID:PtAi3HcFO
>>18
「特使を装ったアサシンを送れ」くらい言わないかな
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/30(木) 14:53:33.85ID:E/TomodPO
あくしろよマヌケ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/30(木) 14:54:09.12ID:LgpD9yrW0
12月8日が攻撃予定らしいね
12月中には攻撃するそうだ。やはり戦争は冬から開戦なんだね
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/30(木) 14:55:38.74ID:bxGLXpwW0
>>14
どこに密告者がいるかワカランから
仲間を募る事さえ出来ないようになってる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 14:57:45.26ID:FaYLu8vW0
>>23
そーすください。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 14:58:51.97ID:KG4jemAp0
習包子
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/30(木) 14:58:52.27ID:bmkGKpJo0
>>26
東京に落ちるなら安倍はこんな乗り気じゃないだろ
自宅も皇居もあるのに
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/30(木) 14:59:03.43ID:JnV1qJ8x0
>>23
4日から米韓合同演習が始まるから、さすがに8日は無理だろ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2017/11/30(木) 15:02:05.84ID:PGuyNlei0
トランプ 「やれ」
習近平 「はい」
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 15:02:08.46ID:02a4eBOpO
アベ「電話」
トランプ「ハイ」
0036名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2017/11/30(木) 15:02:25.09ID:F69TBRu40
>>23
現在は空母が3隻とも引き上げてるから、今は無理
北朝鮮はそれを狙ってミサイルを撃った
0037名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 15:02:47.05ID:m3tJluNGO
文は茅の外?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2017/11/30(木) 15:03:28.30ID:PGuyNlei0
>>37
中国以上のスパイだからなw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 15:03:50.15ID:ot4MwqDc0
>>27
三ヶ月の移動平均で見るから早くて2月末だが、中華圏は旧正月前で品質下がるは大して安く成らないと予想
色々思い通りにいかないな
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/11/30(木) 15:06:04.06ID:5EzYlZzV0
キンペーが言うことを聞かん独裁者を平気で切ることはジンバブエで証明されただろ
あれにはカリアゲもビビったはずなんだがな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/30(木) 15:06:06.90ID:DTDttNMW0
今年の5月くらいからやるやる言ってていつまで経っても開戦しねーじゃねぇか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/11/30(木) 15:09:12.98ID:55LrcH6c0
朝鮮人を皆殺しにしろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/30(木) 15:09:21.95ID:UK1VY/+a0
>>41
米海軍と互角の空母機動部隊を保有してない分、更に悲惨だろ
0053名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:12:54.40ID:Ksxi0IJt0
カダフィだのフセインだのは核を持たなかったから潰された
単純にそれだけだ
暴力のみが全てを決する 善も悪もない これが人類史の絶対法則
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 15:14:37.19ID:TUpsWZQu0
>>52
核を使って本気で殴り合ったらそれこそ絶対に米国に敵わんぞ
核を持ち出した時点で北は既に負けている
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2017/11/30(木) 15:19:31.84ID:RJwfVivb0
トランプ 信じて待ってたが、お前役に立たんな
習近平  一応努力はしたが、言うこと聞かん
トランプ 平昌前に方付ける
習近平  しょうがないな...

て感じかね
0060リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:19:49.17ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0061リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:20:07.94ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0062リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:20:25.04ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0063リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:20:40.07ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2017/11/30(木) 15:20:43.44ID:sWEvpA5e0
>>55
粛正されるからだろ
頃される危険性が低下したらどうなるか分からん
0065リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:20:53.32ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0066リュカ(家) [IN]垢版2017/11/30(木) 15:22:10.69ID:7kckQNuS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2017/11/30(木) 15:23:43.69ID:FRljJjz/0
自国アメリカに核兵器が届くとわかった途端、
動き出したな、戦争一直線で12月開戦か
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:24:55.57ID:CiqL38NV0
無茶言うなよ、トランプw
へたに石油止めようとしたら、反習近平の軍閥が習を殺しに来るだろうがw
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/30(木) 15:25:21.02ID:+Y5r1wvq0
>>51
どんな罪で逮捕されるんだよw
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/30(木) 15:26:19.96ID:wxmTOJUW0
>>70
湾岸戦争やイラク戦争を見てたら米軍は宣戦布告無しで
新月の夜に戦闘開始するから
12月18日と1月17日が新月なので要注意です
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2017/11/30(木) 15:28:31.71ID:kVsiN5Pn0
米国の安全を根底から揺るがそうとしている北朝鮮を支援するってことは
米国を滅ぼそうとしているのに等しい
そんな国には経済制裁から金融制裁、貿易の停止などあらゆる手段をとるのは当然
中国が北への石油供給を止めなければ米国は中国からの輸入停止や中国との金融取引の停止をするだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 15:28:37.50ID:IIGf2N/50
>>12
そう思ってた時代もあったけど
あの大洪水や食料危機があったのに人口は増加し続けてて
減ってないのが現状なんだぜ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:28:38.61ID:CiqL38NV0
?クリスマス・キャロルが?
?流れる頃には?

北爆かぁ。。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 15:32:59.79ID:IIGf2N/50
>>55
クーデターというか鉄道爆破はあったけど失敗してる
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2017/11/30(木) 15:33:00.67ID:xVYUIPgq0
<#`Д´>またコリアパッシングニダアアアアアアァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:33:12.16ID:CiqL38NV0
日本のお盆や年末年始のように
米国人はクリスマス休暇で一斉に故郷に帰る
朝鮮半島から米国人が消えた時期なら、米軍の手間も減る

トランプはきっと言うだろう
「これが米国から黒電話へのクリスマス・プレゼントだ」と
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/30(木) 15:34:11.72ID:wxmTOJUW0
>>80
新月とは月が隠れてしまう真っ暗な夜の事ですが?

恐らくEMP攻撃を仕掛けて北朝鮮のレーダー網を潰し
真っ暗な闇世の中ミサイル基地を空爆する流れになると思われます。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/11/30(木) 15:34:40.29ID:rHin55+l0
一部のマスコミは否定してるが、今年の冬に北朝鮮は最大の食料難になる。
それがアメリカが今年の春からはじめている作戦。

最近の北朝鮮漁船の漂流は、漁業素人の兵士が漁させられているから。
陸に食物がなければ、領海侵犯できる日本海しかない。

それに日本の海上保安庁なら殺されることがない。捕まっても飯を貰って帰国できる。

ともかく、今までと明らかに状況が違うことを理解すべき。
日本が無傷で北朝鮮がミサイル反撃できない状況になれば、日本に平和が訪れる。

朝鮮半島は、中国、アメリカ、ロシアが対立して混沌となるがね。
0089名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:43:51.40ID:ZLx/IhJl0
いよいよ開戦か
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 15:44:47.95ID:Tnup0c190
ABCD包囲網の

Aアメリカ
Bイギリス
Cシナ
Dってどこ?デンマーク?ドイツ?なわけないし
0092名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]垢版2017/11/30(木) 15:46:09.17ID:GgvFtWVx0
中国に奇策打つ余地はあるんだろうけど
まあ無回答しかできねえやな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/11/30(木) 15:49:50.64ID:GFe77fCy0
>>90
オランダ

当時はインドネシアがオランダ領だった
速攻でドイツに占領されたみっともない戦歴で雑魚扱いされてるけど
大戦前は貿易で成り上がった海洋国家だったんだよ
0095名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2017/11/30(木) 15:50:42.97ID:z2AcBUP00
中国の煮え切らなさは何なんだ
北を中国の傀儡国家にしても文句言う国ないのに
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/30(木) 15:53:13.47ID:cbsmfkm70
中国はアホなのでメンツにこだわってウダウダ言うだけ
何の役にもたたん
もう瀋陽軍区を煽ってクーデターの流れを煽ってやれ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 15:56:25.29ID:zMoCgPX20
トランプ「北朝鮮と取引する国とは断絶する!」
文在寅「アメリカの先制攻撃を阻止する!」
だもんよ
習近平なんか立場ないだろう
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2017/11/30(木) 15:57:07.33ID:SBGxfHDs0
中国は送油を停止したら固形成分が詰まって送油再開できないことを理由にしているが、

固形成分はあらかじめ低温にすれば除去できるので、除去後に送油すれば問題ないはず。

そのためのプラントも作らずにずっと言い訳してた。
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RO]垢版2017/11/30(木) 15:58:18.47ID:37pzkVI30
これはまずいwwww

予想される会話内容

トランプ「もうやるから死にたくなければお前らは手を出すな。わかったかでくの棒?」
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:59:28.43ID:Fgz2ZDr00
>>95
難民来たらいやだろ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]垢版2017/11/30(木) 16:00:52.29ID:vvemvLXR0
もし戦争になっても今回は慰安婦の出番はない
0108サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]垢版2017/11/30(木) 16:18:32.93ID:ve892n9qO
一昨日のNHKの番組で観た内容だが、トランプは80年代から「世界で起こる問題の裏にはいつも北朝鮮がいる」と認識してたらしいし、北朝鮮はいつか核武装する危険が有ると懸念していたらしい


安倍ちゃんとの初対面の時にも「カリアゲは正気なのか?マジキチを装っているだけなのか?」 と安倍ちゃんに質問したらしい

これだけ北チョンちついて基礎知識持ってりゃ話は速いな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 16:22:26.36ID:jJeN7yoX0
石油止めるのか
これはかつての日本みたいに暴発するな
0111名無しさん@涙目です。(空) [SG]垢版2017/11/30(木) 16:24:22.74ID:J5ksLo3E0
さすがに中国のパイプラインを止められたら干上がるよなあ
密輸もしてる様だけど量は足りんだろう
凍死者が続出する前に開戦かねえ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/30(木) 16:25:42.83ID:bmkGKpJo0
人間は自分だけは大丈夫だと思い込む動物
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 16:26:02.07ID:AOS+iVrv0
露が支援するん茶うか
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/11/30(木) 16:27:36.16ID:8GWrkEI90
嫁がまだ帰って来ないのかな?
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/30(木) 16:31:21.82ID:y/gcqosN0
クリスマス時期もいいけど、仕掛けるなら中国人が大量に動く旧正月辺りが最高だと思うなぁw
あいつら多分めっちゃ怒るで
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 16:32:02.29ID:Q6RKOYW90
黒電話で電話せにゃ!
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/11/30(木) 16:32:53.63ID:5EzYlZzV0
>>116
それがいるから困ってんじゃねぇかw
北鮮がミサイル打ってる最中に国会でモリカケ・モリカケ騒いでるアホが国会議員になるんだぞ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 16:36:11.38ID:96zC4yVM0
昔の日本は石油を止められて今の朝鮮とおなじみたいなんて言う人いるけど違うでしょ
昔の日本はミニッツとかレーガンみたいな正規空母の大艦隊を持っていて
その大空母艦隊をハワイに一斉に派遣してF35みたいな新型戦闘機で一気にハワイを空襲したんだよ
当時の日本がどんだけ脅威だったか想像すれば分かるでしょ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/30(木) 16:40:46.96ID:cbsmfkm70
習は顔が凡庸でつまらんブサイクだからポスト毛沢東になれるわけがないってはよ気づけ
自分がオーラもカリスマ性も何も無い地味ブサメタボ爺だと気づけ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 16:52:27.88ID:zMoCgPX20
>>114
愛国戦隊大日本
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 17:00:22.49ID:VlNnaFlV0
>>87
三沢から35TFSが飛んで防空網を潰すからEMPなど不要だしありえない。
ただ、38度線にならんだ火砲はメクラ撃ちでも韓国に打撃を与えられるから、ソウルは火の海だろうね。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 17:06:30.72ID:VlNnaFlV0
>>122
そりゃそうだろ。
サムライ・ハラキリ・ゲイシャの国だと思ってたら、ロシアに勝つわ朝鮮半島から清は追い出すわ
近代兵器も開発するわ、空母と航空機の新しい軍事ドクトリンを確立するわ
伊400なんて後の戦略原潜の基礎だし
0129名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2017/11/30(木) 17:17:06.06ID:pQvfdkVD0
アメリカが零戦を参考にしてF6Fを開発した
伊400を基に戦略原潜が作られた
ドイツに零戦があればバトルオブブリテンに勝てた

恥ずかしいからやめて
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/30(木) 17:53:49.04ID:S6cTWEF10
中国が本当に石油止めると思ってんのか?
ミサイルが北京に飛ぶ事もあるかもしれない〜〜
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 17:55:16.47ID:sPaFGDCj0
さっさとやれや腰抜け
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2017/11/30(木) 18:17:45.07ID:RegoQ24O0
>>4
各の提供は止めないだろう
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 18:47:37.80ID:iUmgftYJ0
「弟が習遠平なんだって?プギャー」
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/11/30(木) 19:44:00.72ID:oxOS5c110
>>106
「よく考えた、感動した!!」
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/11/30(木) 19:53:21.35ID:5EzYlZzV0
>>138
アフリカ見ればわかるだろ
貧困国ほど出生率が高い
あれだよ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/30(木) 19:57:54.02ID:dpLWmUHw0
だから中国は止められないんだよ、諦めろ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2017/11/30(木) 19:58:54.75ID:XFgjXcGW0
土が焦げる!
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2017/11/30(木) 20:10:54.20ID:BxueARb+0
アメリカは日本にハルノートを突き付けてまさか自分が攻撃されると思わなかっただろうな
そしてこれで北朝鮮から米国は核攻撃を受けることになるのだろう
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2017/11/30(木) 20:59:29.76ID:P8/z6/v+0
ラストクリスマスになるかもな
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/12/01(金) 00:01:05.73ID:Q5tCObQ00
>>150
謎の高貴なコレクションアイテム「マトボッククリ」やるから帰れよ
0154名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [CN]垢版2017/12/01(金) 02:01:52.58ID:Ppy/nxEh0
トランプ「日本行け」
安倍「はい」
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/01(金) 03:05:14.88ID:c9hZ9+k30
トランプ 「ラーメンふたつと、マーボー丼みっつ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況