X



ジャップ女子高校生 人身事故に「死ぬ時間考えろ この時間は死ぬ時間じゃねえだろ。2時くらいに死ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/30(木) 00:04:37.42ID:euojrDX/0●?2BP(2000)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCT4JTHKCTULZU002.html
人身事故に「死ぬ時間考えろ」 この社会、政治家は何を
編集委員・高橋純子

2017年11月27日15時34分

 10月末、つるべ落としの秋の暮れ、千葉邦彦さん(66)は神奈川県で所用を終えて東京都内の自宅に戻るため、電車に乗った。扉脇に立ち、到着駅を確認していく。
「座間というのはここか」。翌朝のニュースで、9人の遺体が発見された地として連呼されることはもちろん知る由もない。
 あ、電車が止まった。人身事故のためとアナウンス。
やれやれ、まいったな。胸のうちでひとりごちる千葉さんの耳に、制服姿の女子高校生2人の会話が飛び込んできた。

 「死ぬ時間考えてほしいよ。この時間は死ぬ時間じゃねえだろ。2時ぐらいに死ねよ」
 「そうだよね〜」
 2人ともスマホの画面を見つめたまま。
どうやら渋谷をめざしているらしく、手に提げた透明の袋からは、ハロウィーンの仮装用とおぼしき衣類がのぞいていた。
ど、同じ土壌で育ったものだろう。共感、共生の感覚が細り、やせてしまったこの社会の土壌。
 「共」の醸成は、政治の大きな役割のひとつだ。それは政策とか対策とか予算の額とかに回収される営みでは全くなく、要は、メッセージ。
 共に生きる、生きよう、生きてほしいという有形無形のメッセージが絶えず発せられることで社会はうるおい、肥え、人はのびのびと根を張り、自分らしい枝を自由に伸ばすことができる。
 政治の言葉は本来、社会を豊かにする力をもっているはずなのだ。それなのに。
 安倍晋三首相のさらさらと流れる所信表明。「死ね」と、きゃぴきゃぴ炎上を商う国会議員。
政治家が保身と目先の人気取りに専心し、そのためなら敵意をあおって社会を分かつこともいとわない。
 なんなんだこれ。誰のための政治だこれ。悲しい、情けない……なんか違うな、空しい、悔しい……ああそうだ。
惨めだ。五臓六腑(ごぞうろっぷ)にしみわたる、惨めさだ。
 2人の女子高校生は何に仮装したのだろう。かりそめの自由を満喫し、きっともう、人身事故にイラついたことなど忘れているだろう。
そりゃそうだよね。私たちは毎日忙しい。いちいち覚えてなんていられない。でもね、事故のその人は、生きているよ。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 10:20:22.32ID:IOTtik8O0
>>10
ド田舎の駅のホームで吹雪の中を二時間電車待ちした時はこのJKの気持ちがわかる
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/11/30(木) 10:27:26.30ID:TwaVzsKm0
いつもの自己紹介乙
そして毎度のことですがそこは政治家や政府じゃなくて朝日といれてください
毎日でもいいです。いい加減誤植をなおしてくださいね
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 10:37:25.60ID:BwuqJb0v0
>>1
アベノセイダーズwww

これが何で政治家のせいなんだよwww
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/11/30(木) 10:39:01.65ID:Q579+d2X0
「待て!早まっちゃいけない」
「え、、、、」
「次の急行でやってくれ」
0393名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 10:40:28.15ID:09y++g1t0
>>388
人の性格なんてなかなか変わるもんじゃないぞ。いつ昔に戻ってもおかしくないよ。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/11/30(木) 10:50:15.26ID:/qL3/pP+0
お前らマスゴミが日本○ねを広めたんじゃん
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 10:52:07.81ID:CdNtB6CB0
アベガー言いたいだけのパヨク文
パヨクはこんな支離滅裂な文章でも大絶賛なんだろ?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 10:54:27.72ID:CdNtB6CB0
>>346
それなら批判すべきはガソリーヌパコリーヌだよな
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/30(木) 10:57:19.46ID:v/e1q6gp0
>>384
寧ろ隙がないのに持っていくからこんな基地外理論になる
0399名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 10:59:27.07ID:09y++g1t0
>>397
気違いをナメてるのか?
0403名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/30(木) 11:01:30.65ID:qaLxGvkf0
なんでもかんでも首相を絡めるキチガイだな
ほんと狂ってんな
0404名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 11:03:08.18ID:09y++g1t0
>>403
狂ったやつをナメてると痛い目見るぞ。
0405名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 11:06:44.14ID:09y++g1t0
失うものがないやつは無敵だー。
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/30(木) 11:07:50.27ID:OQ6CLNZ60
>>31
火葬場に飛び込むと皆楽ちん
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/30(木) 11:11:29.61ID:Zr8cRjLs0
クオリティペーパーwと言われてるはずなのに何だこの駄文
編集委員が書いたとは思えないただの思い込みの感想文だろよく人に読ませられるな
世間を写し込むなら次の単語も絡ませてみなよ
朝日新聞死ね
0408名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 11:15:03.72ID:cQbBg3uL0
でも朝日新聞は今すぐ死ね
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/30(木) 11:15:27.66ID:F1zfKikl0
他人の自殺したいって気持ちを尊重するいい子じゃないか
事情知らずに止めたがる方が悪魔に見える
0411名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2017/11/30(木) 11:20:44.66ID:i2OYXkkg0
何が言いたいのか全くわからんw
迷惑は当然だろ公共の乗り物を死ぬ道具にされたら
0412名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/11/30(木) 11:23:41.37ID:lTuoIV370
>>331
他人を「ペット以下」かよw
言ってきた事との矛盾を自分で感じない?w
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 11:24:45.43ID:+Ijj6shL0
政治豚は何でも政治批判に繋げるなぁ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 11:25:50.86ID:9VqGBmhs0
なにこの頭の悪い高橋とかいう編集w
こんなのがいる朝日って楽な職場だね
0418名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 11:30:36.54ID:09y++g1t0
>>412
人にひどいことをしたら自分に返ってくるってことだ。
0421名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/11/30(木) 11:36:41.02ID:uzh9jO/K0
自己没入が酷いな
0423名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/11/30(木) 11:43:39.51ID:uzh9jO/K0
>>422
ええなw
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/30(木) 11:44:10.86ID:Q8Fv69h/0
>>238
なにこのイケメンJK
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 11:58:03.30ID:xOklureK0
なんだよまた安倍のせいで人が死んだのかよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2017/11/30(木) 12:02:48.11ID:IiIWASJg0
火山口で死ねよ
誰にも迷惑かけないし、火葬の手間も省けるからオールインワンだぞ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/30(木) 12:15:28.61ID:KtQYiCeg0
自殺したい人と殺したい人のマッチングアプリがあればいいと思う
お互いの欲求が満たされてwin-winだし、無関係の第三者に迷惑をかけずに死ねる
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 12:16:20.09ID:JJiUXlaE0
最後の一文何?
ホラー?
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/11/30(木) 12:23:04.01ID:4JAAmzNh0
自宅で死ねよクズ
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 12:37:25.70ID:nK+NlAJe0
>>10
ていうかする側も考えてるからわざわざ朝にするんだろ
多分
始発とかにバラつくはずだけどやたら通勤通学時間に多くね
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 12:46:45.15ID:ROWu2U+Z0
割腹自殺以外は認めない割腹自殺以外は全部クソ
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 12:52:38.42ID:mdEiEEkz0
大正論
死ぬ奴は勝手に死ね
最期まで他人に迷惑かけんな死ね
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/30(木) 13:01:29.84ID:xOnHJgb+0
神奈川の小田急線に飛び込む
良心的な自殺者になんてことを言う女子高生なんだ。
教育の失敗だな。「横浜線で飛べ」
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/11/30(木) 13:05:15.04ID:ayZD3n4J0
>>3
おとといきやがれ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/30(木) 13:10:04.44ID:RAK6Gcd80
そう思うじゃん?昼に電車とまってアポの時間に間に合わずなぜか走るはめになったことあるな
なぜ謝罪の電話いれないといけないのかも意味わからんし死ねとしか
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 13:21:30.90ID:YmLGCIte0
電車飛び込みは
いくらなんでも迷惑かけすぎだから
さすがに腹立つわ

JKの言葉を叩く人種が逆に怖い
赤の他人の心に一体どこまで求めるんだろう
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GT]垢版2017/11/30(木) 13:51:15.54ID:04DLB0wT0
廃線の一部で車両往復させて自殺専用路線つくってやればいいじゃない
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/30(木) 13:53:39.97ID:xOklureK0
電車飛び込みは衝動的なんじゃないかな
その日の朝にはまだ飛び込むとは決めてないみたいな
もしくは毎日飛び込みたいと思いながらある日突然成功すると
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/30(木) 13:54:17.73ID:x5fNDff10
>>449
残念ながら我が国では自殺の自由は認められてはいません。
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/30(木) 14:45:36.96ID:OT8l3tIQ0
>>449
それに文句言うのも自由だな
0454名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/11/30(木) 14:45:49.37ID:rFRWCIQw0
目の付け所が朝日新聞www
本質から目を背けて綺麗事ばかり
0456名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/30(木) 14:53:50.88ID:5Rv5CjpV0
何だこのポエム
無理やりな安倍批判だなと思ったら朝日だった
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 14:56:25.33ID:CdNtB6CB0
>>422
これの結果が飛び込みだとすれば樹海のせいだな
0459名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/30(木) 15:09:47.51ID:ncvsuHtpO
自殺するぐらいの覚悟あるなら、クラスの男子達にタダマンさせてあげて、男共を使って虐めたヤツに一撃返せるだろ
んで、報復済んだら警察行ってレイプ被害でっち上げて使った男共も処分して後始末終了
0460名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/11/30(木) 15:25:10.88ID:09y++g1t0
>>459
お前頭いいな。
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2017/11/30(木) 15:30:23.51ID:xiLbp/Ji0
人身事故でデートに遅れてきた女が死んだ人間をボロクソに言ってて冷めた
自分が悪いわけではないと強調したかったんだろうけどさ・・・
そもそも別に遅れたこと怒ってもなかったのにな
0462名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/11/30(木) 15:48:18.98ID:yQQyVmqY0
駅前に絞首刑台おいて
無料の張り紙すれば
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/30(木) 15:54:41.12ID:euJVJjLK0
育ちが悪いってだけの女子高生の話が、なんでか安倍悪口になってて、もうね。
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/30(木) 16:13:30.41ID:RPH2nUo70
 
まぁ 他人の死に無関心なのは 戦場も東京も同じって事だなっwwW
 
自民に入れたし、別に安倍批判をするつもりは無いけど、東京への一極集中のシステムは やっぱ歪だわっ
 
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/11/30(木) 16:40:53.52ID:sEVCS8FF0
>>270
逆恨みで責任とか頭おかしいんじゃねえか?
そんな理屈が通るなら言ったもん勝ちだろ
じゃあ全部お前の責任だから勝手に責任とって死ね
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/30(木) 18:07:56.90ID:vnzNabuB0
「数カ月前から同じやり方で盗撮していた」
この新聞社、社員は何を
0473名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]垢版2017/11/30(木) 18:24:35.02ID:N3xeXWoA0
>>1
列車に飛び込みしといてその上生き残っちゃってんのかよww
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/01(金) 01:23:14.89ID:uEkUfZuK0
何でもかんでもアベのせい
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 05:18:15.32ID:GeursTke0
電車じゃなくて首吊れよ
最後まで人に迷惑しかかけられないクズはとっとと死ね
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/01(金) 08:20:43.43ID:VA60uy/X0
昔、物凄い美人のJKがスペースシャトルの爆発事故で
「てういか花火みたいで綺麗」と逝ってたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況