X



日馬富士、モンゴルでも最悪の文句「ビスタ(性器でも舐めてろ)」と怒鳴っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/24(金) 17:26:42.69ID:YmvlIxst0●?2BP(2000)

「日馬富士は“何シカトしてるんだ”とモンゴル語で怒り、まずカラオケのマイクを貴ノ岩に投げつけました。
ドスのきいた声で“オーイ!”と言いながら。さらに氷やマドラー、カラオケのリモコンを“オーイ!”と言いながらすごい勢いで投げつけたのです」

 日馬富士の口から、相手を侮辱する「最悪の言葉」が飛び出したのはその頃だ。

「彼は何度も“ビスタ!”と言って貴ノ岩を罵った。モンゴル語で女性器のことで、
“女のアソコでも舐めとけクソ野郎!”といった意味です」(同)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171121-00533253-shincho-spo
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/11/25(土) 01:31:26.28ID:/aKwwkSw0
スペイン語でよく聞く
モンゴルの人がスペイン語の会話聞いたらどうなんの
0320名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2017/11/25(土) 06:17:56.13ID:Z9HDg6Nk0
OSと車しか思いつかないとか俺もまだまだ未熟だな
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/11/25(土) 06:21:43.85ID:fsf6d9YA0
ちーがーうーだーろー(ヽ´ω`)
0323名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2017/11/25(土) 06:28:41.00ID:Ah1EthrDO
黒鳳 黒日富士
0324名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2017/11/25(土) 06:29:24.90ID:Ah1EthrDO
黒日馬富士
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 06:33:51.10ID:oyzje7tH0
おちんちんびろーん
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/11/25(土) 06:50:23.03ID:1VGac8A00
処女まんこならなめたい
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 06:50:56.42ID:dgZR7Okh0
>>172
京都発賢島逝きの
リアルマジックミラー號かよ!!
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 07:09:30.37ID:HdFXwBB40
相撲協会vs貴乃花と朝青龍vs旭鷲山の闘いの成分が渾然一体なって滋養強壮に働きかけゆっくりと確実に体質改善効果が現れます
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/25(土) 07:11:49.37ID:bjxonMZ50
トヨタ マイクロソフト  「・・・・。」
0332名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2017/11/25(土) 07:26:54.43ID:94i7aIKp0
ダーマンコスタリオン
0334名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 09:25:23.15ID:5TdwjtVR0
>>322
>>322
>>322
0335名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/11/25(土) 09:39:01.49ID:mW5gxLsr0
だからXPのままにしておけと
0345名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2017/11/25(土) 12:27:39.92ID:cALMi0V/0
VISTAのオレをバカにするのはそこまでた
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/11/25(土) 12:36:57.30ID:cSxe15Ya0
>>34
高野岩が正しい

ハルマフジは引退決定的
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2017/11/26(日) 03:12:24.99ID:c0sEf6Gu0
【驚愕の事実が発覚】

鳥取県警からの連絡で暴行傷害事件の事実を知った日の夜に八角理事長は白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしている。
それで知らなかったは通用せず暴行傷害事件のことを知りながら、平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為。
こんな不謹慎極まりない八角理事長の行動により貴乃花親方が相撲協会を信用できないと批判するのは当たり前である。

【貴ノ岩暴行】日馬富士 暴行事件後も泥酔酒宴
http://news.livedoor.com/article/detail/13930453/

大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で角界が揺れるなか、
横綱の新たな“問題行動”が、21日までに本紙の取材で明らかになった。九州場所(福岡国際センター)の直前に日馬富士を含む現役4横綱が
福岡市内で未明まで酒宴を開き、泥酔していた。そのうち3横綱が休場することになったのだから、大失態以外の何物でもない。
全力士の模範となるべき横綱のあり方が、改めて問われることになりそうだ。

現役横綱による暴行問題で大揺れの日本相撲協会はこの日、九州場所後の28日に福岡市内で八角理事長(54=元横綱北勝海)が
幕内と十両の関取衆を対象に暴力問題の再発防止について訓示を行うと発表した。今回の問題を受けて、協会トップ自らが力士としての
心構えや生活面での注意喚起などを行う。八角理事長は「力士たちも浮足立っていると思うから、キチッと話をする」と説明した。

そんななか、横綱の新たな“問題行動”が判明した。九州場所初日を10日後に控えた11月2日、元横綱の親方衆と現役横綱が
親睦を深める「横綱会」が福岡市内の料亭で3年ぶりに開かれた。日本相撲協会の八角理事長ら元横綱の親方4人に加え、
白鵬(32=宮城野)、稀勢の里(31=田子ノ浦)、鶴竜(32=井筒)、日馬富士の現役4横綱が参加。ちなみに貴乃花親方(45)は
所用を理由に欠席している。
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 13:07:34.29ID:9bY7i4P80
■鳥取県知事定例記者会見(2017年11月15日)

1.大相撲における横綱日馬富士関による暴行事件
http://www.pref.tottori.lg.jp/269657.htm#1

●鳥取県知事 平井伸治
http://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=46855
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/223235/title_chizi.jpg

皆さま、おはようございます。私ども鳥取で華やかに、そして力強く挙行されました[大相撲]鳥取場所の巡業の裏におきまして、
大変残念な事件があったことが明らかになりました。

貴ノ岩関、またの名を[アディヤギーン・]バーサンドルジさんとおっしゃいますけれども、実は鳥取城北高[等学]校のご出身でございまして、
城北高校出身のモンゴルの力士も多数おられるわけであり、そういうモンゴル力士の懇親の場だったということでありますが、
[横綱]日馬富士に頭部を殴打された、状況としてはかなり執拗に殴られたようでもございます。

詳細については、今、鳥取県警の方でも捜査を進めておられることだと思いますので、そうした結果に注目をしてまいりたいと思いますが、
バーサンドルジさん、貴ノ岩関は高校時代、世界のジュニア[選手権]で準優勝をし、また、国体を初め各全国大会で大活躍をされ、
鳥取城北高校の相撲の名を上げてくださったかたでございます。
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 13:07:50.55ID:9bY7i4P80
>>350
今、角界に入りまして、憧れの[元]貴乃花関の下で修行をされ、現在、幕内力士を務めておられます。
私も貴乃花親方と何回かお会いをしていますが、貴ノ岩関のことを大変かわいがっておられまして、そういうご縁もあって城北高校に
非常に親近感を抱いていただき、何度も来校をしていただいている親方でいらっしゃいます。
非常に残念な事件でございまして、横綱というのは子どもたち、あるいはもう今や世界中の人の憧れの的であります。
その人格・識見・行動につきましてはノーブレス・オブリージュ[「身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務が
ある」という欧米社会の基本的道徳観]と言いますか、やはり尊敬されるに値する人として行動していただきたいものでございますが、
その期待を裏切る内容であったわけでございまして、貴ノ岩関がまた再度活躍していただくことを願うばかりでございますし、
また、角界においてこうした残念な事件が繰り返されないように、鳥取場所の地元でもあったこともあり、強く願うものでございます。

今、相撲協会の方で調査もされているということでありますけれども、やはり公益法人でありますので、透明性をきちんと持って国民、ファン、
そして世界中の皆さまに日本の相撲道というものをポジティブに示していただく必要があります。透明性を持って今回の状況について
明らかにしていただきたいと思いますし、今後、厳正な対処を望みたいと思います。そして、貴ノ岩関、休場しているわけでありますが、
休場によると場合によっては番付が落ちるということもあり得るわけでありますが、事情もよく汲み取った措置というものを望みたいなというふうに思います。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 13:25:02.48ID:oqBqHJfU0
■日本相撲協会 評議員議長(最高責任者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/iEpN6sp.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/A2ENoMH.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/GxtSxwz.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長
公益法人化で日本漢字能力検定協会理事長に就任したが
公費横領不祥事事件により任期途中に辞任へ追い込まれた
0353名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2017/11/26(日) 15:25:44.08ID:9bXRRq7l0
横綱ちんぽ汁とか松阪牛並みに貴重だろ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/26(日) 15:35:38.61ID:9ERu4y7I0
■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
https://youtu.be/HCzCAF7-wwU

53分20秒〜 1時間34分50秒〜 他
問題の日本相撲協会 評議委員会議長 池坊保子 登場!

●古田 vs 池坊保子

池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
   (場所中は雑音をシャットアウトすべきなのに)
   「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 18:53:54.74ID:TqUrkkId0
これってさぁ、たまたま貴乃花の弟子だったから表沙汰になったけど、他の相撲部屋だったらなあなあで済んじゃったでしょ?
そういう意味ではいい働きだよね。
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/27(月) 04:13:04.28ID:wIB6WnqF0
まだVista機が現役の俺をこれ以上虐めんなよ泣くぞ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/27(月) 04:27:24.82ID:MpcHYcZn0
これで日馬富士が相撲を続けるような力士も横綱も遊びで相撲をやってることが証明されるわけだ
相撲の土俵が便器と同格の扱いになる
相撲?ああ土俵に糞尿でもかけてやろうや、って感じだよ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/27(月) 05:30:58.89ID:StQA6qCn0
■日間富士が送検され検察庁での処分推測

容疑者の日馬富士は殴ったことは認めているが
供述が二転三転しており素手だけではなく
カラオケのタブレットリモコン、ガラス製の灰皿
ガラス製の酒瓶など手当たり次第で殴った

突発的な事件ではなく計画性が伺える

上記により反省の度合いも低く悪質性が高い

被害者と示談が成立しておらず被害弁済もない
被害者の処罰感情は高くケガの程度も軽くない

以上と過去の犯罪歴、前科など総合的に勘案すると
正式起訴 求刑懲役2年 判決では執行猶予4年

傍聴マニアとして数百件の刑事裁判を傍聴した経験値
0363名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2017/11/27(月) 10:51:39.43ID:SFEuqf7o0
ウェルカムトゥ ビスタ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況