X



【悲報】 HKT48オタク仲間のキセル乗車を手助け 仲間想いの大学生逮捕 「全国の仲間数百人を助けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (3段) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

キセル乗車手助けした疑い 「HKT48」ファンの22歳私立大生を逮捕 「ネットワークは数百人」
JRの入場券を悪用し別の男らのキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は建造物侵入の疑いで、私立大3年の男子学生(22)=東京都
東久留米市=を逮捕した。同課によると、男子学生はアイドルグループ「HKT48」のファンで、別のファンなどのキセル乗車を手助けするため
、駅構内であらかじめ準備した入場券を渡す「迎え」や「MK」と呼ばれる行為を繰り返していた。

男子学生は「キセル乗車の手助けができる者は、福岡・大阪・名古屋など各地におり、ネットワークは数百人に及ぶ」と供述。男子学生は1回に
つき2千?3千円の報酬を受け取り、4年ほど前から約150回繰り返していた。ネットワークは握手会で会ったり、別のファンに紹介されたりし
て知り合い、LINEなどでキセル乗車についてのやり取りをしていた。同課はアイドルグループファンなどの間でキセル行為やその手助けが横行
しているとみて捜査している。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1124/san_171124_4544873542.html
動画
https://www.youtube.com/watch?v=yqEH0tuRHRo
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c2/52393472c979bb171c43d5c4380f718d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/55/fb3c5c6faa537106c964f30111b5548d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/da/43a407839ccfb5a7c115b7ce5f84e401.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12931)

>>1つづき

 男子学生は、9月17日午後、JR東京駅で入場券2枚を購入。岡山駅から入場券で新幹線に不正乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)が
東京駅の改札から出られるように同駅の入場記録をつけた入場券を渡すため、改札内に立ち入ったとしている。

 同課は、この男についても、岡山?東京駅間の運賃1万6300円を支払わずに乗車したとして、鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで書類送検し
た。いずれも容疑を認めている。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1124/san_171124_4544873542.html

ファン同士、新幹線キセル乗車助けた疑い「全国に仲間」

 アイドルファン仲間の「キセル乗車」を手助けしたとして、警視庁は、私立大学3年の男(22)=東京都東久留米市=を建造物侵入の疑いで逮
捕し、24日発表した。「今までに150回くらいやった。追っかけファンのネットワークがあり、キセルの手助けができる人は全国に数百人いる
」と述べているという。

 保安課によると、逮捕容疑は9月17日午後1時すぎ、知人(26)=鉄道営業法違反(無賃乗車)容疑で書類送検=の無賃乗車を手助けする目
的で入場券2枚を購入し、JR東京駅構内に侵入したというもの。2人はアイドルグループAKB48やHKT48のファンで、共通のファン仲間
を通じて知り合ったという。

 知人は岡山駅の改札を入場券を使って通り、新幹線に乗車。東京駅で降車して大学生の男と落ち合い、男が購入した入場券を使って改札を出よう
としたが、駅員が気づき、キセルが発覚した。
http://www.asahi.com/articles/ASKCS3VXLKCSUTIL00X.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:45.28
おまいらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:11.69
おまいら逮捕されてばっかりだな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:32.22
乗らせ鉄?
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:50.20
これは無罪
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:14.33
一般人の思う典型的なオタクは一人だけで物事に執着してる発達障害みたいな奴なのに
今はアイドルやアニメを利用してコミュニケーション好きなだけ、一般人の下位互換だらけだな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:13.79
>>7
キセルは吸口とタバコ入れるところに金属がついてる
電車で入るところと出るところで少額の金を払い間は無賃乗車だからキセルの名がついてる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:36.09
福岡土人
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:13.72
アホみたいに大量にCD買う金はこうやって捻出していたのか
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:23.22
名前出せよ
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:02.50
(´・ω・`)クズだらけじゃん 恥を知れカス
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:12.42
新幹線キセルやってる奴は多い
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:48.28
何度やっても見つからなかったから
改札直前で等かなり大胆に受け渡ししてたんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:38:33.79
>>26
キセルの起源か?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:38:35.64
https://i.imgur.com/un50CJM.jpg

80 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA] sage 2017/11/23(木) 03:45:10.04 ID:iT+nZRQh0
韓国人みたいな顔になってるやんw

85 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH] sage 2017/11/23(木) 03:58:37.90 ID:/SH/Ly9K0
もう別人じゃん

86 名無しさん@涙目です。(庭) [IN] sage 2017/11/23(木) 04:01:11.38 ID:yKtkcKcr0
最近の技術は凄まじいな

87 名無しさん@涙目です。(熊本県) [US] sage 2017/11/23(木) 04:04:23.37 ID:IA4IkmIz0
加工後が整形チョンにしか見えん
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [EE]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:52.35
賠償金利息含めて3兆円くらいか?
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:54.22
( ;∀;) イイハナシダナー
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [UA]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:07.36
組織的な犯行じゃね?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:35.96
駅に貼ってる賠償金の規定みたいなのが、そのまま適用されるの?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:43.10
マジかよ嵐最低だな
嵐スレ荒らしてくる
0036名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:20.55
学生のヲタクは金ないからな
だからって犯罪してまでアイドルに会いに行くとか正気じゃないよな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:15.95
新幹線でキセルってすごいな検札どうしてたんだろ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:06.78
立件できるかは微妙だけど、これ加担した人たち今ごろビクビクしてるんだろうなぁ
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:16.52
マジかよ指原最低だな
0041名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:53.85
>>15
東久留米は東京土塵だろうが
殺すぞ負け犬糞チョン!
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:11.57
絵に描いたようなキモオタだな
お前らこんな顔してんのか
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:22.11
>>38
キセルは現行犯じゃないと逮捕できない
仲間の数百人は逃げ切りだな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:40.40
構内でキップ交換したら超長距離同士でキセルできるって以前自分で気づいたけど
まさかメジャーな概念でしかもやってる人たちがいたとは
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:12.12
まぁ、その程度のメンタルでなけりゃ続けられない遊びだろうな
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:28:46.79
秋元康みたいな顔しやがって
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:28:54.64
日本終わった。
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:44.73
全面icカードにしろよ
それでも現金のやつは乗車証明発行な
0051名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:49.49
150回×(沿線最大料金)22000円×(往復)2×3倍=198万円

書類送検されて前科付いて賠償金200万足らずで良かったな
0052名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:41.38
すまん2千万円だったw
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:32.77
2枚買う、か
それ使って入る時点でリスクあるな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:48.32
関係者全員書類送検すべきです。
0055名無しさん@涙目です。(鹿児島県【18:01 鹿児島県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:50.52
仲間もまとめてとっ捕まえろよ
ネットワークを芋づるだぜ
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:59.16
ドルオタは全国遠征しなきゃならないから交通費がヤバイんだよ許してやれ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:44.94
>>56
悪質極まりない。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:43.91
入場する時自動改札に1人で2枚通すって事か?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:49.81
>>56
おまわりさんこの人です
0060名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:46.00
「声優追っかけ仲間のため」新幹線キセル手助けで逮捕の男

 新幹線のキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課に電子計算機使用詐欺容疑で逮捕され
た無職山本孝太郎容疑者(35)が「声優アイドルの追っかけ仲間の交通費を浮かせるためにやっ
た」と供述していることが24日、同課への取材で分かった。

 保安課によると、キセル乗車を助けるため駅構内で入場券を手渡しする行為は、アイドルファ
ンの間で「迎え」のほか「MK」とも呼ばれていた。山本容疑者らは会員制交流サイト(SNS)を通
じてファンと連絡を取っており、同課は全国のライブやイベント開催時に、同様の手口でキセル
乗車が横行していたとみて調べている。
 https://this.kiji.is/306715660344165473?c=113147194022725109

声優オタとも報道されてるな
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:31.24
また無職か
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:28.22
>>56
知るかチャリで池
0064名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:42.05
仲間に礼とか言われてコイツにとっては自分が輝ける最高の瞬間だったんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:33.63
>>58
たぶんそう
行き先にいる奴が2枚で入って片方を手渡す

入場券に関しては必ずその駅で時間内に出なきゃいけないので、
その気になれば改札の防犯カメラで怪しい奴の確認できるばずだけど、
キセルの証明は難しいな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:20.59
CD不法投棄したり今度はキセルか
犯罪者ばっかりだなアイドルオタク
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:28.93
こういうのするくらい地方は疲弊してるし格差がでかい
トンキンはカス
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:44.79
東京でコンサートある日の前日23時待ち合わせで、全国から大量のオタを東京に来させて、待ち合わせすっぽかせばどんな行動するか楽しみ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:53.74
全員逮捕 被害額の3倍の損害請求 で
書類送検じゃ生ぬるい
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:44.27
昔聞いた話だが、人じゃなくて荷物でこういうことをやってたそうだ。

入場券で入って、新幹線のドア入ってすぐの一番後ろに荷物を置いて、目的地で同じように入って荷物を受け取ってたんだと。

宅急便より早く荷物が送れることになるからな。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:42.65
>>67
駅員はどうやって気づけたんだろね?
目を付けてたのかな?
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:40.72
組織犯罪だろ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:53.77
>>75
へえっ…盗まれないのかな
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:55.66
HKTヲタの感想

195 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/11/24(金) 18:19:06.72
芋ずる式逮捕とか言ってる奴
キセルは現行犯逮捕以外無理
この件は山下逮捕だけで終わりだよw
LINEに山下との取引の履歴が残っていても警察は逮捕も起訴もできないよ
警察に聞かれても「当日気が変わって正規の料金払って乗りました」って言ったらおしまい
証拠ないしねw
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:13.11
売った奴全員白状させられて裏取りするから最低3ヶ月は出て来れないな
代償は高くついたなぁ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:18:41.65
>>8
はい
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:21:06.71
博多土人
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:11.02
まゆゆ最低だな
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:43.79
鉄オタ最低だな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:45.67
コンサート会場周辺のコンビニとかに
「タダで飲み食いさせろ」などと平然と要求するジャニヲタなんぞに比べりゃ
犯罪行為やってる自覚がある分まだマシ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:48.85
秋元はこれも歌詞にするんだろ?(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:20.44
ヒデーな、どういう神経してんだ?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:06.97
>>37
車掌が来るたびにトイレに行けば余裕
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:19.69
>>79
証拠の切符を集めているかもしれない。素手でなら指紋が残るから証拠になるな!
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:34.87
これ半分秋豚のせいだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:48.76
>>100
非正規雇用だらけにしたアベが悪い
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:27.63
深夜番組でやってたけど、タイではタイ人は電車運賃タダらしいな。
なんでタイでできることが日本でできないんだ?
やっぱ日本人馬鹿だった?
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:39.14
>>102
ま、ちょっと思いだしただけで他意はないけどね
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:12.02
>>95
Suica対応駅ならピッと当てて乗り降りすればいいし、
非対応でも乗る駅で切符を買い、降りる時に運転手?の近くにある
料金箱に入れれば良いと思うんだけど、これは北海道限定かも
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:47.39
>>51
ウォーズマンのベアークローで回転する奴思い出した
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:58.22
>>1
この豚まんじゅうみたいな見た目のおっさんが22才だって?
悲惨すぎる見た目だろ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:32:26.69
キセルするために新幹線のとこまで逝ったのか・・・こりゃ悪質だわ、運動がてら歩けよキモオタ(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:38:25.22
>>85
たぶん繰り返す同じ手法を使ったからだと思う。
記録からヘンテコなパターンが出てきて、「うっかり」「知らなかった」の言い訳させないためにカメラで写真蓄積。
逃げ道塞いで頃合いみて改札でピンポンて引っ掛けて「ちょっとこちらへ」って流れ。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:35.45
こいつはキセルしてないのに逮捕なんだな。
駅に建造物進入逮捕って合法なのか?
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:49:40.00
>福岡・大阪・名古屋など各地におり、ネットワークは数百人に及ぶ
すげーなw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:32.54
>>114
仮にこいつが一枚入場券を持って出入りしていたなら問題ない。
二枚持ってた事、入場した時の人物のみに適用する券を他人に譲渡した事が問題。
おそらく受け渡しの場面を写真撮影または警官(たぶん5人かそこら)が現認してる。
違法行為(キセル)のために入場した事が争点。
もちろんキセル行為も別件でやられるんじゃないかな。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:54:30.76
>>107
その場合は下りる駅にある切符回収箱に
規定運賃を投入する事になる。

上越線の新潟県内は電車もワンマンじゃない運行もあるし
車内精算出来ない所はそんな感じ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:28:39.66
こんな大々的にやってたら中には真面目な奴もいるわけで
いずればれるんだよ アホだな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:39:35.95
普通のキセルの場合、料金の3倍で示談成立
今回は悪質だからそれだけじゃ済まないだろうな
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:40:11.63
ユビハラの指示かな?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:44:47.62
声豚、ジャニオタ、サッカーのサポーターなんかもやってそう
0126名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:45:04.09
>>84
馬鹿か汚前!犯人はトンキン土塵だろうが!死ねチョン!
0127名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:40.30
>>15
馬〜鹿!
犯人はトンキン土塵だ!馬鹿は死ね負け犬ゴキブリ!
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:03:50.08
ICカードでタッチしたフリして前の人にピッタリくっついて改札出る奴多すぎ
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:42:14.91
何ですぐにバレないのこれ?
俺なんか正規に乗ったけど、駅で友人にカードを渡したら駅員が来て何か渡しましたか?って聞かれたぞ
別に何でもないですって答えたら、恐れ入りますが切符を拝見させていただけませんか?って言われた
警察みたく横暴な言い方でなく本当に丁寧な言い方だったから素直に見せた

何で150回もバレないんだか不思議だ
トイレの中とかで更に巧妙にやったのかなぁ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:48:08.32
犯罪だってわかってなかったアホもいそうだな
そういう意味では仰々しく晒して正解な事件だと思う
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:12.24
2000万とか高くついたな
ヲタのネットワーク使って募金して助けてやれよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:19.18
>>14
そういうことだったのか!
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:47.65
AKBグループ最低だな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:24:46.13
ドルヲタは金がかかる趣味だからな

毎週末のように遠征して握手会やライブに行き新曲が出るたびに100枚ぐらい買い、ボーナスは全て総選挙へつぎ込むとしたら
月収40万ぐらいは少なくとも無いと厳しい
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:27:17.23
捕まったのはほんの一部だけだし、残りのやつらも全員調べて逮捕しないと
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:34:44.55
モノノフのワイ高みの見物
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:44.94
>>136
犯罪の温床だよな
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:08.98
つーかこれ報道していいのか?
協力者がいればキセル可能って知れ渡ってしまっただろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:48:39.76
>>71
必要なのは出口で出るときだけなんで、
全区間のきっぷを持つ必要はない
だから「迎え」と言う

>>49
Suicaとかでも応用で似たような手口は可能
0145名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:54.02
犯罪者に担がれるアイドルwww
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:33.72
>>79
警察とJRがタッグを組んでその気になれば建造物侵入や詐欺罪の会わせ技でどうとでもなる様な。。
ちなみに時効は3年と7年だそうな♪
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:50.05
>>95
乗車駅で乗車駅証明書(切符か整理券の様な)取って乗るか
無ければ列車に乗ってから車掌(ワンマンの場合は運転士)から切符買う
降りるまで買えなきゃ降りる時に 車掌(ワンマンの場合は運転士)に
乗車駅証明書を渡すか口頭で○○駅からと言って料金を払う
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:57.89
>>1
キセルはアイドルヲタの伝統だよなw
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:33.77
JRで飛び降り自殺の損害賠償が凄いとかきくが
実際には請求して全額取ってはいないんじゃないのか?

キセルとか自殺はやられると被害が大きいから宣言しているだけとか
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:57.43
HKT48って博多発のアイドルなんだろ?
態々東京でやるなよ

握手のために何時間もかけて東京に来る奴も異常すぎる
キセルまでもして

今回は
鉄道社員か警察にもAKBファンがいて発覚したんだろうな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:44:33.37
以前知らないでSuicaで入場したけど基本切符じゃないと出る時面倒なんだね。
こんなことがまかり通ってるなら入場券はICのみにしたほうがいいんじゃない?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:18.36
数百人のネットワークとか
これだけでかくなったらJRにバレバレだろ
そういうこと考えなかったのかな?
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:36.10
新幹線って滅多に乗らないから分からないんだけど
車内検札ってないんだっけ?
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:00:36.30
>JR東京駅で入場券2枚を購入。岡山駅から入場券で新幹線に不正乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)が
 東京駅の改札から出られるように同駅の入場記録をつけた入場券を渡すため、改札内に立ち入ったとしている。

疑問点が2つあります。
@入場券で不正乗車した岡山の人は、どうやって乗車中に新幹線の乗車券のチェックを受けないでいたのか。
Aどうやって東京駅の入場記録をつけた入場券を自分の分以外に相手の分まで用意することができたのか。
謎です。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:25.18
罰金は運賃の10倍だっけ?
平均で往復4万円、キセルさせたのが300人として1億円を越えるな
JRのために人生の半分を捧げることになる
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:18.13
おニャン子や乙女塾の追っかけ連中も同じことをやってたよw
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:43.97
秋豚軍団=犯罪者集団
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:14:17.20
>>155
ずっと2枚同時入れで入場できていたらしい。
今回はエラーが出て発覚したと。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:19.90
ちなみに手助けしたやつはなんの請求もされないぞ
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:12.74
>>164
いや自由席はやる。指定席はしなくなった。
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:27.44
女でもキセルしてるのがいて、
東京駅でIC専用を通るとき前にいた女が
チャージしてくださいとなって戻るのかと思ったら
その超えたので、あとを追いかけて腕をつかまえて
今、不正乗車したでしょって言ったら、
「はぁ?何言っての?触らないで痴漢」って言って
駅員がやってきて、部屋に連れていかれた。
女は気付かずに間違えて入場してしまったと話していた。
女は腕をつかれて気持ち悪い訴えると言われて
警察官を呼ばれた。
最終的には罰金処分になった。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:29.15
AKBのライブ中でもMCで
「みんな〜キセルはしないでね〜」とでも言っとけば
オタはほいほい聞……かねーかww
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:11.65
>>168
男性差別国家なんだから分かるだろ。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:49.75
>>169
差別されてるから犯罪者になるとか
男優遇の時も犯罪やってた奴らと
どう整合性付けんの?
男が優遇されたら犯罪ない論拠出せよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:26:05.31
入場券を複数買っても改札通せるのは一枚だけだと思うんだが
自分が入場するのに使った切符を相手に渡したら自分はどうやって出るのさ
手元には改札通してない切符しか残らないと思うんだが違うのか
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:07:37.71
>>149
飛び降り自殺の損害賠償はほとんどされないみたいだし
しても払えない事も多いらしいが
キセルの場合はしっかり払わせてるらしい
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:47.88
>>171
その思い込みが間違ってるんだが
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:43.87
数千万円の賠償金取ったれ(^^)
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:54:36.57
東海道新幹線を運用するJR東海は自殺事故でさえ容赦ない取り立てをするからねえ。
ましてやキセルなんか経営の根幹にかかわるから見せしめものだねえ

通常の損害額×3倍+民事請求費用+弁護士代+その他で結果莫大な請求額になるよ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:42.21
>>175
キセルの賠償は正規運賃の3倍
定期使ってたり常習で長くやってた場合は凄い額になる
0180名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:28.04
>>21
よく読め
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:20.59
つか
新幹線で遠くから来た奴じゃなくて
入場券を東京駅で購入し手助け奴が全額払う義務があるの?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:07.19
>>182
利益を得ていた

よく読め馬鹿
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:14.92
>>183
で彼を利用して新幹線に乗ってきた奴はどうなるの?

知人(26)=鉄道営業法違反(無賃乗車)容疑で書類送検
とかEtc
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:45.62
>>183
お前がよく読めよ。
手助けしたやつはキセルしてないので
運賃は請求されない。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:14.09
>>155
@東海道新幹線は寝ている乗客を起こさないため、寝たふりをしていればやり過ごせる
過去にヤクザ?絡みだかでトラブルがあったような事を聞いたことがある
A券売機で普通に購入した後、改札で2枚通すことによって可能
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:59:18.81
これが人繋ぎの秘宝
ワンピーズ
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:15.57
司法取引があればなぁ
こいつを無罪にする代わりに他の連中全員一網打尽とかやれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況