X



【大相撲貴ノ岩殴打事件】やはり、リンチ制裁であったことが判明。日馬追放濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

日馬富士の暴行事件に関連して、来日している元小結・旭鷲山が23日夜、貴ノ岩と電話で話したとする内容を、
自身のフェイスブックで公表した。
23日午後9時半頃に更新された旭鷲山のフェイスブックによると、23日午後6時、
旭鷲山のもとにかかってきた電話で貴ノ岩は、「当時何が起こったか本当のことを言います」と、
次のように話したという。

 「ニュースで横綱・日馬富士と喋(しゃべ)っている時に私が携帯電話をいじっていたというのはウソです」
「みんなで話しているときにちょっとだけ携帯電話をいじった時、急に日馬富士がやって来て殴り始めました。
灰皿やカラオケのリモコンなどで手当たり次第に殴られました。僕は両手で頭を抱えていました。
4、50回ぐらい殴られました」

 「翌日、病院に行きました。医者が僕を診て、びっくりして頭を縫いました。
僕の床山さんもうまく髪を結えませんでした」

 「事件後、部屋に戻った時に頭痛がひどくなり、片方の耳が何も聞こえなくなっていました。
今もちゃんと聞こえません」

「11月2日に頭がすごく痛くなって病院に行きました。11月4日にもう一回病院に行き、
5日に入院しました。その日も耳が痛くて眠れませんでした。診断書には『頭が割れた』と書かれていました」

 「(貴乃花)親方が怖くて、事件のことを誰にも話さず秘密にしようと思っていましたが、
親方が知ってしまい、警察に被害届を出しました」

 なお、事件発覚後、貴ノ岩はまだ公の場に出ていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171123-00000063-nnn-soci
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:04:05.89ID:ws1sr8YS0
あーあーこれガチでアウトだわ
しかも貴ノ岩をおびきだして集団リンチとか、協会もおわったな
日馬富士を擁護してたマスゴミ集団も土下座じゃ済まされないね
さぁ〜明日からマスゴミの真っ青報道どうなるかねぇ〜笑
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:04:38.57ID:canaAEBm0
マスコミは本当に酷い。本当に酷すぎる。
元から信用などしていないが、信用してないを通り過ぎて滅ぼさないといけない悪という認識になった。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:05:03.98ID:e1FYSPOA0
辞めるなら旭富士の方やろ。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:05:14.56ID:0N4zFxGU0
>>6
ビールじゃなくてシャンパンの瓶らしい
んで冷やしてたから瓶に水が付いてて殴る前に滑って落ちたから瓶では殴ってないんだと
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:06:30.80ID:ws1sr8YS0
つまり、日馬富士は書類送検なんて軽い処分じゃおかしいわけで
本来なら逮捕されないとおかしいね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:07:44.04ID:canaAEBm0
担当が神奈川県警じゃなかったのがせめてもの救いだな
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:08:21.67ID:Qi0WsBGU0
>>124
これも遺族が写真公開しなければどうなっていたか…
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:09:30.30ID:ws1sr8YS0
>>141
シャンパンの瓶らしいw
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:10:08.20ID:Bn2T1/nX0
警察仕事しろよー

検察もなー
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:10:40.09ID:ws1sr8YS0
つか、貴乃花の怒りっぷりがこれで納得したわ
こんなの激怒するに決まってるわ
マスゴミも貴乃花の前で土下座謝罪しないとね
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:10:41.63ID:canaAEBm0
>>143
葬儀屋がおかしいと思って遺族に連絡しなかったらそのまま東京で火葬されて証拠隠滅されてたんだよな
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:12:08.41ID:psoI61IK0
連日、「貴乃花親方はおかしい」と、マスコミが垂れ流してるけど
端から見てまともなのが貴乃花親方だけっていう、この異常さよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:13:47.66ID:canaAEBm0
>>149
貴ノ岩は、親方が不条理に対しては絶対に折れない人で良かったな
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:15:42.95ID:OAaUPnua0
ウソ証言した白鵬もクビだな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:16:18.18ID:canaAEBm0
>>152
実質的には貴乃花が全部一人で相手してるようなもんだ
敵に横審とマスコミも加えてな
男だぜ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:18:17.56ID:ZFrBxs/Q0
モンゴルの大頭領がこの件で安倍と話したがってるらしいw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:19:42.59ID:GXxV3JtL0
まっ黒白鵬
黒鵬を嫌いになったわ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:20:55.47ID:NS1YWj970
貴乃花以外にまともな奴が一人もいなくて笑える

もう貴乃花は新しい相撲界作った方が良いんじゃねえの?
海外向けに正式にやればひっくり返せるんじゃね
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:21:14.79ID:Z1CgROSK0
相撲なんて茶番
八百長の時もバカな視聴者はすぐに忘れる
よく訓練された養分だよ全く
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:22:08.24ID:r3nl832Q0
普段から当たり前のように行い
当たり前に揉み消されている

表に出て取り上げられたのは運が悪かった
もしくは 何か別の事件を誤魔化そうとしているものがいるかだ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:24:07.62ID:jzO5DzhG0
横綱の不祥事なのに興業と体裁で優先で場所中止にもしない協会はクソだな
八百長や時津風部屋のかわいがりから一切反省もしていない
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:24:19.57ID:ZFrBxs/Q0
>>158
分裂して衰退したプロレスみたいになりそう
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:24:45.51ID:UGKucvGdO
>>152
モンゴル集団リンチに上手投げ! 日本相撲協会に寄り倒し!
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:26:27.32ID:9P9AECE90
何この岩間みたいな文章
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:26:49.89ID:mDWtnt4l0
>>61
地方のカラオケ屋なら、灰皿がガラスのやつなんじゃないの?
0172名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:29:11.12ID:n26NLk9p0
>>155
流石に傷害事件で警察・検察への内閣からの指揮権発動は有り得んけどなw

まぁモンゴルみたいな元は一党独裁国家で民主主義の経験が殆ど無い
国では、政治のトップが介入すれば何でも有りって考えてんだろうなw
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:30:24.69ID:canaAEBm0
>>172
これで指揮権使ったら教科書に載るでw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:30:46.27ID:0wtPPbz80
https://i.imgur.com/WRml2zz.jpg

日馬富士「カラオケのリモコンで殴った。グーではなく平手で殴った」
白鵬「ビール瓶では殴ってない。ビール瓶を持ったが滑り落ちた」
鶴竜「ビール瓶で殴ってない」
照ノ富士「ビール瓶を持っているのは見たがたたいたところは見ていない」

ビール瓶はミスリードだったな
0178名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:34:33.31ID:poetx5zw0
異質なのは相撲協会の方だね
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:36:00.41ID:GH6zSwxG0
安倍「やれぇ!」
日馬富士「ごっつぁんです」
0181名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:38:19.81ID:n26NLk9p0
流石に中立的ポジションの旭襲山がこういう証言引っ張り出したってのは今後には影響大きいだろう

今まで、あたかも相撲協会の事情聴取に応じない貴乃花の姿勢がおかしいみたいなアホな論調を
マスゴミが採ってきたが、今後は替えざるを得まいw 

つーか宮根が典型だけど、まるで相撲協会が正しく、貴乃花が間違ってるみたいな主張を繰り広げて
きたMCやコメンテーターどもは、今後徹底的に吊すべしw
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:40:04.31ID:SUomfU9P0
>>172
でも検察辺りは動かせるし
なんとか示談〜不起訴までは持っていけるんじゃね
0184名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:40:52.97ID:n26NLk9p0
>>182
モンゴルは旧ソ連時代は、“ソ連の16番目の共和国”と言われた一党独裁国家

一応今は選挙で政権造る民主主義の体裁採ってるけど、日本の様な法治国家とは
ほど遠い国。だから、政治のトップ同士で話し合えば、日本の警察・検察を都合の
良い様に動かせるって本気で思ってんじゃないかなw バカそのものw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:42:24.44ID:canaAEBm0
>>183
>>184
こうなると、かえってそういう動きは出来なくなるものだよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:42:33.45ID:SUomfU9P0
>>182
なんとか日馬富士を有罪にしないでくれってことだろ
モンゴルからすれば国益に関わってくることだから
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:43:00.67ID:EYBWo1TX0
協会腐りきってるな
周りのマスコミもそうで貴乃花1人悪者にしたら終わるような流れにしてる
0188名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:44:34.04ID:UGKucvGdO
>>174
そう思わせたいマスゴミが、事件発覚後はじめの方で「みんなかなり酔っていた」って
泥酔状態をアピールしてたんだよ
アホだよ
フォローのつもりが、発言の信頼性を失わせてる
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:44:46.24ID:SUomfU9P0
つか、この件でモンゴル大統領と安倍が会見したら
安倍は動かなくても検察はソンタクするんじゃね
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:15.25ID:MugfIjvn0
マスコミがなんか必死に論点ずらそうとしてるもんな
暴行が実際にあったかどうかが問題なのに協会との確執がどうかとか
貴乃花の格好がマフィアっぽいとかひたすら貴乃花が悪いみたいな誘導をしてる
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:44.43ID:Bn2T1/nX0
モンゴルのマスコミなんか支那共産党の息かかってるんじゃないの

日本の側をとにかく悪く書けてな具合に
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:50:24.55ID:I4+IJJmP0
>>151
でも貴ノ岩はモンゴル国内では完全に悪人にされるだろうな
それが不憫だけど
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:51:42.98ID:canaAEBm0
>>192
三馬鹿が辞めた後に幕内である程度活躍して親方になればいいよ
三馬鹿は誰も日本国籍持ってないんだし
0194名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:52:56.41ID:tCVevwjTO
組織は無能で問題解決できず隠そうとするが
隠すこともできない無能ということか
いや隠すことは無理だと分からないところが無能だな
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:55:21.87ID:TMuRERq30
ikebou yokono ishinriki kuzu dana.
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:23.87ID:canaAEBm0
>>197
呼び寄せることできないんかね
正直、明日○されても不思議じゃない
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:25.49ID:SUomfU9P0
貴の岩本人は本国での扱いもわかってただろうから
親方には内緒にしておきたかったんじゃないのかな
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:41.43ID:9ZVrnkP40
マスコミはなんで協会に肩入れするの?
例えばいじめが横行してて隠蔽体質の学校で自分の息子が殴られたら、教師に報告せずに警察に被害届出すでしょ
普段、いじめがーとか騒ぐくせに誰に配慮してるん?
あとオリンピックになったら出てくるヒゲのスポーツジャーナリストのおっさん?相撲、横綱を守れと言って貴乃花批判してたのはびっくりしたわ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:00:12.68ID:qyi5+fEK0
横チンだか横マンだか知らねえけど審議会の老害どもはどう責任取るんだよ?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:00:13.98ID:SUomfU9P0
要するに政治的考え方が出来ないなら
貴乃花は外人なんて弟子に取るべきではなかった
ってことだ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:18.86ID:C8K8xhcw0
モンゴル横綱3人で貴ノ岩をシメる会を開き
日馬がやりすぎちゃったってとこだな
何でここまで貴乃花一人悪者にして全員で庇うかと思ったが
白鵬も鶴竜もそっち側だったとなっちゃそりゃ大慌てだわな
相撲界終了レベルの事件になるもんな
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:03:46.95ID:3bm54tUa0
山尾チンポリーヌ叩きがやっと始まったと思ったら、この暴行騒ぎww
有り難うディホースマウントフジ!と言ってパコってるんだぞww
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:04.84ID:SUomfU9P0
一番の問題は
日本人力士が弱い事なんだよな
お前らデブも横綱を目指せば良かったのに
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:09:21.16ID:liXlQ4It0
貴乃花が悪いわけでない

協会は
誰が犯人か
誰が犯罪者か
誰が悪いのかを
考えるんだな

モンゴルのマスコミも
これはケンカではすまない
刑事事件だと認識しないとな
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:11:03.96ID:uRc5gA2G0
現役時代の貴乃花は別に好きな力士じゃなかったけど
叩かれすぎなのと折れない姿勢で好感度うなぎのぼりだわ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:11:17.13ID:Vj+Zdm5P0
八百長軍団公益法人取り消せ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:12:21.66ID:L9LnGUEC0
八角退き貴理事長で丸くは収まらないか。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:12:27.71ID:SUomfU9P0
>>210
罰金刑だと10年くらい帰化申請出来ないみたいね
罰金でもキツいんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:13:05.82ID:Uju6rSeX0
はいはい八百長八百長
0219名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:14:43.24ID:P44bq6kO0
となると偽証の白鵬も同罪やね
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:17:00.82ID:Fsusv0yF0
>>29
口裏合わせの仕方が本気でおぞましい
見殺しにした連中も集団リンチ扱いで逮捕できんものかね
本当にひどいわ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:18:28.24ID:9HfmUcLE0
相撲界再変か、タニマチ総動員での握り潰しか。
若乃花親方には頑張っていただきたい。
0223名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:19:11.88ID:Uju6rSeX0
親の七光りに改革なんて無理だよ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:19:15.09ID:SUomfU9P0
>>222
若乃花がんばれw
0226名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:21:33.80ID:rogZmt7K0
wikiちょっと読んでみたけど
貴ノ岩をおびき出した監督ってのは石浦外喜義って人なのかな?
どんな経緯で貴ノ岩を騙して3横綱と引き合わせることになったんだろうか
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:22:19.33ID:HMOAKDpU0
どのみち貴乃花も死んでほしい
0228名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:22:47.83ID:98SV380o0
これ八百長拒否した制裁なんじゃ
0229名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:24:02.93ID:WYp3bMyU0
4~50発ってヤバイだろ

殺人未遂だわ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:24:33.57ID:dWF80A4o0
マスコミは相撲協会内のローカルルールの話を何時までやってるんだろうな
相撲見ないからそんなものは内々でやれとしか思わんわ
興味があるのは法的にどう扱われるか、特別扱いされてないかだけ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:26:29.82ID:HMOAKDpU0
そもそも相撲が要らない
デブを見世物にしても不快なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況