X



【また朝日】朝日新聞が疑惑追及の「安倍晋三記念小学校」 森友学園の小学校設置趣意書に記載なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪民進党や朝日新聞が疑惑追及の「安倍晋三記念小学校」 森友学園の小学校設置趣意書に記載なし 和田政宗参院議員が入手、ツイッターで公開
http://www.sankei.com/politics/news/171122/plt1711220042-n1.html

大阪市の学校法人「森友学園」が開校を目指した小学校の「設置趣意書」に、民進党や朝日新聞が可能性を指摘していた「安倍晋三記念小学校」の記載がなかったことが分かった。
自民党の和田政宗参院議員が22日、財務省から資料を入手し、自身のツイッターで公開した。

趣意書に関しては、5月8日の衆院予算委員会で当時民進党の福島伸享前衆院議員(10月の衆院選で落選))が、財務省が開示した資料の一部が黒塗りだったことを挙げ、こう追及した。

「籠池泰典前理事長(詐欺などの罪で起訴)の記憶では、安倍晋三記念小学院の設置趣意書だった。
その名前だったからこそ、忖度(そんたく)がなされ、特例措置が講じられることになった」

また、朝日新聞も籠池被告の証言をもとに5月9日付で「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」との記事を載せた。

しかし、和田氏が公開した趣意書は「開成小学校」と書かれ、首相名はなかった。和田氏はツイッターで「籠池氏が『安倍晋三記念小学校』と記載したと話してきたが、
全くの嘘だと判明」と指摘した。その上で、予算委で追及した福島氏について「全く嘘の情報を信じ込み、さも本当に書かれているかのように質問した。
当時の民進党執行部の責任は問われないだろうか」と記した。

設置趣意書に記載がなかった「安倍晋三記念小学校」は、森友学園側が寄付金を募る際に一時期、安倍首相の承諾を得ないまま使用していたことが判明している。
森友学園が今春の開校を目指していたのは「瑞穂の國記念小學院」だった。

関連ソース
朝日新聞デジタル
「安倍晋三小学校」記載の資料? 財務省は黒塗り開示有料会員限定記事
2017年5月9日9時5分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5876KDK58UTIL062.html
画像
https://i.imgur.com/aI4pk5j.jpg
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:21.03ID:oqdeIqHD0
朝日新聞死ね
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:33:24.38ID:9G/Vil0v0
捏造したのお前だ、朝日新聞死ね

しっかりしろという応援の意味です
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:58.00ID:obHFSZE60
今年のトレンドのフェイクニュースですね〜
流石です朝日新聞
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:42.08ID:Wd80SngJ0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19760.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112201305&;g=pol

↑  森友は明確に安倍の国家権力の乱用・犯罪。 安倍は国会答弁から逃げるな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:02.09ID:7ZJNGxeP0
森友は単なる籠池の詐欺事件
加計は民主党が決めた政策

これを安倍のせいにしようと朝日新聞が
フェイクニュースを流した
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:11.26ID:dhZ/hFWy0
朝日新聞死ね
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:29.72ID:PmGf7Us00
他の新聞屋、読売、産経、毎日、中日、その他地方紙がここで朝日を叩き潰せば、
もしかしたら朝日の購読者を自分とこの顧客に出来るだろうにやらないよなw
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:14.34ID:2HoCDIec0
また捏造朝日か、糞が!
0021名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:27.03ID:Zcmxo+eu0
責任取って廃刊で
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:05.40ID:8Noaakyl0
和田 政宗
@wadamasamune
森友の小学校設立に際し設立趣意書に籠池氏が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だと判明。
この籠池氏の証言を元に民進党福島伸享議員(当時)が質問したが、全く嘘の情報を信じ込み、さも本当に書かれているかのように質問した。当時の民進党執行部の責任は問われないだろうか
https://twitter.com/wadamasamune/status/933275547940962310/photo/1
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:09.32ID:n88LIm650
昔アサヒる
今朝日死ね
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:24.52ID:4OFQcvyi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:30.30ID:AKIGqlvQ0
紙面の隅に3行訂正公告だして終わり。

一般企業なら倒産するまで叩くのにね。
ホント、自分たちに甘いよ。
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:22.54ID:mI7Kw4Q60
「小学校設置趣意書」が戦犯言語の日帝旭日語だけで書かれてるから

チョイルシンムンの記者にもきちんと意味が伝わるように「小学校設置趣意書」を戦犯言語だけでなく世界4大言語の一つであり戦勝国語でもある大韓語でも公開しないと

いつまで醜い差別を続けるのか

 
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:40.80ID:WxvlELrP0
流行ってんのか
朝日新聞死ね!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:59.95ID:Q7gX/3X50
でも謝罪はしないんですよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:57.62ID:Pr0WJjBZ0
また産経か
財務省が黒塗り資料で開示し
当事者の籠池がそういう証言をしてるなら
新聞記事としてはそうなるだろ
むしろ最初から黒塗りになってるのが有り得ない
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:31.46ID:R8wo1oRM0
>>1
>その名前だったからこそ、忖度(そんたく)がなされ、

前提崩れちゃったね。
どう落とし前つけるのパヨ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:06.39ID:R8wo1oRM0
>>35
裏付け能力無いって証明だよねぇ。

そもそも国への申請書の控えを籠池が持ってない訳ねーだろーがw
確認もとらないで妄想垂れ流した責任はどうとるのぉ? w
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:29.52ID:Hinkcsil0
朝日新聞って、何々だから何々、っていうふうに、話を先へ先へと持っていこうとするというか、
ほんとタチ悪いよな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:39.87ID:CrWVPJmJ0
>>35
報道機関のくせに裏取りしない朝日が悪い
黒塗り批判ならそれは財務省に言うこと

なぜかこれをアベガーに持っていこうとするから馬鹿にされるんだよ
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:48.36ID:vHRV4VNy0
朝日新聞とパヨクは死ね
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:42.03ID:1ngqQjmD0
別に朝日は死んでいいがこういう後出しで引っかけるような手法は気に食わない
記載されてないなら最初から黒塗りにしなければよい
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:53.92ID:R8wo1oRM0
>>45
あれれ?

先日までずーっと「細かい事」じゃなかったよねぇw
>その名前だったからこそ、忖度(そんたく)がなされ、

だってよぉw   逃げ回るパヨ 哀れ♪
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:58.29ID:+iAsMS7f0
朝日新聞今日もでかでかと森友疑惑やってたぞw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:12.78ID:Hinkcsil0
おとなりの野田中央公園が森友なんかよりも先に、格安で国有地を購入していたことは、朝日新聞は新聞社なんだから一般人なんかよりも当然早くから知ってたはずなんだよね
なのに、こういう考えをバッと広めて、ほんとに危ないと思う
朝日新聞は自分達のことを権力と闘うヒーローであるかのように言って自分に酔いしれてるけど
朝日新聞のような姿勢こそ、きわめて危険で卑劣な権力の加担者
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:40.50ID:/8DDU6nr0
【社会】朝日新聞社、月刊「正論」コラムに訂正求める申入書 「事実に反する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511275162/


               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <朝鮮日報日本支社さん、この記事どうすんの?
  \     ` ー'´     //  <自分達の「事実に反する」記事はOKなのw
  / __        /
  (___)      /
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:50.74ID:R8wo1oRM0
>>48
書かれているとおり

管財人が許可したから今回出た。
今までは管財人の許可が無かった

そんだけじゃねーかよw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:26.76ID:Hinkcsil0
こんな汚い報道機関ははやく潰れればいいのに
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:49.08ID:7LlJ5ZS00
反日(朝日・毎日)新聞はよ潰せや
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:00.38ID:R8wo1oRM0
>>52
いや その記事の面白ポイントは
言論機関が自らの紙面で反論しないとこだろw
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:01.57ID:BZ8AvkLv0
朝日新聞死ね。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:58.33ID:R8wo1oRM0
ここまで詐欺師に騙されてるのに
それでも擁護しなければならないパヨクって苦しい生き方なんだね温風
同情に値する

あ 軽蔑に値する か♪
0063名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:18:10.29ID:zWkTXf1G0
オレオレ詐欺ならぬアベアベ詐欺だよな
銀行員や警察官がさらには息子自身がオレオレ詐欺だと説明しても
「息子のピンチじゃ〜、全財産を振り込むんじゃ〜」と聞き入れない爺婆状態
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:20.75ID:/Cz8gDac0
>>59
そりゃまあ朝日新聞にしても社説なんかを除いたら、基本的に誰かがそう言った形式の記事書くだけだから
間違ってたら言い出しっぺが謝るべきって立ち位置だし
朝日にしても毎日にしても裏取ってたら書きたいこと書けなくなるからわざと裏取りしない主義
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:35.40ID:llnBk2uj0
捏造を書き続けないと死んでしまう回遊魚のような新聞社だな
朝日新聞死ね
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:17.96ID:DRZJOxK80
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   朝日死ね!
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:11.54ID:IM7l0ijf0
>>67
後ろ姿がニダーやんけw
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:20.44ID:kotbS7K90
>>35
裏づけするために籠池に控え見せてもらえよ
0072名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:02.78ID:Zx8Oz8hO0
これはあかんやろ、、、

朝日新聞は毎年フェイクニュース垂れ流してんのか

まじで廃刊でよくね?
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:01.86ID:CrWVPJmJ0
>>64
伝聞・推定・願望・妄想
こういうもので構成されている新聞だと思えばわかりやすいよね
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:52.77ID:7XW+dxYC0
朝日新聞死ね!
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:19.57ID:mFL9pGLm0
朝日は今が攻め時と調子に乗って有る事無い事の記事をばらまいたから、捏造や誤報の証拠は山ほどあるな。さあ、説明責任とやら見せてもらおう。社長さんたちよ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:23.54ID:4YnqWf8z0
朝日新聞、これの訂正と謝罪するんかね?

もししないなら、誰かが、
朝日新聞は中国共産党から資金援助を受け反日報道をしている
とか、あることないこと書いて、そのことで朝日新聞を貶めても問題ないってことか?

日刊ゲンダイに書かれたことをソースにして、国会で質問してもいいみたいだし、それなら個人のブログとかでも十分なソースだろw
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:27.42ID:Wy9VU9bV0
これが事実ならば捏造したのは籠池で朝日は騙されただけじゃ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:30.16ID:R8wo1oRM0
ノイホイはいつ
言い訳ツイキャスやるのかなぁ・・・・

逃げるのかなぁ・・・
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:23.88ID:QNb3vCtx0
朝日新聞死ね!
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:33.24ID:R8wo1oRM0
>>81
ああ 一個人に騙される無能ということだね。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:05.35ID:lbNzoz8x0
和田さんが裏取り進めるって言ってた件だな
バカヒ新聞とデマ野党これどーすんの?
0086名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:13.83ID:GVubg+lf0
朝日新聞死ね!
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:54.72ID:ONNDFF3r0
まーた裏取りなしてウソ記事書いちゃってたん?朝日新聞は
https://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:57.10ID:bN4fzNyf0
朝日新聞死ね。というかこんなの逮捕されろよ
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:07.26ID:oBH2oVJy0
いつまで偶々を続けるんだろうな
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:49.67ID:kotbS7K90
>「籠池泰典前理事長(詐欺などの罪で起訴)の記憶では、安倍晋三記念小学院の設置趣意書だった。
>その名前だったからこそ、忖度(そんたく)がなされ、特例措置が講じられることになった」

籠池は自分が脅してやらせた事を役人の忖度って事にしたかったんだな
値引きの方でもアウトやな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:54.46ID:ucO1KnnA0
また朝日しか読んでないけど朝日死ね
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:45.80ID:oBH2oVJy0
この一件もあり通奏低音として安倍の関与と報じられてたわけで
困ったら切り分けてます理論はやめようね
0096名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:20.08ID:kh4aGg090
>>14
こんなんで謝罪させたら
報道取材表現の萎縮を招くわアホ
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:38.13ID:FIUjHYHa0
吉田証言と同じパターン?
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:54.48ID:oBH2oVJy0
モーリー「潔癖の度合いを上げていけばなんだって便宜を図っているように見える」
モーリー「メディアは一番初めに能動的に取材できたと思うんですね。ところが野党による内閣への追及ということで、 ショーアップに加担して尻馬に乗ってしまったように思えます。
自分の本来の機能を果たしてこなかったんじゃないか。エンターテイメントと報道を混同してしまったのではないか。自戒を込めてそう思っております」
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:16.15ID:oBH2oVJy0
新聞の捏造も30年はセーフで、公平公正なんてものは不要なのはそうなんだろうが
テレビは違うよ?大丈夫?
垂れ流しにした時点でアウトよ?
0100名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:20.78ID:utKCc8OjO
ほらな国会での野党と朝日新聞の共謀、印象操作捏造汚染が酷い 与党側が情報の浄化修整する質疑時間が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況