X



「この桃、おいしいねえ。これはどこ産?」「福島です」 女性は口に入れた桃を吐き出し、立ち去った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:00:47.91ID:vKz3y3XP0●?2BP(2000)

【特集】ミスピーチは原発を目指した(1)
福島産の桃吐かれ

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/189997457667047430/origin_2.jpg
ミスピーチ姿の上石美咲さん

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/189997481032679431/origin_2.jpg
第2原発の原子炉格納容器内を見学する上石さん(右)

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/189997503640862721/origin_1.jpg
バス車内から見える1号機の原子炉建屋。昨年秋に覆っていたパネルが外され、鉄骨がむき出しになっている。

 福島大2年の上石(あげいし)美咲さん(20)は福島産の桃を全国にPRするミスピーチキャンペーンクルーの1人。
昨年夏、関東地方のデパートで試食販売をしていた。中年の女性から「おいしいねえ。これはどこ産?」と聞かれ、うれしくなって「福島です」と笑顔で答えた。

 その瞬間、女性は口に入れた桃を吐き出し、立ち去った。

 体がすくみ、言葉が出なかった。なんてことをするんだろう。最初は怒りを感じた。少し時間がたつと、とても悲しく悔しい気持ちになった。
福島という地名を言っただけで、こんなに激しく拒絶されるなんて。

 福島の桃は全て出荷前にきちんと検査を受けている。安心しておいしく食べられる果物であることは言うまでもない。

 ▽きちんと伝えたい

 郡山市に生まれた。大好きな福島の魅力を全国の人に知ってもらいたいとミスピーチになった。でも福島のことをちゃんと伝えられていない自分がいた。

(以下略)
https://this.kiji.is/189997448389279745
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:00:58.34ID:vKz3y3XP0?2BP(1000)

 福島のいいところも悪いところも、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故で苦しんだことも、そして復興に向けてさまざまな人が頑張っていることも、
きちんと伝えられる人になりたいと強く思った。通常なら1年で終わるミスピーチを、志願してもう1年続けることを決めた。

 そんなとき、番組取材で知り合った元ラジオ福島のフリーアナウンサー大和田新さん(61)に
「第1原発(1F=イチエフ)へ一緒に行きませんか」と誘われた。
2011年3月11日以降、地震・津波・原発事故で受けた福島のさまざまな痛みを取材し続けてきた大和田さんは、次世代を担う若い人たちにこそ、
被災地でいろいろなことを見聞きし、考え、未来に生かしてほしいと願う大人の一人だ。

 「ミスピーチとして、原発のことも質問されたら答えられるようになりたい」と感じていた。ちょうどタイミングがよかった。
原発に見学で入れば、歯のレントゲン1回分ぐらい被ばくすることを知らされた。心配する両親を説得し16年7月、1Fを目指した。

 ▽想像とは真逆の現場

 「ものすごく劣悪な環境で、雰囲気が重くて、やくざっぽいところかなって思っていました」。入る前のイメージをそう振り返る。
1Fの作業環境は2016年春から大幅に改善され、上石さんの想像とは真逆の世界になっている。
随所で除染が進み、地面や斜面はモルタルやコンクリートで覆われて放射線を封じる措置が取られた。
敷地の約9割では普通の作業服に防じんマスクで働けるまで線量が下がっている。
もちろん溶け落ちた核燃料が手付かずのままある原子炉建屋周辺は相当に線量が高く、全面マスクに防護服が必要だ。

 10月には第2原発(2F)を見学した。震災当時、4基ある原子炉はぎりぎりの作業でメルトダウンには至らず、冷温停止状態を保っている。
原子炉格納容器の中に実際に入って、燃料棒の下の部分や配管などの仕組みを見ることができる。
メルトダウンして人が全く近づけない1Fの原子炉建屋内がどのようになっているのか、2Fを見ることでスケール感やリアリティーを感じることができる。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:02:33.40ID:t9AtLMul0
>>1
ウマヅラハギ人間?
0005名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:03:50.31ID:wOTwHMLH0
AVにでてください
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:04:55.00ID:ZYUf1rB40
ラッドピーチ
HP +10
RAD +5
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:07:42.73ID:nxRWBXbj0
そろそろこのデマ茨城は停止すべきだと思う。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:09:09.47ID:0O6JcMq+0
安全なわけないだろ
間違いなく他の地域より一段階ピカ率が高い
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:09:55.46ID:PMBFU8c+0
どこをPRしとんねん・・・どこ産コントしか残らんわ(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:10:39.37ID:2XogT1/C0
このスレ何回目だっけ?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:28:46.55ID:ERtyxq4i0
このお姉さんの屁爆したい
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:30:33.21ID:3GyWsHDY0
>>19
まあ避けるよね
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:30:58.56ID:agJ4eZ5S0
福島の桃美味いよね
毎年楽しみにしてる
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:33:29.38ID:ZnHFG+2X0
福島産の物は老人ホームに売れば良い
それを咎めるなら毒と認めた事になる
毒なら作るな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:36:45.05ID:zGJK78LB0
放射線医療機器やPCBなどに関わる仕事をしているが適切な処置を理解して行っている人間の方が少ない
ちゃんとやりましたの体でいきましょうという暗黙の了解が多数ある
何故福島だけがちゃんと検査をしていると言い切れるのか?
勿論ちゃんと検査をするタイプの人間は存在すると理解しているしそういう人間はちゃんと検査をしていると言い切る
しかしそうでない人間でも公の場ではちゃんと検査をしていると言い切る
ちゃんと検査をしているかどうかをチェックする機関はちゃんと機能していない、あくまでも性善説の上にのみ成り立つ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:46:00.22ID:hbrzWQxl0
福島原発と云う名前を付けなければ良かったのに。
伊方、川内、美浜、女川など。ほとんどの人は県どころかどっちの方角にあるかも知らん
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:48:58.36ID:OX9d3+n/0
古い記事を何回も…

福島の農産物が危ないと思うんだったら農家や農協に来てみなよ
そこまで調べるかってくらいやってるから

福島県民から見れば、逆に周辺県は検査やってないから安心できないな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:50:19.72ID:QC3mEnN50
ピーチ姫を食べて応援したい
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:50:38.46ID:HImzrz0v0
>>30
韓国産のがやばいだろうにな
0034名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:54:40.58ID:ebsMUjm50
吐くまでは流石に絶対しないけど気持ちは分かってしまうのが怖い
1個なら大丈夫1個なら大丈夫って心で唱えながら食うだろう
実際、産地表示で断トツ一番気になるのは国産云々より福島産かどうか
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:56:23.78ID:HImzrz0v0
>>33
平駅以北の産業が一次産業で あれ以降壊滅なんだよなぁ 熊本とちがって
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:59:45.32ID:HImzrz0v0
>>34
浜川崎のが消し飛んだら 変わりゃしねぇ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:00:41.42ID:HImzrz0v0
>>38
線量なんか比にならないし
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:47.53ID:6F5PrGSR0
全て菅直人が悪い。
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:50.45ID:gagFAzKG0
さんざんウソついておいて
何で信じてくれないんですかと逆ギレするその神経がわかんねえ
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:04:50.14ID:HmeW1Mha0
311のあと福島産の普通に買ったら500円はする桃が100円で売ってたが馬鹿売れしてたぞ 放射能が〜とかいいながら安さには勝てないバランス感覚に苦笑した
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:05:58.56ID:7Nu6ur9N0
子供がみんな拒絶反応起こしてるんだぞ?
原発をなんとかしないことにはこの先ずっとこういうことが続くと思う
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:06:15.25ID:X6s9uTfo0
>>1
>福島の桃は全て出荷前にきちんと検査を受けている。安心しておいしく食べられる果物であることは言うまでもない。

検査してるから安心?
安心ってそういうもんじゃないだろ
人の心によるものだろ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:06:46.66ID:HImzrz0v0
>>40
韓国じゃ廃棄物を道路に混ぜてるのしらないの? ググりゃ出て来る
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:07:28.01ID:qXs7LE3M0
まあ当然だわ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:13:33.05ID:xP0n/gbY0
なんと行っても小佐古の涙の記者会見が日本国民に恐怖心を植えたよな
俺達騙されてる政府に殺されるって
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:15:18.85ID:MXFDF6O00
>>47
安心ってそういうものだろ
お前はアタマ悪い主婦か?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:17:24.51ID:1g4Gcxag0
飯田さんぽい
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:19:51.27ID:ZGlrdJkf0
中年の女性から、「おいしいね、これはどこ産?」と聞かれ、嬉しくて「朝鮮です」と笑顔で答えた。

女性は口に入れたキムチを吐き出しトイレに向かった。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:20:23.76ID:D2UbjPRt0
人前で無礼だとは思うけど、影では商品選別して福島の路地モノとか作物、海、山のモノは避けるかな

特に子供が口にするものは
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:21:48.58ID:HImzrz0v0
>>50
実測値は避難区域より高いけど
アスファルトに混ぜてたのは事実
0057名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:22:20.79ID:ebsMUjm50
マジでね
あのソ連よりまともに対処出来ないとかさ
クソみたいな情に訴える施策しか取れないクソ政府とカスゴミ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:23:04.25ID:tswBGgf50
>▽想像とは真逆の現場

↑竹山も同じようなこと書いてたよな
上っ面しか見せない見学コースに騙されて提灯記事書きまくる馬鹿共は信用できない
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:24:11.69ID:tp4OxLSg0
>>50
都民は被爆しまくりでかわいそう
こっちはこっちで薄汚いけど、そっちよりは綺麗だわ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:24:51.88ID:HImzrz0v0
>>59
新コリ原発が吹き飛んでもこっちは無害だし別に
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:27:30.29ID:NT4qXqWy0
福島県産の桃は美味しいけど安くなって、助かる
でも若い女の子が原発事故現場に行くのは感心しない
将来、子供が奇形になったらこの娘は子供と旦那にどうやって償うの?
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:28:44.12ID:I0cmoab90
>歯のレントゲン1回分くらい被ばく

何秒でこれ?数時間見学してこれ?
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:33:02.91ID:/pauzqWd0
PRってのは相手の判断に委ねることなんだから
どう受け取られようが最終的には文句言えないわな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:33:03.17ID:AQq7+IRX0
すまん、これおばさん悪くなくね?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:34:40.92ID:O0NML7ZM0
数年前まで、郡山あたりの果物は送ってこなかった。福島県内の親戚は。
そこんち、子供がアメリカにいて、
実家嫌がったし。そんなもんだよ。
福島県内の人が嫌がられると自覚している。

どうしようもない。頑張らなくてよい。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:42:39.67ID:BmvB+mJD0
頑張らずに逃げてさっさと再就職なりして自活してる人にあれこれ言う気はない
望まれてないものを作って売れないと風評被害と叫び代償としての金を貰い続けて遊び歩いてるのを考えたらまともなもの作ってるとも思わないしいい加減自己責任と言われても仕方ない時期じゃないだろうか?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:46:54.51ID:tmol/vD10
県知事「全国の皆さんに福島の果物や野菜を食べてもらい、風評被害を払拭したい」
記者「地産地消ということで県内の給食に使ってアピールするという方法もありますね」
県知事「県内の子供たちには全国のいろいろな産地で取れた食材を食べさせる方針です」
記者「やはり安全性に懸念があるということでしょうか?」
県知事「いやいや、全国のいろいろなところの食材で栄養が偏らないようにということです」

この記者会見以来、福島の農産物は信用していない
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:47:21.79ID:Epy2wt/50
肉を出されて食べて なんの肉か聞いたら犬肉って言われたら吐き出す
自覚ないかもしれないけど それと同じ事をしてるんだよ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:49:32.85ID:O0NML7ZM0
>>69
避難地域以外は、お金は家を直すくらいしか出ないから、本当に気の毒。避難地域指定されたところに住んでた人は左うちわ。それは不公平の極み。
加工品にして、産地がわからないようにするしかないな。昔みたいに高級品としては売れない。国が工業盛んにするしかないな。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:49:34.30ID:fI98LlEX0
原発事故後の福島産のものだけ10年食べ続けてどの程度影響が出るか数値で出せばええわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:51:50.85ID:Zczi/rfu0
妄想だろうが何だろうが、
食べたくないと思ったらこんなもんよ
0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:52:43.17ID:3GU8QQNe0
チェルノブイリ産の桃といわれるのと
同じだからな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:54:59.97ID:O0NML7ZM0
>>73
そんな人はいないから、統計がとれない。
本当はいわき産より茨城産が危ないが、気にせず食べてるがな。
福島県の中通りは諦めたほうがよい。いわきは実はそれほどじゃないが、なぜか農作物はおいしくないw もとからだから、しょうがないな。
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:56:42.92ID:XaYlUrwG0
当時東北出張から帰ってきた旦那を車庫で着替えさせて、
下着はビニール袋に入れて可燃ごみ、スーツはオゾン殺菌
してるって放射脳の主婦の話は笑ったなあ。
オゾン殺菌(笑)ってw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:00:13.71ID:HImzrz0v0
>>80
下手こかなきゃ再建できたのにな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:00:15.94ID:ZGlrdJkf0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  | オモニニダ
             | |  -=ニ=- ! 
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j

おや、2つも桃が
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:07:16.58ID:kRag3rjG0
ミスピーチ、超可愛いな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:11:18.94ID:rSV+4EaU0
>>1
あれ?反日のデマによると福島県民は絶滅したはずでは?頭が悪すぎるから、なぜか放射線は県境を越えられないって幼稚園児も赤面する設定でwww
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:12:01.35ID:sOIfHSXM0
福島産とかよりもっと体にヤバイもの使った桃とか普通にあるだろうに
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:13:43.62ID:h9EbqPc20
安心というのはねぇ!ウ冠に女!人に人が重なって心!これで初めて安心なんですよ!
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:14:06.40ID:SccJtoO80
宣伝のために女性を原発施設に入れるとか
キチガイにも程があるだろ
事故前だって批判されてたと思うわ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:14:47.83ID:sOIfHSXM0
つーか、47分の1で、そんな一瞬で吐き出すような物の可能性がある桃を何で口に入れたんだ
アホなのか
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:15:20.82ID:bPtl21+f0
>>1
ソースが20170106
お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:17:48.59ID:tswBGgf50
https://twitter.com/takeyama0330/status/737645442813427713?lang=ja

本日、プライベートで東京電力福島第一原子力発電所に視察に入りました。
防御服はもう必要ありませんでした。建屋付近まで行きましたが線量は0.01。3時間で歯のレントゲンぐらい。労働環境が良すぎて驚いた。女性も沢山います!知らな過ぎた!
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:18:49.32ID:+HGTUI+40
放射性物質は「出ないように」検査してるんだろ?
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:21:38.54ID:BEP5RALZ0
福島産の物は老人ホームや挑戦学校の給食や東電の社員食堂に売れば良い
それを咎めるなら毒と認めた事になる
毒なら作るな

この女性利用してる雇い主はこの女性に5億くらい支払えよな。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:27:54.85ID:SO4GHTst0
福島産の食材なんて明記したら売れないよ
みんな買わないんだから
北関東のモノでさえ抵抗あるのに
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:32:01.17ID:U3atoWHz0
>>95
若い女は入れるべきでないよ
奇形のリスクとか上がるし下手したら子供産めなくなる
0103名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:44:18.65ID:SA3nMAwU0
食わないなら俺にくれ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:51:43.33ID:tbf+aPZK0
福島の桃を沢山の人に試食させるとか、それ半分無差別テロだろ
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:52:43.46ID:4AY3ac6M0
「南トンスランド産です」と同じリアクションだなw
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:00:30.13ID:cTy907cj0
福島産って大々的に書かないのはテロと一緒だろ
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:49.40ID:I6Pg/A5K0
創作だろと思ったら実在してんのか
英雄じゃね?
0110名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:07:58.39ID:tbf+aPZK0
実際に食いまくった人達が30年くらい経っても全員健康なら、その安全という宣伝信じて買うよ
あと25年くらい待ってくれ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:08:20.98ID:ne1QqwI/0
ずいぶん昔のネタだなあ。まだ使ってんだ。
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:09:10.79ID:I6Pg/A5K0
写真可愛いじゃん
俺なら福島産でも食うわ
吐き出した桃をな
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:11:43.21ID:owiv2GO00
またトンキンかよ
あいつら一回絶滅させんといかんわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:14:34.72ID:Ms8jGh600
マイフレンドフォーエバーって映画だったと思うけど
HIVの子供と自分の子供が一度遊んだってので、もう遊ばせないとかそういう流れでその母親が
「そんな事で感染しないって言うけど、もし後で実はこれでも感染することがわかったときどうするの?」っ的な事言われるってのがあったな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:32:26.46ID:KrbL5y4w0
吐血しまくって長生きできないとか騒いでて今も
生きてる被爆者もいるのに放射脳ってのはすごいねえ
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:32:36.74ID:WxvlELrP0
整形顔だからアウト
0120名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:44:11.19ID:pCMdWNod0
こんなババアに限って、韓流とか言って、韓国で放射能浴びまくって帰ってくる、
でも、わざわざ危険性のある福島産をわざわざ試食させなくてもいいだろうと思う
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:50:13.82ID:saM35Zcd0
だれか殺してくれんかな
0124名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:59.39ID:8PD/9TPQ0
騙して売んなよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:07:18.52ID:iPw1Cxko0
食い物は勿論だけど呼気被曝が一番ヤバい

食ったものはかなりの割合吸収されず排泄されるが
肺に吸い込んだものは逃げ場がない

具体的には部屋や車のエアコンフィルタがヤバい
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:09:49.64ID:+7yEYZL20
地産地消しろ
もう一度言う
地産地消しろ
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:10:05.70ID:cahBqFEQ0
太平洋産のシラス丼でもありがたがって食ってろ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:17:33.65ID:iPw1Cxko0
事故後西日本に汚染地域の産物が出回るようになったのは相当に酷い話だ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:19:57.60ID:TpJumUqO0
産地偽装は殺人未遂と同等の処罰ないと駄目って事だな
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:23:59.19ID:xxtehovM0
そんなおまえらも近所の原発がメルトダウンしたら結局同じことやんだよ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:24:20.39ID:6kGd05PQ0
きちんと検査を受けている

なんの検査?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:37:13.23ID:SgEMoe4D0
>>11
まともに検査してない隣県のほうがヤバい
まあ、大してヤバくもないが
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:39:03.30ID:zZzPb+rx0
>>78
アホすぎワロタ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:49:10.68ID:iPw1Cxko0
関東東北で街角の安い食堂や中華料理屋や居酒屋に行けば汚染食品から逃れられないわけだけど
みんな体調は本当に問題ないのか

加齢のせいだと思ってる微妙な体調不良が
実は加齢のせいではなかったりしないか
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:51:38.62ID:0JkLAiF40
福島産米を買っている
ただ、いくらか安くしたらどうか
安くすると認めるみたいで嫌なのだろうけれども
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:56:41.08ID:Gp9E1ZLi0
関西人の自分は桃といえば岡山なんだが
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:00:58.75ID:9CIoEv6J0
俺もごめんだわ
他人がどうしようと勝手だが福島とか北関東産は絶対食いたくない
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:50.14ID:VUtNEHN20
黙って福島産の桃を食べさせるとかテロだろ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:06:52.98ID:YJlvzspk0
置き換えて考えろや
中国産と国産の冷凍餃子出されたらどっちを食うんだと
あえて中国産を隠して食わせるのは悪意ありまくりだろ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:07:17.59ID:V4xORpkA0
原発補助金で好き放題やってメルトダウンしたら補償金をせびる
福島人ってステキ。ヤクザ以上のたかりっぷり
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:09:28.40ID:09ePwKCg0
>>136宇宙線、紫外線は仕方ないましてやCTは被爆するリスクと診断寄与するメリットを
考えて本人同意で施行する。東電のまき散らした人工放射性物質とは性格が異なる。
そのうえまともにストロンチウムをはじめとするいろいろな核種の正確な公表がない。
まさかお前バナナのカリウムまで持ち出すんじゃないだろうな?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:10:46.89ID:h3cCZk9V0
検査を自分でしてるなら安心して美味しくいただくだろうけどな
「検査」の実態を知ってたのかもな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:11:46.72ID:KjqBDmbE0
福島ダメなら東日本産全部ダメだよ
つか日本産全部ダメ
中国産食えよ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:34.85ID:I58hLpHq0
>>137
問題ない。暴飲暴食しても毎年体重が減り続けるが毎日元気だ。
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:25:41.28ID:wptx04F00
菅直人に食わせればいい
あいつがいなければ蒸気爆発しなかった
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:56.41ID:YmOdbxED0
福島なんて最低だろ
茨城より魅力ないのに上位にいる謎
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:00.89ID:EXwYDNkC0
>>25
わかっちまうなコレ

この女の子は何重にも可哀想だよなんてことするんだよ
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:37.85ID:gloo4fO70
福島の桃、震災後に数回食った・・

熟した桃より堅い桃が好きな自分にとってとても好きな桃だから悔いは無い



ただ
ニラだけは許せない
食す回数が多いニラで宮城に入ってくるのは福島と茨城と栃木が殆ど
これだけは簡便してほしい
県内産でも南側の県境産は極力避けてる
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:49.56ID:Ej/cz1x+0
放射脳に朗報だけど福島産は全数検査してるから世界一安全だよ。
未検査の地域の作物のほうが危険だよ。特に税関なんかザルだから輸入食品なんかの方がやばいよ。
0162名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:37.15ID:ZFzHxmHc0
「このオニギリ美味しいわね〜、誰が握ったの?」
嬉しくなって笑顔で「僕です」と答えた
すると彼女は口からオニギリを吐き出した
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:09.46ID:G7PYh4JO0
嘘松やめろよほんま
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:04:25.76ID:gloo4fO70
>>160
放射能以外にも遺伝子的な変化も気になるんだよ

どんなに検査しようと不安が払拭されないってのは
信用されてないのに、ゴリ押しで食わせようとした印象が非常に悪い
農家の身勝手、独りよがりな思考行動で他者を巻き込むのは本当に許せない
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:15.33ID:8Rsf2k/B0
検査でわかるのは セシウムとか半減期の短い核種だけだろ
怖いプルトニウムは検査できてないんだろ? それこそ骨に沈着して発がん100%の死神系
ここを糊塗しているから不安が尽きないんだよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:19.96ID:chomdSam0
>>1
おまえ福島の隣でほとんど福島とかわらんのにいい加減にしろよくされ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:32.99ID:X5xBo74c0
先に福島産と説明してないなら当たり前だろ
おまえらの風評被害気取りに付き合う筋合いねえだろ
俺なら顔に吐き出して罵声浴びせまくるわ
0170名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:55.88ID:0GgMBKvm0
ゴールポストを動かした検査基準
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:13:13.69ID:mCWpDOAy0
まともなら、避けられるなら避けるべき商品。
多少入っていても問題ないとか言うが、入っていないに越したことない。
これは風評ではなく、危険回避だよ。
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:17:02.60ID:mI7Kw4Q60
 
っで、ホッケの煮付けでミンスに投票しちゃったマヌケな無能派層共は福島原発の責任取ったの?

お前らホッケの煮付けでミンスに投票しちゃったマヌケな無能派層共が、ホッケの煮付けでミンスに投票しなければこんなことにはならなかったんだけど

早く責任取れよ糞が!!!

早く近所のダイソーに200円持って行って縄跳びとメモ帳買って来い!

 
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:34.68ID:EXwYDNkC0
スーパーの高い方のもやしでおなじみの成田もやしが福島だったなんて...
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:46.80ID:kh4aGg090
茨城産の野菜見ても正直避けるよな?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:03.89ID:KVNygBG90
原発事故から安全基準(数値)がコロコロ変わった印象。
悪徳業者が無検査産物を売っていた報道からの不信感。

水俣病だとかイタイイタイ病の地域はいまだにとやかく言われる。
「福島」も負のイメージが付いてしまった。直ぐに回復するような物じゃない、
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:03.34ID:33IQ1m9G0
口に出されたものはちゃんとゴックンしないとな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:20.14ID:33IQ1m9G0
物理的に安全だろうが精神的に嫌なものは嫌なんだよな
うちの嫁も口に出してやったザーメン飲まねえもの
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:12.54ID:Qs56BN7A0
スレタイみたいな放射脳って本当にいるんけ?
いっぺん会ってみたいw
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:16.42ID:OnPSxtx70
放射能タカリビジネスの連中が大騒ぎするけど
チェルノブイリですら原発関係者以外対して死人が出ていない状況
X線写真撮った方がよっぽど被曝するよ
0181名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:23.10ID:esV3rtWZ0
>>11
何やねんピカ率って、まともに勉強してないのまる分りやわ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:57.06ID:KfXRkEat0
大塚範一さんは生きてるのか?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:44:29.68ID:KfXRkEat0
福島産の土産はイヤげものだろ?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:45:50.28ID:Lx2Hv5uh0
試食テロだろ
チェルノブイリ近くで作られたと聞いたら嫌な気持ちになる人がいるのは仕方ない
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:45:56.87ID:KfXRkEat0
東大出しか取り柄の無い役人達に食い物にされる福島県民。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:13.53ID:KecO9CQr0
山梨県産の桃、福島県産の桃、中国産の桃

並べて売れば消費者がどう思ってるか一目瞭然だろうな。
頭では安全基準をクリアしてると理解してるんだわ。でも嫌なんよ。
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:47:53.76ID:6cL+1XB80
福島産は検査してるみたいだが
検査してない茨城産とか福島周辺のほうが怖いな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:03.00ID:7Hb2o6nl0
日本産の桃として、輸出したらいいのでは?
0192名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:51:15.04ID:bfE8LFpa0
いわき産の米や野菜を食ってるが特に問題はおきてないな
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:17.33ID:VoAm2LW20
同じピカ仲間なんだから関東人は食えよ
0194名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:56:14.48ID:Hmix5kyu0
検査をクリアしてるから大丈夫と言われてもな
そもそも全国にはそんな放射能検査なんて受ける必要すらない安全で
うまいモモがいくらでも売られてる状況じゃ、
消費者がどっちを選ぶかなんて見えてるじゃないかよ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:56:34.96ID:vd4MZPJ00
ヌカピーチクアンタム
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:35.66ID:RTtb0Z6e0
福島は風上になりづらい位置だから、思ったほどの汚染はない。
新潟の原発がやらかしたら、凄いぞ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:02.68ID:Y/4bIjLN0
当たり前だろ
0199名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:08.89ID:lV1ruJ0k0
外食じゃ得体の知れない所から仕入れてるし福島産なんか可愛いもんだろ
緑肉が良い例だ
0200名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:27.48ID:bDq7uYjO0
その検査とやらが信用できない
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:18:21.47ID:nzmNsc3e0
「この刺身美味しいねえ」「河豚です」って会話が魔少年ビーティーであったな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:54.92ID:qy16EM7n0
てか吐き出すやつより福島産だってわかってて食わせる方もな。福島はわざわざアピールする時期ではないよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:21:19.99ID:VdMXBpIy0
ミスピーチがんばえ
放射脳に負けるな
0205名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:03.90ID:Du0zDfA90
食べて応援、なんて白々しい押し付けされなくても俺は震災直後からも東北産の物は普通に食ってきた。
ただ中国産の輸入食品と同じで、それを避ける消費者の選択まで干渉するのはいかがなものかと。
国が認可してるんだから、が錦の御旗になるのなら嫌煙権だっておかしいという事になる。
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:34.15ID:m6qs3bp30
どーせならミスピーチを味見したい
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:28.05ID:e5WAFVEl0
その検査を信用できる裏付けが全くなにもない
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:40.27ID:l4iXlOlt0
福島産です〜って無駄なアピールしなきゃいいんじゃねえの
スーパーででっかく中国産ウナギですって書けば売り上げ減るだろ?
輸入肉の隣に国産牛ってだけ書いてあれば産地書いてなくても少し安心するだろ?
ようは売り方だよね
福島ブランドで売ってた桃とかは確かにきついな
でもたぶん100年無理だわw
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:24:53.21ID:JvD+nA3B0
理解を越えた美味しさでまた食べたくなる
気持ちよくなれる不思議な桃
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:25:09.99ID:igDetmqg0
近所のスーパーが福島県産の野菜仕入れてて困ってる
地元農家のちょっと高い物買ってるわ
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:43.53ID:m6qs3bp30
俺に子供がいたらやっぱり避けちゃうよね
大丈夫って言う根拠がわからんし、同情だけじゃ将来は約束されない

ただ、俺は幸いな事に独り身だしオッサンなので
福島さんを気にせず、ガンガン買って食ってるけどね
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:02.53ID:XDYoMnz/0
かがみ「こなた〜チョココロネ買ってきたわよ」

こなた「うわァ」

こなた「このチョココロネおいしぃ」

こなた「どこで買ってきたの」

かがみ「障害者の人達が作ってたのよ。募金のつもりで買ってきちゃった」

こなた「えっ…」

こなた「うぷっ」

こなた「オエエエエ…ゲロゲロゲロ!」
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:30:37.90ID:6a2urout0
福島県の農家の方には悪いが
こういう馬鹿な中年女性がいるおかげで
福島県産のおいしい桃が安く買えるのは重宝してる
黄砂が定期的に訪れる西日本の農産物が
本当に安心とこの手の人は思ってるのかね
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:31:19.79ID:RxeJ31yg0
別にもう気にしないで食うわ桃うまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況