X



森友学園への国有地売却、検査院の調査でも不当値引きの証拠は見つからず ←結局、朝日の捏造って事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

森友問題 ごみ処分量過大と指摘も撤去費盛り込まず 会計検査院 資料破棄され

 8億円に上る国有地の値引きは妥当だったのか。学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地売却問題ではごみの撤去費用が適正かどうかが焦点となったが、
会計検査院はごみの処分量が過大だったと指摘しながらも、妥当な値引き額が検査報告に盛り込まれることはなかった。
検査の過程では値引き額が最大6億円過大と試算していた。なぜ、具体的な金額を明示できなかったのか。

 「土地の評価は資格を持った不動産鑑定士が行うもので、国有地売却で検査院が指摘したことはなかった」。
検査院のある幹部はこう打ち明け、「評価の仕方はいろいろあり、適正かどうかの判断は難しい」と話す。

 国有地のごみ撤去費用を見積もったのは第三者の専門業者ではなく、国土交通省大阪航空局だった。
積算を依頼した財務省は、撤去作業が平成29年4月の開校時期に間に合わなければ損害賠償請求される恐れがあったためとしているが、
あまり例のない対応が疑念を招き、国会で野党が追及する事態にまで発展した。

 大阪航空局は、敷地の地中3・8メートルまでの深さに、ごみが全体的に47・1%の割合で混入しているとし、ごみ処分量を算出したが、
検査院は「ごみが出ていない場所を反映させないのは不合理」と指摘。処分費の単価も根拠がないとした。

 一方、検査の過程で値引き額を試算した検査院は、検査報告では撤去費用を明示しなかった。
ごみの処分単価の根拠となる資料が破棄され、検証できなかったためだ。
22日に検査結果を発表した検査院第3局の原田祐平審議官は「(試算の)仮定の置き方で処分量は変動する。
処分単価の内訳も分からず、責任をもって適正な金額を示せる状況ではない」と説明した。

 ただ、理由はこれだけではなさそうだ。関係者によると、処分費の積算をめぐっては、財務省や国交省と見解の相違もあり、
「積算額は前提条件や算定方法によってさまざま。一概に不適正とは言い切れない」(関係者)。
国有地の売却には公平性、透明性が求められるが、検査院の調査では、国有地が不当に値引きされた証拠は見つからなかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220041-n1.html
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:14:37.37ID:slwzFKfR0
これ証拠が見つからなかったんじゃなくて書類を破棄されちゃってて正確なものはわからないってことだろ
その上で値引き等は問題ありって判断になってるじゃないか
最近の産経はちょっと記事の書き方まずいと思うなあ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:08:09.51ID:tWjYawrb0
ゴミ撤去とかやる藤原工業が見積もりだしてるんだから仮にそのデータを元にそっちは正解なのかやれば説得力が増すのにね
藤原工業のデータすら間違ってたらどうにもならんが
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:11:52.05ID:Q10/J/050
>>71
最終的に正式な資料が残っていれば、途中経過の資料を破棄する
事は当たり前の内規なのでどーしよーもないのよw
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:51:13.80ID:utKCc8OjO
瑕疵担保責任回避 未知の賠償責任含む免責特約だから 単純にゴミだけで瑕疵担保は算出できない 野党の驕りだ www
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:58:43.41ID:SZxm8Yru0
>>80
それっていくらで計算されてるの?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:59:58.26ID:SZxm8Yru0
ごみの量が過大だってどんくらい過大なのさ
5%過大なのと50%過大なのではさすがに金額変わるだろ
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:07:51.29ID:FwnhgzQp0
土地取引の問題は最初から「瑕疵担保責任」の問題で、ゴミの撤去費用の見積り額が
妥当であるかどうかの問題だとネットでは言われていたのにマスゴミは「値引きガー」の繰り返しで
ろくに説明してこなかった。

そしてこの件に籠池の補助金詐欺疑惑と、昭恵の寄付金の問題などを混ぜ合わせて
いかにも安倍の関与があったかのごとく印象操作を繰り返してきたんだよな。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:35.45ID:sG9D0WXd0
藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:44:37.32ID:VNR1dIVW0
憲法改正言い出されて社是として問題をでっち上げなきゃならなかったからな。
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:08.14ID:NnW2LUfo0
>>1
財務省と国土交通省が国家ぐるみで証拠隠滅したって事。

人身御供の佐川は栄転。

この国に税金を納める必要はない。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:23.82ID:a8u54hD50
>>53

特例じゃあないよ
2010年に「森友学園予定地」だった「公有地」の隣地(これも「公有地」)が、豊中市に「野田中央公園予定地」として「払下げ」された件について触れている人がいたが、
「朝鮮学校予定地」や「朝日新聞社屋予定地」などについても、「公有地」が著しい値引き額で「払下げ」されているケースは枚挙に暇がないよ
そんなこと、ちょっと調べれば直ぐわかることなんだが

つまりこれまでの慣習上、「公有地」は公共性の高い案件については、しばしばかなり格安価格で「払下げ」されてきたということである
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:36.41ID:4OFQcvyi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:49.03ID:hpI9AYhu0
少なくとも安倍は関係ないからねぇ
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:08.38ID:Izrjkb9a0
朝日とNHKの捏造コラボ
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:10.81ID:Izrjkb9a0
NHKも昨日、必死に森友連呼してたな
安倍総理を無理やり絡めてたかどうかは知らんが
0097名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:09.12ID:Izrjkb9a0
朝日新聞自身、今危機感持ってるから
足立議員や小川榮太郎氏相手にファビョってるんだろうなw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:18.80ID:ShNiET5p0
パヨク「検査院も安倍のお友達か!」
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:59:08.80ID:hAwyscEr0
結局、詐欺師籠池が安くしろとか行政の担当に詰めよって、行政側も裏付けもなく単に安くはできないから、近くの土地がそれくらいに値引きされてたので、前例を裏付けとして、値引きしたんじゃないの?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:43.28ID:4tajel5x0
要するに、安倍は森友疑惑とも加計疑惑とも全く無関係
加計疑惑は疑惑ですらない
0102名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:04.67ID:MeJCcp1o0
【森友学園】維新の会 「格安取得批判している朝日新聞は坪200万円の国有地を56万で購入 朝鮮学校は地価10分の1で公有地取得」 国会追及★9
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488020143/-100

ソースは国会動画 (6分30秒過ぎより) https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390


ちなみに読売新聞もだって。(1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却)
このニュースが報じられた当初からしばらく新聞マスコミが取り上げなくて不思議がられていたがこういうわけか。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:24.97ID:ED4bMJxb0
じゃー次は辻本の件を調査してね
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:24.09ID:AcUb7mze0
そもそも売る前に国が撤去してその金額を上乗せして売るのが通常取引
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:02.59ID:FwnhgzQp0
>>105
ただその場合は撤去の目的となる事業が明確じゃないから撤去費用の予算がとれないだろうな。
費用かけて撤去したはいいが土地が売れなかったら税金の無駄遣いと言われるしね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:54.51ID:4tajel5x0
維新の会は結構しっかり調べてるな

朝日新聞死ね
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:48.50ID:ShNiET5p0
何言ってんだ維新は当事者なんだから当然だろ
籠池みたいな奴に学園認可してパヨにエサやった張本人が維新だろ
維新死ね
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:29.64ID:kFfGey7c0
白石がいくら殺人をしたと自白しようと証拠である遺体が殆ど残っていない以上
客観的には死体遺棄にしか問えない。
いくら追及しても無意味だよ。それよりも次からどういうルールを作るか考えた方が建設的。
ただこの点では安倍ちゃんが自分を守ることに精一杯で何もやろうとしていないのは問題。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:31.63ID:ShNiET5p0
維新朝日籠池三者とも死ね
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:52:06.56ID:96dhvvEW0
>>1
証拠書類ことごとく廃棄されてるだけだろ間抜けなネトサポ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:59:11.71ID:ShNiET5p0
>>112
ふーん、森友関連の書類だけピンポイントで廃棄ねえ…
それって「検査院も安倍のお友達!」って言ってるのと同レベルの負け惜しみだぞ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:01:33.49ID:0lhkn9jx0
>>1
わざと周囲の土地の値引き額を出さずに森友だけ異常と取り上げたのは
もう悪質な捏造といっていいだろうなw
「総理の意向」文書の黒塗りと同じ構図でさ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:20.28ID:zb4hUDq+0
嘘を言ってる人の証言をそのまま載せているだけで朝日新聞は捏造してないよ!!!
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:17.16ID:2RPeD9PX0
豊中のあの土地のゴミ撤去費が適正かって、
まだやってんのかよ
半年以上前からなんの進歩もねえじゃん
数億程度のことで国会何日使うんだクソボケハゲ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:04.67ID:Z+CQHSJq0
>>89
築地だってストップ掛かってなきゃこういう絵をかいてたのいたんだろうしな
昔民主党とかいうのがコンクリートから人へって言って大爆死したけど
こういう所をきちんとやれなかったくらいこういう利権は強いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況