X



【悲報】海賊版サイトを紹介するサイトを運営していただけの人が著作権法違反で逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/22(水) 17:06:34.22ID:4jq7sGsv0●?2BP(2000)

「リーチサイト」運営者ら逮捕=海賊版に誘導、人気漫画ただ読み−大阪府警など

 違法にコピーした漫画や雑誌の海賊版を公開するインターネットサイトにリンクを張り、利用者を誘導する「リーチサイト」について、大阪府警など9府県警の合同捜査本部は31日、著作権法違反(公衆送信権の侵害)容疑で、サイト運営者の成合太彰(23)=同府豊中市=ら男女9人を逮捕した。捜査本部は認否を明らかにしていない。
 リーチサイトは違法ダウンロード(DL)によるただ読みを容易にし、著作権侵害を助長するとされる一方、画像やファイルは掲載していないため取り締まりは難しいとされてきた。府警によると摘発は初めてとみられる。
 逮捕されたのは、国内最大規模とされるリーチサイト「はるか夢の址(あと)」(閉鎖)を運営する「紅籍会」の幹部ら6人と会員3人。逮捕容疑は昨年8月、同サイトに人気漫画「NARUTO」の海賊版サイトのアドレスを掲示し、利用者に閲覧や違法DLを可能にさせるなどした疑い。
 捜査本部によると、紅籍会は2011年ごろから同サイトなど複数のリーチサイトを運営し、違法DL先や方法を掲載。特典を与えた上で会員にリンク先を紹介させ、サイトに載せていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017103100371&;g=soc
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/11/22(水) 17:07:38.39ID:wyuae/qF0
ハッシュ貼っただけでも逮捕されるようになるんじゃねそのうち
0004名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:網走沖M4.0最大震度3】) [ES]垢版2017/11/22(水) 17:11:57.26ID:DwUqnqg40
立ち読みも射殺しろ!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/22(水) 17:27:32.79ID:3immP0hl0
京都府警じゃ無いのか
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2017/11/22(水) 17:35:24.09ID:E41SB+O60
海賊版サイト=ヤフオク
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/22(水) 17:36:25.15ID:Fzl18cQx0
いつの記事だよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 17:36:54.54ID:oe7Kz1HV0
紅籍会
なんだか……
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/11/22(水) 17:39:30.74ID:aFnkUN6J0
これ捕まるのか!
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 17:43:36.93ID:A85wPjsF0
で、また勾留期間が終わりそうになったら別の本の件で再逮捕するんだろうなw
こいつらが手にかけた本の数半端ないから、ほぼ無限に逮捕勾留を続けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況