X



【まん様】女性議員(42)が議会に子連れ出席求め 開会遅れる 熊本市議会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

女性議員が議会に子連れ出席求め 開会遅れる 熊本市議会

22日開会した熊本市の定例市議会で、女性議員が生後7か月の長男と一緒に出席しようとし、対応を話し合うため開会が40分遅れました。
議員は「子どもと一緒に議会に参加して発言できる仕組みを整えるよう主張したかった」と話しています。

熊本市の定例市議会は22日開会し、午前中、本会議が行われました。しかし開会前、緒方夕佳議員(42)が、生後7か月の長男と一緒に出席しようとして
ほかの議員から退席を求める声が上がったため、議長や議会運営委員会の委員などを交えた話し合いが行われました。

熊本市議会の規則では、本会議中はいかなる理由があっても議員以外は議場に入ることができないとされていて、
緒方議員は結局、長男を友人に預けて出席し、市議会は40分遅れで開会しました。

緒方議員は、おととしには議員の宿泊を伴う視察への子どもの同伴を認めるよう議会や議会事務局に求め、市議会は条件つきでこれを認めています。

緒方議員は、本会議のあと記者団に対し「子育て世代の代表として、子どもと一緒に議会に参加して発言できる仕組みを整えるよう主張したかった。
子育て中の女性が活躍できるような市議会になってほしい」と述べました。

全国市議会議長会は「議員が子どもを連れて議会に出席しようとしたケースはこれまで聞いたことがない」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011232091000.html
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:52.04ID:/nwUkW4y0
マジで一回本気出したレッドパージが必要だな。
特高警察復活させて日本を浄化する必要あるんじゃね?
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:13.32ID:+yHqeb560
きっつー
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:25.97ID:jrmfHhCF0
>>1
なし崩しを狙って被害者面するのが目的だろうが、議員なんだから手続きに則って進めるべき。でも、違和感しか感じない(笑)
議員だから例外を求めているとかしか見え無いだろうなw
同じ子育て世代の女性からにはねっw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:31.95ID:/3fJt/QE0
おまえら心狭いぞ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:07:58.52ID:dVn28lkm0
とうとうモンペ議員の登場か、末の世だなw
くまモン民どもは、こんなクズ二度と当選させるなよ
0168名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:16.76ID:RiDRlw4I0
>>165
議会が泣いた赤子のせいで止まっても我慢しろと?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:42.26ID:IZckNLhu0
九州の市議会に最初からマスコミが張り付きニュースになり、この時点で
既にいくつかまとめ記事が出来上がってる。

これって最初から計画されてただろ。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:47.70ID:B1ihJwPY0
ちゃんと働けよボケ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:01.16ID:r/AKGp6D0
まーんストラッシュ
0173ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:01.80ID:ZT1/Euz60
|゚Д゚)ノ 議員になってから妊娠するクソもそうだけど

|゚Д゚)ノ 自ら立候補して選任されてんだから業務に支障きたすんなら自分で始末付けろよ

|゚Д゚)ノ 一般企業に就職したわけじゃねえぞ
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:18.32ID:LVeGl8tE0
>>19
石嶺なんたら系だな
0177名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:28.99ID:RiDRlw4I0
>>167
女役をする時の豊本じゃん
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:36.57ID:Rk5cLVmI0
>>68
俺もそれと全く同じことを考えてた
0179名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:50.14ID:AYy+CBtc0
これが許されるなら
介護のために要介護老人を議場に連れてくるのがアリになるし
池沼の世話をするために議場にあうあうあーを連れ込むのもアリになるな
むしろいっぺん見てみたいわ、そんなこの世の地獄みたいな議場
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:28.66ID:/3fJt/QE0
>>168
たしかにそれはあかんとおもう
0182名無しさん@涙目です。(広島県) [FI]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:37.84ID:aCzxhdYp0
顔の分類ではパヨ種に近いな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:12:07.79ID:JgWOTCsR0
>>159
釣られてやるよ

子供が泣き出したらどうすんだ?重要審議中でも退席するのか?それとも待ってもらうのか?
子連れを認めて同じような女性議員が5人6人と増えたらどうすんの?収拾つかなくね?
子供は何歳まで連れてOKなんだ?
歩き始めたら言うことなんて聞かねえぞ?

ざっと考えただけでこれくらい問題あるだろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:12:30.87ID:/3fJt/QE0
けどこの・・今の社会ってのはさ?
不自然だと思うんだよね
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:13:29.83ID:irxgZE0g0
仕事とプライベートは区別してくれ
出来なきゃ辞めてくれ
0188名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:06.53ID:RiDRlw4I0
>>185
小学生からお前教育やり直せ
それぐらいお前の想像力は壊滅的に馬鹿だ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:01.99ID:3dtGXmus0
41で産んだ子か
そりゃ可愛かろう
だがそんな子供を議会に連れてくるとかアホか、託児所使えボケババァ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:37.54ID:n6OVfUXi0
ヤマオこれどーすんの?
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:07.50ID:aXo2EmHiO
>>170
そんなんばっかやね
豪雨被災地のお涙頂戴物語や、子供支援には
テレビ局と共産党が着いて回ってるわ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:21.79ID:dvs86K980
孫がいる年齢だぞ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:39.33ID:T7JZu75U0
アホか。何やってんのこの女
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:53.30ID:/3fJt/QE0
うちに職場にちょっとヤバイヤツいて、そいつ・・まあ要は子供をうまいこと利用するっていうか、こいつ今に子供ぶっ殺したりしねーよな?っていう・・ことはさすがにないと思うが、相当自分の子供嫌いなんだローなってヤツがおるんだが、
やもするとこの熊本議員もそういうおかしいやつらといっしょくたにされてしまいがちな、怖い風潮というか
そんなのがあるんじゃないかと
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:56.04ID:Oc1fw2Jz0
キチガイ議員って皆んな同系統の顔だけだな
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:16.15ID:dxuRgw5nO
議員て年収1000万だか2000万だかだろ
シッター雇うでもなく友人て…
そりゃ消費も冷え込みますわ…
長女は誰が面倒見てんのか知らんけど
というか熊本は視察にも家族同伴認めさせる事できたみたいだし高齢両親とか一族揃って大手振って観光できるね
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:32.42ID:MrLsoxX40
Twitterで検索したら頑張れ良くやったとか言ってる人もいたから世の中終わってる
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:48.48ID:T7JZu75U0
子供みたいな大人増えた結果だな 破滅
0206名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:21:33.71ID:GBBGAJAw0
片手間で議会に参加できるとこいつは判断したんだろ?
舐めてるだろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:22:24.59ID:JBLduyju0
アッピール
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:22:48.15ID:dxuRgw5nO
高齢者もいる大勢の空間だからインフルや結核発症したりしてなw
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:00.54ID:TZdch/S50
職場に子供を連れてくるか?
0213名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:32.40ID:L/DhL8oe0
>>63
日本て男社会だなってつくづくいやになる。
女性の権利なんて守られているようですいまだに軽視されてる
赤ちゃんいるくらいで議論ができない議会って
どんだけポテンシャル低いんだ
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:43.35ID:teyE1pHF0
職場に子連れはありえんだろwwww
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:50.66ID:MrLsoxX40
>>102
このニュースでの街角インタビューでおっさんが「議会は神聖な場所だから」って言ったのは確かにどうかとは思ったけどね
そういう問題じゃなくこのオンナがやったことって最低最悪のやり方だと思う
本当に働く女性のことを考えてるとは思えない
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:48.54ID:dVn28lkm0
子連れでの議会出席拒否された、熊本死ね
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:34.52ID:VCIprhJ+0
42歳になると変な病気でも発症するのかってくらい42歳の奇行が目立つな
0222名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:56.54ID:07zjBjNJ0
日本よ、これが熊本の民度だww
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:07.94ID:gq8uzN2P0
>>214
ヨーロッパでは普通みたいだぞ
テレビでやってた
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:20.64ID:dVn28lkm0
ぱよちんも酷いが、フェミカスどもがガチでもっと酷いからな
ぱよ+フェミカスで最強の害虫ゴキブリ完成や
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:29.49ID:TbqhhUY40
こいつらは良いよ
仮にこれが問題になっても託児所だなんだを税金で作るんだから
民間全てがそれをできると思ってんのか
自身のワガママ通れば他は知らねーなんて税金で食ってる人間がやって良い事じゃねーぞ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:57.77ID:+RNo0ipA0
>>63
てめーは日本国民舐めてんじゃねーぞクソチョンちぎり死ね
0227名無しさん@涙目です。(広島県) [FI]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:07.15ID:aCzxhdYp0
俺の懐刀の認知症の爺がまさかの躍進か
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:35.48ID:3KpA+nZ60
流石に生後7か月の子供を議会に連れてくるのがおかしいくらいは分別がなきゃだめだろ
子育てより自分の出世や信条の方が大事ということ自体人としてどうかしてると思うが
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:40.07ID:iEodryVJ0
>>215
多分同じニュース見たんだと思うけど
VTRで賛成のおばちゃんコメント1件、反対のおっちゃんコメント1件流してたけど
放送局(というかパヨク)は女vs男という構図にしたいという意図を感じたわ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:54.27ID:Stty7qfG0
議員の仕事舐めてんのか。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:05.20ID:NBQ0WVOb0
昔はみんな子連れで仕事してたよ。
赤ちゃんおんぶして働いてた。
電車やバスの中でも普通にオッパイ出して赤ちゃんに飲ませてた。
平和でいい世の中だったなぁ・・・。
0234名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:54.23ID:aXo2EmHiO
見える
三つ子のオシメ交換が行われる未来の熊本議会が
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:30.22ID:R8nkWWAc0
そして不倫へ〜
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:31:16.43ID:JgWOTCsR0
>>233
おう
じゃあ赤子の前でタバコパカパカ吸っても問題ないな?
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:00.38ID:wpMMc9S80
まんさんもLGBTもカタワも全員しねばいいのに
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:38.66ID:2r6Jhd1C0
子供がいると予定通りに事が進まないのは当たり前
太古から当たり前だったのに、分からないなんて
これだから無職童貞は…
当たり前ってわかる?生きてたらお腹が空くとかそういう事だから
0244名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:52.35ID:aXo2EmHiO
>>233
笑わせんなよ
子供が泣いたら母親は、頭下げてバスから降りて歩いた時代だよ
何が平和だよ糞パヨク
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:20.65ID:mkfBU2Ex0
昔、アグネスが芸能界で同じことしてたな
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:50.55ID:2r6Jhd1C0
>>242
それは思った
大勢のおっさんのひしめく部屋に出す時期じゃない
議員活動の一環に利用された感ある
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:51.47ID:dw/J04y10
>>239
これ

勝手にルールを破るのは民主主義の否定ですね
正当な手続きを踏んでルールを変えるのが議員だろ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:47.78ID:2r6Jhd1C0
>>245
別に周りが許せばそれでもいいだけどね
アメリカでも許してくれる会社はあったりもする
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:03.53ID:bwGmyhwE0
>>223
普通じゃないから信じるなよ
あっちのちょい金ある層は男女がっつり働いてメイドやシッターを雇う
日本とはむしろ逆で専業主婦は負け組
あくまで中流の庶民の話ね
ただ金持ちも旦那寄生恥ずかしいって国多いから嫁さんも大体働くけどね

ちなみに日本のフェミはなぜかこの事実を隠したがってて
金持ち旦那だと働かないとか言ってるけどあっちの女性は基本働くからね
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:04.66ID:NBQ0WVOb0
>>238
うん、ぜんぜん大丈夫だよ。電車やバスの中で普通にタバコ吸ってたからね。
>>233
それは無い。泣いたらオッパイ飲ますだけ。
知らないなら黙ってなマヌケ。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:42.41ID:oGTYw9iq0
>>7
一昨年も子連れを、とあるから姉がいるんじゃないのかな?
0254名無しさん@涙目です。(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:03.69ID:Nl5fzmIc0
>>19
東大王の鶴崎くん!?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:21.29ID:iHSzeNr30
高齢出産だな、よほど嬉しいのだろう
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:25.23ID:lbDSHWnR0
これ良いな!どこの職場もキレ芸の頭のおかしい奴らばかりだから、赤ちゃんが職場に居たらもしかしたらそれが刺激になって職場環境が改善されるかもしれない。
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:01.98ID:1S37Mh9+0
パヨクの伝統芸だよね
子どもを戦争に行かせない!と言いながら炎天下や寒空の下に赤子を駆り出して己の闘争に使う
自分の主張を通すのが一番
子供のことなんてほんとは何も考えてないんだよ
0260名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:24.18ID:1BXAs45Y0
>>233
いつの話だよ 聞いた話でドヤ顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています