X



石破茂「最近、何か言う度にめちゃめちゃ叩かれるんだけど、これって俺がポスト安倍だから?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「ポスト安倍」候補は「めちゃめちゃ叩かれる」 自民・石破茂元幹事長が不満

 自民党の石破茂元幹事長は21日夜のBS番組で、「ポスト安倍」と目されることについて
「ポスト安倍に名前があがり、何か言うと、めちゃめちゃ叩かれるのは今までの自民党で見たことのない景色だ」と不満を漏らした。

 同時に、ポスト安倍候補として「当選期数があり、政策集団を率いている人は何人もいる」と述べ、岸田文雄政調会長や野田聖子総務相らの名前を列挙した。

http://www.sankei.com/politics/news/171121/plt1711210046-n1.html
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:57:55.55ID:nl22hjkH0
もうアンパンマンとか誰も呼ばなくなったな
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:59:12.92ID:TqNEwRBC0
アンパンマンは君さ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:05:12.90ID:uojjsghg0
今さら反アベノミクス勉強会とか開いちゃう
要するにド素人だから
石破には無理
0394名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:12:49.40ID:MpAE1z8K0
仲間を後ろから撃つ卑怯な奴だからだろ
0397名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:16:07.01ID:KRpkmdTv0
>>394
豊洲の件とか党本部が小池の暴走容認したようなもんだし、今の自民党って昔と違って落としどころないネタを押し切るから
0398名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:18:48.54ID:KRpkmdTv0
落としどころないネタは少なくとも党内で数年オーダーで
議論してたけど、今鶴の一声だし。

マイナンバー関連とか40年越しのネタも説明しきれてない状況
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:06.63ID:lTxjhTzv0
ポスト安倍(笑)
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:09.02ID:8ZaC/CIL0
>>1
こういう無神経さっていうか厚顔無恥さっていうか
なんていうかデリカシーのなさが嫌われてるって理解できないんだな
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:30.69ID:+kp3ovSt0
マスコミが重宝してるだけでしょ。あいつらにちやほやされた分だけ自民の支持者の支持失うけどな
石破を推してるの奴は、そもそも自民を支持してない事を自覚しろ

そもそもこいつ、自民に対する帰属意識はあるのか?
平気で後ろから叩くし、会見時の後ろの衝立?は水月会しか書いてない事多いし
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:09.09ID:w9fCJbWp0
こいつに幸せ回路が付いてたとはな…
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:24.80ID:CYTQlpHy0
左翼が石破四条件とか言ってるだけで
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:14.38ID:OpmM94lZ0
なんかコイツ勘違いしてんな
叩かれんのは、それが原因だろ

あっちこっちフラフラ所属変えてて
話題の都知事を彷彿とさせるし。
0416名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:24.80ID:+3KjqOT/0
叩かれるとかサヨに擦り寄ってくとやっぱり被害者意識が強くなるんだな
サヨに乗っかってモリカケ叩いてたけど
こいつの話聞いてもどこが理解できないのかがわからん
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:08.14ID:j4zKcDmV0
>>413
そもそもなんであいつら4条件をあんなに必死で推すんだ?
閣議決定なんてそれこそ安倍の意向一つで黒にも白にもできるもんが根拠って安倍にゲームの主導権渡して自分ら追い込んでるだけやん
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:50.91ID:UvOHHPNv0
主張は知らないけど眠そうなあんぱんまんだから
0421名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:27:24.31ID:ZuST0Txc0
お前が的外れなことばかり言ってるからだろ
自惚れんな
お前がポスト安倍なわけねーだろ
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:28:26.66ID:Bw2dBsyJ0
はやく離党して希望いけよグズ
おまえなんかいらなーんだよ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:32:30.64ID:+kp3ovSt0
倒閣のために担がれてるだけだからな
籠池とか前川のポジションまで堕ちたんだよ
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:34:53.95ID:DeGGTuR/0
ポスト安部気取りだから
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:37:06.25ID:UPHdLdOn0
>>418
4条件以外叩ける所がなくなったから
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:38:55.22ID:lW4grbgi0
いかがなものか、みたいな言い方をもう少し変えないと
しかもそれが身内に対してとか多いので、同感であっても気分が悪い

っていうかこの人の総理の目はない
防衛相のころまではちょっと期待してたけどね
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:41:25.58ID:iE7vhAK30
最近の石破叩きは異常
左からも右からも叩かれてかわいそう
彼が叩かれるのはひとえに女性人気がないからだろう
目つきが悪いのが運の尽き
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:54.57ID:QJYZ+upX0
マスゴミが必死こいて対立構図を作ってるのは確か
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:43.93ID:QJYZ+upX0
うちのオカンとか顔がやだと批判の材料にしてるわ
そのお陰で行動を見るようになった
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:47:55.90ID:kxzBOL6+0
アタマおかしいだろ。
ジャムおじさんに作り直してもらえ。
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:51:05.04ID:Ljsf1lzE0
>>1
ゴールキーパーの前に陣取って隙あらばオウンゴールを決めようとするからだろうね
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:23.78ID:j91HPB6f0
>>1
ポスト安倍の岸田を叩いてる奴なんて居ないだろw

ゲルが安倍の背中から打ち始めるのが叩かれる理由だろw
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:42.46ID:AlblBqHP0
マスゴミが捏造で人気あるかのような報道するから勘違いしちまってるパターンだな

コイツもマスゴミの被害者と言えよう
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:36.95ID:hRPwOA0g0
>>437
安倍政権のコンセプトは挙党一致
かつての党内派閥抗争は避けて国民の支持をとりつけること
その初心を忘れたらいかんよ
安倍とは違う路線を提示するとしたら自身が総裁選に出たときでよい
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:39.10ID:brsnXRAL0
アサヒから支援受けてるから
0445名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:42.27ID:8GmP6bKP0
ポスト安倍 ← ×
ポスト小沢 ← ○
0446名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:15.80ID:k59CROZU0
見た目がオタ系だよね
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:08.98ID:XE1ixBRK0
安倍→岸田→小泉だろ

あんな目付きの悪いカバを日本のトップになんかできるかよ
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:37.88ID:MsXgqdvB0
ポスト安倍なんて必要ない

ちなみに岸田よりは石破の方がちょっとだけマシだと思ってる
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:11.32ID:EuVPjCC40
裏切りものだから
0451名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:34.47ID:HzKRRvtc0
ポスト安倍は小泉の倅だろ?!
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:58.11ID:lW4grbgi0
>>447
次期岸田でもいいけど、そのあとにもう一人入れないと
小泉本人が要請拒否ると思うよ
次期総裁が2期以上勤められれば別だけど
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:20.13ID:hRPwOA0g0
>>450
封殺じゃない
党内論戦は総裁選の前にやれと言ってる
少なくとも安倍政権の支持率は低くない
それなりに国民に支持されてる政権を党内から批判しても逆効果
それは野党も同じことなんだよ
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:26:40.02ID:sbRDJokp0
俺は批判するけど
批判する俺を批判する事は許さないぞ
0458名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:29:32.49ID:ANfNSdzL0
そりゃ以前は背中から鉄砲で撃つようなことしてなかったじゃん
野党やメディアにおもねるような発言しだしたから
叩かれるんだろう
石破4条件もそうだし
0460名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:30:12.87ID:ceixAzfN0
亀井と同じ道を逝く
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:40.61ID:LYPxpvpl0
反日だからだろ。
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:14.93ID:L8Z/Mj0k0
経済政策がアレだからな
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:03.31ID:aIid/8DF0
仮に優秀でも、君の顔面は世界に出せない。
以上
0468名無しさん@涙目です。(岐阜県) [LA]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:11:18.61ID:Bb6LXupD0
味方が一番苦しそうにしているときにその背中を撃つ
0469名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:41.58ID:khctbWYW0
>>98
その意見を汲んで割り当て変えましょうって上層部が動いてくれたのに自分の所属する派閥のトップの石破はそれをもって批判批判だからな
そりゃあ見限って余所行くわ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:22:52.36ID:+r3Hr+JR0
泡沫候補じゃねえか
0472名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:25:49.62ID:1gFhGx5a0
まいったな、総裁選に出たとき応援しちゃった自分が恥ずかしい。もう頼むから引退してくれ。
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:06.79ID:PbPLnUwL0
え、誰が叩いてるの?
マスコミ報道はマンセー一色じゃね?
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:05.38ID:gfG/ISPy0
>>1
そのとおり
0475名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:40:42.50ID:khctbWYW0
自民の中の権力闘争って大臣までは血縁人脈人気なんかも効くけど総理狙えるレベル以上の話になると完全に実務能力主義になるからな
小池や桝添や渡辺喜美はここで評価得られなくて党内基盤が崩れていった
で党内基盤が崩れていくほどマスコミに媚売って味方のこと撃つようになるんだけど結果は知っての通り
石破は以前防衛大臣でしくじってるのに安倍は再びチャンス回してやったんだよなあこの勘違い野郎は蹴ったけど
0476名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:49.38ID:u8sy/2au0
ぬるぽ
0477名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:50.74ID:/gLaDSNa0
総裁選に出る為の推薦人が集まるかすら危ういのに
何がポスト安倍だよ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:18.31ID:ANch4gjl0
後ろから鉄砲射ってりゃ非難されて当然だろ
獣医師会から金貰って石破4条件作った事の説明もしてないし
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:14.81ID:0HzFH8wT0
今迄色々後ろから背中撃つ様な事を言って来たけど、 最近では「小池さんをなめたら
大変なことになる」発言だな。自分が総理になれそうかもと欲出して、あの権力欲の塊
の頭空っぽ婆を変にヨイショしたけれど、選挙で希望は惨敗。石破の先を読めない恐ろ
しい程の政治センスの無さは、あの政治生命終了した前原に匹敵するわ。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:49.35ID:+4qfi0B40
こいつは平和安全法制で安倍総理裏切った段階で政治生命終わったのよ
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:42.18ID:rXBGplGC0
「めちゃめちゃ」なんて言葉を使う政治家は支持できません。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:09:18.11ID:18ZZqFEB0
石破さんは何かナシって気がするんだけど。どうなんだろうね。
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:10.05ID:LC9YgFWp0
いつ裏切るか分からない人間が
重用される訳が無い
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:40.18ID:4WG1uDBt0
次はもう一回安倍でその次は進次郎って決まってるでしょ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:43.94ID:3Jc2dsmp0
>>480
オレもこれで石破の評価をかなり下げた。小池なんてラッピングが上手なだけなんだから、買いかぶったら大変なことになる、の間違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況