X



自民の山東氏「4人以上産んだ女性、厚労省で表彰を」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:08.17ID:xH/MnDvY0●?2BP(2000)

自民党の山東昭子・元参院副議長が21日の党役員連絡会で、「子供を4人以上産んだ女性を厚生労働省で表彰することを検討してはどうか」と発言した。
終了後、山東氏は朝日新聞の取材に「女性活躍社会で仕事をしている人が評価されるようになって、逆に主婦が評価されていないという声もあるので、どうだろうかと発言した」と述べた。
申請制にして希望者を表彰する案という。

 役員連絡会は非公開。
終了後の二階俊博幹事長の記者会見で発言は紹介されなかったが、山東氏が朝日新聞の取材に発言を認めた。

 女性の出産をめぐっては、2007年に柳沢伯夫厚生労働相が「女性は子どもを産む機械」と述べ、当時の安倍晋三首相が陳謝。
09年には麻生太郎首相が「(自分には)子どもが2人いるので、最低限の義務は果たしたことになるのかもしれない」と発言し、その後、撤回している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCP5RL8KCPUTFK017.html?iref=sptop_8_03
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:52.41ID:WHhLWCD40
表彰よりも金だろ
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:35.37ID:sGjoIzN50
申請制にして希望者を表彰
何の問題もないわ

イチャモンは無視して、効率は良くなくてもいいので、少しでも少子化に歯止めがかかる案を次々と実施してくれ
0154名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:44.53ID:vvfIkDRX0
一人産んだら100万円進呈で良いやん?
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:49.21ID:oIiBYCuA0
女は産む機械なんだから、高性能機械を評するのは当然。
つーか、日本の少子化はマジでシャレにならんレベルだから、羊水腐るや産む機械みたいに、ぎゃーぎゃー産まないババアが邪魔するな。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:31.85ID:1CVCs92m0
表彰されてもちっとも嬉しくない
少子化っていわれだして何年経つよ、無能政府が
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:11.95ID:gTVXLfhs0
外国にばら撒く金と天下りに流す金があるんだから
100万円くらいやれよ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:43.37ID:Vv5eIkS/0
>>1
表彰だけして手当くれないんじゃ、
運だ奴がバカを見るから気を付けろ。

ブラック企業で成績優秀者に表彰して給料UPしないのと同じ。
ただ単に、自分の時間を浪費してるだけ。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:44.93ID:kqXY9LPT0
>>4
移民を入れない方がいい
>>2
5人産んだら1億円とかどうよ
>>130
だよね、こども手当とか裕福な家庭がさらに子供にお金を掛けられるのより
貧乏でもたくさん産めば大きなお金が来るのがいいでしょ
0162名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:17.96ID:vvfIkDRX0
クールジャパンの力を借りて、妊婦萌アニメ
妊婦AVに補助金を出す
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:14.11ID:+/2i+/Hl0
何を今更少子化対策など言ってるんだろう
もう手遅れだよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:49.94ID:cyaWWC6v0
フェミニストは少子化どう思ってんの?このままでいいと思ってんのか?
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:13.40ID:IemcI/xp0
俺のひいばあちゃんは12人産んで国から表彰された
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:22.74ID:OiTYaluY0
>>22
てめーが勝手にヤリまくってくそがき産んだのを何でこっちが尻ぬぐいしなきゃいけねーんだよ
馬鹿まんこ!
こういう糞まんこのまんこ破壊してやりたい
0167名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:05.55ID:ZQ2juKgb0
>>101
四人以上の子供が同じ場所で生活をともにしている家庭で
毎年1000万を一番下の子供が18歳になるまで支給。

年子で四人なら14年間の支給1億4千万か。
それが多いのか少ないのかわからないし、
対象者がどれぐらいいるのかな?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:33.31ID:HO7Fg0Yl0
4人生んだら表彰とか何を考えてるのか

1人でも生んで育てたら立派だと褒めて賞金(子育て費用)も出すべきだろう
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:13.17ID:dy2etGmj0
産むだけならバカでもできる。「四人全員まともな人間に育てられたら表彰」にしろよ。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:43.08ID:cyaWWC6v0
少子化は国が滅ぶからね。まじ恐ろしいと思うよ。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:08.04ID:SrVgcqBK0
他の国では3人目以降を産んだ家庭は減税されるというのにこの日本の糞っぷり
少子化するのも頷けるわ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:06.66ID:yHrtkRm90
4人目から毎月10万円やればいいよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:33.85ID:lHTbukiC0
家畜の数が足りません
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:21.93ID:iRjpY+qc0
現金くれって思うわ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:25.94ID:cyaWWC6v0
少子化がいっきに進んだのって1990年代末からだよな。当時は森内閣の頃か。
橋本とか小渕あたりで本腰入れて対策しなかったのが悪い。
橋本は省庁再編、小渕は国旗国歌法案とかいかにも自民党的な政策しかやってなさそうだもんな。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:44.20ID:cyaWWC6v0
少子化本格的にやばくなってやっと何かしなきゃって動き出すって遅すぎ。政治家も役人も無能すぎるだろ。
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:32.03ID:HUO5FKD20
子供を納税者に仕上げて初めて表彰する価値があるんじゃね
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:59.38ID:iHPyVuh80
特別年金出すべきだ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:01.19ID:5G53tfGM0
これ男の議員が言ってたら
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:09.45ID:c0w0ODCG0
戦時戦前も似たような表彰やってたな
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:22.46ID:KHKRCzGH0
金、金、金
0197名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:10.85ID:yTvAFOdG0
表彰より金をくれよ。もっと産み育てたい気持ちある人多いぜ
本気で少子化対策するなら、子育て世帯への飴と独身や小梨夫婦への鞭が必要だろ
0198名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:58.26ID:hxrpo0e/0
4人以上産む夫婦って猿以下の知能で盛ってるだけで世の役に立つような餓鬼作らないよね?
むしろ負担増やすだけだよね?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:22.85ID:tyzMPvLA0
>>190
大臣関係ねーしw
0200名無しさん@涙目です。(岡山県) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:01.80ID:423OX9XX0
表彰するより金をくれ
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:02.45ID:5mWgPvHx0
一方で消費税10パーセントにするとかいってるんだぜ

頭おかしいんじゃねえのこいつら
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:47.58ID:AP3rr9pk0
生んだ人数で年金の受給額増やせばいいんじゃね?
5人生んだら月50万とか
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:52.72ID:0g3bhMkt0
トラップ一家みたいに、地位もカネも、モラルもある家の
子沢山はいいのよ。
パチンコしながら、避妊しないで暇つぶしにセックスするような
DQNにカネなんかやるなよ。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:33.81ID:J/FDSaDO0
バケツにコンクリ詰めにした女も表彰。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:42.27ID:tyzMPvLA0
>>198
育成には確かに金がかかるだろう。
しかし海外から輸入した○○よりも、
日本で生まれ育った人間に働いてもらいたい。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:51.98ID:yTvAFOdG0
子育て世帯が子作り躊躇するのは、子育てにかかる費用心配するからだろ
子供の教育が1番の心配だろうが、その心配を国が担保する仕組みが欲しいわ
子供をたくさん欲しい家庭と高度な教育を受けた人材がたくさん欲しい国と利益一致だと思うんだが
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:00.69ID:P3DVIb1e0
表彰とかいいから金やれ
0212名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:44.60ID:tdddxZcs0
体質やら病気やらで子供が出来ない人もいるんだからな
そういった方々にもきちんと配慮して
産んだ数じゃなくて子作りした回数で表彰したらいい
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:00.11ID:nq2ViqH60
ビッグダディーのような腹違いの子沢山家族はどうなるwwww?
沢山子作りした男性にも表彰されるんかな?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:21.23ID:r12M45Mf0
>>2
家なき子でそういうシーがあったな

すずの絵が入賞して、賞金がもらえると思って喜んだのも束の間
賞状だけだと知って同じ紙切れならお札くれやと悪態つくシーン
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:28.51ID:aJz7MOzi0
3人産んでから、第3号被保険者に認定しろ。
3人産んでない女性は、自分で年金を支払え。
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [IE]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:07.14ID:xnxOyrmw0
生む機械として表彰してるようなもんだ
偶然も不妊による多胎受胎も含めて幸せに子供と暮らせる人たちを純粋に増やそうとなぜ思えないのか
評価されない功名心だな
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:06.44ID:iRaE5WVc0
何で女だけなん?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:35.89ID:au3PDRo30
あほ言わせるなよ。
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:42.77ID:H8v7s9Mu0
未婚の18〜28歳は週4日一日6時間労働にして給与の不足分は国が補填
年に2回 各1カ月以上ラブワゴンかテラスハウスに強制参加 の方が先だと思う
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:00.53ID:tfgidyUp0
産んでもバケツに封印したり、節操なしに増やして生活に行き詰まったからって鏖殺する奴もいるから、ちゃんと育ててから表彰しろよ

産みの親じゃなくて乳幼児または小学生から高校卒業まで4人育てた親でいいんじゃないか?
それなら産めない体がどうとかいうやつに里親になれと言えばいいから
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:06.44ID:VgRn41vP0
医療費
ジジババは三割負担
小学生未満は一割負担
小学生は二割負担

ジジババ無理矢理治療して意味あるの
淘汰しろよ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:35.83ID:pfKtbQY00
>>5
議員になるくらいだもん救いようが無いほどだと察するだろ?
0226名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:00.12ID:qjDCoG6M0
これ今のご時世だと完全に差別発言だよな…
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:56.43ID:jnHLjOnq0
4人コンクリ詰めたやつがいたよな
0230名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:29.80ID:hVj20lQQ0
>>229
表彰だな
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:23.27ID:SDiyAzil0
そんなに金かかるわけじゃないしやってみればいいんじゃね?
0233名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:51.37ID:ThOi4vXe0
いいわけねーだろwバカかよ
その予算やれよw
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:47:08.38ID:Vu3XysiM0
今どき表彰されて喜ぶ女がどれだけいるのか
発想が終戦直後だな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:48:59.00ID:4gFKbWBK0
なんかこれ系の発言は炎上してなかったか?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:30.35ID:mGetlHJs0
>>235
無能政府になんの権威も畏敬もないからな
天皇陛下直々に表彰なら凄いことだけど
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:23.10ID:1olPPLuo0
養子制度強化希望
生みたくても埋めない年増意識高いババアに健康だけが取り柄のドキュンがひりだしたガキをあてがえばみんなwinwin
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:29:38.75ID:vJGeJv880
産めない人が多くいるからその分普通よりたくさん産んでくれた人に何かあげましょうということじゃないかな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:08:46.83ID:yjvcb8/M0
要するに若い女の子が30になる前に子供を産もう!と思うように仕向けないと、少子化はどうにもならない
せめて32までに子作りして産む気にならないと間に合わない
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:12:29.88ID:yjvcb8/M0
で若くして産むか、産めない身体なら養子もらうかして複数人の子育てしてる人を、経済的に支援しろよ
少子化は男女一組で平均2人以上産み育てなきゃ、日本の人口が減る理屈
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:00.33ID:0RewX5Q60
子供産んだだけで偉いという風潮にしたいのかね。
まともな成人に育ててから表彰すればいいのに。

低学歴でマトモな職にも就けず社会の負債にしかならん人間になる可能性もあるんだぜ。
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:26:54.69ID:7w49fjQk0
晒せぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況