X



朝日新聞、「徹底検証『森友加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」著者、小川氏へ申入書発表

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

-----
2017-11-21
「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」の著者・小川榮太郎氏と飛鳥新社への申入書
 2017年11月21日  
小川 榮太郎 殿
株式会社飛鳥新社
代表取締役 土井 尚道 殿

株式会社 朝日新聞社
広報部長 後田 竜衛

申 入 書

 小川榮太郎著・株式会社飛鳥新社発行の書籍「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(本書という)は、
弊社による「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道を「戦後最大級の報道犯罪」「虚報」「捏造」などと決めつけています。

 本書は、弊社が取材で入手した文書について紙面で報じているにもかかわらず、「安倍の関与を想像させる部分以外は、
文書内容をほとんど読者に紹介せず」「『総理の意向』でないことが分かってしまう部分を全て隠蔽して報道し続けた」としています。
また、実際には紙面で報じている当事者の発言等を「殆ど取材せず、報道もしていない」としています。さらに「加計学園」報道に関して、
弊社がNHK幹部と「密議」や「共謀」して「組織的な情報操作」を行ったと記載するなど、荒唐無稽な持論を展開しています。

 弊社の一連の報道は、森友学園に国有地が大幅に値引きされて売却された不透明性・不自然さを指摘するとともに、
約50年ぶりとなる加計学園による獣医学部の新設をめぐり、公平で適正であるべき手続きに疑念を抱かせる複数の文書の
存在を明らかにしたものです。国民が当然抱くであろう疑問に答えるのは報道機関の使命であり、そのために現場の記者たちは内部文書を掘り起こすとともに、
さまざまな関係者の証言を集め、事実に基づいて報じています。

 それを弊社に一切の取材もないまま、根拠もなく、「虚報」「捏造」などと決めつけるのは、弊社の名誉・信用を著しく傷付ける不法行為であり、到底見過ごすことはできません。
 貴殿及び貴社に厳重に抗議するとともに、すみやかに弊社に謝罪し、事実に反する部分を訂正し、弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます。
 以下に、事実に反する主な箇所を示します。
 本書面受領後2週間以内に、書面にて真摯にお答えください。
-----
続きはウェブで
http://www.asahi.com/corporate/info/11207014
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:06.49ID:Dqvbzi280
リスクマネジメント的に語るとさ、

なーんーでー、アサヒはいつもの報道しない自由を発動しなかったか(笑)

社説に申分(笑)

火病テンパればテンパるほど過去の醜態まで明らかになるのに(笑)


2ちゃん工作で処分された朝日社員が一言

0852名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:17.24ID:HUlZILLQ0
自ら騒ぎに引きずり込まれてて草
0854名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:02.83ID:sGjoIzN50
この本はもっと広まるべき
0855名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:19.51ID:hf4/JaB80
>>846
災害の避難対策関係じゃなかったっけ?
別に今のところ問題視されてないんだからお前が調べろよ
お前がいくら話をそらして誤魔化しても地中埋設物を誤魔化して値引きしてる疑惑は無くならんからな
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:24.70ID:TJTo5WSM0
ランキング一位になっててワロタw
売れてるから焦ったんだろうな
これだけ反応したら余計に売れてしまうだろうに
0859名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:21.02ID:vhb4Xy4N0
これ朝日が「反論した」って事実を作りたいだけだよね。
朝日としちゃ正当性を証明するつもりなんて、さらさらない。
あの書籍の記載は事実じゃないって一方的に言い出すためのネタが欲しいだけ。
セコイなぁ。
0862名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:48.40ID:jvv6I15K0
朝日死ね
0863名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:46.14ID:2+Jtfi430
>>761
>>762
あのねw
そういう自分に都合良いように制度使い分けて、
通用してると思ってるとこが

「無知で馬鹿」なのよwww
0864名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:24.71ID:IbS40q4a0
>>859
著者の予想・推論に対して事実と異なるから信用を毀損すると言い切ったのが凄いね。
今後、大きなブーメランが返ってくるだろうね。
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:25.22ID:Dqvbzi280
>>761

> >>756
> 不動産鑑定評価のプロセス外、という意味で別件な




難しいことはよく分からんので、とりあえずテナントに凸するわ
0866名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:29.82ID:Fr82JH2t0
>>855
>災害の避難対策関係じゃなかったっけ?
なんでそんな大嘘いうんだ。
ホントに怪しいなw

>お前がいくら話をそらして誤魔化しても地中埋設物を誤魔化して値引きしてる疑惑は無くならんからな
こっちのセリフ。
いくら野田中央公園から話題をそらしても疑惑はなくならないからw
0868名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:46.24ID:Mj0t7khe0
不正取得した築地の本社を叩き出して
道の駅にでもしよう
0869名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:07.77ID:dIZV/9h/0
買わないけどベストセラーになってくれ
0872名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:59.02ID:OzCL/Qly0
朝日新聞が騒げば騒ぐほど小川の本の宣伝になってしまうんだよな、コレ。
0874名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:10.53ID:f4O11EUS0
国会図書館への納入を妨害か
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:17.64ID:n609rzNK0
戦後最大は慰安婦捏造だって非難してきたのかと思ったわwwwww
0883名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:43.16ID:yHrtkRm90
朝日の謝罪は1面に1ヶ月のせろよ
0886名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:00.96ID:wcOg4shs0
>>877
ゴキブリ朝日の工作員?
早く首吊って死ねよwwww
お前息する価値ないよwwww
首吊りだぞ


www
0890名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:38.62ID:aR95cjJC0
ネットを開けば朝日新聞の捏造がわんさか出てくる
まとめサイトで朝日新聞は反日だってみんな知ってる

早く潰れろ
0892名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:16.59ID:wcOg4shs0
>>888
ゴキブリ朝日のバイト代いくらよ?
0893名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:20.26ID:NU2jFQee0
チョンモメンが発狂しててワロタw
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:17.43ID:qh34H9Bd0
朝日の若手記者はなぜ上司のパワハラを記事にしない?
朝日の女性記者はなぜ男上司のセクハラを記事にしない?
朝日社員の妻子はなぜオヤジの家庭内暴力に反抗しない?
0899名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:19.11ID:QbwLDMbE0
天下のくおりてぃーぺーぱーが出版差し止めも出来ない無能でした
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:12.68ID:j7wkhLbK0
まさかここに知的レベルの低いアカヒの社員なんて来てないよねえ?低学歴のアカヒ社員なんてw
0901名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:03.96ID:hf4/JaB80
>>898
そもそも疑惑自体が無いからな
言いがかりレベルの物に説明なんかする必要は無い
お前は「どういう理由で」どういう疑惑があると考えているんだ?
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:03.84ID:hf4/JaB80
>>903
やっぱりお前はどういう疑惑かも説明できない低レベルな人間だったか
>>813みたいに、こういう疑惑があるとか言えないもんかなあ
このままだとお前は理由もなく単に言いがかりを付ける人間として終わってしまうぞ?
0905名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:21.24ID:quwbMu0h0
>>901
朝日新聞社は豊中市が格安で国有地を購入したことをいつから知ってたんすか?
0907名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:04.64ID:hf4/JaB80
>>906
そりゃやってる事が全然違うからな
疑惑のある行政プロセスには理由があるからな
お前は単に理由もなく言いがかりをつけてるだけ
野田中央公園の補助金がおかしい理由を言ってみろよ
0908名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:53.99ID:VMGpwt0j0
305 名無しさん@涙目です。(空) [GB] sage 2017/10/29(日) 17:45:16.01 ID:c6y1/1U30
テレ朝 他人の動画に著作権主張WWWWW

鉄道・AKB48関連専門Channel! @sotetsu_akb
そ、相鉄線に雷落ちた・・・
凄い火花散って車内に煙充満してる・・・
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922198524795564032/pu/vid/640x360/gVc00YYlzOMDkh_E.mp4

テレビ朝日報道局 @tv_asahi_houdou
返信先:@sotetsu_akb(鉄道・AKB48関連専門Channel!) 返信先を展開
突然の連絡失礼します。テレビ朝日報道局です。大変な中失礼いたします。
お怪我などはございませんでしょうか?ご投稿の内容についてお伺いしたいことがございます。
当アカウントをフォローしていただき、DMにてご連絡させていただきたいと思います。
何卒よろしくお願いいたします。


鉄道・AKB48関連専門Channel@sotetsu_akb
自分の動画なのに、テレビ朝日の著作権に引っかかりました(^_^;)
https://pbs.twimg.com/media/DNRfh7DV4AAahO_.jpg
0909名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:52.54ID:bw645lGw0
獣医師会から献金受け取って国会で獣医師会が有利になるような質問してた政治家が居るってマジ?
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:02.02ID:qWLQPa/q0
名誉毀損で訴えたら朝日が勝つのかね〜?
0916名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:31.47ID:Fr82JH2t0
>>907

>>813が正当な理由なのか?

1. そもそもは近畿財務局の国有地売却金額が当初非公開な事
 ・この件のみでほかに同様なケースが全くないのか?
2. 「近畿財務局が不動産鑑定士に提出した資料をもとに算出した不動産鑑定意見書による参考価格」で無理矢理控除している事
 ・この件のみでほかに同様なケースが全くないのか?
3. 地中埋設物の根拠が見当たらなかった事(会計検査院も指摘)
 ・正確にはどこが指摘してるんだ?

曖昧過ぎて全く正当な理由に見えないんだけど。
同様のケースが全くないって言うなら分かるけどただ印象操作してるだけ。
0917名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:52.45ID:wpoxBsir0
結局なにが問題なんだよ。行政府の朝鮮人としての
安倍ちゃんの管理責任か?
0918名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:54.91ID:zjffxspL0
捏造上等・腐れ外道の朝日新聞がファビョッてんのか
0919名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:59.86ID:wpoxBsir0
朝鮮人→長の間違い。タップミスったorz
0921名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:25.24ID:FE4dHrz90
>>1 国民が当然抱くであろう疑問に答えるのは報道機関の使命

「総理のご意向」文書を、なぜ一部だけライトを当ててそれ以外は読めないような形で紙面に載せたのか?
という国民が当然抱くであろう疑問に早く答えて報道機関の使命を果たしていただきたい。
「普通の読み方をすればこう思う」と言うなら、なぜその部分を隠す必要があったのか?
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:28.64ID:tak1/KXU0
藤原工業?がゴミ処理費を9.6億と見積もってたと言ってたじゃない
地下3メートルまでしかゴミは無かったとは言ってたけど
校庭部分も50cmは掘らないといけないから結局高くなる
ゴミの量や処理する範囲の考え方によってかなり差が出る話なんだよ
0923名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:38.93ID:Fr82JH2t0
ID:hf4/JaB80は>>813を偉そうに主張してたけど
>>916書き込んだら消えちゃったなw

ほんと只おかしい怪しいって適当なこと言って国家のリソースを無駄に使わせる馬鹿ども早く消えてほしい。
0924名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:05.82ID:hf4/JaB80
>>916
1.普通はねえよ
随意契約は公開が原則だ
2.そもそも意見価格は不動産鑑定評価額じゃないからな
それでこんな大きな取引をするなんて異常すぎるわ
しかも結局ゴミの正当な根拠が示されてないからな
こんな異常な事例があるんだったら教えて貰いたいものだね
3.会計検査院だっつってんだろ
馬鹿か?

曖昧に見えるのはお前が行政も不動産鑑定評価の知識も無いくせに知ったかぶりをする馬鹿だからだ
で、野田中央公園の補助金が怪しい理由は説明できるようになったか?
いつまで逃げ続けるんだ?
0927名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:13.10ID:0JPOXjgd0
報道犯罪だろ

ちなみに「工作員はマスコミに潜入する」

は世界の常識
0929名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:56.06ID:hf4/JaB80
>>926
ケースとかそういうもんじゃね
随意契約ってのは会計法で定められる特別な場合じゃないと出来ないんだよ
で、少額随契とか以外は契約情報を公開することが定められてるんだよ
何も知らない馬鹿の癖になに言っちゃってんの?
で、野田中央公園の補助金が怪しいとする根拠は?
まだ逃げ続けるのか?
0932名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:52.34ID:w9PFEesu0
言論の自由って何なの?
0933名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:18.49ID:hIomSAoC0
よくわからんが朝日新聞が表現の自由に圧力かけてるのか?
恐ろしい権力組織だ、政府の承認がなきゃなんもできない安倍何て目じゃないな
0934名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:26.99ID:hf4/JaB80
>>931
全部なんか把握してねえよ
他に随意契約の価格が非公開な案件が有る事で、この土地の疑惑が無くなるなんて事は無いからな
お前の指摘は全く意味が無い

辻本の土地があるという根拠は?
0935名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:36.09ID:w9PFEesu0
朝日毎日NHK民進がそれぞれ独自入手した文書を同日手に持ち問題提起w
0937名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:04.64ID:93tRIURN0
>>28
最近のけんもー見てても思うけど、中国の印象操作がかなり入り込んでるんじゃないかと思う。
結構危険なことだよね。
世論なんてマスメディアで大きく動く。それに応じた政策が取られることにもなれば誰が利益を得るのか。
0938名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:45.43ID:WcTVxvaQO
既得権の塊が天声人語とか調子に乗ってるからこうなる(苦笑)
0939名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:25.01ID:dN3ea3/X0
日共と中共は不仲で反発しあっている
日共と街道は不仲で反発しあっている

こういう設定あったよね
0940名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:18.56ID:P5IyypV30
>>934
>全部なんか把握してねえよ
何だ把握してないのにこの件だけ必死なのか。何でだろうw
もし違法なら全部調べて告発すれば国がきれいになるぞw

>辻本の土地があるという根拠は?
ネットで調べりゃ出てくるぞ。
朝日新聞が取り上げた加計学園の怪文書がOKならこれもOKだろ。
裏取りは勝手にしてくれw
0941名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:10.05ID:wuooUMf80
>>903
なんで疑惑がないか説明する必要などない。
あると言ってる方に立証責任がある。
お前は強姦魔や殺人犯でないことを説明しながら生きてるのか?
0942名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:12:52.14ID:PuO81HX30
>>940
お前が言ってるのは○○ちゃんもやってますという小学生レベルの議論でしか無い
極めて不自然な物であると断ずる理由があれば追求する
当然の事だ

一方お前はネットでみたという出所の極めて怪しい情報でしか無い
単なるデマと言えるもの
知識が無いからそういう怪情報に流されてしまう
哀れな奴だ……
0944名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:37.39ID:6t/g3Ktm0
どの口で賠償求めてるんだろうね。

朝日は日本人全員に賠償してないよね?
0945名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:41.06ID:N2nnLzky0
>>943
何一つ証明されなかったけど?
0947名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:17.52ID:eqeLGNlw0
下級アンコンはこの本や百田の嫌韓本買って上級アンコンに貢献するんだろ
おまえらいつまでも官邸に呼ばれない下級アンコンなんだから
いい加減に目を覚ませ
0948名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:22.13ID:9VOAp1zd0
>>947
アンコンだの上級だのと嫌儲くっさ
いいから巣に帰れ
0949名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:49.65ID:6t/g3Ktm0
>>943
盛り上げた結果が
民進党崩壊なのなら 大成功って筋書きかもねぇ。
0951名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:19:20.43ID:6t/g3Ktm0
>>947
アンコンって要は

「パヨクが都合の悪い情報を無視する為の魔法の呪文」
って意味だよね?   

便利だねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況