X



るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏
(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した
複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

 児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、
1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci
0872名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:11.85ID:beNdmz5d0
>>419
こういうのは警察のテンプレ作文なんだよね、ムシャクシャしてやったってのと同じww
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:19.99ID:EYXT/OPN0
>>711
あの性格だから仕方ない
0874名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:23.96ID:f/CH9lCr0
ロリに限らずだけど性的嗜好は治らないからなぁ
まだ薬物とかの方が治るんじゃね?
0875名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:27.56ID:8JBAPNCB0
原案協力の黒崎って小粒小説家の奥さんだろ?ずっと昔から協力してたのに可愛そうだな
つーか和月って子供いるのかな

漫画家の旦那と小説家の奥さんって地獄のミサワんところもそうだったな
0877名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:50.07ID:nuA8T7fQ0
>>864
基準は年齢でしょ
ホモでもショタホモは叩かれるわ
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:35.80ID:VoqPGsA10
それを見て抜刀してなければセーフ
一閃は越えていない
0879名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:55.17ID:9OAWY8re0
>>864
レズでもホモでもロリコンは犯罪
相手の事を考える、という思考が欠落した奴には不条理な世の中だろう・・・
韓国とかに移住したらどうよ。レイプが普通らしいよ
0881名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:00.75ID:Ink5g/xb0
>>877
この世の常識なんてもんは半世紀も立てば180度変わることもあるんや
江戸時代は幼女をお偉いさんに献上して子供産ませてたというし

現代においてインドや後進国では当たり前のように行われている「常識」が存在する

ホモやレズが批判されないならロリコンも同じく批判されるべきではない

あれはいいこれはダメなんて誰の価値観なんだよ
0882名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:20.58ID:0c6yi5XF0
これ貧困調査みたいに漫画描くための調査ってことで
0884名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:25.66ID:XLZlPmsX0
るろうに剣心の面白さはイマイチ分からない
https://i.imgur.com/SWUkl8u.png
0885名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:00.57ID:Ink5g/xb0
>>879
相手のことを考え結婚して3割は離婚している現代においてその「相手のことを考える」という言葉は虚しく響くだけよ
0888名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:18.20ID:UfwEztZr0
よそでこのニュース見て超爆笑した
ほとぼりが冷めたらLOでマンガ描いてくれ
0889名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:19.96ID:i5PKR1/DO
キモオタ覚悟しろと言ってたのに捕まるのは芸能人や漫画家ばかり
小林よしのりや江川達也逮捕も近いな
0895名無しさん@涙目です。(涛結椏s) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:05.90ID:VlsfI2zC0
>>14
今の和月の平面っぽい絵でエロ漫画描けるんかねぇ
0896名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:10.51ID:ujma1OjF0
燕ちゃんかわいかったもんな
0898名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:22.19ID:Ink5g/xb0
>>887
女って殆どがイケメン狙いなんだろ?
でもヤリ捨てされてシンママで子供虐待してコンクリ詰にしてんだろ
または水子か

さいてーだな女って
0901名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:40.61ID:5ISc5LB70
派遣の仕事で今日から実戦を行った
質問したいのに他に質問する人が多いし、答える人が少なくて何分も待たされた
マニュアルに書いてある通りにやったし、マニュアルに書いてないことは確認したのに
何度も間違いを指摘されて萎えました
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:33.46ID:8RMVoIVw0
そういやサムスピ流行ったときもナコルル大好きとか書いてたような
0905名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:10.92ID:NWuu3QSI0
>>7
すき
0907名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:54.44ID:Ink5g/xb0
大体顧客名簿から割り出したと言うならこの作者のみ槍玉に挙げるのは公平性に欠けると思わないか?
顧客名簿全員晒しあげろよ
人気マンガ家だと言うだけで世間にほぼ永遠に残るであろう汚名を触れて回るのは余りにも不公平だと思わないかね?
0908名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:06.65ID:TWykWLw70
製造販売してる奴は捕まえない掟でもあるのかな?w

麻薬も同じだよね?

買ったやつだけ捕まえる

そりゃそうか警察の仕事なくなっちゃうもんねw
0910名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:33.14ID:Ge2bXnqW0
バカだなあ和月
0912名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:57.80ID:Ink5g/xb0
大体少女を姦淫した訳でもないのにここまで犯罪者扱いなんて酷すぎる
姦淫してるのは動画の中の連中である

動画の中の連中はお咎めなしで見たやつを逮捕するのは筋が通らないスジだけに
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:59.66ID:+4WVm0lu0
>>908
製造販売してる奴もガンガン捕まってるから
0914名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:27.14ID:t/v7aUCe0
来年のジャンプ50周年展のメイン作品の一つだったのにどうするんだろうな
ブリーチも来年実写版公開らしいけどどーすんだよこれ
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:32.50ID:Nu2vCaWr0
「思春期くらいの少女は魅力的だし性的対象となりうる」

という感覚は実はそうおかしな感性でもない


ジブリでもしずかちゃんでもアイドルでも
また、初恋エピソードみたいな話が好まれるのも、
「幼さの中のエロス」というものが確かに一般感覚として存在することを示唆しているわけだ

その上で、
責任能力のない未成年保護の観点から児ポ禁止というものが成り立つべきで

「少女に性欲をおぼえるのは病的な異常なことだ」
という認識に立った報道なり法適用は相当おかしいことだと思う
0919名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:44.60ID:Ink5g/xb0
>>913
男優もか?少女も少年院にぶち込むべき
0920名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:44.74ID:LfUJRr8D0
我突!って叫んで突きまくったんだろうか
おろろーって萎えたんだろうか
0921名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:46.98ID:AsXoUwzk0
>>1
>複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

中学2年生とするあたりがヤバい
島袋よりキモいわ
0923名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:52.36ID:Ink5g/xb0
>>918
女も同じだよ?絶滅しろ女
0924名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:53.15ID:P5Fu2Tqj0
これは前田敦子はゴミ収集されるレベルのニュース
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:16.23ID:+4WVm0lu0
>>919
有名なのは殆ど捕まってる。肝炎とかは強姦罪適用されて10年以上食らったはず
0927名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:25.66ID:TWykWLw70
>>916
そうかそうか

すまんすまん
0928名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:49.89ID:9AnD9Odt0
しつこくて悪い、暴力団とかが絡んでるのもわかるが、そういう娘を出演させるDQN親とかってどこで見つけて来るんだ?
多重債務者名簿とかなのか?
0929名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:03.23ID:Ink5g/xb0
顧客名簿全員晒しあげろ!!!!
この作者だけ槍玉に挙げるのは公平性に欠ける!!!
0932名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:28.54ID:BCnl+azS0
たしか前のジャンプの編集長って、奥さんいるのに若い志望者と浮気してたんやろ?
編集は経費で取材という名の旅行したり好きなアイドル呼んだり
犯罪者の島袋も普通に連載に戻ってきてるし、犯罪者を擁護してる尾田も胡散臭いし
全体的に腐ってるんだろうな
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:49.17ID:+4WVm0lu0
>>928
ヤミ金経由が多そう
0935名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:02.99ID:69/1/0yk0
ガキ見て何が面白いのかね 理解不能
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:40.74ID:CTi3O5j60
漫画家なんて全員ロリだろ
さすがにマンガのモデルに使うって言い訳は無理か
明治剣客炉裏根譚
0937名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:55.00ID:UB9UwmbU0
DVD持ってただけかよ つまらねえ
0940名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:49.14ID:Ink5g/xb0
>>936
男の教師は100%ロリコン

全員豚箱にいれろ!!!!
0941名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:51.47ID:CTi3O5j60
中川翔子のコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0942名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:16.25ID://lPH/YH0
児童に興味があったって。。

宮崎勤と同じやんね
0943名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:26.11ID:M+IgIHuK0
逮捕されるレベルってどんなDVDだよ
0944名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:52.06ID:9AnD9Odt0
>>934
だよね、いくら貧乏な家庭でも娘を売るとか有り得ないだろ

もう借金だらけで精神状態もおかしくなって金の為なら何でもやるってかんじで娘を売るのかな?
0945名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:59.75ID:M0xw/wWW0
俺も小学生高学年から中学生くらいが好きだから頑張れ
0949名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:20.23ID:ZkYYbvmy0
フタエノキワミアッー
0950名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:46.45ID:Ge2bXnqW0
タイあたりでようじょ買っとけばよかったのに
それともそれもやったうえでDVDでシコってたのかなあ
0951名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:07.56ID:12bjpOLq0
エンバーミングのエルムの資料だろ(アクロバティック擁護)
0952名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:24.34ID:HVSAg1mp0
>>931
経験者は語る…

599 風吹けば名無し 2017/11/21(火) 19:34:27.20 ID:hW/aBIIN0
>>532
こういうのは警察のストーリーやで
聴取のときに👮??♀が「小4くらいの子が好きだった?」って聞いてくるから「はい」と答えたらああ報道される
ワイのときもそうやった
0953名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:49.74ID:E5amdmhx0
焚書坑儒
0955名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:51.48ID:8foBMYlE0
作品によく嗜好が滲みださないもんだな
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:11.42ID:HtB/xjE30
性癖はしゃーないと思うで
つか、なんでバレたんだろ
0960名無しさん@涙目です。(カナダ) [VE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:02.67ID:D0hlhN0s0
これは恥ずかしいなー
0962名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:46.29ID://lPH/YH0
気持ちわる。書店からこいつの漫画撤去しろや。
0965名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:22.07ID:+4WVm0lu0
しかしホントにリアルでは手出してなかったのかね
0966名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:46.09ID:Ink5g/xb0
寧ろ和月はロリコンの鏡だ

何故ならリアルに手を出してはいないからだ

まるで少女と姦淫したかのような印象付けられてるが

和月はDVDで済ませてたんだよ!!!!リアルでは手を出さなかったんだよ!!!!
0967名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:59.08ID:GPqJLq6O0
たぶんDVDに言い訳できないような性癖全開のラベルが貼ってあったんだろうな
そうでなきゃこんな全てを諦めたような供述なんかしないよ
0968名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:42.51ID:EYXT/OPN0
>>887
可哀想なミサンドリー…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況