エナジードリンクがやばい。 毎日飲み続けた中学生が、人が変わったように暴れるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年、若者を中心に人気が広がる「エナジードリンク」。
10代の子どもが自動販売機やコンビニで買える清涼飲料水だが、よく飲んでいる子どもたちの心身の異変を懸念する声が教育現場から上がっている。
疑われているのが、エナジードリンクに含まれる成分「カフェイン」の影響だ。
今回、日本体育大学・野井真吾研究室と共同で、全国の小中高など1096人の養護教諭にアンケートを実施。
その結果をもとに広く実例を取材した。子どもたちの身に何が起きているのか。
(ジャーナリスト・秋山千佳/Yahoo!ニュース 特集編集部)
「人が変わった」中3男子
「テンションのアップダウンが激しすぎて、(飲み続けていたら)包丁持って暴れたりしていたんじゃないかな」
静岡県に住む中学3年生のツバサ君(仮名)は、1日1本以上エナジードリンクを飲んでいた中学1?2年生の時を振り返る。
当時は周囲から「人が変わった」と言われていたという。
入学当初はどちらかというとおとなしい生徒だった。
だが、ある時期から、教室中に響き渡るような高笑いをしたり場違いなふざけ方をしたりするなど、周囲が戸惑う行動を繰り返すようになった。
それを注意する教師に激しく食ってかかるようにもなった。一方で、帰宅すると、ゆううつになり、母親に「頭痛い」「死にたい」と頻繁に訴えていた。
ツバサ君が初めてエナジードリンクを手に取ったのは小学校卒業からまもない時期。
最初は体がだるいと感じた時にときどき飲む程度だったが、中1の冬頃から毎日飲むようになる。
カフェイン量のより多い商品を選ぶことが多くなった。
「モヤモヤした気持ちを消したくて、寝たくないから飲む。
夜10時ごろに飲んで1時間くらいして効いてくると、もうじっとしてられない。
スマホでチャットしたり、テンションの高い曲を聴いたりして、気づいたら朝という感じ」
この時期のツバサ君の様子を、小学生時代からツバサ君を知る保健室の養護教諭は「彼本来の姿じゃなく、おかしいと感じていた」という。
このような心身の異変は、ツバサ君に限らない。全国の養護教諭から、エナジードリンクを常飲する子どもたちについて、懸念の声が上がっている。
エナジードリンクを飲む子どもたちに起きている「異変」
https://news.yahoo.co.jp/feature/815 養護教諭1096人のアンケート
筆者は2010年から各地の中学校の保健室の取材を続けており、その過程で養護教諭から子どもたちの「異変」を耳にするようになった。
エナジードリンクを飲んだ後に、頭痛や頻脈(脈拍数が多い状態)などで保健室を訪れた子どもたちからも直接話を聞いていた。
子どもへの影響に焦点を絞ったエナジードリンクやカフェインについての調査や研究は見当たらなかった。
そこで、筆者は日本体育大学の野井真吾教授(学校保健学)と共同で、
小中高校などの養護教諭を対象に、子どものエナジードリンク摂取に関するアンケートの準備を今年1月から進め、8月に実施した。
全国養護教諭連絡協議会など1都2県で行われた計4回の研修会で、全国各地から参加した養護教諭にアンケート用紙を配布。1096人から回答を得た。
アンケート結果で「自分の学校に、エナジードリンクを習慣的に飲んでいる子どもがいる」と答えたのは、中学で24.4%、高校では48.4%だった。
自由記述欄では「問題がある子どもを把握している」という趣旨の回答が80件あった。
こうした回答を寄せた養護教諭の協力を得て、子どもたちへの取材を行った。冒頭のツバサ君もその一人だ。
「心臓がバクバクした」高1男子
新宿から電車で約30分の私立の進学校。
高校1年生の男子は、中学生の時、先輩が手にしているのを見て興味本位で飲んでみたら
「夜遅くまで起きられちゃった」ことから、テスト前夜には連日2本飲むことが習慣となった。
今年5月、中間テストの前夜、いつものように飲んだところ、突然心臓が痛み始めた。
痛みは1時間ほど続き、「1キロくらい猛ダッシュした後みたいに心臓がバクバクして焦った」。
結局、その夜は勉強できないまま、翌日試験に臨んだという。
今回のアンケートとは別に、筆者は問題事例を取材の過程で見てきた。
東京都内の中学校。3年生の女子生徒は、受験勉強のため、エナジードリンクを1日2?4本飲んでいた。
頭痛や頻脈が頻繁に起こるようになり、勉強をやめて、夜通しポルノ描写のある映像を見ては「私もやりたい」などと保健室で口にしだした。
「エナジードリンクを飲まないとやってらんない」。
その言葉に依存を疑った養護教諭が諭すと、生徒は「それでも手が出ちゃうの!」と叫んだ。
養護教諭や友人らが説得を続け、生徒が飲むのをやめると、次第に異変は落ち着いていったという。
頻脈、胸痛を引き起こす「カフェイン中毒」
「興奮状態やいらつき、頭痛はカフェイン中毒のよくある症状です。頻脈や頻呼吸、胸痛などが現れる人もいるし、依存性もあります」
カフェイン中毒に詳しい上條吉人・埼玉医科大教授はそう語る。
冒頭のツバサ君の問題行動や身体的な異変についても、エナジードリンクを日々飲む習慣と一致して出現していることから、
カフェイン中毒の影響である可能性が「十分にある」と上條教授は指摘する。
日本でカフェインの健康被害が注目されるようになったのは2015年12月、九州の20代男性の死亡例が報道されたことだった。
24時間営業のガソリンスタンド勤務だったその男性は、エナジードリンクを常飲しており、
福岡大学法医学教室の分析では、胃からはカフェイン錠剤も見つかったという。
血液からは致死量に達する1mlあたり0.182mgのカフェインが検出された。
今年6月、上條教授が日本中毒学会で発表した調査では、2011?2015年度に全国38の救急施設に搬送されたカフェイン中毒患者は101人。
7人が心停止で、うち3人が死亡した。
患者の多くは濃度が高く安価なカフェイン錠剤が主因と診断されているが、エナジードリンクだけで搬送された例も4人あった。
>「モヤモヤした気持ちを消したくて、寝たくないから飲む。
>夜10時ごろに飲んで1時間くらいして効いてくると、もうじっとしてられない。
>スマホでチャットしたり、テンションの高い曲を聴いたりして、気づいたら朝という感じ」
寝不足じゃね?
俺たちはカフェイン耐性は強いんだろ
ハーフとかじゃないの
>>1 エナドリよりも玉露とかエスタロンモカ常飲する方がやべーぞ
昼にモンエナ2本飲んだら、その日の夜はなかなか寝付けなかった
思春期に受験勉強のストレスに考えられる原因他にもあるだろ
北野ファンクラブ?で
高田「ジョルトコーラ濃いよねー」
たけし「濃い濃い。身体に(ピー)なんだから」
高田「おいおい!」
たけし「(カメラに向かってカットの仕草)」
ってあったな、スポンサーなのに
>>17 とりあえずアベのせいって事にしておけばいいの?
>静岡県に住む中学3年生のツバサ君(仮名)は、1日1本以上エナジードリンクを飲んでいた中学1?2年生の時を振り返る。
翼を授けられてる…
海外だとこういうドリンク飲みすぎて実際に死んだ例もあるからな
眠眠打破はカフェインなんかね
あれ飲んだら目やら口内の異常な乾きに頻脈出てヤバい
俺カフェイン錠飲むと人の周りに青いオーラが見えるようになる
ライフガードの飲み過ぎで中毒症状だしてた友人いたわ
ひき逃げで死んじゃったけど
ここからレッドブル派とモンエナ派の論戦をお楽しみください
新宿駅地下街で配っていたモンスターエナジー
貰ってきたのは良いが飲まずに冷蔵庫に合計3本眠っている
俺もエナジードリンク飲み始めてから、猫に話しかけるとニャーと返される特殊能力を手に入れた
>>27 日本だと規制が厳しくてそこまでは行かんでしょ
タウリンとかも全然少ないし
以前、オロナミンスーパーを毎日2本飲んでたら脳梗塞起こして入院したが
モンスターエナジーは1本飲んだら眼球内で出血する
単にエナジーが溢れて漏れ出しただけだろ
よくアニメなんかで凄い力得たら暴走するじゃん
コーヒーで十分トリップできる
単純な身体で良かった
ジュースで骨が溶けるっていうのは、砂糖の代謝にカルシウムが使われる
>>48 レッドブルやモンスターエナジーを飲んで死んだ人も居るよ
>>43 カフェインの離脱症状は動悸と頭痛だろ
2〜3日我慢すればすぐ収まるし
そういや錠剤のカフェインをモンエナのみながら喰ってたら
頭が痛くなったことあるな あれカフェインのせいなんかな?
寝たらなおったけどw
毎日レッドブル飲んでるけど何ともない
学生は純粋だからプラシーボ効果じゃねーの?
糖質・基地外て
ちょうど中二あたりで発症するんだろ
ただのそれじゃないか
カラメルにはまって
毎日食ってたら
すげー疲れやすくなった
>>>3年生の女子生徒は、受験勉強のため、エナジードリンクを1日2?4本飲んでいた
文字化けするくらい飲むなよ。限度も知らんのか
緑茶やコーヒーの方がもっと含有量あるだろ。
海外製と日本製は缶が同じぐらいしか共通点ねーぞ
16歳以下は飲むなって注意書きに書いてなかったか?
日本のエナジードリンクは薬事法でただの砂糖水になってるんだけど
カフェインならコーヒーやらお茶の方がたくさん含まれてるんだけど
人によって感受性が違うし若いなら尚更少しの量でも症状が出やすいことはあり得る
成人でも例えばコーヒー紅茶を一日5杯とか毎日飲んでたら具合が悪くなる人も多いと思う
俺はコーヒーを一日1杯でも動悸が出るし辞めると離脱症状で数日は激しい倦怠感に襲われる
個人差があるからな
アルコールと同じで気をつけないといけない
周りと同じだけ飲める身体とは限らない
>>1 日本のエナジードリンクは薬事法の問題で、
欧米みたいな興奮作用のある成分はほぼ入ってないんだけどな。
この
>>1の事例みたいな馬鹿はプラセボ効果の思い込みで頑張ってるのか?
1日1本コブラ飲む。
昼やっばい。飯食って胃に血が行くと
眠くてしょうがないから飯あんまり食えない
>>68 日本兵が戦闘民族と言われた理由か!
圧倒的
>>79 左手が疼く、とか邪気眼とか、思春期特有のその類だろうね
数年後にジュース飲んで暴れてた事に気付いて顔真っ赤にするんじゃないかw
昔はジュースは子供にとっては高級品やったんやで
それがお高いエナジー系を当たり前に飲めるなんて、そこから教育がおかしいぞ
>>83 カフェインの影響が疑われるって書いてあるだろが
カフェインすら入ってないと?
プラシーボだとか創作だとか言ってる奴いるけど
俺はコーヒーや緑茶や紅茶などでも飲み過ぎるとこういう症状が出るってことを知ってるよ
自分がまさにこれだったから
飲むのをやめたらピタリと治った
カフェインだとしたらお茶でこうなる生徒がたくさんいないとおかしい
疲れた時にあれを飲む意味がわからない
疲れてそれでもどうしようもなく仕事や勉強があるなら
さっさと終わらせて泥のように寝ろ。
>>97 最近のお茶はデカフェが主流だから(適当)
>>97 エナドリ系はアミノ酸も含まれてるから、実際アミノ酸系はガチで効くものが多いし
>>97 玉露飲んで邪気眼発動する中学生、、、、
これってラノベになりませんかね。
アメリカ人がバカみたいにエナジードリンク飲んでると思うが、アメリカの保守的な家庭は子供にソーダ類やコーヒーを飲ませないらしいな。
牛乳かオレンジジュースか水ばっかりなんだと。
コカ・コーラが海外で販売してるエナジードリンクを日本で売ればこう言う記事は減っていくんだけどな
利害関係で叩きやすい商品だから
>>97 人によって感受性には差があるしな
それに緑茶やコーヒーには危険性が全くないとの思い込みがあるから
何らかの症状だ出てもお茶が原因だとは誰も疑わないから気づかなかっただけ
事実今までは医者さえもカフェイン中毒を考慮しなかったのだから
「テンションのアップダウンが激しすぎて、(飲み続けていたら)包丁持って暴れたりしていたんじゃないかな」
黒歴史もいいとこだろwwwwww
ジュースで暴れる俺カッコいいwwwwwwwwwwww
エナジードリンクってなに?
具体的に商品名書いてくれないと避けられんだろ
昔テスト前日に余りにも眠たすぎてマグ一杯のお湯に対して大さじ2杯くらいで作る特濃インスタントコーヒーを5杯くらい飲んでたら動悸がするわ考えがまとまらずめちゃくちゃで落ち着かないわで勉強どころじゃなくなったわ
もう1年半前くらいから一日一本は飲まないとダメになったけど別に大丈夫ですよ?
>>1 >静岡県に住む中学3年生のツバサ君(仮名)は、
授けられちゃってるよw
エナジードリンクは危険
オレの中に潜む野獣が解き放たれるから
>>93 あと日本のモンスターエナジーより、ポッカのミルクコーヒーのほうがカフェイン多いよw
そのレベルって事を分かって書いてるよな?
砂糖の大量摂取とよく似ているな
昔炭酸飲料を一日2リットル近く飲んでいる子供が
躁鬱のような症状になり層の時に暴力性が高まって暴れだすとかやってた。
つーかエナジードリンクの類いって量少なくても1本200円とかするのに
何でクソガキが毎日何本も飲めるんだよ?
>>4 東京都内の中学校。3年生の女子生徒は、受験勉強のため、エナジードリンクを1日2?4本飲んでいた。
頭痛や頻脈が頻繁に起こるようになり、勉強をやめて、夜通しポルノ描写のある映像を見ては「私もやりたい」などと保健室で口にしだした。
なるほど、、、
エナジードリンクってテキーラ飲めない人の補助だと思ってた
普通に飲んだって甘すぎてうまくねーだろ
>>121 「ダメになったけど大丈夫」って辺りが極まってていいね!!
モンスター飲んでセックスすると、射精時に凄い頭痛がして、そのあと痛みが1時間くらい残る
最初は原因が分からなかったけど3回繰り返して分かったわ
モンスターを飲んで後だけ確実に痛くなる
これってコンビニで普通に売ってるけどヤバ過ぎだろ
こっそりと人間をジワジワと駄目に麻薬的なものをいれて世界中にばら撒いたら
世界征服できるな
エナドリ飲み続けると勃起不全になるよ
あとトイレが近くなる
最近見ないがジャワティストレートの1lをがぶ飲みするとカフェイン中毒の症状出てたな
リポDとか常飲してる家は家の臭いがそんな臭いがする
まあここだけの話にしておいてくれ
俺がキメるときはショットグラスで養命酒ストレート、ノーチェイサーだ
>>141 糖尿もそうなんかな?でもホントだよ
エナドリ飲んでた時期は興奮したことは一度も無いけど逆に気分が急激に落ち込む事が多かった
エナドリですか
量の多いオロナミンCな味ですね軒並み
モバマスにエナドリってあるけど現実世界のこれはどっちかというとスタドリ?
>>30 そういう症状は無いけど毎回おれも副作用は出る
ぶっ通しで40時間労働出来るかわりに14時間くらいぶっ通しで寝ちゃう
エナジードリンクはマジ危険
心臓がちょくちょく強く脈打つようになって飲むのやめた
まだたまにドクンってなるわ
ヨーロッパのクラブでは酒とレッドブルを飲んで死ぬ人多発で
禁止になったような記憶ある。
外国のレッドブルって濃度が日本のより倍、三倍くらいあるんでしょ?
高校の時缶コーヒーの飲み過ぎで授業中にパニック障害みたいな発作起こしたなぁ
それ以来カフェインはほとんどとってない
>>136 趣味やな
海外行ってもエナドリしか買って帰らないし
>>148 確かカフェイン量は日本のが多かったと思う
まあ海外の方が安いしでかいのあるからガバガバ飲むんでしょ
んーでも一本程度でどうにかなるような量じゃないですよ
それならリポビタンシリーズも結構入ってますしカフェイン
むしろカフェインと複合の何かが悪さしてないすかね?
それにエナドリは結構高いので毎日常用は出費が
「エナジードリンク」なのに「カロリー0」の奴なんなの?エナジーないじゃんw
>>74 今までに死んだ人類はみんな見ずに飲んでるしな。
死亡率100%だぜ。恐ろしい。
あんなもん飲ませちゃダメだよな。
いいから中学生はスグ寝ろ
ヒト成長ホルモンはだいたい就寝中の22時〜26時あたりに
ドパドパ分泌されてるのに、
成長期のガキが夜寝ないと
ヒト成長ホルモンの分泌が不充分でチビになるぞ
成長期のガキは、
ヒト成長ホルモンの分泌を促すアルギニンを摂取しとけ
今は亡きコカ・コーラ社製のエナジードリンクはモンスターエナジーよりもカフェイン多かった気が
アレ飲むと心臓バクバクいって焦燥感で圧し潰されそうになった
対処と予防方法としてがっつり糖分摂取するとカフェイン余計に摂っても症状出なくなったわ
エナドリって地味に砂糖が凄い入ってるんだよね
角砂糖換算してあるの見たことあるけど
めんどいから自分でぐぐってね
モンスターのプルトップ開けた時に数滴飛び散るのが腹立つからレッドブルしか飲まない
>>151 糖分が尋常じゃないな
脳にとって糖分は麻薬だから。
ペットボトルのジュースを1リットル飲んだら眠れなくなるし
>>1 ただの境界例や自己愛性人格障害の失敗作
自己愛性人格障害
気分の波が激しいので、調子が良い時と悪い時のギャップが激しく、自分の思い通りにいかないことがあると途端に暴れだしたり、暴言を吐いて親をとことん困らせていきます。
「こんなに苦しんでいる私の苦しさが分らないのか!」と親や周囲に自分と同じ気持ちや考え方を求め、期待し、それに答えてくれない相手に怒りをぶつけていくのです。
こういったことが毎日繰り返されるわけですから、周囲はたまったもんではありません。疲れ切った挙句に、親がうつ状態に陥ってしまうケースも珍しくありません。
自分のことはさて置いて、なんでも人のせいにして、他人の悪口や批判を繰り返し、被害者意識を持っていきます。
>>68 海外で玉露ブームが始まったら、ヤバいことになるな…
>>1 こいつが精神異常なだけ
ジュースのせいにしてるだけ
ボーダーライン(境界性人格障害)の人がすぐ怒る原因とは?
ボーダーラインといわれる「境界性人格障害(境界性パーソナリティ障害)」の人が持つ特徴的な症状としてあげられるのが「すぐに怒る」ことです。
現在、診断基準であるDSMにおける診断名は「境界性パーソナリティ障害」とされていますが、一昔前までは「境界性人格障害」と呼ばれていました。
境界性人格障害(ボーダーライン)と聞くと、すぐに怒る人、キレやすい人、というイメージを持つ人も少なくありません。
それくらい境界性人格障害の人は、たいしたことじゃなくても「すぐ怒り出す」とまわりの人は感じているのです。
その怒り方も普通の怒り方ではなくて「気が狂ったのか」と感じてしまうほどに激しいものです。
境界性人格障害の子どもがいる家では、家族に対して(特に母親)怒りをぶつけるケースが多く見られます。
母親に対して「うるさい!」「大嫌い!」「私なんてどうでもいいんでしょ!」と暴言を吐いたり、物を投げたり壊したり、ひどいときは殴る蹴るの暴力に発展してしまうこともあるほどです。
ガキの頃からインスタントコーヒーがぶ飲みしてたわけだが
>>1 境界性人格障害(ボーダーライン)の人は、自分をかまっていて欲しい、自分を受け入れて欲しい、という気持ちがとても強いです。
かまって欲しいという欲求が十分に満たされないと、常に強い欲求不満になり、それがささいなことをきっかけに爆発して、感情がコントロールできなくなってしまいます。
まわりから見ると、外見上は”怒り”の感情がみられ激しい言動や行動をしているのですが、境界性人格障害の本人の心の中では怒りの気持ちだけではありません。
心の中では様々な感情がグルグルと渦巻いています。
構ってもらう為に、嫌がらせをしたり、暴力を振るったり悪行をし続けます。
大昔では悪魔つきとも呼ばれました。
はいただの気違い
>>68 小学生の頃からコーヒー飲みまくってるけど一度も異常を感じたことはないな。
錠剤+コーヒーでも余裕。
>>175 まじか
俺はエスタロンモカ8錠くらい飲んだら脳ミソ縮小したかと思ったわ
コーヒーばっかり飲んでたら、カフェイン摂ると不整脈出るようになった
カフェイン摂取はほどほどにしとけよ
カフェイン耐性なので全く効かないな。マズい炭酸水って感じ。就寝数分前に飲んでも熟睡できる。
因果関係が不明すぎる
エナジードリンクにかかる金額にぶち切れているお母さんの陰謀
>>8 当時の特撮としてはかなり斬新だったんだろうけど、
いかんせんこの後出てくる本物の狼(完全に変身した姿という設定)と似てなさすぎる。
>>1 いやこれエナジードリンクのせいじゃねえだろ
このガキがどっかおかしいだけじゃん
ろくに睡眠も取らずカフェイン摂取し続ければそりゃ人格も変化するわ
ってか脳が変質してたんだろ
なに飲み物のせいにしてんだよ
>>178 エスタロンモカ8錠って自殺する気か
一気に飲んだの?
ダメに決まってるだろ…
糖分摂りすぎでだろ
二郎とかのドカ盛りで塩分脂肪分もマックスなラーメンも
食うと狂暴になるよ
国内で販売されてるヤツにそんな協力者なのはないだろ
俺はエナジードリンク毎日飲んで痛風になった。マジでやめた方がいい。
エナジードリンク飲んだ後に放置して漂うあの甘ったるい香り
あれ嗅いでやばそうと思って控えるようになった
バイトしていたときに、70ぐらいの社員の人に眠れなくなるコーヒーというのを
あげたら吐きまくって早退したことがあったな
寿命縮めたかな、ごめんなさい
>>193 エナジードリンクに限らずだけど
糖分の過剰さ以外は薬効感じちゃうような飲み物なんて
日本には無いよね
うわあ知識なくて原因わからないからエナドリのせいにしとこ!感半端ないw
タイのレッドブル飲んだら小便が出まくってヤバかった
中学生がエナジー補給するとエナジー溢れちゃうって事だな。
枯れてきたら飲む物だね。
カフェインもコカインもヒロポンもリタリンも駄目。
どうすりゃ良いのよ?
働かずに餓死するかな、めんどくセー
コーヒーのエナジードリンクおいしかったのに今ないな
こどもにとってエナジードリンクって高価じゃないの
1本200円として毎日飲んだら1ヶ月で6千円だよ
それ親がくれんの
ドーパミンの分泌がうまくいかなくなり
体を制御できなくなるのがパーキンソン病
適切な分量のドーパミンが生成されるよう薬でコントロールするしかない
ところがドーパミン出過ぎると
幻覚・幻聴・妄想炸裂したり感情制御できなくなったりする
さて、カフェイン摂取するとドーパミンが生成されるわけですが
カフェイン過剰摂取した場合ドーパミンはどうなるかな〜
その結果脳はどうなっちゃうかな〜、というお話
エナジードリンクなんか
なんの効き目もないわ
ただ単に効いたふりしとるんだわ
呼び名を変えろ
「エナジードリンク」ってなんだよ
「カフェイン飲料」でいいだろ
エナジードリンク買い続けられる金をホイホイ渡す親のせいだろ
金だけあげて子育てを放棄してそう
>>204 最低賃金上がってるし
バイトで数万稼げるだろ
>>1 はい、責任転嫁
放射能被曝の影響
脳のあらゆるところにセシウム、その他が回ってる
>>210 コーワのパワードコーヒーのこと?
まだ売ってるよ
>>1 てかカフェインて毒だから
エナジードリンク系にはちゃんと表記してあるからまだいいが、日頃カフェイン取りたくない人多い!
缶コーヒーや缶ジュースに、なぜ表記しないのか疑問
上の世代はユンケルやリゲイン。
下の世代はエナジードリンク。
第二次ベビーブーマーな氷河期は以外とドリンク剤飲まないんだよね。
もっとエナジーを〜
というセラムン無印ネタはこのスレにはまだ出ていないだろう
毎朝モンスターエナジー飲んでるけど何ともないな。
俺そんなに好きじゃないのにお中元とかお歳暮とかでたくさんもらう。
100円ローソンに売ってるサンガリアの700mlのヤツがメッチャ効く
あんなの100円で売ってていいのか。
>>12 そんなもんガキが自販機で買って飲めねえだろ
>京都内の中学校。3年生の女子生徒は、受験勉強のため、エナジードリンクを1日2〜4本飲んでいた。
>頭痛や頻脈が頻繁に起こるようになり、勉強をやめて、夜通しポルノ描写のある映像を見ては「私もやりたい」などと保健室で口にしだした。
なるほど
エナジードリンクが直接の原因じゃ無くて夜更かし寝不足インターネットか原因
>>220 ああ、コーワだったわ。
まだ売ってるのかあれ。
1日2〜;4本飲んでいた。
こんなん俺でも気持ち悪くなる
思春期の女の子ならリアル体調崩してもおかしくない
>>235 なんでかアトラスのゲームスキル思い浮かんだ
エナジードリンクって飲むものじゃないんだよ
1本飾っておいてそれを見て元気をもらうもの
>>237 発売当初みたいにコンビニでは見かけぬが、Amazonで扱ってるぐらいだから探せば手に入るかも
五年後、寝る前に言動を思い出してあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!ってなる病気だと思う
ただのカフェインだからな
せめて砂糖使ってないのにしとけ
あんなん毎日何本も飲んでたら糖尿になるわ
早い内に薬物依存の種が見つかってよかったじゃん
両親は座敷牢に入れて閉じ込めとけよ
こういう連中はなるべくしてなる因子を持ってんだよな
外界に置いといたらシャブ中確定
砂糖込みでエナジーですよ
実際エネルギー源ですし
カロリーなしのエナジーとか
まぁ、コーヒー抜きでは毎日を乗り切れないかからな
子供はコーヒー飲まないからエナジードリンクってことなんだろう
>>36 赤牛は何となくヤバそうだな
偶に飲むけど
オロナミンなんて最初は薬として売るつもりだったんだよな
炭酸のせいで厚生省から認可が下りず、仕方なく清涼飲料水としてキオスクで販売したらサラリーマンに大受けw
>>248 何かしらに依存すやすい傾向だと
このタイミングで分かって良かったよな
カフェインを飲むのと吸うのと未成年の因果関係が不明。
テンション上がって異常行動するような人格は、元々ダメなのだ
ただの厨二病だろ
っつーかiPhoneが厨二病を一発変換できるようになってて何これ
中二病でも恋がしたい!
きめえ死ね
>>4 >3年生の女子生徒はエナジードリンクを1日2?4本飲んでいた。
>夜通しポルノ描写のある映像を見ては「私もやりたい」などと保健室で口にしだした。
>生徒は「それでも手が出ちゃうの!」と叫んだ。
全力でヒラメイた
今合法で買える薬物で確実に効果あるのってカフェインとアルコールだけだからな
カフェインは使い方次第で人生豊かにし生産性高めてくれるから否定はしないが
子供が欲するがままにカフェイン摂取するのは危険だと思う
いやそれドリンクのせいじゃ無くて朝鮮人だからだろ。
カフェインで集中できるとかいうやつが信じられないわ
心臓がドキドキして逆に集中できなくなるし
調子悪くなって寝たくなる
>>1 医者の診断を受けたわけじゃないのに、なんでエナジードリンクのせいになってんの?
躁鬱病か統合失調症かも知れないじゃん。
先週、セブンイレブンで700円以上買ったらくじ引きできます。
と言われて、3回引いたら2本エナジードリンクだったけど、飲まずに捨てた
>>1 中学3年生の ツバサ 君(仮名)
なに飲んでたかわかった
普通に単位あたりでみればコーヒーのほうが多いけど
一体何本飲んでるんだ?
カフェインで眠気を消して生産性高めるやでってやったけど
眠眠打破もエスタロンモカも吐きそうになったわ
十分な睡眠以外に集中力を高めるものはないと思う
どんな風に体に変化あるのか
思春期にこれ毎日飲むとかなれやばい。親何してるんだよ
最近コーヒー飲んでから運動すると脈が飛ぶことあるのはカフェインのせいか
>>4 先輩が手にしてるのを見て興味津々とか、タバコみたいだな
カフェインはなるべく避けたい
毎日飲むとか病気まっしぐら
この記事を書いたジャーナリストが誰か企業の依頼等でワイロ貰って書いたんだろ
子供を出汁にして
>>284 それヤバイぞ
アルカロイドは即効性あるけど場合によっては死ぬ
以前ダイエットに効くからとエフェドリン多用された時代があったが死人出て使われなくなった
今でも麻黄とか風邪薬で使われてるが
アレも多用すると結局エフェドリンと変わらん危険がある
カフェインも未だに死人出し続けてる
たんにカフェイン中毒
アルコール依存症みたいなもんだな
俺は水かお茶しか飲まなくなった
甘いジュースは毒でしかないこと知ったからな
すぐに症状は出てこないが、長いこと
飲み続けたらひどいことになるぞ
エナジードリンクに限ったことじゃない
他の要因と合わさってるとか考えもしないんだろうなw
ガラナを割と頻繁に飲むんだけど、あれもカフェイン多かったよな
プラシーボとか言ってるのはカフェインの効果も信じてないのか?
モンスターを旨いから毎日二本飲んでたら初めて癲癇発作出て入院した
あれ以来飲まなくなったせいか発作もでない
むかし、家にあるオロナミンC飲みまくってたら
両親に酷く怒られたな
>>302 普通に飲むぶんには大丈夫だが
高濃度な抹茶とかガブガブ飲んだらヤバイぞ
日本人はカフェイン耐性強いから問題になってないが
世界レベルで見たら結構ヤバイ
これ、わざわざ静岡県って書いてるっていう事は、
闇に緑茶が危険って言いたい記事なんだよーー!!!
厨二病こじらせた奴にエネルギー与えたら暴走したってだけじゃ
エナジードリンクなんて高いだけ
「効果を得たい」なら水に溶けるコーヒーを数倍量にするほうが合理的
9歳ごろから毎日家のエスプレッソ勝手に飲んでたけど
こんなことにはならなかったよ?!
>>32 子供らの為なら飲んだと嘘ついてでも拡散せねばな
ヤバいのはエナジードリンクじゃなくてカフェインだよ
カフェイン関係ない エナジードリンクも関係ない
カフェイン取り過ぎると中毒で死ぬけど ハイテンションにはならん
思春期規特有の奇行だよ
ボールは友達とか意味不明な事言う様になっちゃうのかな?
ほんとみんな馬鹿の一つ覚えみたいにエナドリ飲んでるけど、何をそんなに疲れることがあるんだって思う
成分見れば解るけど薄い麻薬と興奮剤みたいなもんだから、飲み続けると脳に作用し続けて依存症に
そのままだと死ぬまで呑まずにいられなくなる。
普段から全然カフェイン取ってなくて大人になって初めてモンエナ飲んだ時は確かに心臓の鼓動が早くなるぐらい影響あったが飲み続ければすぐ慣れたな
過剰に摂取してるかプラシーボのどっちかだろ
日本のエネジードリンクにそこまでカフェイン入ってないし
中二病こじらせただけじゃね
>>199 リポビタンDを2本飲んだらトイレが止まらなくなったなw
それ以来、リポビタンDは口にしていないw
カフェインって2日ぐらい抜いたら元に耐性なくなる?
毎日モンスターM3と亜鉛とアルギニン飲んでんのに全く元気が出ねぇどーしたらいいんだ
社会人だとコーヒー平気で10杯ぐらい
飲んでるやついるしカヘインは関係ないだろ
最近は凄十とか飲んでも心拍上がらんのだけど病気かね?
躁うつ病がエナジードリンクのせいにされるのかよ
いくらなんでもひど過ぎだな
カフェインにそんな効能ねーよ
塾で飲んでる浪人生いて笑いそうになった
管理できないから受からかったんだろうに
そういや○っ○○ ○○○
もあれいつも飲んで絶賛してた頃だよな
部下からも友人からも距離置かれておかしくなってたの
>>333 種類によってはイチョウ葉成分含まれてるのもあって
記憶力アップにつながるから、一概に悪い訳じゃない
エナジードリンクって別にエネルギーアップだけが目的じゃないから
読んだけど、お茶やコーヒーのカフェインについては全く触れないってどゆこと?
カフェインが原因ならそれらの飲み過ぎの害も言うべきでは?
もし、お茶やコーヒーでハイにならないなら別の物質が原因なんじゃないの?
>>336 誰か書いてたが
複合作用ってのもあるからな
コレとコーヒーとかカフェイン入りの飲食物はたくさんあるw
あほな研究してる学者は予算削れよと思う昨今
長時間労働に耐えるためにはエナジードリンク飲まないとやってられない
カフェインを飲んで暴れるとか…いよいよ飲料系規制への布石すか?
これ以上に規制されるのも怖から、今時の子は水道水も飲まずにママのおっぱいだけ飲んどけよ
>>278 マジでクソ
ホームレスやそこらのリーマンにでも上げろよ
カフェインというより、カフェイン+大量の糖分だろ。
もともとハイにするための飲料だしね。
エナジードリンクくらいで眠れなくなるなんてある意味羨ましいわ
>>83 中学生になると高確率で罹患して黒歴史になる病気があるだろ
変態の俺だが 普段レッドブル飲んでもモンエナ飲んでも全く気持ちに変化はないがションベンだけがびゃんびゃん出て仕事にならない
>>336 そもそもカフェインは、コーヒー(1杯あたり約65mg)やお茶など多くの嗜好品に含まれる。
だが、清涼感のある炭酸飲料であるエナジードリンクは「子どもの手が届きやすい」と複数の養護教諭が指摘する。
代表的なエナジードリンクのカフェイン含有量は、レッドブルが250ml缶で80mg、モンスターエナジーは355ml缶で142mgだ。
市場調査会社の富士経済によると、国内のエナジードリンク販売額は2007年からの10年でおよそ34倍に伸びている。
「たとえば、2013年2月、医学雑誌『Pediatrics in Review』でバージニア州のポーツマス海軍医療センターの研究者は、
アルコール入りエナジードリンク1缶(695ml)を飲むことは『ワインのボトル1本あるいはビール6缶(355ml)と、
5杯ものコーヒーを一緒に飲むのと同じ影響がある』と指摘しています」
触れてるぞ
毎日、緑茶飲んで人が変わったとは書かない。結論ありき。
イギリス人「毎日ティータイム以外にも紅茶飲んでるよ」
アメリカ人「コーヒーは何時でも飲めるようオフィスにあるぞ」
中国人「ウーロン茶美味しいアル」
あ、みんなキチガイ国家かw
毎日職場で水分とりすぎで下痢するほどコーヒー飲んでるけどさ
精神面には全く影響ないな
カフェインとりすぎたら、おかしくなるのは当たり前。
エナジードリンクって「翼を授ける」やつ?
それが暗喩になってたのか
>>362 お前それコロンビアのコーヒー王の前で同じこと言えんの?
>>361 何もやる気なくなって、一日中ぼーっと呆けてる感じ、珈琲飲む気力すらない
「カフェインが身体に悪い」じゃなくて、偏りと食べ過ぎ、飲み過ぎが身体に悪いんじゃないですかね。
>>363 カフェインODしたいなら粉コーヒーをクソ濃くするのが他のより手軽
>>367 それはお前のデフォルトだろw
まず働け、そしてコーヒーを飲め
>>364 最近はモンスタードリンクのが売れてるんじゃないかな
カフェインと糖分なんだから、MAXコーヒーみたいなもんだろ
>>370 バレたか
そのうちコーヒーは飲むさ……
カフェイン飲んでる俺かっけーしたいならトメルミンが捗るぞ
米軍基地の祭りでアメリカ版モンエナ買ったけど量が多いだけだったな
と思ったら缶コーヒーの方が強いのか
納得
アルコールと同じでカフェインは効かない奴にはまるで効かないが
弱いやつはすぐ効く。そういう奴は限度を知っとけ
そんなことより
こないだ眠気覚ましにレッドブル飲んだんだけど
アレはマジでヤバイ
2本飲んだだけで心臓止まらなくなった
小学生の頃先生が言ってた事。
学校の先生って物知りだね。
コーラ飲むと歯が溶ける
チョコレートで虫歯だらけになる
ガムを飲み込むと腸で詰まる
スイカのタネを飲むとへそから芽が出る
幼稚園くらいの頃オロナミンCダースで買ってあったの母親が風呂掃除してる間に
これウマー(゚Д゚)で何本も飲んでたんだって
見つけた時空瓶沢山で顔が真っ赤だったらしいんだが子供に良くないのかな?
あんなのなんの元気も出ないただのジュースだよね
もともとそういう素養だったのが疲れから理性で抑えられなくなっただけでは
向精神薬のやばさは摂取してる時より切れた時だと思う
静岡県民だけど、緑茶はガン予防になるとかで消費量の多い掛川市はガンになる人がすくないって。
但し、お茶の葉を使って急須でお湯をいれるお茶のこと。
ペットボトルで売っていたりするお茶は別物だからなあ。
あれは緑茶系飲料だからなあ。
結局前借してるだけだから次の日倍寝ないと回復しねーだろ
緑の爪痕をありたがって服やらステッカー集めてる奴も意味不明
毎日大量のコーヒーとエナジードリンク1、2本飲んでるけど、こんなもんで興奮した事ないわ
毎日飲むようなもんじゃ無いだろリポD毎日飲むやつが居るかっての
ただ俺はカフェインに異常に強いみたいで全然効かん
眠眠打破の最強のやつとモンエナのダブル処方でも
スヤスヤ寝てしまった。。。
毎日コーヒー2Lくらい飲んでるけど全然平気だしエナジードリンク2本くらい一気に飲んでも眠れてしまう
疲れてるんだなきっと
一本で理解できるだろ…エスタロンモカ初めて飲んだときに動悸が起きて以来、カフェイン摂取は常に警戒してる
日本で売ってるのはダウングレードされたただの炭酸飲料
こういう記事何のために書かれるんだろうな
なんの裏付けもないだろこれ
プラセボだろ思い込みの強いガキが麻薬やってるぜみたいな気でいるんだろ要するに馬鹿なんだよ
>京都内の中学校。3年生の女子生徒は、受験勉強のため、エナジードリンクを1日2?4本飲んでいた。
頭痛や頻脈が頻繁に起こるようになり、勉強をやめて、夜通しポルノ描写のある映像を見ては「私もやりたい」などと保健室で口にしだした
ごく普通の思春期だよ
>>1 後天的なパワー型池沼になれるのがレッドブル
>>18 あれは濃い以前にコカイン入ってたしな
だてにCMでコカイン2xとかアピって後にCM修正されてたしな
ちなみにカフェイン飲むとEDになるから気をつけろよ
エナドリのんでバクバクしてるやつは
すぐに水を飲めできれば飲めるだけのめそのうち血液中のカフェインも薄まるからそうしたら頭痛も収まるから
8リットルは飲み過ぎだけどその半分か2リットルは飲んだら良くなるよ
ドリンク剤は常用したらアカン
あれは無理やり元気を引きずり出すものだから
ここぞというときだけピンポイントで使うようにせんと
お前らただの砂糖水に神経質になりすぎ
心配するのは腹周りの贅肉だけでいい
クモに、いろんな向精神薬を与えて巣を張らせる実験をしたら、
いちばんメチャクチャな巣を張ったのは、LSDでもヘロインでもなく、カフェインだった。
中枢神経の働きがおかしくなるんだよね。
2%溶液をナメクジにかけるだけで、狂い死ぬし。
>>423 言っとくが何の参考にもなっとらんぞ
蜘蛛の脳がフェタミン云々で破壊されにくかろうがカフェインの効果がデカかろうが
人間に当てはめようがないだろ
1分幸せになりたいなら タバコを吸いなさい
10分幸せになりたいなら エロ本を買いなさい
1時間幸せになりたいなら フランス料理を食べなさい
10時間幸せになりたいなら テレビゲームで遊びなさい
1日幸せになりたいなら スポーツをなさい
1週間幸せになりたいなら マンドリンを弾きなさい
1カ月幸せになりたいなら 歌を歌いなさい
1年幸せになりたいなら キャンピングカーを買いなさい
10年幸せになりたいなら 結婚しなさい
一生幸せになりたいなら 朝日新聞に導かれるままに、新潟から船に乗りなさい。
一生涯幸せになりたいのなら、両手を合わせお題目を唱えなさい。
f三 へ三ニト
{ゝ二 二kミ!
| ー 一 Y
U、 ー ,U
>'1ミ二彡^ヽ、
/ 个 ー イ 彡ヽ
/ i ト/ミy@┬ ヘ
/| ̄|ヘ / ,h /| ̄ |
7|> ' /n `タ._k |
ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
__ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
< ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y / ヘ
( \ \ 〉-‐rく ,.-く ノ
`丶 _ へ ハ ) / //
「朝鮮人退散陀羅尼経」
http://i.imgur.com/ip1NeCi.jpg 普通のコーヒーは何ともないのに
ネスプレッソのエスプレッソ飲むと動悸がするんだが。
人によっては体調不良になるのは知ってる
キモチ悪いとか言い出すんだよな
>>423 人間だってカフェイン摂取量が多ければ死ぬ
醤油も飲み過ぎれば死ぬ(高ナトリウム血症)
おまえは今日から醤油使うのやめることを薦めるよ
>>26 あれ動悸がする、カフェインきつくて体に悪い。小さな子供やお年寄りには飲ませないようにしねぇと
根暗からキョロ充になろうとしたんだな
反動で家に帰ったら鬱だしのう状態
カフェインがヤバいならお茶やコーヒーはどうなの?
量の問題なのか?
そういえば、大量に飲んで心臓破裂した動画あったよね?
容器のデザインがカジュアルでカッコいいのがよくない。ジュースっぽいし。
だから子供も気軽に飲もうとする。
リポビタンDやアリナミンVみたいに小瓶で薬品っぽくて、親父臭くてダサいデザインなのは意味があったんだよ。
子供は得てして凶暴だろ
エナドリ飲むようなのは特に
モンスターのmみたいなマークはひっくり返すと…ヘプ…666
中二病なだけじゃないの?
ある時期から、教室中に響き渡るような高笑いをしたり場違いなふざけ方をしたりするなど、周囲が戸惑う行動を繰り返すようになった。
それを注意する教師に激しく食ってかかるようにもなった。一方で、帰宅すると、ゆううつになり、母親に「頭痛い」「死にたい」と頻繁に訴えていた。
メガシャキはマジでテンションハイになってくるからな
毎日砂糖とカフェインの塊飲んだらそりゃイライラするわ
ツイッターの同人やってるオタク界隈でエスタロンモカ錠気軽に勧めたりガブ飲みしてるやつ結構見るんだけど
そろそろ危険てことハッキリ政府なり何なりが注意喚起するべきと思う
>>450 それ思ったわ
その年代って無駄に深夜まで起きたがったり進路に不安を抱いて死にたい死にたい言うよな
1日1本じゃなくて2本以上飲んでたらそりゃおかしくもなるだろ
用法容量書いてあるんだから守れよ
(飲み続けていたら)包丁持って暴れたりしていたんじゃないかな」
単なる個人の推測でしかない
飲み続けた場合の包丁持って暴れる根拠を具体的に文中で示してるわけでもない
煽り記事でしかない
海外で流通している商品・薬品を規制したがる反グローバル厨
ノーマルオナニーでもドバドバ出せる年齢なのにエネルギー取り過ぎちゃマズいだろ
翼を授かったんだな
あいつもサッカーボールキックで不良の頭蓋かち割ってた
修正されて肩になったらしいけどw
エナジードリンクで人は変われるよ!
現に私は変われた!!
カフェインはあの蜘蛛の巣実験見てから控えるようにしてる(採らないとは言ってない)
どうしても気力、陽キャ力がほしいときは飲むけど、やっぱり元気の前借り感感が強い
>>435 何らかの事故で頭蓋骨損傷したようにしか見えんが
昔は液体の咳止めを一気飲みするガキとかいたけど
似たようなもんじゃないのかな
これ系飲んでるやつが職場に居て午前中はたしかに元気なんだが、午後からガス欠みたくなってる
>>1 規制された日本でこれなら本場タイで売ってるレッドブルなんて激薬レベルだろ
>>471 清涼飲料水なのに元気になる訳ねーだろwこんなの思い込みによるフラシーボ効果
午後から元気無くなるのは寝不足とかによる不摂生だろ
そういう奴ほど栄養()笑ドリンク頼りたがる
むかし普通っぽい栄養ドリンクにシルデナフィル入ってたヤツ飲んだことあって
道行くおねーちゃんに抱きつきたくなる衝動に駆られたことあった
1か月後また買いにいったら、あーアレねバイアグラと同じ成分入ってたのバレて販売禁止になったよって
薬局のおじさんに言われてショボーンだった
そんなに効くんか
会社の朝礼の順番が回って来たら飲むわ
夜10時に飲んだ!眠れなくて徹夜した!とかエナジードリンクさんはちゃんと仕事してて文句言われる筋合いなくない?
単に睡眠不足かストレスだろ、それで飲んで無理してりゃ荒れるのは当たり前。
己がコリアンだと知ったら、そりゃ落ち込むか暴れるわな
おとなしく祖国へお帰りなさいな
このくらいの量で暴れてたら、コーヒーなんか飲めないぞ
たまたまこいつのカフェインに対する感受体が敏感だっただけだろ?
コーヒーなんか一日中何杯も飲むし、それに伴いカヘェインの摂取量はエナジードリンクを余裕で上回るだろ
日本のエナジードリンクなんてコーヒー程度のカフェインしか入ってないだろ
プラセボだよ
プラシーボガー言ってる奴って
最近覚えた言葉を使ってみたい子供みたいだな
カフェインより大量に入ってる砂糖のほうがやべえだろw
カフェインが300くらい入ってるbangとかいうの飲んでみたいな
>>488 確かにプラシーボってけっこうなオッサンしか使わない言葉だな今は
タカタの社員で一気飲みして賠償金を右から左へ受け流すのはどうでしょうね
寝れば回復できる思春期に
なんで栄養ドリンクが必要やねん
30過ぎたら寝たきりになるぞ
/ ̄(S)~\ < >
/ [,|,,,★,,|]< 俺のモンスター1本30円 >
ミ,, ゚Д,゚ 彡 /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
エナジードリンク飲んでる奴は情弱のバカ
カフェインと糖分の過剰摂取で発達障害みたいになるからな
マジで
飯を喰ってからの午後は、
エスタロンモカ錠剤を飲まないと眠気で仕事にならんわw
ドリンク類はあんま効かないしなあ
今日、ペットボトルのドテカミン24本入りを箱買いしてきた
一本当たり61円で買えて良かった
>>471 アルコールと一緒。
薬の力で気分がハイになったら、その反動で後からローの気分がやってくる。
つまり、薬に頼って気分を無理矢理変えたら、そのツケをどこかで払わなきゃいけないんだよ。
だから、極力薬の類いには頼らず、プレーンの状態でいるのが一番。
レッドブル飲みながらF1観てるけど、展開がつまらないと容赦なく睡魔に襲われるんだが。
>>500 アルコール飲んでもハイにはなるけどローにはならんやん。よくわからん。
エナジードリンク怖すぎ、みんなコーヒーでも飲んで落ち着きなよ
日本のものは成分抑えてあるから海外のものより比較的中毒になり難い。
でも飲み過ぎれば何でも体には悪い。
アル中と一緒。まだアルコールよりかは依存が少ないけど。
わいはエナジードリンク禁した時ボトルコーヒー970㎖一本飲んだで
次の日冷えてちょっとおなか痛かっただけだけどそれを口実に具合悪いっていったらガッコさぼれた
単なる思春期だろ
二学期とともに不良になる奴いるじゃん
お前夏休み中にいったい何があったんだよって奴
>>466 あの人らはエナジードリンク抜きで攻撃的に変われたから
徹夜でエナジードリンク飲むやつは馬鹿だと思う
そんなの使っても過剰摂取や睡眠不足で具合悪くなるだけだから
エナジードリンクは朝から何か熱中しようと思う時の元気づけ代わりに飲むべき
俺の場合はバイクに乗って出かけるときかな?
>>425 タバコは吸うのに5分くらいかかるぞ
おまww吸ったことないやろwwwwww
>>510 緊張状態がおおいひとにとっては理性を押さえるダウナー
>>513>>514
西洋人は酒に強い代わりにカフェインに弱いらしい
我々の感覚だとちょっと過剰摂取したところでタミフル状態になるだけだけど
>>518 徹夜してエナジードリンク飲むような奴は楽しみじゃなくて予定に追い詰められてるんでっしゃろ
>>514 海外のレッドブルとかのエナジードリンクは清涼飲料水。
日本のリポビタンDなどの栄養ドリンクは医薬部外品。
ユンケルは完全に医薬品。
勘違いしてる人いるけど別物だよ。
つまり海外製は飲むなって事。
タウリンとか色んな有効成分入ってないもん。
ちなみにタウリンって目薬やペットフードにも入ってる体に必要なもの。
体の細胞全てに必要だから、タウリン不足だと脳や心臓や眼球が縮むということも分かっている。
>>475 >>518 エナジードリンク飲めば元気にはなるんだよ。ブドウ糖とビタミンB群が入ってるから。カフェインはおまけ。
リポDやチオビタの価格帯の医薬品指定の栄養ドリンクとそんなに成分変わらない。薄めた感じ。
栄養ドリンクの薬効は6時間なんだけど、2時間でピークが来て6時間後にピタッと電池切れになる。
風邪でつらいときに飲むと顕著にわかるよ。
>>521 ちなみに栄養ドリンクに入ってるカフェインはコーヒーの3分の1。
栄養ドリンクはカフェイン取り過ぎとか言ってる医者は馬鹿。
医者本人がコーヒー飲んでそれ以上取ってるし。
>>522 6時間か、確かにそれぐらいだな
最近睡眠不足翌日に飲んだら定時前に息切れし始めた
落ち着きがなく怒りっぽい発達障害みたいなキモい奴がよく飲んでたんだが
エナジードリンクのせいであんなメンタルになってたのかな。
それとも元々おかしな奴だからああいういかにも有害なものを好むのか。
エナジードリンクの商品名なんか教えてくれ
避けられないじゃん
ちなみにわいは糖分とカフェインを極力摂らない生活にしてからかなりメンタルが落ち着くようになった。
コーヒーは朝一杯無糖のみ、飲み物は基本お茶(多くは麦茶)で清涼飲料水も缶・ボトルコーヒーも飲まない。
やっぱり食生活は大切よね。
>>527 緑茶やウーロン茶、紅茶はカフェインどっさりだから飲むな
麦茶はカフェインレスだから良いってジムのトレーナーが言ってた
カフェインの禁断症状って眠くなってやる気が出なくなるからな
あと日本人はカフェインに毒されてて耐性あるけど、カフェインで酔ったみたいになる人もいるらしい
>>529 マジか
ラムかガンモか忘れたが、ほんとにコーヒーで酔うことがあるのか
>>528 ウーロン茶もカフェイン入ってんの?
昔狂ったようにサントリーのウーロン茶飲んでたわ
>>503 狼男アメリカンやろ
ハウリングとティーンウルフの3つが解らなくなるのは素人さんだと仕方ないよ
カフェインは常用してると効果が弱くなるけど、二週間ぐらいとらないとリセットされる
極端に常用してると代謝しきれず血中カフェインが増えすぎて死ぬ
>>510 酔いがさめた後、精神的には否定的な気分になったり、肉体的には吐き気がしたり頭が痛くなったりの二日酔いの状態になるでしょ。
翼くんだけに、レッドブルばっかり飲んでたんだろうな。
>>423 生物によって当然毒性は異なるし致死量も異なる
カフェインの量だけでいったらエナジードリンクより缶コーヒーの方が含有量多いぞ
カフェイン取りすぎると頭痛くなったり異常興奮状態だなって感じになるけど
衝動抑えられずに暴れだす子は、大人になっても酒グセも悪そう
エナジードリンク程度のカフェインでそんなことにならねーよ
大体な オロナミンCにすら入ってるんだぞカフェイン
オロナミンC飲んで変になった奴いるか?
一時期はまってたが止めた。
黒酢と牛乳が一番健康的。
>>1 ただの躁鬱、双極性人格障害ってヤツじゃねーの?
教師特有の、新しいモノへの根拠なき恐怖と否定だろうな。
俺が子供の時は深夜ラジオを聴いていたな
ドリンクに頼るとは軟弱者め
>>522 そんなにタウリンが大事ならスルメ食え
ドリンクの何倍も摂取できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています