X



希望の党「官邸は安倍のバンカー転倒動画の削除依頼したろ!?日刊ゲンダイに書いてあったぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:24.85ID:BBuMRIiC0?2BP(1501)

希望の党、大西健介氏「首相のバンカー転倒動画を削除依頼したか」 政府答弁書「事実はない」
 政府は21日の閣議で、安倍晋三首相がトランプ米大統領との埼玉県川越市でのゴルフ(5日)において、
バンカーで転倒したインターネット上の動画の削除を依頼したか尋ねた希望の党の大西健介衆院議員の
質問主意書に対し、「事実はないと承知している」とする答弁書を決定した。
 動画は安倍首相がバンカーから出る際に後ろ向きに転倒するもので、テレビ東京が報じ、インターネット上で
広がっている。
 大西氏は質問主意書で、夕刊紙「日刊ゲンダイ」による「官邸側は削除依頼を繰り返しているようですが、
クリックが稼げるためか、次々に同じ映像がアップされて消えません」とする報道を紹介。報道を根拠に「(動画
サイトに)削除依頼した事実はあるか」「テレビ局に対し、映像を使わないように働きかけたり、削除依頼を行う
よう求めたことがあるか」などと質した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000531-san-pol
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:02.82ID:Rz3Tl7ht0
>>152
代表の玉木が自分とこの最高顧問である小池に聞けばすぐに分かる事を
国会で安倍に質問しちゃうバカだからな。
こんなのマスコミが自民基準でバンバン報道したら速攻で支持率0.1%位になって
代表辞任問題に発展してるわなw
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:03.27ID:6/w7Pw4R0
>>159
お前がそう思っても多くのテレビ局はそう思わなかった、ってことだろ
素人が編集次第でーとか脳内でプロになりきってるつもりか?w
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:13.33ID:nlwt7bQH0
やっぱ希望の党って民進党だったな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:44.31ID:3QWce7IP0
こんなんだから野党の質問時間削減に国民が同意するんだよ
野党に投票せんでよかったわ…
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:08.78ID:bQPO43RE0
>>1
どうでもいい事によくもまあ…
ほんと、こいつら死んで欲しいわ
というかこんなのに票入れんなよ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:04.70ID:rAeSq1fZ0
やっぱゲンダイとか赤旗とか東京とかは報道ソースにするもんじゃねえな。
朝日毎日沖縄北海道あたりもか
0169名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:32.62ID:j87rBiBlO
こんな質問してるくせに「質問時間減らすな」とか
バッカじゃねぇの
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:08.77ID:z7VUBd260
ゲンダイソースってチョンモメンとかわらねーじゃねーかよw
あと、リテラとポストセブンをソースに質問したら完全にチョンモメン
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:44.98ID:tf+XYlEq0
>>161
そう
だからなんでこんなおいしい映像を、主要TV局はどこも使わないのか、
使おうと思わなかったのか、
その理由を聞いてるんだけどね
0173名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:50.10ID:3HY6GkM20
イヤンバンカーw
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:25.63ID:6/w7Pw4R0
>>171
別に使おうと思わなかっただけだろ
それに金払わなきゃならないしいくら金積んでもテレ東が許可しなきゃ無理だろ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:14.46ID:QhqlNbuz0
そりゃあ一国の首相がバンカーですってんころりんとか、日本人として恥ずかしくて国民からも削除依頼出ちゃうレベルですわw
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:13.20ID:ss5oNM9B0
間抜けすぎない?
というか服変わってるんだろ確か
なんで変わってるんだよそこはっきりしろよ
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:32.00ID:W84jW2vM0
さっそく週刊誌で質問wwwww
0179名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:37.79ID:ss5oNM9B0
>>177
柏木と奈倉が全国に知れ渡るとか胸熱だな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:13.60ID:tf+XYlEq0
>>174
テレ東が使用拒否する理由がない
報道番組のみならず、ワイドショー的番組でも一切流されないのは何でかな?と思って
ネタにするにはこれ以上ないおいしい映像でしょ
0181名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:41.49ID:x/vMehqd0
国会じゃなくて本人に直接に聞けよ個人的に
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:30.43ID:6/w7Pw4R0
>>180
美味しい映像なら独占したいじゃん
だからつべとかでも削除依頼してんだろ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:26.98ID:B8Fx5BW20
あれは誰が見ても笑うわw
しかし希望の党はもはや完全に絶望しかねーな
だめだこりゃ
0185名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:51.30ID:Rbj4Q2+r0
池上がライブで、安倍総理がラフですってんころりと転がったが、トランプはすたこらさっさと先に行っていた。ゴルフでじっくりいろんな話をしたと言うのは本当なんだろうかと、山里、大久保相手に解説していた。
賢そうにどや顔してもバンカーさえ知らないのかとww
スタッフもカンペで教えて訂正位させれば良いものを視聴者を舐めきってるんだろうなw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:15.38ID:X/My6XK10
>>183
60過ぎのおじいちゃんだぞ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:54.89ID:tf+XYlEq0
>>182
いやいやおいしい映像だから使用料ガッポリ取れるんじゃん
こんな儲け話、なんで拒否するの
他局に使用させるデメリットって何?
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:42.45ID:RIYOjuez0
「総理!ニュースポストセブンに増税の記事ガー生活苦ちいよお」
「総理!リテラに〜こういう記事ガー、ジャァァァァアアップ!」
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:02.22ID:7K30/xse0
>>180
映像はテレ東が権利を持っている
他の局が使うには使用料を払ったりテレ東の許可を貰わないといけない
ネット上にもう溢れちゃってるし他局は別にそこまで流したい映像でも無い
テレ東は独占をしたいからネット上に上がってる動画を削除依頼したりしてる

これだけだろ
0193名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:16.67ID:1wkATklz0
何の意味がある質問なんだ?
しかもパチンコ風俗情報満載のクズ雑誌がソースw
このクズは国会議員なんだよな?
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:41.42ID:6/w7Pw4R0
>>189
使用料を釣り上げたとかじゃねえの
それか独占的に使いたいか
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:16.79ID:tf+XYlEq0
>>183
転がってから起き上がるまでの時間が素早かった
意外と機敏だと思ったよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:45.33ID:GAuIjCPC0
こんなしようもないことに貴重な質問時間を使ってるのかよ。
元民進は本当にゴミ揃いだわ。
0200名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:00.83ID:NCEWSmTW0
その動画消して欲しいと思ってるのは誰だ?安倍だろう?
その安倍が「消せ」と言ったら相手の答えは?
そう、「はい」だろう?
今までの様々な事を考えればそれ以外の返事はありえない
しかし実際は消えてないんだろう?
ということは、だ。安倍は「消せ」と言っていないということだと思うのだがどうだろう?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:04.78ID:did5vpP50
野党は今まで閣僚にいろんなクイズを出してきたけど
実話の奈倉、柏木当てクイズを出してくるのも時間の問題かもしれんな。
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:26.64ID:vrCuzxhj0
ソースはゲンダイキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:35.35ID:dnPdq89P0
>>189
テレ東はキー局じゃないからランクが下と見なされているので、
テレ朝とかNHKとかフジとかのプライドばかり高いキー局の連中が頭を下げて
金を出して「映像を使わせてもらう」なんてことはあり得ない

基本的にやつらは自分の足で手に入れられない情報は、
一般人から無償で提供されるもの、無償で提供されて当然のものだと思ってる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:36.46ID:ejFfWndg0
いやいやゲンダイや朝日ソースはなかなか濃密な質問だと思うぞ
通常の10倍は濃密だろうから質問時間も10倍扱いにしてあげなさい
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:56.57ID:tf+XYlEq0
>>192
ワイドショーとかで盛り上がるにはこれ以上ない映像でしょ
ネットで溢れてても、TVで流れない限り知らない、って人はたくさんいる
需要はあるよ
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:27.54ID:5q3sGUJ10
だから野党は勝てない
0207名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:46.27ID:ErGpXFpy0
本当に野党はバカだな。質疑応答の時間は5:5にすべき。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:30.23ID:7K30/xse0
>>205
お前はそう思っててもテレビ局はそうは思ってないってだけだろ
全部自分の主観が当然かのように言ってるな
糖質かよ
0209名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:32.49ID:ErGpXFpy0
>>207
ミスった。8:2で
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:53.77ID:FD8aTsBP0
家族は安倍さんが面白いコケ方したことを全然知らなかった
流したら「このハゲー」音声並にウケると思うんだけどテレ東が出し渋ったんだろうか
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:11.10ID:ejFfWndg0
>>206
だからといって野党は勝てない
0214名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:15.36ID:FIh6flar0
>>205
で、お前はどう考えてるの?
わからなければこんなとこで聞かないで、直接テレビ局に聞いた方が早いだろ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:31.29ID:tf+XYlEq0
>>208
うん単なる個人的な思い込みだから、他の意見を聞いてたんだけど、
結局納得できる意見は一つもなかったよ
残念だ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:32.94ID:7K30/xse0
>>215
「政府が圧力かけたから!」「テレビ局が忖度したから!」とでも言わないと納得できない糖質くんか?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:57.34ID:jHCUbGGO0
お前ら何言ってんだ
匿名ブログソースで質問して流行語大賞まで取った連中だぞ

ちゃんと発行されてる紙が元ネタってだけで褒めてやらなきゃ
0222名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:08.45ID:w1537zh0O
安倍は、好きなゴルフが久しぶりに出来て、嬉しくてお茶ら毛でワザと転げたと思うよ。


だから、安倍は、転げた動画なんて気にしないだろ?ww
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:20.18ID:Rbj4Q2+r0
これ安倍総理じゃないって話だったのに何故決めつけてるんだ?
ゴルフウェアーも色が違うし、たかが9ホールのプレーで取り替えるか?重ね着してた感じでもないし、キャップも被ってないのでは。
長くゴルフしてる人間が土手の高い所からは上がって来ないよ。一番低いところから出てくるのがマナーだしな・・・・
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:41.64ID:1ShqJcah0
はぁ 平和だなぁ
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:37:59.16ID:TEeJFrzA0
うわあ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:49.73ID:Iz5CKBSY0
まだこんなことやってんだ
まぁやるにしてもテレビ局に問い合わせるのが先じゃない?とマジレス
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:40:27.02ID:99WiWkDs0
日本国民の血税でチョンの為の学校をw
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:03.01ID:tGJ3PDkx0
名器度質問するよりマシかなレベル
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:38.72ID:zo+w6qgP0
希望ってバカしかいないのか?
玉木はオリンピックに国産の食材どのくらい提供できるのかと、オメエの所の元親分に聞けば良いこと質問してるし
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:50:56.15ID:t+ZX7P+60
国会1秒あたりの経費って概算で出るだろ
質問者の脇に料金メーターってか経費メーター付けとけよ

このクソ質問の時間で数千万円は税金使われてんだろ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:57.93ID:pdP6WLZ30
本当にどうでもいい話
国会をワイドショー化するなカス
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:59:45.78ID:AY3/xM210
>>215
そりゃ最初から自分と異なる意見認める気無いんやから残念になるに決まってる
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:01:24.88ID:7tBnz/XV0
だから何?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:04:56.83ID:b8N/Rtld0
タマキン  都知事に聞けよw
アホの大西  ソースはヒュンダイw

小池これどーすんの?
0249名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:18.44ID:1IcMK0Su0
何でマスコミが映像放送しなかったのか
誰かマスコミに確認したの?
ゲンダイと希望の党が確認してないことは知ってる
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:59.75ID:R7dEFsgI0
政策で勝負しようとか思わねーの、こいつら?
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:30.87ID:wSzefru00
そのうち実話ソースもやっちゃう勢いだなw
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:15:57.00ID:MeObsLXj0
ソースは現代
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:41.08ID:wPuSRNV00
こないだコンビニに置いてあったゲンダイにデカデカと「安部!再入院!!」とか書いてあった
こういうデマを撒き散らす三流ゴシップ誌を政治家が信用しちゃダメでしょ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:48.41ID:cNnVvcrK0
>>231
これは蓮舫がどんな卑劣な事をしている状況なの?
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:27:21.50ID:/YuB4q2u0
こんな質問どうかしてるだろwwwwww
0260名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:30:26.45ID:XDejEVSz0
逆に、枝野が嫌いなの?
って勘ぐってしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況