X



【頭を軽く叩いただけ】日馬富士の貴ノ岩暴行問題を元祖モンゴル人力士が語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 暴行の発端とされる東京・錦糸町の酒席での貴ノ岩の発言については「一緒に飲んだ人間から聞くと、『
これからは僕らの時代だから頑張りますよ』って言ったんだけど、『お前らの時代はもう終わりだ』って言っていないんですね」とした。

 バトバヤル氏自身、現役時代には一緒に角界入りした友綱親方(元関脇旭天鵬)と「
これから僕らの時代だから頑張りますよ」といった話をしょっちゅうしていたといい、「
みんな時代は回ってくるんだから、そう言うんですよ」と解説。

 バトバヤル氏に電話してきた人物は「(貴ノ岩が)『僕らの時代』って言ったから、逆に『俺たちの時代は終わった』って聞こえるから、
もしかしたらそれで勘違いしたんじゃないの?」と推測していたという。

 また、暴行現場となった鳥取の酒席で貴ノ岩がスマホを操作していたことが日馬富士の逆鱗(げきりん)
に触れたとされることについては「先輩たちがみんなで話している間に電話(スマホ)を見ていたらしいんですよ」とし、日馬富士が暴行の際に何を用いたかという問題については「酒瓶、カラオケのリモコン、
灰皿、いろいろ飛んで来たって話を聞いてるんだけど、
頭たたいたのは手で軽くたたいたって話を聞いてるから」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000059-dal-spo
0003名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:11.67ID:V9vYE16e0
この人現役のときからして胡散臭いよね
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:19.28ID:OOSF3Ffr0?PLT(12500)

重症の診断書はなんだったんだよ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:43.23ID:tvflyKkz0
モンゴル相撲では鈍器で殴ることが軽く叩くことなんですね((( ;゚Д゚)))
0006名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:45.99ID:V9vYE16e0
>>2
あれば別の時の写真だぞ
やたら使われるけど
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:50.01ID:N1/1P9Oa0
軽くたたいて出血するんだな
馬場のチョップでブッチャーが
額から血を流してたもんな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:39.38ID:ZfQxFtXI0
なんで被害者が悪者の扱いになってんの?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:34.41ID:kuDfRANL0
貴乃花はネット工作もするんだな
暴行は悪いことだし被害届を出すのは構わないが、大袈裟に誘導したり協会に報告しなかったことは明らかにおかしいだろ
調べを進めると怪我は盛りすぎだったし
協会が隠蔽うんぬんは今回まったく関係ない
協会はそもそも隠蔽してないし
貴乃岩表に出さないし黙りで、隠蔽してるの貴乃花やん
確実に協会に石投げようとして貴乃岩を利用してるだけやん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:17.16ID:TMtU9yxM0
相撲はもう国技名乗るのやめてくれ
完全スポーツ化しろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:57.77ID:qZ3kxdwe0
聞いてるとか結局又聞きw
取材してる記者たちと変わらんやん
0016名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:54.94ID:+8VxT4bN0
>>14
何を言ってるのか意味不明
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:08.60ID:9uJWNcpp0
>>13
全くすぎるくらい同意なんだけど、俺らって少数意見なのかねぇ
周囲では貴乃花が正義で相撲協会が悪みたいになっているのが納得できん
0018名無しさん@涙目です。(秋) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:17.92ID:aRhgnKLk0
とりあえず加害者側の話は一切信用できない
警察の判断を待とう
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:58:07.29ID:Qu4kYwsD0
日馬富士って安馬の事だろ
凄いブサイクだよな、朝青龍は愛嬌のあるブスだから見れるけど、あれは酷いブサイク
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:00:38.96ID:3Ma63Acu0
モンゴル相撲に土俵はない。

だから相手の隙を見て探りあい、試合によっては何時間もかかる。
草原のはるか遠くまで移動することも普通。

で「俺が勝ったよー」と遠くから歩いて帰ってくる。
何があったのか分からんが勝敗はそうやって決まる。

つまり土俵があって短時間で勝負がつく日本の相撲とは別物。
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:23.75ID:Ndn3zCCN0
>>14
韓国みたいにサッカーが国技なの羨ましいよな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:28.02ID:9uJWNcpp0
剣道こそが国技になるべきだと思うな
一番日本人の精神を表している
0028名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:57.13ID:OYvIO0tm0
>>25
いい加減、一人で会話をするのは辞めたまえ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:11.05ID:iz/Go7vu0
>>23
そんなに遠くまで移動しながら戦うとか、ドラゴンボールみたいだな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:26.55ID:3Ma63Acu0
>>26
剣道は顔が見えてたら、スポーツ中継が盛り上がりそう。
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:06:06.86ID:UOpBv1Oi0
>>25
サッカーが国技なのは満州国だぞ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:34.21ID:SWengxmL0
頭を軽くはたいただけで何か硬いもので殴ったような裂傷ができるのか…(困惑)
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:10.25ID:O+3I+fqQ0
ビール瓶で軽く叩いても相当痛そう
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:38.00ID:jAczY2ja0
あー軽く叩いただけかーだけかー

それで診断書出るってどんだけだよw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:34.86ID:9uJWNcpp0
>>33
映像見たのか?裂傷なんて全く無かったんだぞ
青あざとかもまったく無くてダメージを負っているようには見えなかった
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:49.07ID:dhuuXGMo0
まあ日本人力士も双羽黒みたいなやついたし
昔は不祥事があっても表沙汰にならなかっただけかもしれんけどさ
なんか大相撲ってヨゴレばかりのイメージが浸透したな
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:58.52ID:zW1M2SNB0
もうその場にいなかった人の証言はいいよ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:15:23.16ID:SWengxmL0
>>36
お前あの髷を透視して頭皮の状態わかるのか
すごいな


あと因みに硬いもので殴ったような裂傷っていうのは警察の見解な
操作関係者より詳しい君には是非真実を教えて欲しいんだが
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:15:25.36ID:kXeZI4rB0
外科で、10針も頭部の傷口にホッチキスを打ち込まれて治療されても、軽く叩いたで済むのか?

しかも相撲に関係のない酒席の場で飲酒中に。
怒りに任せて、平幕の抵抗しない下位力士を相手に頭の皮膚が裂ける程。

相撲協会執行部の連中も、横綱審議会の訳の解からない変な糞婆ぁも、
丸で、貴乃花さえ余計な事をしなければ、世間に知られず何事も無かったのにと迷惑顔。

メディアの連中も、以前のリンチ死事件を正直に報道して、出入り禁止にされた記者を思い出して執行部に迎合。
警察に刑事傷害事件として通知して、全てを任せた貴乃花の方が真っ当じゃないの?
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:18:10.86ID:xkC8u4ni0
ええと、本人からの鈍器で殴ったという証言はガン無視ですか。
そうですか。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:19:59.89ID:zW1M2SNB0
>>42
協会側はなんで最初に協会に言わなかった
って騒いでるけど
このドタバタ劇見たら被害届出しておいてよかったな
隠蔽する気満々だ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:02.13ID:SWengxmL0
そもそも先に協会に報告しないのが悪いなんて隠蔽させない貴ノ花が悪いって言ってるだけだからな

よく堂々と公共の電波に流せるわ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:36.71ID:Q58MfM2i0
まあ相撲取りの素手なんて凶器みたいなもんやろと思わんでもない
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:43.69ID:dySWcdBv0
軽く叩いて頭蓋骨骨折と髄液出るとか
マジぱねぇわwww
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:49.59ID:9uJWNcpp0
>>46
協会が悪いとか関係なく、報告義務のルールがあるのにしなかった方が悪いだろ
被害届を出すのは全く問題ないけど事後報告すらしてないんだから
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:26:14.58ID:etURJT8h0
日馬富士が悪いのはもっともなんだけど
なんか可哀想になってきた (´・ω・`)
元々信用ない協会のせいで何言っても嘘に思われるじゃん
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:27:33.98ID:HR9q0XAzO
>>36
だからリアリティとしては貴乃花が先走ったか何か、だが
それで日馬富士をハメられる、とか踏んだが上手く行かなかったとか
東京都知事の小池さんも何か煽られたような動きしたし
今回は特に失言とか無いから、その辺からマスコミが何か擁護を始めたのかも

かも
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:29.73ID:etURJT8h0
>>49
それも疑わしいらしいよ
貴乃花は話してて相撲協会は知ってたという報道が出てきた
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:33:04.44ID:SWengxmL0
>>49
明らかに事前に相撲協会に情報行ってるのに(相撲関係者の間では事件の次の日から既にみんな知っていた)警察から連絡が来て初めて知ったとか言ってる人たちに報告して何の意味があるんですかねぇ…

貴ノ花からすりゃ「暴行を知ってるのにこちらが動きを見せるまで何もせず内々に処理する気満々」の協会に隠蔽されるのを警戒するのは当然
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:35:27.41ID:FY28sK5s0
芸事の世界にいるのに先輩後輩も無いだろ。
観客は純粋に芸を見に来てるんだから
客としては強いほうがいいし面白いほうがいいんだから。

観客いない所で勝手に上下関係作ろうとするのが間違ってる。
ましてやスポーツの世界でこんなのを許してたら八百長の温床になりかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況