X



宮古島の自衛隊基地が着工 「平和を壊すな」とプロ土人怒りのシュプレヒコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

【宮古島】宮古島への陸上自衛隊配備で、沖縄防衛局は20日、隊庁舎や宿舎などを建設する千代田カントリークラブ地区の敷地造成工事に着手した。
建物の建築工事は来年1月以降に開始予定。2019年3月末の部隊配備に向け、作業が本格化した。

これまで防衛局は土のうの設置や仮囲いなどの「準備工事」をしてきたが、千代田と野原の両集落での説明会を19日に終えたことで、工事を本格化する環境が整ったと判断し、敷地造成工事を開始した。

20日午前に行われた着工式では防衛局の中嶋浩一郎局長や宮古地区自衛隊協力会の野津武彦会長、市防衛議員連盟の佐久本洋介会長らがテープカット。
ショベルカーで土を掘り起こしてダンプに積み込む「くわ入れ」が披露された。

配備に反対する野原部落会の平良信男会長と千代田部落会の下地吉夫会長は出席を拒否。下地敏彦市長は県外出張中で出席しなかった。

式典が見える工事敷地の外側では市民団体約20人が「陸自建設止めろ」「勝手に工事を強行するな」とシュプレヒコールを上げた。
中嶋局長は本紙取材に「理解が得られるよう引き続き必要な説明をしていきたい」と述べた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/173330
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/a8ab9532466d00522c848c5f7b101a08.jpg
http://miyakoshinpo.com/data/upfile/18237-1.jpg
http://i.imgur.com/Ib4yDRH.png
http://i.imgur.com/dsgZma6.png
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:41.73ID:A6ZLpiX70
治安出動でミンチにしてみちゃどうか。天安門と叩かれても支持するわ。
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:23:24.29ID:pv7GJs6ZO
中国や朝鮮半島やロシアが地球上から無くなれば、「基地のない沖縄」が実現可能なんだろうけどね
0010名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:23:54.18ID:SzSaW+0s0
何言ってんだこいつ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:16.32ID:eIO3CF7m0
団塊世代は絶滅させたほうがいいと思う
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:45.51ID:dOtS8Gze0
こいつまだ宮古島に居たんかよ、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況