X



【脅迫】 相撲協会、巡業部長の貴乃花を冬巡業から外す方向で調整、よほど都合が悪いようだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

貴乃花親方 冬巡業から外す方向
11/20(月) 13:54配信 ホウドウキョク
大相撲界を揺るがしている横綱・日馬富士の暴行事件。巡業部長でもある貴乃花親方について、日本相撲協会は、九州場所後に開催される冬巡業に帯同させない方向で調整していることがわかった。

貴乃花親方は、貴ノ岩の師匠として、被害届を取り下げず、強硬な姿勢を崩していない。

そんな中、ほかの親方の中から、「安心して弟子を巡業に預けられない」、「大切な力士を預かっている意識が薄い」と、冬巡業の管理を継続させることに疑問を投げかける指摘が浮上。

協会は、巡業部長の貴乃花親方、さらに玉ノ井副部長を冬巡業から外し、代理を立てる可能性を示唆している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00021763-houdouk-soci
0079名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:57:37.03ID:vWmWb3r80
>>72
いやいや論点は貴の岩の髄液漏れ疑われる負傷事件なのに
だんだん5chみたいな人格攻撃にすり替えているのがヤバイし気になる
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:58:13.04ID:o7lVIuvU0
なぜか被害者側を叩くマスコミw
この国やべえわ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:58:34.38ID:VIPjlHMy0
>>31
噂では貴乃花が理事長に報告したが隠蔽を言われたので、被害届を提出した。理事長に報告していれば十分だと思う。
問題は危機管理委員会が相撲協会から独立していない事だと思う。以前殺人事件が起きたのに暴力容認では全く体質が改善されいない。
0083名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:24.70ID:vaFq+n4m0
貴乃花って昔も何かなかったっけ
協会に目つけられてるんじゃないの
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:49.42ID:VIPjlHMy0
>>80
悪い意味で戦前の日本に戻りつつある。
基本的人権の尊重、国民主権、平和主義がヤバい気がする。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:04:17.26ID:bzpB9eiN0
>>73
そのとうり!
横綱を甘やかす風潮が民間で犯罪誘起する。
「出世すればレイプ、暴行しほうだいだぜwww協会が守ってくれるしwww」
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:23.05ID:Z/yJF4YB0
>>75
ねぇねぇ、印象操作っていくら貰えるの?教えてよ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:33.06ID:VIPjlHMy0
人格攻撃は某芸能事務所から逃げ出した朝ドラ女優さんにも行われていました。しかもその殆どが出鱈目でした。
その女優さんは未だに本名を使えません。聞いた事の有るアニメのようです。
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:49.09ID:CPCnPi9z0
国技がこんな隠蔽体質の協会が牛耳ってるってやだな
相撲は捨てて野球を国技にしよう
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:56.00ID:u/1v3p590
何で殴ろうと殴った事実にドン引きなんだよ
0094名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:08:06.59ID:NTZDsKDt0
>>43
すごく言わされてる感あるな
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:08:20.26ID:CaojQJn/0
「相撲協会が隠蔽するつもりだ」とかっていうやつってどうやって隠蔽すると思ってんの?
貴乃花親方を拉致監禁してマスコミとかとの接触を断つとかすんの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:08:39.11ID:V6xoq6BT0
犯罪者を擁護して被害者ブループごとパワハラで排除とか相撲界半端ないっす
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:00.92ID:u/1v3p590
>>92
話し方からして頭悪そうだよね
アレがアレだからアレしてってアレ使いすぎなんだよ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:48.99ID:TYSx9NtD0
>「安心して弟子を巡業に預けられない」、「大切な力士を預かっている意識が薄い」


状況は全く真逆なんだけど…?
この手の「真逆の印象操作」する奴は
ほとんどの場合 悪人
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:05.01ID:RgB6jKhV0
相撲協会というか相撲界って内向きになってて外界の法律すら無視しても構わないとか思ってそう
相撲自体も面白くなくなるし力士や関係者の人権も軽視されているし、ますますスキャンダル以外で相撲を見なくなるよ
0104名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:15.03ID:A6hov82G0
>>1
なんかさ
貴乃花の黒さだけがどんどん出てくるよね
弟子には「孤独で有るべき」とか指導しといて
自分は理事のトップになりたくて仲間作るとか
マスコミが真実をあばき出してるんだね
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:46.78ID:JxfelHPH0
なんつーか この前の大分県北の村のやり取りと同じ空気に視えるわ
村社会と変わらんな
0109名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:36.19ID:BaynNkqQ0
>>104
露骨すぎワロタ(^ω^)
マスゴミさん乙ですwwwwww
0111名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:45.34ID:sYR/7kT50
>>8
なんで自演してんの?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:29.33ID:gjPl8+xE0
>>31
自分トコの弟子が怪我させられたのに守るべきルールなんてねーよ
怪我させた本人が殴ったの認めてるし
そんな中ダンマリ決め込んでる怪我人本人の話出てこないのが気にはなるけども
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:19:44.42ID:fPLyMLTy0
ビール瓶じゃ無ければセーフな風潮
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:21:50.72ID:rKLuW3Kv0
大抵の事件報道では初期報道の内容が正しい場合が多いが
この件は、なんか話しが二転三転どころじゃない
気のせいか毎日のように新説が出てるw
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:15.96ID:cXf00ACf0
もうこんなもんが国技とか恥ずかしいからその看板外せ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:36.99ID:8fh8U6M90
日馬富士リモコンで殴打を認めたな
後は瓶でも殴打の証言もあるし完全敗北待ったなし
0122名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:06.35ID:x/vMehqd0
>>79
その疑いはいつ確定するの?
0123名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:31.92ID:x/vMehqd0
>>89
お前はいくら貰ってるの?
0124名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:22.15ID:A6hov82G0
いやいや
お前ら良く考えてみ
理事選で自分に投票してくれた伊勢親方に対して
話をする事なく訴えてるんだぞ
数少ない仲間を後ろから撃つとか何考えてんだ?ってなるだろ?
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:37.69ID:Ink5g/xb0
>>120
外国人が日本の相撲で金稼いで暴れてるだけや

日本人は1人もおらへん
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:47.12ID:wPRUjZny0
意識が薄いて、本気で言ってんのか。
はたから見れば、傷害事件を揉み消すか印象操作で貴乃花だけ悪者にしようとしてるとしか思えないぞ。
0129名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:48.14ID:2Gjh2icD0
>>31
障害事件で警察行かずに協会内で済ませろって圧力が有り得ないわ。法より相撲協会の優先の考えがおかしい。事件性があるんなら警察の操作に協力してそれに準じた処罰を下すべきだろう。
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:02.67ID:xgmPoxmz0
貴乃花の処分は良しとして
協会トップの責任はどうするの?
会長は当然責任とって辞任だよね
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:05.34ID:X97++m580
客離れに拍車がかかるだけ
0133名無しさん@涙目です。(茨城県【09:25 茨城県震度2】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:16.34ID:Z/yJF4YB0
>>130
八角「死んでないからセーフ」
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:37.03ID:weCa+ZkS0
>>129
もし、貴乃花がその言い訳をするのであれば、
少なくとも警察に行ったあとに被害届を出した事を協会に伝えるべきだったよな。
巡業部長という巡業に責任を負う立場なのに、
被害届によって横綱が途中から出場しなくなったのだから。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:41:58.85ID:cXf00ACf0
>>135
優先すべきなのは相撲協会のローカルルールじゃなくて、国の法だろw
なんで同列に扱ってんだおまえww
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:42.11ID:VIPjlHMy0
>>132
通報者保護法を知らないのだと思う。

問題とすべきは情報操作しているマスゴミです。恥を知れ!!(あなた方の倫理は何ですか?)
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:44:06.88ID:cXf00ACf0
>>143
ビール瓶じゃなくてカラオケのリモコンだったとか
だからなんなの?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:44:23.19ID:weCa+ZkS0
>>140
何を言ってるの?
別に被害届を出した事より優先せよとは一言も書いてないんだが・・?

被害届を出した後に、巡業部長として協会に報告すべきだったねと書いただけなのだが。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:32.56ID:cXf00ACf0
>>145
利害対立してんじゃんww
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:25.22ID:cXf00ACf0
理事長に責任取らせるべきだろ
貴乃花に圧力かけたなら
こんなやつがトップじゃヤクザ組織だ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:48:15.10ID:weCa+ZkS0
>>146
しょうがないだろ。
貴乃花が巡業部長という立場なんだから。
巡業部長として巡業についての責任を負えないのであれば、
被害届を出した後に部長を辞任すりゃ良かったわな。
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:00.28ID:bJ972Kt40
>>80
それは国がヤバイのじゃなくマスコミがヤバイ

ほーら>>85みたいなのが
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:37.96ID:cXf00ACf0
>>149
は?ww
暴行事件、さらに隠ぺい工作という恥ずかしい醜態さらして
巡業?
営業停止だろww
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:44.04ID:6Zq6Qxvt0
これを機にモンゴル互助会が崩壊して、土俵の上で頃試合するようになれば
相撲もちょっとは面白くなるんじゃないかな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:45.34ID:3Ma63Acu0
どう考えても、被害届を勝手に出すな、被害届下げろと言ってるほうが悪だからなあ。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:50.94ID:VIPjlHMy0
>>148
報復人事は通報者保護法によって禁止されています。
しかし日本は殆ど守られていないよなーーー。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:41.08ID:weCa+ZkS0
>>153
お前、、、ほんとバカだな。
巡業停止すべき事だと俺は思わないが、
巡業停止事案だったとしたらなおさら貴乃花は協会に届けるべきだったという
結論に戻るだけだわw
0160名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:48.77ID:x/vMehqd0
>>157
どうやって隠滅するんだよw
0161名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:45.47ID:x/vMehqd0
>>148
お前は講釈師かよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:03.80ID:cXf00ACf0
>>158
え?
犯罪組織として断罪されるのに報告ってww
暴行、隠ぺいの意味わかってんのおまえww
法を守らない格闘技興行ってヤクザがやってたK−1となにが違うんだww
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:35.31ID:cXf00ACf0
もう相撲協会なんて解散命令だな
犯罪組織だからな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:30.76ID:cXf00ACf0
K−1は責任者が巨額脱税で逮捕されて看板だけ残して解散したらしいが
相撲協会も同じでいいな
暴行事件の隠ぺいを図った罪で解散だ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:37.03ID:Rt8GHBt90
貴乃花ってマスゴミとほんと仲わるいんだろう
マスゴミに対し寡黙だからマスゴミが一方的に嫌い
黙ってるなら適当に言ってやるわと言う感じで
マスゴミの暴走がとまらない
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:53.96ID:weCa+ZkS0
>>162
犯罪組織に該当するとしたら、貴乃花はそこの部長になるんだわw
ってか、そろそろ少しも何の論理性も無くなって来てるけど大丈夫?w
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:01.70ID:cXf00ACf0
もう国技だなんてチャンチャラおかしい寝言で不祥事誤魔化すのも無理だわな
モンゴル人横綱の暴行を隠蔽しないと興行できないもんがなにが国技だ
もはや国の恥
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:04.55ID:vSAs7e+Y0
日馬富士選んだ横審全員クビにしろよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:33.84ID:cXf00ACf0
>>169
内部告発じゃんw
なにいってんだおまえ
知的に無理だな
中卒レベルらしい
お前相撲の関係者かww
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:02:58.12ID:weCa+ZkS0
>>173
部長というポジションの職責わかる?
貴乃花がまさにそれだったのだがな。

さらに、内部告発と被害届を一緒くたか
頭悪いねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況