X



【悲報】少年老いやすく学成り難しの意味を40を過ぎた中年になって知る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:53.95ID:ZpmQZZQE0?2BP(3000)

小学生の読書時間ってどのくらい?うちの子は多いの?少ないの?

子どもが本にふれる機会を積極的に家庭での読書を推進するために心がけていることとしては、「図書館に連れていく」が58%とトップ。

その他にも、「本のことについて話をする」「本を買い与える」ということを半数近くが行っており、子どもが本にふれる機会をできるだけ多くもてるように、

多くの保護者が働きかけている様子が伺えます。子どもの「読みたい」という気持ちをうまく引き出すために、

それぞれの興味や年齢に応じた、よい本との出合いを提供してあげたいですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00010002-benesseks-life
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:00.69ID:wrf/UJ6q0
少年老いやすく学なりがたし
一寸の光陰カロヤンアポジカ
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:10.10ID:IPwBCYVSO
40は老人だろ
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:30.42ID:pv7GJs6ZO
未だ天命を知ら不

(40歳男性・無職)
0007名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:39.66ID:mGX54hN/0
光陰矢の如し
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:15.29ID:rF2B3oDu0
少年老いやすく脱童貞なりがたし
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:31.89ID:UrdsdmaT0
少女老いやすく妊娠し難し
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:27.34ID:/6A/92L10
不惑じゃね、40
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:45.17ID:yF86+sT1O
淫行矢の如し

いつでもビンビンでヤリまくれる時期は短いの意
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:39.49ID:NXzNMr/v0
淫行やりがたし
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:18.32ID:AZL6I8f00
どういう意味?(・ω・)
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:54.91ID:0g3bhMkt0
尿漏れやすし
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:55:37.47ID:Ob2tRbLe0
安倍「老人老い難く学成り易し」
お前ら「はい大学院にも金を落とします」
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:27.53ID:CLQW4xhT0
>1の文言を知ってるだけ、今の40代はすごいんだって
若い連中はそんな言葉があることすら知らない。代わりにあるのはアニメの知識
40代以上にとってアニメは趣味、娯楽だけど、30代前半より下はアニメが経典みたいになってる
やつらドラゴンボールなら知ってるけど西遊記のあらすじわからないとかガチで言っちゃう
そりゃ日本の衰退も必然
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:05.73ID:ejFfWndg0
>>12
ばあさん、飯はまだかいのぅ?
(43歳独身)男性
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:17.08ID:SEmYIbog0
話すにしろ書くにしろ「ああすればよかった」が一番悲しい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:23.93ID:b7Ib2kyJ0
かくすれば かくなる事と知りながら
(無職・47才)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況