X



【朗報】韓国のマッコリは日本酒よりはるかに「優秀」、日本の研究チームが立証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:10:22.27ID:VLuJaOP+0●?2BP(2000)

2017年11月16日、韓国・聯合ニュースは、韓国のマッコリが味と栄養面で日本酒を凌ぐとする日本人研究者の調査結果を紹介した。

東京農業大学短期大学部醸造科学の數岡孝幸准教授の研究チームが、韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼を受けて行われたマッコリの成分分析結果によると、
日本に輸入される韓国産マッコリ11製品の中で、生マッコリ4製品には日本酒やワインとは異なり、生きた酵母と乳酸菌が含まれていた。
また、マッコリに含まれる乳酸は日本酒の1.2〜1.9倍多かった。

日本酒の場合、酵母は含有しているが通常ろ過を経るため、乳酸菌は含有しておらず、ワインは長期熟成の過程で微生物が消え、酵母と乳酸菌双方もとも含有していない。

日本酒は有機酸が多く含まれているほどコクがあり、良い評価を受けるが、今回調査した生マッコリには平均的に日本酒に比べ1.6〜2.3倍多くの有機酸が含まれていた。

ワイン特有の味を出すクエン酸の場合、マッコリには平均1リットルあたり607ミリグラム含まれており、ワインの同0〜500ミリグラム、日本酒の同50〜150ミリグラムより多かった。

今回の調査では、3大栄養素の一つであるタンパク質もマッコリが日本酒に比べ2.8倍、ワインの5.5〜11倍多い事が確認された。

aT関係者は「日本でマッコリは、『美容と健康に良さそうだ』という漠然としたイメージのみがあった」とし、
「今回の研究結果をもとに、マッコリに関する正確な情報と知識を日本の消費者に広く知らせる」と語った。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「日本酒はよく分からないが、マッコリは美味しい」「確かに乳酸菌は多そう」「これまでにもマッコリにはいい話をよく聞いていたが、
科学的に証明されたね」など、マッコリへの高評価に好意的な意見が寄せられた。

その一方で、「酒はアルコール摂取のために飲むのであって、栄養摂取のために飲むのではない」と、評価内容への疑問の声もみられた。
その他に、「マッコリの素晴らしさを広めようというのか、漢民族の優秀さをアピールしようというのか?」というコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171119/Recordchina_20171119001.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:12:16.12ID:iYIfFlc10
詳しい説明トンスル
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:12:34.81ID:Y7tWBkvJ0
いやマッコリ不味いので
味を追求している酒の話で健康の話されても…
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:07.16ID:1QmRH0pR0
人工甘味料まみれのマッコリ
身体壊すぞ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:08.09ID:T0MYC+y60
何度目だよホモ茨城死ね
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:23.15ID:TNiSoSE40
体に良いんだ
でも飲まないけどね
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:27.14ID:wLd8iDAf0
飲食物は
自分の口に合うか合わないか、が全てだ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:43.57ID:msSnzL+q0
上でいいから輸出すんなよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:55.22ID:V6oI969r0
朝鮮人だけ飲んでろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:15.36ID:o7w+Ya9c0
>>8
無理筋な比較対象でも良いから、何とかしてチョッパリに勝ちたいニダ!
という、鮮人、若しくは韓国面に堕ちた者独特の思考回路
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:11.29ID:xnC7Nv6GO
嫌韓とか抜きにしても普通に不味いよ
0037名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:14.02ID:JXKfjr/r0
人工甘味料の表記やめたんか?
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:19.79ID:vVWW3B3I0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:54.14ID:sMj2CL8O0
>>9
缶チュウハイにも人工甘味料入ってるし一緒じゃね?
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:23.61ID:QxJtpnkY0
在日以外クソまずい酒飲んでないだろ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:00.45ID:tQjc/2ed0
>>1
不味い酒なんぞ飲まねーよアホ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:04.13ID:agc/kB1z0
トンスルを世界遺産に!
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:14.27ID:nnbczVQW0
< `∀´>「我々は日本の研究チーム ニダ」
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:33.97ID:Fkvqh6ch0
悪い事をするときは!
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:57.60ID:x03koTgo0
大腸菌の含有量なら文句無く世界一!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:12.65ID:heHXhevq0
韓国の滋養の酒でいいじゃん
なんでそう張り合うの?
だから嫌われんだよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:29.20ID:t1iQAK940
乳酸菌好きな人は飲めばいいんじゃね

そもそも、乳酸菌を摂取したいのなら、普通にヨークやピルクル飲んでるわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:41.94ID:hMfxcVee0
下痢トンスルマッコリ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:20.43ID:Zo43rOdI0
>その一方で、「酒はアルコール摂取のために飲むのであって、栄養摂取のために飲むのではない」と、評価内容への疑問の声もみられた。


冷静な奴もいるんだな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:39.39ID:I0zVTG2l0
韓国の酒はどれもどれも必ず二日酔いになるんだよな
粗悪な人工甘味料のせかな?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:28.56ID:GnQGObHy0
>>39
伝統酒がチューハイと同じ扱いなの?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:34.53ID:nnbczVQW0
そもそも、朝鮮半島に米を伝えたのは日本だからな
マッコリは日本のドブロクのパクリだろw
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:54.78ID:fjiB7Bfn0
>>60
そりゃ缶チューハイは壁画にもなってるし
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:44:23.00ID:qoZn3ar20
栄養目当てで酒飲むやつはいない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:44:51.36ID:kZM+K4XY0
チーズ食べるわ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:09.21ID:x9us3xgI0
韓流ゴリ押し<`Д´>
で無理やり流行ろそうとして
いろいろやったが、全部失敗したな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:37.41ID:XjDrmRQp0
先週初めて飲んでみたけどダメだあれ 美味しくないし気持ち悪くなる
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:44.19ID:L807cPZW0
>韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼を受けて
へー
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:54.47ID:hqX9MMq+0
酒は少量でも毒だと最近の研究結果で言ってたぞ
美容や健康を気にする奴は酒なんか飲むな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:16.72ID:agc/kB1z0
カルピスサワー飲めや
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:03.26ID:A+ibxnT70
モッコリ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:45.80ID:FvvOwwmi0
人には人の 乳酸菌 (意味深
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:57.35ID:XjDrmRQp0
何で比較対象が日本酒なんだw
しかも半分以下かよ
>11製品の中で、生マッコリ4製品には生きた酵母と乳酸菌が含まれていた。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:08.88ID:YQqfCw6m0
優秀かどうか知らんが飲まないよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:37.84ID:YQqfCw6m0
乳酸菌が欲しけりゃヨーグルト食う
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:26.29ID:iK/EQSQK0
>>1
朝鮮人茨城パヨクとレコチャイのコラボ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:28.97ID:l26/1QZY0
多分日本人に作らせた方が美味しいマッコリ出来ると思うよ

しかしマッコリ飲んだことが有るけどあまり美味しくなかったな
アルコール度数は低いから酒に弱い人には良いんじゃないか
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:47.67ID:qERwM/YH0
騙して在庫処分したいニダ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:55.92ID:xvIgX9Y70
10年ぐらい昔、韓国系焼き肉屋で頼んだときに出てきた
水色の紙パック入りドブロクはヨーグルトみたいな口当たりで
酸っぱくなくて凄く美味かった。
二日酔いも無し。

あの味が忘れられなくて、以前マッコリが流行りだしたときに
コンビニで缶入りのマッコリを飲んでみたんだが
「・・・・・・あれ・・・?」な味だった。
あれ以来、マッコリ熱が下がった。
0090名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:17.33ID:JXKfjr/r0
>>39
日本に例えると甘酒にスクラロース、アセスルファムカリウムが大量に
入っているものになってしまうのだが
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:44.24ID:rP1v3bMF0
そりゃあにごり酒てもない限り日本酒に乳酸はないだろ
ワインもビールにもない
だからどうした
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:39.24ID:lDOmy9zo0
>>39
チューハイって本来焼酎ハイボールだから単独の酒じゃなくてカクテルのカテゴリーに入るものなのにそれと比較するっておかしいと思わない?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:30.21ID:Pyy22DvV0
酒に栄養求めるってチョンは普段何食ってんだよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:53.18ID:HS6nwqBm0
酒のなんたるかが分かってないな
ポリフェノールの多さでワインの優劣を語るようなアホらしさ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:54.35ID:3EhHuthY0
>>1
どぶろく知らないんだな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:50.34ID:xcLg7kbF0
甘酒のが旨いよな
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:02.45ID:ODqm3OfV0
日本は人はもっとマッコリを飲めよ。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:23.77ID:gRNwH+LH0
マッコリと焼肉とか韓国料理って死ぬほど合わないと思うんだけど、
あれ、ほんとに韓国で飲まれてるの?
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:01:21.23ID:0FArFnR/0
まあニンニクと唐辛子ばかりの朝鮮料理に合わせる酒だからなあ。
繊細さの微塵も感じられないどぶろくモドキ!
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:02:16.03ID:4Y0Lm+fT0
じゃ、チョンがマッコリだけ飲んどけば良い。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:02:47.06ID:xcLg7kbF0
そういえば、韓国のマッコリを作ってる会社の倒産が相次いでるんだよなw
日本で売れなくなったからw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:06.36ID:Zm6YRQX/0
こんなクソ不味いのよく飲めるな
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:28.13ID:ODqm3OfV0
>>101
ごり押しじゃないんだよ。
旨いから飲まれたんだけど大統領の独島上陸や慰安婦問題で嫌韓感情が高まって意識して飲まれなくなった
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:08.85ID:lDOmy9zo0
そもそも韓国でもマッコリは安酒扱いなのに
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:07:09.76ID:xcLg7kbF0
酒なんて、体に悪いと知りつつ飲むものだろ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:07:40.11ID:qaj9aypH0
酒で栄養摂取とか考えることが馬鹿じゃね?
もっと役に立つ研究とかしないのかね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:07:41.94ID:aY5XLMw20
>>32
臭いし不味いし宅飲みで持ってったら間違いなく次から呼ばれなくなるレベル
うちはよく罰ゲームで飲ませたけどさ

なんか食欲のバッタとかクワガタみたいな扱いだった
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:07:46.34ID:MDJKHRxc0
>>112
製法はどぶろく元に大日本帝国が広めたものなんだけど
早く醗酵させるのにじゃがいもとか麦も入れてるから別物
日本のどぶろくは原料米だけだからね
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:07:55.63ID:qb6wozEC0
栄養面クソワロタ養命酒かよw
日本酒の方が世界的に知名度も評価も高いんだから味も上だろw
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:24.00ID:AEptH+xu0
>>110
そうかあ?
問屋がえらく安い値段でごり押ししてくるから特価メニューで入れてはみたものの、最初は物珍しさで
頼む人いたけど結局不味いの一言で値段下げてもオーダー入らなくなったよ
普通に美味しいマッコリがあるんなら入れてもいいけどそんなの知らんし問屋も教えてくれない
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:26.94ID:xcLg7kbF0
韓国ってアル中が多いんだってな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:09:06.00ID:Q2tkgOsh0
>>1
こいつ嫌儲にも同じスレ立ててやがる

韓国のマッコリは日本酒よりはるかに「優秀」、日本の研究チームが立証 [264168779]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511157927/
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:35.09ID:1QmRH0pR0
>>107
元々韓国であまり飲まれていなかった
何であんなものが日本人にブームになったのか不思議だというのを
ゴリ推しブームの時に韓国人が言っているのを聞いたな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:43.48ID:vudYB+FZ0
マジかよ凄いじゃん
まあそれでも日本酒の方を飲むけどね
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:28.21ID:PoXkmc5Z0
オモニィが血便トッピングサービスしたらピンク色になっちゃうなw
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:10.13ID:cHkgw9e20
パヨク喜びのトンスル一気飲みwwwwww
0131名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:20:45.85ID:FGs3BevA0
日本酒でも濁り酒のほうが体にいい感じするよ!
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:14.95ID:kc1SUBmh0
どぶろくと比較しろよ
どっちも飲まないけどな
それに日本で流通しているマッコリなんて
アスパルテームたっぷりじゃないか
新大久保のお店でも市販のアスパルテームマッコリボトルがそのまま出てきて流石に呆れた
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:25:22.82ID:spMZLeU90
なんでいちいち日本と比べんだろ
だからノーベル賞とれないんじゃないのかの国は
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:21.22ID:8OgSUu3C0
甘いの嫌いだから天鷹酒造の辛口純米にごり酒でいいわ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:25.41ID:1xtSgRlb0
下戸なのでよく分からないのだけれど
日本酒に栄養を求めるものなの?
春一番が酒だけで栄養補給してて死んじゃったのは覚えてる
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:29:32.91ID:5BfVBLns0
濁り酒とか甘酒飲みたいです
0142名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:39.90ID:3w9yg/LU0
焼肉にも合わないだろあれ
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:57.81ID:OaaSpTIK0
    _______________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
 /_/_/__┌───────────────┐
  |=ト.ホ=|. │元 祖 ウ リ ナ ラ 大 便 酒 トンスル │
  |=ンン=|. └───┬──┬──┬──┬──┘
  |=スタ.=|   人
  |=ルク=|.  (糞 )      ∧_∧      | |
  ~~||~~~..|| (__ _,,_)    < `∀´ >     /_ ヽ
   .||   || ===┻= ∧_∧(     ) ∧_∧| d |
 ┌┴┬┴┴――<  `д>―――-<`皿´ >-―
 │  └┬―――(    つЦ―Ц⊂     ) ―┴┐
 └┬─┴┬─ (    )――――(   ○ )!―┬┘
   │    |    | ̄ ̄|フ      | ̄ ̄|    |
   │    |    | ̄ ̄|       | ̄ ̄:|    |
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:31:44.41ID:GhVwzMep0
清酒にならんので捨てるか熱加工に回すかの廃酒じゃなかったか。
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:32:01.44ID:MrcJdScj0
韓国と言う名の人類のダークサイド()
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:01.45ID:23uANrEy0








0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:06.62ID:VXCbO63c0
缶に入ってるのはマッコリじゃないだろ
本当のマッコリって密封なんかしたら爆発すんだろあれ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:39:07.54ID:kv6BwIuf0
同じスレ何度も立てんなクソ茨城のズーズー弁
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:46.30ID:Y4oS6iPO0
一回本場のマッコリ貰って飲んだけど、木の根っこと言うか草と言うか酒の味しなくて美味しく無かった。
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:35.08ID:PoXkmc5Z0
オモニィの肛門に間接キッスw
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:45.32ID:nxXh6aXO0
研究チームにサンプル(研究費)を連射で渡しての結果だろ
日本企業に韓国メーカーからの同じ手口は昔からあるし最近はすごく多い
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:18.52ID:gMhndxNc0
ゲロっぽい
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:18.62ID:DQSYeELG0
焼肉行った時他の人が飲むなら一緒に飲む程度
ビールの方が好きだし
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:44.74ID:XjDrmRQp0
朝鮮人は加糖してある焼酎飲んでるくせに健康とか気にするんだな
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:08.92ID:7DkTo/S6O
>>156
美容と健康のために精液を飲む女がいるとかいないとか
0166名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:59.52ID:vEwPT5ie0
マッコリもどぶろくも兎に角白い奴は酒じゃ無いわ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:50:58.86ID:Q8lgQaXF0
モッコリ?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:01.26ID:kv6BwIuf0
栄養補給で酒を呑むのかw

チョンの思考は複雑怪奇でわからんな。ちょっと理解できない土着の風習ですね
ウォッカはほぼ全てがアルコールだから劣ってるとかどんな理論だよ
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:21.15ID:afnkEUCz0
比べるなら濾過前のにごり酒だろ
0171名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:29.06ID:xfXKp+Fj0
いやいや、酒飲むのに健康的に優秀とか考えたりしないだろう
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:45.67ID:8NLxa44F0
>>166
日本酒にもにごり酒があるよ
美味いにごり酒飲んでみ君の“白い奴”に対するイメージ変わるよ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:52.75ID:HSp9yUSw0
なにしろ日本人の評価を気にする低能人種 こころが狭い!
0175名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:56:59.66ID:apvFcH2OO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:56.68ID:YQfA6mHE0
まさかとは思いますが、この「日本人研究者」とは、朝鮮人の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、朝鮮人自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
あるいは、「日本人研究者」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、
すべては朝鮮人の妄想という可能性も読み取れます。この場合も、
朝鮮人自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:02:54.14ID:NvT4RM5z0
変な形のペットボトルに入ったマッコリ見るたびに下品な酒だと思ってしまう
0180名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:02.74ID:YzohU8YOO
酒飲みだから飲んだことあるけど、日本酒の足下にも及ばない
雑酒の類いだよな
飲めない事はないけど、また飲もうとは思わない
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:59.64ID:gXXD9fVf0
どぶろくじゃん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:07:38.23ID:DyJ63RcA0
栄養とか健康を気にするなら酒を飲まないのが一番なわけだが
このスレ見てたら純米の日本酒濁りが飲みたくなってきた
0185名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:12:16.21ID:efEZwaRK0
スゴイね!
でも、日本酒飲むわ。
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:14:09.82ID:l3deMapY0
いくら体によかろうが飲まない。
いくら体に悪くても日本酒を飲みます。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:14:48.05ID:Mt1hT9gu0
コーラがこれだけ飲まれてるのは他に比べて優秀だから
なんだよ?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:16:21.10ID:gQZmhQBq0
はいはい凄い凄い
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:17:15.65ID:35+eJEs90
日本酒は飲みやすすぎて、次の日酷いことになるから嫌い
でもマッコリみたいな甘い酒はもっと嫌い
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:27.18ID:GhVwzMep0
酔っ払えばいいどぶろくと、高尚の域に達した食文化を一緒くたにする韓国マジキチとしか。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:31.11ID:DyJ63RcA0
>>183
まあそれだね

韓国は基本的に他人の足を引っ張って自分の下に落とす文化
周りがバカだから自分が優秀っていう考え方だし
自分は上を目指さず自分より上に行こうとする人を貶めて自分より下にすると
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:51.87ID:WPb6xBr5O
へ〜マッコリってそんなに優秀な酒だったんだ
でも今まで通り日本酒かワインかビールか焼酎かウイスキーのどれかを飲むわ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:06.81ID:soZURP/z0
砂糖とか化学調味料をぶちこんで旨味と勘違いさせてるドブロク酒だっけ?
安焼酎をヤクルトで割った方がマシなレベル
0197名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:07.06ID:iUWYjLBe0
微発泡のどぶろくはうまいぞ
たまにオジサンがコッソリ作った自家製のどぶろくを一升瓶に詰めて貰ってくるが
火入れしてないから油断すると栓が吹っ飛ぶから危険だがな

ちゃんと作ればマッコリも不味くないはずなんだよ
手抜きして酒粕で作ったり合成甘味料で誤魔化すから信用されないんだ
しかも大して安くもないとか
0198名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:49.58ID:UqkXE+kN0
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│<日本酒よりはるかに優秀!
│ :::::::::lllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│__(_ニつ │ | _____|___
│        ヽ ⊃      │
■                 ■

       ∧_,,∧
     Σ<,, `Д´> アッ !
       / __\________  ))
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/  ガタン  
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::/
. 、,/──────────/
 ■                ■
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:05.93ID:nHF7QFTn0
べつに乳酸菌、酵母のために飲んでるわけじゃないし
研究目的が理解できない
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:34.77ID:fj5Fyxkx0
何で日本酒とまっこりを比較するのか
ソジュならわからんでもないけど
0204名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:29:33.61ID:v+jPlKXe0
でも不味いんだよなぁ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:16.82ID:JFwDPm5Y0
日本輸出用は痰入りなんですよね
_:(´ཀ`」 ∠):オェーッ!
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:45.92ID:m9Sk7NIf0
ジンも韓国生産になってから変な味するようになったし製法おかしいんじゃね
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:35.67ID:F5v705u40
濾過してウォトカにしたほうがいい
0212名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:00.34ID:fLr2IidMO
事実なら良い嗜好品だわなしかたない(苦笑)
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:11.81ID:W9Ps7Mkk0
乳酸菌ってワード好きだよね
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:33.13ID:FXAPoIkQ0
これが広まれば日本の女さえ飲まなくなるぞ
カロリー気にしてるんだから。
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:14.28ID:oqr5Wbol0
どぶろく定期
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:30.22ID:xMtcHBws0
ヤクルトよりすごいの?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:34.60ID:tU+5xabT0
大腸菌は検出されなかったのかな?
まぁ、ゲロの味するからマッコリ
なんか飲まないけど
0220名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:47.67ID:3JmTKt/O0
そりゃ発酵が進めば栄養価も下がるだろうさ
どぶろくと同じマッコリは、発酵が進んでない分栄養も残ってるわさ
0221名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:23.40ID:Iaj+Mfxq0
> 韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼を受けて行われたマッコリの成分分析結果
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:57.62ID:i5AiZ6wK0
そりゃ栄養ある酒粕抜いてるからな。
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:10.86ID:Maw5p3AC0
なんで日本酒は清酒と言うのかわかってねえんだなw
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:57.40ID:2a0vErky0
ただのどぶろぐだろ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:45.05ID:xV7DAd800
マッコリって標準で人工甘味料入ってんの?
あれ本当無理
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:14.76ID:TmYHPV9lO
>韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼を受けて

あ、はい
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:55.46ID:1uLgekO8O
そういうので酒を飲んでねぇから。
心が不味くなる酒なんか飲みたくねーんだよ
接待で飲みたくない酒を一気するのと同じで、気持ち良く飲めなきゃ拷問なんだよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:26:42.56ID:u5+G00Pw0
旨いか不味いかが全てだろ
健康のために不味くても飲めってんなら養命酒でも飲むわ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:04.32ID:V1lI6gic0
酒に栄養価もとめてねーよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:59.16ID:D0mDqgU80
味や成分以前にマッコリは製法と管理が不衛生なんだよ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:23.71ID:vII6wyP70
鮮人から金を受け取ってないかきちんと検証しろ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:48.56ID:I0zVTG2l0
>>95
うんこ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:57.09ID:HYmgtf/u0
おお!さすが韓国様
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:18.44ID:HYmgtf/u0
>>235
だったらなんで平均寿命に差がないの?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:48:08.29ID:kUiiXxPf0
ウチの親が試しに一本購入して、一口飲んで全部捨ててた。
0246名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:41.05ID:5yYHSw7P0
「立憲民主党で売ってたお酒飲むよ」_, ._ ゴクリ
  ( ゜ Д゜)  ん・・・・・・ 
  ( つ□O
  と_)_)  
    _, ._
  (;` Д´)   フンガガ・・・・
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
    _, ._
  <∩`Д´∩>  あ・あイゴー・・・
  (    ). __
  と_)_) (__()、;.o:。
   
    ↓

   ∧_∧  ウェーハッハッハッ
  <丶`∀´>y─┛~~     チョッパリ謝罪シル!
  ( つ  ). __     
  と_)_) (__()、;.o:。
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:41.88ID:0XbSjikw0
韓国の人たちは酒飲む時に栄養気にしてるの?
0248名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:26.56ID:jWn6gk350
良かったなワインやビールとも比較してイタリアやドイツにも勝利宣言してくればいいよ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:03.97ID:I0zVTG2l0
>>240
糞食って慣れてるから
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:06:53.50ID:Qf0KLdg00
糞で作ってるからエコ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:10.76ID:uxuHlos80
健康でマッコリ飲んでるならいいんじゃね?
嗜好品としての酒に介入するからうざいだけで
0253名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:11:25.87ID:r17t+dzs0
だが飲まん!
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:14:16.20ID:iJx+Jfnq0
>酒はアルコール摂取のために飲むのであって、栄養摂取のために飲むのではない
こういう思想はどっから生まれてくるんだ?すげー不思議
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:19:34.29ID:3C+aQgaR0
うんこを酒にできるんだから、韓国の技術は世界一だろうよ。
そのうちゲロとかチンカスも酒にして飲むんだろうな。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:48.40ID:m+TuccKx0
データ上では優れてるのに飲んだらマズイとか
さすがチョンの作るものだわな
0261名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:31.20ID:mCygqTWJ0
ああそうですか
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:06.92ID:3C+aQgaR0
>>240
日本は身体に悪影響のある、定期健康診断を受ける奴が多いから。
他の長寿国にはそのようなシステムはない。
人間ドックに入って更に寿命を縮める勇者もいる。
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:19.81ID:I0zVTG2l0
>>255
なにいってんだこいつ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:29.65ID:GhVwzMep0
酵母発酵? 乳酸菌発酵や腐敗となんか違うニカ?
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:38.68ID:ODqm3OfV0
マッコリを日本の正月での定番のお酒にしようよ。
0268名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:52.72ID:Fu+WhzxA0
知らん。不味い。
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:35.88ID:eKyZsROG0
優秀も糞も乳酸菌の量とか気にして酒飲むか?
害がある物質含んでるから避けるってのなら兎も角、個々の栄養価の優劣で飲む酒選ばないわな。
個人的にはマッコリなんかよりクエルボ・ゴールドやズブロッカの方が100万倍好きなんで
そういう好きな酒飲んだ後にヤクルトでも飲めばよくね。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:23.71ID:Xsbmmto70
マッコリは不味いというか雑味がある
日本人の繊細な舌には合わない
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:35.78ID:voAsGZY10
ハニートラップにやられた臭いな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:43.36ID:6GaRwOAj0
一部分だけ比較してどうすんの?
○○は◻︎◻︎に比べてビタミンCが1000倍とかいうのと同じくらい勝てる対象を相手に誇張していいたいだけの無意味さ
0280名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:37.93ID:gPlkg+AP0
味なんて好みだろ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:57.72ID:m2lESQW/0
どぶろく好きなんだけど清酒より栄養価高いの?それはよかった
マッコリ?いいえ結構です
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:14.57ID:uI7KabmX0
まずいから。日本酒、香り、
不思議な果物みたいな味がしたり、
繊細で楽しい。和食に合うし。

マッコリは、キムチとならあうんじゃね?日本で売るなよ、キムチ、マッコリ。味覚破壊するものだから
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:48.72ID:xlz+IJAp0
マッコリでニッコリ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:01.64ID:jk3B0ZMx0
>>1
大腸
0288名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:20.38ID:n+lGQi6w0
マッコリデラックス
0290名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:07.17ID:i3f0sUr90
優劣なんて言い出す学者バカ。きっとこいつに思わぬ災いが降りかかるだろう。自業自得。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:29.52ID:Wq3NOc8+0
まあサムギョプサル食うときくらいは飲んでもいいけどね…
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:46.99ID:PoXkmc5Z0
大腸菌が沢山プレインストールされてそうw
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:44.32ID:qERwM/YH0
ブーム捏造したせいで作り過ぎてしまったニダ
倉庫が満杯なのに注文が来ないニダ
何とか騙して在庫処分したいニダ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:44.30ID:Aksdt6nm0
やな大学だなここ
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:12.46ID:ODqm3OfV0
>>293
飲んでから文句言えよ
何も知らないで文句ばかりって恥ずかしくないのか
0298名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:42.57ID:qo2GjSM50
失敗した濁酒に味つけてごまかした奴でないの
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:59.76ID:kX54dPzN0
韓国ってだけで冷静になれない奴をみてると哀れ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:45.19ID:TZ6e0eEs0
>>299
それ、君の事でしょ?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:36.12ID:RYDOh0of0
どぶろくか、せめて生酒で比較しろよw
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:02.47ID:FZ1T04GZ0
気持ち悪い研究
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:34.10ID:NSnVKETa0
日本植民地時代に日本が韓国に持ち込んだ白菊菌でマッコリ作ってるんだけどwwwww
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:06.94ID:EeQ8T+3V0
ウオッカに比べたら日本酒は栄養面で優れているわ

ウエーアハハw
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:46.91ID:DvEPKuKs0
日本は栄養たっぷりな酒粕を利用するんだけどな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:40.73ID:R8RfsX8O0
本物のマッコリはマジうまいけど、ちょっと飲みすぎると翌朝最悪なんだよなぁ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:29.54ID:8OgSUu3C0
>>296
以前別のスレでも書いたが、小麦粉くせえの飲んでから嫌いだわ
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:56.79ID:fmCE4Jbe0
インチキ濁酒
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:38.38ID:qn+NmcWg0
どぶろくと比べろ
マッコリは甘酒にも劣る
0319名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:40.42ID:XyR/nEmC0
栄養をそもそも重視してないし酒独自の栄養でもない
飲むヨーグルトならよく飲んでるしそっちから採る方が多いだろ
0321名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:22.01ID:hsBHzaEe0
そんあにモッコリがいいのか
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:53.02ID:CNo1v9CE0
酒に栄養があったところで
太るだけじゃないかよ
0325名無しさん@涙目です。(��骭ァ) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:14.55ID:sL66xFMe0
甘酒飲むわ
0327名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:35.95ID:q15NZ4Fr0
この論法でいけば日本酒やワインにない大腸菌が入ってるから美味いとか言いそうだな
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:55:29.29ID:mru2+2eG0
どんな食事と合うんですか?
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:41.62ID:AuabA1SX0
韓国でマッコリ飲むと高確率で下痢するよ。
乳酸菌云々する以前に不衛生極まり無い。
韓国人曰く小壺で客に出して余ったマッコリは使い回すんだとさ。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:36.88ID:iOhT4sZ/0
>>1
韓国には世界に誇る韓国伝統の人糞酒があります!!!!!!!


トンスルを世界遺産に!!!!!

世界遺産登録を目指しています!!!みなさん、ご協力お願いします!!!!

韓国伝統の酒

人糞酒


“トンスル”
https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo
0340名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:19.60ID:txtpI7MZ0
嗜好品なんて味が全てだろ
0341名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:43.93ID:tNPl7M6+0
>>1
マッコリとかクソ不味い最底辺の酒だろ・・・
そもそも栄養補給目的で酒飲む馬鹿いるのかよ?w

キムチも乳酸菌が〜とか言ってるけどあれも栄養以前に唐辛子で胃ガンになるわ
0342名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:44.27ID:tNPl7M6+0
>>1
マッコリとかクソ不味い最底辺の酒だろ・・・
そもそも栄養補給目的で酒飲む馬鹿いるのかよ?w

キムチも乳酸菌が〜とか言ってるけどあれも栄養以前に唐辛子で胃ガンになるわ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:17.28ID:P/Ju0Htd0
種類が違うのに比べてもしょーがないよ
栄養取りたいなら甘酒がいいんじゃねーの
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:36.99ID:ihQ2N0YR0
世界の酒の量も俺やお前が飲める酒の量も限度はあるんだ
お前が俺の分までマッコリを飲んでくれる事で
俺はお前の分まで日本酒を堪能出来る
素晴らしいな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:32.67ID:mlMWnpoh0
よかったね
ならずっとそれだけ飲んでろよ?
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:46.28ID:QkyuAuof0
ポカリとヤクルト比較してるのと変わらん
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:15.90ID:fxiUh2N20
日本人じゃないだろボケ
トンスラーはトンスルでも飲んでホルホルしとけよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:05.89ID:x5/f9akE0
>>138
栄養とりたいなら、食事する
アル中クラスになると、食事とらずに飲み続けるけど、そう言うヤツは何飲んでも死ぬ
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:07:13.04ID:AdV7OohS0
まあ30年くらい前に飲尿療法とやらが流行ったときも「健康にいい」が理由だったからな
今思えば、チョンコのステマだったんだろうな
オレは飲まなかったけどw
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:59.96ID:sbXm70fg0
アル中の目の前にマッコリと料理酒置いたら料理酒飲むと思うよ
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:53.53ID:+3RFmt200
朝鮮の便所に放置してつくる酒だっけ?死んでも飲みたくないw
0365名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:38:15.74ID:KHdxusgX0
マッコリは酒が苦手な人でも飲みやすいね
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [TT]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:40:28.72ID:JXrfVSCn0
あいつら清酒作れるの?
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:33.76ID:+mP/5dDx0
>>1
早く弾けるからインギーの方がクラプトンより上
みたいな主張だ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:55.86ID:T1/AcCnG0
マッコリなんて、大腸菌を乳酸菌に変えただけで、他は同じだからな
0373名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:25:14.46ID:TTH6oV9D0
マッコリ凄ぇ!!
そんなに栄養価の高い酒だったのか!?
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:44:44.14ID:ez+rs+ZS0
マッコリは人工甘味料たっぷりの甘さなので口にしつこく甘さが残る
気持ちが悪くなる薬品的な嫌な甘さ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:41:20.88ID:cl5hJEZ70
日本酒を理解してないな
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:08:31.01ID:hFWTYOVc0
http://blog-imgs-32.fc2.com/u/1/a/u1ace/DVC00003_20090726150358.jpg
はじめ人間ギャートルズに出て来た「さる酒」
果物を猿にかませて吐き出させたものが「酒」になっているという・・・
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < ワロタw
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:11:05.25ID:58Oz+xTi0
マッコリってモンゴル酒の見た目コピーだってさ。
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:34.60ID:OduEXIm30
いちいち優劣付けないと生きてけないのか。酒なんて人の好き好きじゃねーか
0381名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:26:41.07ID:So70tjRs0
俺日本酒飲めないから日本酒やマッコリ飲むくらいならウイスキー飲むよ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:31:47.36ID:PSOHikA70
優秀って・・・・
わざわざ保存性とか考えて清酒作ったわけだから。
じゃなければ、濁り酒のままで精製しなけりゃいい話。
そもそも、サケをそこで比べないよな。

第一、栄養価で酒飲むかよ、太っちゃうだろ。
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:33:02.24ID:qSPZ19JL0
ただの濁り酒を優秀ってアホか。
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:37:30.52ID:HQfO72WP0
じゃあドブロクと比較を
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:41:59.94ID:XJr0Htyr0
で特ホでも取るんか、斬新やけども(´・ω・`)
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:01:43.91ID:f5c1ZDuu0
韓国のお酒といえばトンスルだろ
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:06:16.68ID:UtugftW30
マッコリは韓国産よりも福岡や佐賀で作られた奴の方が美味しいよマジで
向こうの韓流スターとか言われてる人たちもこっそり買って帰ってるしw
0390名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:45:25.84ID:ZFGYmxI6O
朝鮮人のコンプレックスがバネエwww
負けてる実感があるから、こんな記事を作り上げるんだろうな
じっさいに、朝鮮マッコリなんて
味では日本酒の足下にも及ばないし
同じカテゴリーで比較するのも、オカシイ話ですよね
0391名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:47:38.03ID:HtbduBGG0
肥料として優秀だよな
知ってる
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:00:55.46ID:gZS/NmfM0
むかーしの観光化する前の新大久保の焼肉屋で呑んだマッコリは甘くてちょっとしゅわしゅわしててジュースみたいで美味かったしガンガン酔った
よく女に飲ませて美味しい思いをいたしました
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:05:22.64ID:xjCUdrso0
どっちも飲まない
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:07:01.42ID:Hk6HeE0g0
ただのドブロク
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:39.83ID:KoVeMng10
人工甘味料入ってるから飲みたく無い
0398名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:20:40.52ID:7iLiLQI+0
記事の内容めちゃくちゃやんけ
なにが酵母は入ってるけど乳酸菌は入ってないだよ

ワインについてもめちゃくちゃ
主要な有機酸は酒石酸とリンゴ酸だろ
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:25:02.42ID:2IvOhNWn0
日本にもどぶろくっていうのがあるし、それとほとんど変わらないだろ
日本酒は日本酒だ。日本酒は合う料理が一杯あるのも凄いところ
0401名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:26.05ID:+dgaCZlH0
小麦粉が入ってる酒
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:36.32ID:EyCZu5YJ0
栄養とか健康で飲む酒選ぶ人いるのか?
ワインのポリフェノールとか後付の理由でしょ。
それより、マッコリって何だよ、朝鮮語の語感って
なんで滑稽なモノばかりなんだ?
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:28.25ID:RxvjFX1C0
「生きた朝鮮酵母と生きた朝鮮乳酸菌」

だから純粋日本人は腹こわすのかな、ミンジョク的に合わないだね・・
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:08.98ID:97yOzu330
全ての酒で優秀なのはトルンスって決まってるだろ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:46.56ID:97yOzu330
トルンスわろた

トンスルうめぇ
0406名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:12.56ID:iczyn+9P0
>>1
よかったね。買わないけど
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:12.94ID:61zhnV1X0
栄養面って
雑多な味が混ざっているってこったろ
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:51.95ID:XqFNrKy40
体に良い酒なんか存在しません
アホなのか???
0410名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:51.68ID:qqmwaKM60
どぶろくで止まってるのは江戸時代以前の段階
日本では江戸時代に灘や伏見の酒蔵が清酒を開発して、大発展
江戸に樽回船など、上方から「下り物」が大量に送られるようになる
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:43.51ID:HaDOJpqd0
日本酒飲んでんのに、乳酸菌とかタンパク質含有量がとか言われても
0412名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:08.86ID:o1uAsW4f0
マッコリはペットボトルやめたらどうか
あれが実に安っぽい

それとも高級なブランドもあるんかね
0414名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:19.10ID:cox+mvo30
それはないわ。あんなまずいもん酒ちゃうわ。
0415名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:53.10ID:sAstLUEf0
マッコリとトンスルは地球上最悪の酒w
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:17.13ID:35nIU7hY0
乳酸菌が入ってることを自慢されてもなw
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:43.24ID:n+GxDPWP0
味はしらないけど、見た目的にはナニカがたくさん入ってるのはマッコリだよね
オェーッ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:49.72ID:iADE5S4P0
なんか悲しいな、この研究結果
金で買われたんだろうなw
0421名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:26.35ID:8kP72+vP0
韓国のモッコリに空目
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:40.50ID:0g3bhMkt0
糖尿病の小便は栄養豊富で優秀みたいな。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:12.48ID:X97++m580
でも飲まないからどうでもいい
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:08.23ID:G67xX7xr0
嫌儲でやれ馬鹿やろう
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:15.14ID:98GewYnQ0
味の為に栄養捨ててんだから、栄養ないの当たり前だろ
一般的に一番上手い吟醸酒なんて米削り巻くってんだから
どぶろくみたいな洗練されてない方が栄養あるって言ってるようなもんじゃん
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:52.32ID:rfVb7ZkO0
>>162
というかワインや日本酒は高いアルコール度数で乳酸菌は生きられない
特に日本酒は醸造酒では限界といわれるくらいアルコール度数が高いしな
乳酸菌が生きてる酒ってのは単に乳酸発酵の途中でしかないってこと
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:05.52ID:CtHUBoNy0
別に健康思考で日本酒飲んでるわけじゃないだろ
おれは両方飲まないけど
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:51.00ID:GgcCx8fM0
日本にもにごり酒やどぶろくがある
0440名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:02.48ID:t+2SwBXf0
差別民族の異常な序列意識丸出し。

韓国人は本国も、在日も差別民族。差別主義者。
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:38.02ID:5Vh60RV20
そんなこと言われても飲まないよ
からだにいいっていっても不味いんだもん
0442名無しさん@涙目です。(島根県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:32.36ID:t29NDpMf0
トンスルの方が栄養ある
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:20.53ID:VJJsqj540
味で評価しろよ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:27.85ID:R5izEpln0
何でも日本より上
それでいいからw
もう関わってくるなよ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:11.83ID:T4zYDv2z0
>>355
お前も韓国人と同類ってことでいいんですか?
0449名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:28.35ID:8q7MN85h0
動悸が激しく視野が狭まり耳が遠くなり愉快な気分になったあと激しい頭痛に襲われるんだから酒は毒
0450名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:26.33ID:5gvLNwfU0
>>440
見事なぐらいブーメラン投げてるんですがそれは
このスレだけでどんだけ「日本の方が凄いし!韓国はクソだし!」ってのが集まってると思ってんの?
安倍みたいに「韓国焼き肉大好きなんだよね、家族で行きつけの店がある」っていうぐらいの度量見せろよ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:34.20ID:Drvo8Ukk0
>>450
何一つブーメランじゃないんだけどw

無理やり序列付けて自分が優位になりたい差別民族韓国。

そんな差別者はゴミだと見下して事実だけ眺める日本人。

馬鹿だから違いわかんねえだろうねw
0453名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:53.22ID:Drvo8Ukk0
>>450
あと、韓国におもねること、韓国の差別意識を甘やかして容認することは度量ではない。

キチンと殴りつけて叱りつけないともうどうしようもない。
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:54:01.04ID:LolIDRfA0
清酒じゃなくて、どぶろくと比べるのが正しいんじゃね?
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:19.62ID:Vyr2awDi0
そもそも比べるのが無意味。愚かなこと
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:13.98ID:/jLxvelc0
いくら優秀だったとしても韓国ってだけでアウト
0458名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:09.70ID:UoVB2bsa0
韓国の物を持ち上げるために対比的に他の物を落としてみせる

だから韓国は嫌われる
0459名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:33:11.94ID:5gvLNwfU0
>>452
全く同じなんですが
差別主義者に差別で返す時点で同レベル、バカはそういう所を理解せずに「先にやってるから差別していい!」で返す、だから周囲からバカにしか見られないんだよなあ
こういう「だけ」でオラつくのは楽しいかな?w
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:11.20ID:+oH5FpFQ0
生きた大腸菌がたっぷりとか笑えないよな
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:35.55ID:Ey5AvnTp0
>>459
馬鹿だねお前w
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:22.76ID:F7gLoRts0
>>459
差別民族を嫌うのは当然。
理解出来ない馬鹿は消えな
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:49.08ID:odR9jxX80
韓国の差別的民族主義ってナチスじみてるもんな。
朝鮮ナチズム
0466名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PT]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:42.94ID:8V9eviu20
いちいち「韓国の何々は日本より優秀」
とか言って優越感欲しがる腐れ儒教文化の国とかほんと滅びねえかな。

差別文化が根っこから染み付いたクソ民族。
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:40.87ID:ez+rs+ZS0
日本の研究チーム ☓

日本の在日チーム 〇
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:34:42.79ID:FBTv73Dx0
そんなに優れてるなら国内だけで消費しろ
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:51.22ID:lVKWvF/H0
無理やり安倍総理と結びつけて、安倍批判
を誘導したい必死な(新潟)w
みんなストレートに差別主義者の韓国人を罵倒して
イライラ中w
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:09.60ID:4Mkv8SqX0
優劣をつけたがるのは劣等民族だけ
0475名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:20.36ID:k9AAzLdqO
>>1
日本には親チョン派の売国奴がいるよね
0476名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:42.72ID:ZTRrA0Kl0
乳酸菌も多いが大腸菌も多いんだろ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:02.89ID:DAKf2FLo0
いくら優秀だとしても韓国産だからいらない
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:18:35.01ID:7qU8XN2M0
トンスルには完敗
0484名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:26:15.82ID:PTB0MPVN0
人糞を生で食べてる民族に勝てるわけないだろw
0485名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:26:48.77ID:PbnVO+MZ0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれる」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」 
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:40:02.55ID:g7ggSNGS0
酒に栄養面や健康面を求めるとか野暮にもほどがあるw
0488名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:39:37.99ID:s7mxtvjv0
マッコリって甘酒みたいな感じ?
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:41:17.01ID:amNZUqkM0
おいこら糞おちょんこトンスルはどうした
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:43:50.96ID:by7feaR20
大腸菌がよく検出されてるね
マジで故意にウンコ混入させてるんじゃないか
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:45:32.21ID:by7feaR20
アルコール度数低すぎて雑菌が死なないのが仇となってるな
0492名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:59:24.47ID:NkWFA70G0
乳酸菌とりたかったら他に食べるもの幾らでもあるからな
韓国だと衛星やら他国産批判やらで食べられないのかもしれないが
0493名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:58.49ID:wMac/7/f0
アフリカの土人が使うようなお椀とちゃんと洗っていない木のしゃもじが気持ち悪い。
あんなしょぼいツバが入っている臭い飲み物はあきまへん
0494名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:31.88ID:AkrYbN5U0
酒に味は求めるが、栄養を求めた事はただの一度もねぇ!
0495名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:11.84ID:S1UlYoRE0
不潔かつ、民族主義丸出しの差別国家が韓国
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:00.46ID:Y6J80YCo0
>>478
旨味といった点ではおっしゃる通りだと思います。
だけど使うものもあるよね。あるにはある。
泡盛使ったりもあるし、同様に角煮に使うことあるかと。
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 03:45:47.69ID:UM4aPZ/80
普通に宣伝すれば良いのにいちいち何かをディスる宣伝をやる

比較が元々おかしいと突っ込まれる

他と比べるなんて酷いとか言い出す謎
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:00:04.62ID:cPavNnRo0
酒に優秀とかないから
うまいかどうかだけが重要
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:21:10.15ID:m1rYx51E0
どぶろくでいい奴は横倒し禁止で冷蔵庫必須で面倒、近所のスーパーに売ってるマッコリは甘味料いり…
ていうかアルコール入ってる時点で毒よ…
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:38:33.69ID:4v/H5Ve30
酒は栄養を取るために飲んでる訳ではないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況