X



隅田川に小型のイルカ(スナメリ)が出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

東京の隅田川で、今月に入り、珍しい小型のイルカの目撃情報が相次いでいる。
今月17日に東京湾から10キロ以上上流の隅田川で撮影された映像では、
白っぽい胴体と尾びれのようなものが見える。
近くでは今月3日にも、水面に顔を出す黒っぽいイルカのような生き物が撮影されていた。

専門家によると、尾びれが水平なことなどから、どちらも「スナメリ」という小型のイルカ
である可能性が高いという。隅田川では珍しく、東京湾から迷い込んだ可能性があるという。
http://www.news24.jp/nnn/news890161594.html

スナメリ(参考画像)
http://do-butsu.com/wp-content/uploads/2015/12/img_01.jpg
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:29.96ID:UvtbY1go0
半角の板にもいらした様な
気のせいかな…コテハン
0092名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:51.91ID:CWbboNTu0
韓国川ももうそんな時期か
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:44.97ID:yJEeSQje0
>>34
どうやって食うのだろう 
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:27.01ID:r6gJ64x+0
砂にめり込む
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:44:00.47ID:tUSW1/T50
(´〜`)
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:28.44ID:JFgyT0ZY0
レガッタの季節じゃなくてヨカッタな
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:57.31ID:asT/prGn0
>>45
やるだろ
川に何か出る系のニュースは他の何かを隠すために
隠密が放ってるのさ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:25.87ID:/ja6i7Hu0
・〜・
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:36.04ID:QizWjgRr0
スナメリ、水族館で見たけど頭のコブ思いのほかぷるんぷるんなんだよな
つぶらな瞳で可愛かった
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:37:50.41ID:UtaDc8580
地震の予兆かな?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:11.51ID:g0mv7Z1L0
すみちゃん、みだちゃん、すだちゃん
0105名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:50.60ID:/vphj0fF0
>>35
簡単だろ
スナメリは小型のハクジラ
ベルーガはヤマハのスクーター
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:24.79ID:CMd9UHml0
普通に海水魚釣れるから餌を求めて迷い込んできたのかもな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:29.63ID:MSRHbyRc0
隅田川に現れたから、名前はダガワちゃんで決まりだな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:55.17ID:ORRUa4KF0
>>104
近所の幼稚園児が川に向かってみんなですーみちゃーん!!と呼びかける光景が目に浮かんだわ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:31.29ID:DihY1FSP0
淡水でも生きられるのか?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:39.37ID:d4nvoEl30
ルメール、デムーロ、スミヨン、ムーア、スナメリ
0112名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:29.62ID:/vphj0fF0
>>109
マジレスすると短期間なら問題ない
但し浸透圧の違いから次第に体調を崩すと思われる
一番先にダメージを負うのは目

因みに淡水に住むイルカも居る(アマゾンカワイルカ等)
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:14.64ID:CMd9UHml0
>>109
なんか潮の流れとかで汽水域が内陸の方まで来ることあるらしい
昔から普通にエイとか ボラ釣れるんだよ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:08.12ID:kCe5Sxfg0
スナメリなんて古典で習った以来だわ。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:05.63ID:Krr0QQkA0
ここまでめりおっと体操なし
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:21.89ID:IbS40q4a0
酢なめり
0123名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:13:13.38ID:CyI3qo/g0
スルメだったら釣りに行くのに
0125名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:24.95ID:OcgF1SGG0
シーバスアングラーからしたらただの害悪でしかない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:56.50ID:SIHaXBTp0
>>26
房総半島の東側にいる群れからはぐれて間違って東京湾を北上してしまったのでは?との解説だった

>>29
スナメリはイルカの中の一種
大きさで変わるわけじゃない
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:13.92ID:Hz3+1cY40
>>93
うちの方はナスとコンニャクで味噌煮にした
昔は食べたが特に美味くも無いから今は食べないな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:08:47.14ID:IMvRokS50
名前は募集せんのか?
0132名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:32.33ID:OdMNVbfI0
>>126
それを言うならハクジラの中の一種では?

イルカと言うのはハクジラ亜目の中の比較的小型の種類を指す総称だからね
大きさについては特に決まっていないけど4m前後がおおよその境界線
だから4m前後に成長するハナゴンドウクジラは地域によってマツバイルカとも言われてる
0134名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:10:11.07ID:J3hECdzF0
釣り上げて食べても問題なし?
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:15:04.54ID:Qs56BN7A0
>>86
イルカ「ほんばにぼー」
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:50.14ID:HtJnl9n70
神田川に遡上して来たら起こしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況