X



韓国人が一番好きな日本の都市 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版NGNG?PLT(13001)

旅行などで日本を訪れる韓国人が急増しているが、彼らに最も人気の高い日本の街をご存じだろうか。答えは大阪だ。

2017年4月、オンライン旅行販売大手のエクスペディアが最近2年間のビッグデータを分析した結果によると、訪日韓国人の訪問地は、多い順に大阪(25%)、沖縄・東京(ともに20%)、福岡・京都
(ともに10%)となっている。また韓国の旅行会社によると、韓国の高3生たちが大学受験を終え向かった旅先でも、東京や九州、また香港や台湾を抑え、大阪が37.1%と最多の割合を占めた。
さらに、韓国ネットユーザーが旅行情報などを交換し合うネット掲示板などでは、「大阪はまるで韓国かと勘違いするほど韓国人が多い」との声もしばしば上がるほどだ。

旅行情報を発信する韓国のサイト「トラベルバイクニュース」は、韓国人観光客はこうして「大阪旅行に熱狂している」として、その理由を分析・解説している。

これによると、韓国人にとっての大阪の魅力はまず「アクセスの良さ」と「安全性」だ。大阪は韓国各地から航空直行便で1時間30分ほどと近く、また「安全な旅行地」と認識されているという。
パッケージツアーなどを利用せずとも、航空券さえ手にすればまるで国内旅行のように気軽に行ける外国の街なのだ。自由気ままな旅ができ、かつ安全であることから、
韓国で徐々に市民権を得つつある女性ひとり旅の目的地にも適しているという。

次に、大阪の観光地としての魅力として、記事は「エキゾチックな雰囲気」や「路地ごとに隠れたさまざまなグルメ」、そして「豊富な史跡」を挙げている。見るべき歴史スポットは、
「豊臣秀吉が朝鮮半島侵略の前哨基地とした」大阪城と、大阪から少し足を延ばすことになるが、日本で最初の世界文化遺産である姫路城だ。

「米国の文化を吸収した韓国にもない」ユニバーサル・スタジオ・ジャパンも外せないスポットだ。記事は、ここで「大阪の多様性に浸れる」と紹介している。

http://www.recordchina.co.jp/b219141-s1-c30.html
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 05:10:35.30ID:ztsNFjst0
>>326
ソウルと姉妹都市の東京がどうした?
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2017/11/21(火) 05:22:17.79ID:zHibvYAG0
>>92
陰口を言うぐらいなら本人の前で直接言うタイプの人が多い
つか東京人は大阪人のそういう所がデリカシーが無いといつも言ってるじゃないの
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 05:41:52.57ID:4pLv7V/M0
大きさが丁度いいんだよね、大阪
東京は平成以降大きくなりすぎてしまった
0333名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2017/11/21(火) 08:11:12.17ID:xGwVcSI20
最近の大阪虐めが酷過ぎる
0336名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2017/11/21(火) 09:11:00.76ID:NGQz/FOz0
>>331
せやなw

在留韓国人
     2016年  2017年  
東京   90,696  92,156  +1460
神奈川 27,814  28,077   +263
大阪  106,411 103,078  −3,333
兵庫   41,696  40,775   −921
0337名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/11/21(火) 10:33:15.58ID:BrNc5fUS0
まあわりと真面目な話大阪の男は外人女にわりとモテるよな
0338名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]垢版2017/11/21(火) 10:38:19.15ID:a5bwrgfO0
【野球】韓国代表、日本に勝っていたら東京ドームのマウンドに太極旗をさす準備していた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511217072/

11月19日

太極戦士は日本を破って東京ドームマウンドに太極旗を刺す場面を必ずお見せすると念を押した。
大会期間中に良い技量を見せたリードオフのパク・ミンウは「私たちはここに勝つためにきた。
負けるためにきたのではない。ク・チャウクとキム・ハソンがやってくれると思う」と期待感を表わし、
「東京ドームのマウンドに刺す太極旗は準備してある」と耳打ちした。

「目標は当然優勝だ」と強調した"風の孫"イ・ジョンフは「日本戦が終わってまともに寝られなかった」と伝え、
「太極旗セレモニーをしたら鳥肌が出そうだ」と打ち明けた。

落ち着いて相手戦力をメモしていた"一番上の兄"チャン・ピルジュンもやはり派手なフィナーレを夢見た。
彼は「日本との第1戦でとても大変な試合をした。大変な結果を受けることになった相手を倒して
マウンドに太極旗を刺すことになるならば、ジーンとしそうだ。一生記憶に残る場面になるだろう」と話した。

休むことなく駆け抜ける若い太極戦士。日本野球の心臓部である東京ドームで太極旗セレモニーを
行う時間が近づいた宣銅烈(ソン・ドンヨル)号だ。

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=079&;aid=0003035429
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/11/21(火) 12:17:58.09ID:d7cCUxMV0
ヤフージャパンのニュースのコメントで下朝鮮をディスるコメントが溢れると、下朝鮮人達は「チョッパリが下朝鮮に嫉妬してる」と解釈するらしいんだが、
>>335とか>>309とか>>264とか見ると、DNAがレスさせてるんだなと納得できる。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 14:50:16.44ID:d9pujyvx0
>>340
このペースだと数年後に東京大阪が逆転するんだよな
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/21(火) 15:09:03.63ID:rmcaKZ0l0
大阪民国人の特徴】           【大韓民国人の特徴】
・あつかましい             ・あつかましい
・顔がでかい               ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい           ・感情の起伏が激しい
・金に汚い                  ・金に汚い
・暴力的                      ・暴力的
・声が大きい               ・声が大きい
・自国に異常な誇りを持っている. .・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する.    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い            ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い.         ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質.       ・生まれつきヤクザ的性質
0345名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2017/11/21(火) 15:21:55.42ID:VCyMC6AD0
朝方、島之内からキャリーバックを引きずって歩いてる
キノコ頭にスキニーパンツ、黒縁メガネの連中がじわる。
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2017/11/21(火) 15:22:40.03ID:SXDLfamu0
大阪民国人の特徴】           【大韓民国人の特徴】
・あつかましい             ・あつかましい
・顔がでかい               ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい           ・感情の起伏が激しい
・金に汚い                  ・金に汚い
・暴力的                      ・暴力的
・声が大きい               ・声が大きい
・自国に異常な誇りを持っている. .・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する.    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い            ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い.         ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質.       ・生まれつきヤクザ的性質
0347名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 15:34:57.54ID:SxVktEiL0
>>11
記念カキコ
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]垢版2017/11/21(火) 15:42:15.32ID:gL6Zf2sc0
北のお坊ちゃんの母の祖国だからな・・・
南の元首相の故郷でもあるんだろうww
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 16:06:14.89ID:45W/MEw10
神奈川はキチガイ日本人までおるがなw
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 16:12:15.43ID:45W/MEw10
>>314
お前らいつまでも調子乗るやろ
悪口書いとる奴が気持ち悪いと思わん時点でお前がチョンコじゃないんかと
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 16:14:22.90ID:zEXURN250
大阪は日本じゃないし
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/21(火) 18:34:47.75ID:MJEAQwSO0
>>348
それw
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/21(火) 19:47:31.42ID:kMtaC+vA0
>>314
いじってくるくせに、いじりには耐えられない大韓東民国www
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 20:35:04.75ID:45W/MEw10
ソフバンチョンコが笑かすなよw
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 21:25:46.12ID:H9DkKiwP0
おれ大阪だけど遊郭が中華だらけでワロタw
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/22(水) 15:53:06.13ID:SFe43Z/m0
>>358
それはあかんわ
あいつら性病移しまくる
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 15:56:59.90ID:tFV8Tqks0
韓国
0361名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2017/11/22(水) 16:17:23.23ID:07zjBjNJ0
大阪民国土塵は地方をおもいっきり叩くくせに
何自分の時は被害者面してんの?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/22(水) 22:22:38.35ID:WmmqvZOP0
オオサカガーフクオカガー言わないと自尊心保てない哀れな生涯東日本人www
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/22(水) 22:38:02.44ID:xMI1guuf0
福岡を叩いてるのは名古屋土人な
0366名無しさん@涙目です。(地震なし) [DE]垢版2017/11/22(水) 23:12:32.99ID:GNW6kVyY0
>>362
そりゃ常にお前ら土塵どもが先にホルホルして
おまけで叩いてたからだろ
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/22(水) 23:19:46.61ID:+8IOYHDQ0
国内旅行みたいなもんだもんね。
0368名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 23:25:15.31ID:2IIslvjI0
でもニュー速をよく見てる限りじゃ毎回先にちょっかい出してるのは9割がた東京とかの東日本なんだよね、んでそれに大阪が言い返してそれにたいして東が「また大阪の東京コンプがwww」みたいに言って煽ってるのが毎度のパターン
愛知名古屋に関しては西のくせに西を毛嫌いして東と一緒に大阪や福岡をやたら叩いてたまに東京にも噛みついてる情緒不安定の中学生みたいなよくわからん所だな
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/23(木) 00:18:12.00ID:E74Yw16g0
大阪はパスポートなしで行ける韓国だからな。
0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2017/11/23(木) 00:37:37.05ID:XLz7ZKle0
>>366
新参か?
「大阪民国」で2chの過去ログをググってみ
大阪叩きが15年以上前からあるのが分かるから

15年前は維新やインバウンド特需が無く大阪がどん底だった時代
その頃に大阪ホルホルするような大阪人なんていない
ホルホルするような明るい話題も無かったしな

>>368が言ってるように2ch(5ch)では常に先に大阪叩きが始まり
それに対して大阪人が反論反撃するパターンが連綿と続いてるんだよ
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/11/23(木) 01:36:50.25ID:Ek8f02KG0
自分が大阪煽りスレに書いてるの分からんアホやぞ
言うても理解できるわけないがな
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/23(木) 03:54:51.71ID:OO11P+nN0
同胞に会いに行くんだろ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/23(木) 05:07:13.11ID:rOb5RdvB0
どこあるいてても日本人のほうが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況