X



Androidはあなたの行動を第三者に提供しているかもしれない かもしれないじゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:27.62ID:7D5iBU7M0?2BP(5999)

https://www.lifehacker.jp/2017/11/171107-android-is-quietly-sharing-your-physical-activity-with.html

Googleは最近のアップデートで疑問の余地がある機能をAndroidに忍び込ませています。
これは「activity recognition(行動認識)」とよばれるアクセス許可で、ユーザーの身体活動を追跡し、
サードパーティのアプリに提供するものであり、簡単には阻止できないようになっています。

基本的に、この権限を与えると、Googleがスマートフォンの内蔵センサーを使ってユーザーの身体活動
(自転車に乗っている、走っている、立っているなど)を追跡し、その情報をサードパーティのアプリに提供
できるようになります。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:59:04.93ID:IA7YjA5h0
かもしれない運転ならぬかもしれないAndroid
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:01:55.29ID:O7AkwnRU0
もちろんそうよ
0007名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:38.59ID:vRJjf3Jj0
ちょっと一泊で名古屋行く予定立ててた時に
名古屋の店の広告でたがなんなんだ?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:05:20.07ID:PeL/om8a0
男の9割が寝る前にエロサイト見てることをはっきり周知して、男の本来の姿として社会に認知されパンツ盗撮くらい生理現象の一種として容認してもらいたいくらいだわ。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:05:51.80ID:X+Vp6/2a0
>>7
検索したからじゃないの?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:42.06ID:DC/hO04o0
風俗行ってるのがチョンバレ
0013ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:55.99ID:yzzzE3yx0
>>1
で、対処法は?
0014名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:07:26.60ID:vRJjf3Jj0
>>11
それが検索する前なんだよ
ちょうどしようとした時なんだよ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:08:48.07ID:RKCdw2/40
通信機器のカメラとマイクは塞げってFBIとFacebookの偉い人が言うとったな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:51.56ID:HWCGgxb00
バレた所で独身の俺には何のダメージもない
0019名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:13:20.00ID:vRJjf3Jj0
>>16
Gmailまでチェックされてるのかよ 怖い
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:16:52.06ID:fHkSrxzF0
>>19
飛行機予約したらカレンダーに入れてくれたりすんでぇ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:17:14.05ID:oPV/zgbt0
Gmailで送受信される内容はすべて分析されます:グーグル、利用規約に追加
https://wired.jp/2014/04/17/google-adds-to-tos-yes-we-scan/

グーグルは、電子メールサービス「Gmail」で送受信されるメールの内容をスキャンしていることを認める文章を、
利用規約に追加した。この問題に関しては訴訟が起こっている。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:20:22.25ID:FD3R6XXd0
いつも見てるぞ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:09.78ID:3hkHWekS0
たまに予約してない所がカレンダーに入ってたりはするね
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:28:42.84ID:jEN01+YA0
Googleは情報屋
Appleはハード屋

この違いが分からずに「スマホなんて皆同じ」とかほざくバカは組織というものが全く分からんのだろうな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:31:13.15ID:kkspaOx80
バレた所で別に問題ないし
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:31:49.95ID:jEN01+YA0
>>31
個人情報自体が金になるGoogle
クラウドはハードの付加価値でしかないApple

差が分からない?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:13.04ID:kkspaOx80
>>30
んじゃ説明してみなよ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:29.12ID:raJk5/BQ0
スマホ使ってて情報抜かれてないと思ってる奴いるのか
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:52.67ID:3eviM8Y/0
100%だろ
Windowsも同じ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:33:11.52ID:xryJefJl0
アップルに情報漏れるより中国に情報漏れる方が怖いな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:41:41.16ID:zuZkoSl20
逆に犯罪を犯した時にアリバイ証明になるから頼むわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:44.20ID:Xec8Av+T0
まとめさん赤字でお願いします😭✨
🙋ガイジ用AdGuardインストール手順🙋
(ver 2.10 Beta - 一部英語)

1. https://adguard.com/ からアプリをダウンロード
https://i.imgur.com/8BpPCdy.png
2.ダウンロードしたファイルをタップ
https://i.imgur.com/2o4Hll3.png
3.端末の指示通りにインストール
https://i.imgur.com/TOolPqo.png
4.初期設定は適当に読み飛ばす
https://i.imgur.com/Ddw0Kiz.png
5.設定をタップ
https://i.imgur.com/NsrLD2g.png
6.ユーザーフィルタをタップ
https://i.imgur.com/5Gb9zyL.png
7.インポートをタップ
https://i.imgur.com/kgankYA.png
8. https://280blocker.net/files/280blocker_adblock.txt を貼り付けしてOKをタップ
https://i.imgur.com/XVmihpG.png
9.サイドバーからDNSをタップ
https://i.imgur.com/1BmsCcX.png
10.DNSの設定をオンにする
https://i.imgur.com/HxmNbK6.png
11.ホームの電源ボタンをタップ
https://i.imgur.com/SkONo3Z.png
12.案内に従って設定する
https://i.imgur.com/YteqMtT.png
13.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/kSX9nO1.png
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:53:10.43ID:V+iGO1+X0
もう既にGoogleマッブのタイムラインで俺の1日の行動は筒抜けだわな。
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:56:41.18ID:vvuH1v/p0
泥でも林檎でもネットに繋がってる限りは同じだって話だろ。ちんけな小市民の情報を抜いたところでそれ単体では大した価値なんて無いのに神経質すぎるわ。どんだけ有名人で金持ちで政府の要人なんだよ。そんな奴でも便所で落書きしてんのか?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:24.37ID:uVutDLsz0
グーグルマップでGPS機能使った交通情報あるやん
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:11:44.58ID:zrY+o7y30
俺の行動なんて見ても糞おもしろくないぞ。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:22.19ID:XGCTGETQ0
気にしてません
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:27:59.90ID:N6o9Dyev0
最近外食するとgooglemapが入った店の口コミを書く様に自動的に表示されてキモいので設定確認したら驚愕した
デフォルトで放置の人は要チェック
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:38.23ID:d6NDZCYA0
>>53
現在地読んでるだけじゃね?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:44:04.30ID:/EsACt8K0
会社でちょっと写真撮るとすぐうぷしようとすんの止めろ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:38.01ID:Ntl7JvDu0
提供しなきゃ地図gpsの精度もユーチュブのあなたにお勧めもない
メールだってラインだって全てデータが収集されていて当然
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:38.25ID:d6NDZCYA0
>>61
Wi-Fiでも現在地読むよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:00:20.53ID:Ntl7JvDu0
wi-fiセンサーとか微妙な言葉に置き換えてるけど
各家庭で出してるwi-fiのssidの電界強度とgpsの組み合わせで精度をあげている
このssidはこのgps測地とこのip
もう居場所を隠すのは不可能
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:59.30ID:D37eF5kt0
俺のイキ顔に価値あるか?
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:05:01.16ID:5/pj20fg0
>>68
gpsとマッピングされたくないwifiのssidは末尾に_nomapってつけてね、って10年くらい前にアナウンスしてたな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:14:09.13ID:YPHt9fmL0
俺がオナニーしてるタイミングがグーグルに把握されるわけや
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:52.33ID:nW18g2YX0
>>41
自分たちの収益をわざわざ殺す広告ガード機能なんて、誰が赤字で紹介するんだよwwww
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:58.35ID:ssd4LTaF0
>>70
それ自分のルーターをマッピングしないだけだけどな位置の特定とは無関係
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:37.04ID:WgRqr83p0
メンヘラ女子が優しく行動把握してくれていると思えばオッケー
0084名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 11:49:47.89ID:e+v/JOPh0
別にAIが履歴を使って自動で広告を打ってるだけだろ
Google社員が「またこいつかよ? スカトロって何だよ?(笑)」
とか同僚と騒ぎながら興味ありそうな商品広告とか送信なんてしてないからw
0088名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:08:26.44ID:orlBupK00
もっさりカクカクAndroid(笑)
どんなに早いCPUを積もうがメモリーを積もうが、アプリがJavaの手のひらでDANCEっちまってるから
旧世代iPhoneよりももっさり劇遅(笑)

ベンチマークで数字だけで興奮してるけど
所詮はオナニー。
実際の使用感はもっさりカクカク、遅いロード。
そのベンチマークもiPhoneに負けてるし。

今日も6Gバイトのメモリーとご自慢のマイクロSDカードでiPhoneに戦いを挑むが、
旧 iPhoneにもぼろ負けのAndroidなのであった。
さらにウィルス攻撃により泣きっ面に蜂なAndroidであった。

おまけに行動まで監視され、活動データを勝手に送信されるのだ。
そう。androidならね
0089名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:30.49ID:tZ9aZAn+0
>>7
そういうのあるな、俺も旅行の飛行機の料金とか時間とか検索して調べただけでそれからその場所の航空機の予約の広告が出てくるようになった
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:16.57ID:2n642jEL0
いくらGoogleが俺の情報を盗み見ようとも、今ウンコしたいができないという状況までは把握仕切れまい
これを書き込むことで状況看破したところで奴らには世界を支配するために生かすことすらできまいて
Google恐るるに足らず
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:07.07ID:0M4Fgk9k0
こいつらが邪悪なのは今に始まったこっちゃない。
とくかく毛唐の企業はロクでもないからな。
完全に出遅れた日本企業が入り込める余地あるとすれば
こういう分野で妙な事しませんって信頼性で売るとかかな。
まあでも、毛唐の思想や基準に毒された今の日本企業じゃ無理か?w
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:50.98ID:h1maPfRl0
位置情報が一般アプリに筒抜けじゃ
住所も勤務先もお気に入りの嬢までもアプリ製作者にばれてしまうんか

これはもうアクティブに偽情報を流すしかないな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:47.79ID:zlzjgkSF0
>>92
だな。パチスロのスレに「クランキーコンクリート」って書いただけで
高級住宅やらマンションやらの広告が
ばっさばさ。
パチスロで家が買えるか馬鹿者が
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:49.17ID:jzfdBpNh0
Googlemapのタイムラインに分単位で自分の行動を記録してる
立ち寄った場所、店、交通手段
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:08.03ID:dc/iJlhw0
引っ越したのに自宅位置が前の場所を指すから不思議だったが、なるほどwi-fiの装置IDに紐付けてたのか。
位置情報リセットしたったわ。
0102名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:10.01ID:Kea7iomR0
スマホで、何か検索したり保存したりする度に、必ず共有させようとする。
処理速度や読み込みによるカクつきで、いつか共有コマンド押しちゃいそう。
0108名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:39.08ID:o0iAwR560
飼い犬に餌やりみたいなもんだな
ホレ食えって
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:36.80ID:jEN01+YA0
>>81
少なくとも個人情報を集めることは目的ではないよね
Apple製品の魅力を高める結果に繋がる場合のみ収集する
例えば、Touch IDに登録された指紋の情報なんてのはAppleですら持ってないし調べられないわけよ
なぜならそうする方がApple製品が魅力的になるから
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:15.18ID:jEN01+YA0
>>111
なお、フォアグラウンド時に限るw
どこまで使えない諜報機能だよw

しかもiOSはQRコード読み取り機能もOS側に統合されたわけだから、サードアプリにカメラに対するアクセス権限を与える必要すらないわな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:27.86ID:jEN01+YA0
>>111
おまえって、スノーデンが「iPhoneは電源を切ってても盗聴し送信されてる」とか言ってたの信じてそうだよな
マイクとストレージと3G/4G通信とプロセッサぶん回してバレない謎のテクノロジーw
予備バッテリーなんてあったらiFixitで発売日にバレてるわな
0118名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:02.47ID:FJl/qcgY0
俺も以前は「コジンジョウホウガー」とかアホな事ほざいてたが
Gooleさんにケツの皴の数まで開示するつもりですべてを委ねたら
めっちゃ便利になったでw
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:22.28ID:Ig6DUSF00
ITは穴だらけ、やろうと思えばいくらでもできてしまう

>>115
まあその通りなんだな
雑魚に手を出し問題になる方がやっかい
誇大妄想持った奴が、いつも監視されているってあっち側に行ってしまうw
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:55.56ID:jEN01+YA0
>>121
雑魚はその雑魚さを情報として抽出するわけで、雑魚だから諜報対象にならないというわけじゃない
もちろん過度に恐れる必要は無いが、「雑魚は見逃してる」というのは勘違い
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:12.88ID:RN+yZzD50
iPhoneにも、そういったものがあるって。
アンドロイドスマホだけに限った事じゃないと思うわ。
0125名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:39.88ID:e+v/JOPh0
>>117
いや 知られたくない恥ずかしい個人情報の流出をここの人間は恐れているわけで
そういうマクロなことには興味無いわけで
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:59:16.79ID:WF1hiMrq0
Androidって要するに使いやすい皮を被せたLinuxなんだけど
コマンドプロンプトで直接さわると結構癖のあるチューンされてるんだよな
0127名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:12.71ID:vYKHmJrk0
まとめアフィはAndroidを擁護するだろうな
Googleの広告収入が増えてクリック単価が上がれば自分たちの分け前も増えるわけだから
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:36.60ID:WF1hiMrq0
>>124
iOSも劣化BSDでしかないから立場は同じだよな。アプリを勝手に配布できないようにしてるだけで
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:04.92ID:dkwRAp7p0
>>126
コマンド類結構独特だよね
最新のAndroidになればなるほどLinuxに寄せてる感じするけど
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:27.44ID:FKLlRFjU0
なんとなくグーグルマップで出張先の地図見てたら、ホテルと宿泊予定日が表示されててビビった。
gmail怖い。
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:25.10ID:Ig6DUSF00
>>123
「自分に実害があるかどうか」で判断すべきじゃないか
例えば検索履歴はgoogleに筒抜けで、恥ずかしい性癖だったりはGoogleが本気になれば全部分かる
ただ個人の検索履歴を暴露するようなことをしたら一気に信用を失うから実質的に不可能
それにグローバル企業だから、問題が顕在化するのはアメリカなどだろうな、辺境民の俺らは気にすることない
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:49.29ID:A4DXgkuT0
>>9
そうなの!?
0133名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:19.18ID:vYKHmJrk0
プライバシーを収集される時点で嫌悪感を覚えるのが近代的な人間
プライバシーをさらけ出しても平気なのは鍵すら無い家に住む土人
Googleのビントン・サーフ氏が言ってたこと
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:58.41ID:ou6Vidov0
instant appsとか言うの勝手に入れてきてうぜぇ
消しても勝手にまたインストールするし使わねっつうの
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:10:43.15ID:ZvoSzfdV0
Googleの履歴やばい。メールとかドライブ以外はログインしない
0137名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:33.41ID:JA3yx3LR0
ずっと家にいるだけ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:31.46ID:tgZb4l4/0
>>19
当然のようにリンクしてるはず
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:52.90ID:Xzej6FH00
木を隠すなら森の中ってことで嘘アカを増やしまくろう
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:23:17.48ID:sMcM9MA60
>>134
そうだな 恥ずかしいのはDMM18の購入履歴ぐらいだわ
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:21.51ID:OaaSpTIK0
>>4
今更だが、その通り
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:36:58.70ID:WSQN0u/T0
グーグルやマイクロソフトはビッグデータを集めてるが
個人データを集めてる企業が視線逸らすためにこんな記事書いてるの? ラインとか・・・
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:10:45.67ID:d2XNbacI0
OK GOOGLEのってさぁーって言ったら反応しててワロタ。

で、本当に困って聞きたいことがあるときは、言葉が上手く聞き取れませんとか、
変な検索結果返してくるとか使えない安藤ロイド。でも、大好きだよーw
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:18.40ID:ejU+Pkmt0
Google Playサービスにつながらないガラホでも使ってろよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:35.06ID:IAv0fIQs0
YouTubeであなたのおすすめ動画にゴキブリの動画出てきたけど苦手だし検索とか絶対にしないし意味がわからん
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:15.84ID:YpLaiB/U0
それ最初からオープンに言ってなかったか?
Googleってそれが生業なんだし
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:16.41ID:vaFq+n4m0
>>148
お前がこの先どんな行動を取るかを、お前より先に弾き出す
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:23.67ID:1mPMutaF0
逆に言うとスマホを持っていないとと追跡できない
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:57.80ID:KrD76aOp0
まあAppleの場合は社員が提供していたんですけどねw

中国浙江省蒼南県の公安当局は8日までに、米アップル社の内部コンピューターから
窃取した携帯電話番号や氏名、IDなどの個人情報を売りさばいていた疑いで、中国の
アップル社の従業員ら22人を拘束したと発表した。
http://www.sankei.com/world/news/170608/wor1706080074-n1.html
0158名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:09.16ID:mvVsXlP40
そう言うがジャップキャリアも勝手に客の情報集めて企業に売り飛ばしたり
本人の許可無くジャッポリに流したりしてんだぜ
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:49.04ID:s+1TvJjT0
>>1
無料で使えるってことはなんらかの情報盗られてるに決まってんだろ
むしろ無料で使えて何も情報取られたくないって厚かましすぎだろw
0163名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:12.37ID:s8ZRoykb0
https://japan.cnet.com/article/35110793/
「Android」端末、位置情報サービスOFF時も基地局情報を追跡--修正へ
 
Googleが、位置情報サービスがオフの場合も「Android」搭載スマートフォンの位置に関する情報を収集していたことが、ある調査で明らかになった。
オンラインメディアのQuartzは、Android搭載スマートフォンが付近の基地局の位置情報を収集してGoogleに送信していることを発見した。
その情報は、スマートフォンの位置情報サービスがオフである場合、アプリが1つも使われていない場合、スマートフォンにSIMカードが挿入されて
いない場合も収集されていた。
 
「個人の行動情報がすんごい金になるんです!!」って素直に言えばいいのに
0166名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:09:36.93ID:s8ZRoykb0
>>164
プライバシーを気にしないやつなんていないと思うけどな
なんで意地張るのか意味が分からん
iPhone静かだけど実際何やってるか分かんないし別に対立煽る気は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況