散々指摘されてるけど、たとえば教育や報道等で普段からちゃんと韓国・北朝鮮や中国を批判(勿論、正当な
批判だぞ)出来ていれば、「商売としての」嫌韓・嫌中本なんか成立しえないんだよな。


※韓国には「嫌日本」は見られない(byパヨク)理由。

       さぁさぁ、この反日本には、チョッパリがいかに悪辣だったかの真実が書かれてるニダよ〜<`∀´ >

<丶`д´>・・・・・

       ・・・・・・・ナジェ買わないニカ? <`∀´;>

<丶`Д´>学校でも習う、そんな「常識」をナジェ今さらお金を出して買う奴が居ると思ったニカ?


 (´・ω・`)つまり、日本で嫌韓・嫌中本が「売れる」理由は、↑これと反対なんだよなぁ。
  社会改革(中韓はハレモノ扱うように扱えという「戦後レジーム」への反発)という理由で、の嫌韓・嫌中であって、
 マジで右派保守派理論の理論としての「愛国心云々」の理由は薄い。それをいっしょくたにする乱暴なロジックを
 ドヤ顔で晒すあたりのマヌケさにもまた反発心が高まるわけですw