X



Tweet神「私のツイート数は3600万です」「え……?」「3600万です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/19(日) 15:46:27.90ID:I65ai8sq0●?2BP(2000)

累計ツイート数世界一を誇る男性が「ものすごすぎる」とTwitterで話題になっている。どれくらいすごいかというと……。

ものすごいツイート数を誇る人がTwitterで話題になっている。これまでの累計ツイート数はなんと「36,303,716回」(2012年3月27日12時時点)。Twtiter歴3年と仮定しても、約2.6秒に1回のペースでつぶやき続けてようやく到達する数字だ。

プロフィールを見ると、本当に3600万ツイートとある
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/27/ike_120327tweetgod01.jpg

話題の人物は、Twtiterユーザーのヴェネティス(@Yougakudan_00)」さん。もはや本人もこの数字をネタにしており、こんなネタツイートも投稿している。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/27/ike_120327tweetgod03.jpg

それにしても、この数字は本当なのだろうか。気になってヴェネティスさん本人に連絡してみたところ、タネを明かしてもらうことができた。

「今はできなくなってますが、KeitaiWebという携帯向けのTwitterクライアントがありまして、ちょっと前までは規制されないシステムだったんですよ、それを利用して今のツイート数になったって感じですね」(ヴェネティスさん)

 なるほど。ちなみにツイート数については自作の自動投稿プログラムを組んでそれを動かしていたとのこと。よかった、本当に2.6秒に1回ずっとつぶやき続けていたんじゃなくて本当によかった……。

 ちなみにヴェネティスさんのことは海外でも話題になっており、こちらの海外サイトでは「これまでもっとも多くのツイートを投稿した人」としてヴェネティスさんを紹介している。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/27/ike_120327tweetgod04.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/27/news049.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/19(日) 15:47:01.29ID:Ea7VS1yE0
今更かよ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/19(日) 15:52:48.00ID:u2vSo2Cv0
BOTやん
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/19(日) 15:54:15.77ID:nQBkRCGm0
フォロワーしょぼいなww
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/11/19(日) 15:54:16.59ID:uj2tZY7Y0
白けるわ
手動じゃなきゃなんの面白みもない
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 15:55:01.29ID:rpzQkUFk0
キルミーベイベーなのに
686枚アイコン使わないんだな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 15:56:26.43ID:m+LKiVE70
>>8
デジタルの世界で手動か自動かなんて意味あるのか
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]2017/11/19(日) 15:59:21.99ID:z0759TW40
botやん
0012名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2017/11/19(日) 16:03:02.00ID:zF6TYGw/0
どんだけ暇人なんだよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/11/19(日) 16:17:01.47ID:uj2tZY7Y0
>>10
あるだろ
0016名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]2017/11/19(日) 16:22:25.42ID:6cd7BeFX0
一日一回のペースだと何週間かかるのかな
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]2017/11/19(日) 16:23:16.23ID:v+jmUx/d0
金髪豚野郎と一緒だね
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2017/11/19(日) 16:26:50.40ID:O0ildZBp0
お前ツイッターやってんの?っていう会話で時代を感じる
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 16:39:13.79ID:dvUr1Nfq0
友達「何ツイートしてるの?」
これ、どんな話題をツイートしてるのって意味じゃないの?
ツイート数を聞くなんてある?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2017/11/19(日) 16:58:20.90ID:INGMP92U0
なんでもナーミン
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2017/11/19(日) 17:04:12.53ID:rKLrW3750
3600万ツイートして何か得られましたか?
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/19(日) 17:05:45.65ID:gmPjoqho0
はいはい、スレストっと
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 17:06:45.99ID:fWle0NPW0
一日1万ツイートでも10年かかるってことかw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/11/19(日) 17:14:37.26ID:GtMd4xcc0
>>20
ないな、妄想だろ

前に逮捕された無職男のツイッターが報道キャプとかから割り出されたときに
このツイートが掘り出されて「妄想っぽいと思ったら誇張しただけとかでもなく
マジで妄想だったのかよ・・・」ってニューススレが失笑だったのを思い出したわ↓

7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…


トシヲ @toshi2791
7月1日
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/11/19(日) 18:07:53.82ID:CvDNLUeI0
>>10
おまえの書き込み自動なの?botなの?
0029名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]2017/11/19(日) 18:26:29.90ID:JzgzaPzV0
>>10
あるだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/11/19(日) 18:35:27.16ID:WG7e3uvH0
で?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 18:38:58.67ID:75YLHh4C0
Twitter民って基本アホだから、過去に流行った画像を使い回してもretweetと絶賛の嵐だわ。
学校のテスト問題の解答や動物映像で簡単に釣れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況