X



【大学進学】『あの明治大学が、なぜ女子高生が選ぶNo.1大学になったのか?』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:45.95ID:I65ai8sq0●?2BP(2000)

産経ニュース2017.11.19 07:31更新
http://www.sankei.com/life/news/171119/lif1711190008-n1.html

あの明治大学が、なぜ女子高生が選ぶNo.1大学になったのか? 奇跡を起こすブランドポジションのつくり方』

 バンカラのイメージが強かった明治大学が、「学生がおしゃれ」「女子に人気」など、この10年で激変。志願者数は11年連続で10万人を超えている。躍進の秘密を企業取材が専門の著者が探る。

 女子の大学進学率上昇に加え、ホテルのようにきれいなキャンパス、1日に5000人が集まる最新設備の図書館などハード面刷新のほか、入試、就職、留学、奨学金制度など次々と新機軸を打ち出してきた同大学。

 その挑戦と強みをビジネス視点から追い、最近の大学事情とともに、企業変革のヒントも詰まっている。(
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:38.33ID:6t5+kxuR0
>>1
>「学生がおしゃれ」
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:53.44ID:ARlvIqou0
ロケーション
新築ビル校舎
芸能人
スポーツ

これだけ揃えてりゃ人気出るわ。


八王子
ボロ校舎
若手俳優に目立った卒業なし
箱根駅伝シード落ち

これじゃ人気でない。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:14.08ID:6d4DqkXJ0
誰でも入れて知名度はあるからワレメちゃんにはちょうどいいんだろうな
日大はバカイメージあるから、それよりちょっとマシってレベルで
実際AV女優排出大学1位なんだろ?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:18.25ID:JCgaz+hV0
名前がいい 明治 明治生まれのばあちゃんは優しかった
一方大正生まれのばばあは最低最悪 
慶応とか創価とチョンの巣窟
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:15.56ID:0l1KoL1P0
明大なら金積めば入れるしな
附属高も
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/19(日) 16:14:20.14ID:zgDzhnxE0
スピリタス呑まされるよ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 16:16:13.62ID:o2epXH/N0
クライフの青い小瓶が欲しいのさ
そして、新宿コマ劇場前で脱糞するのさ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:40.53ID:GBR46LjC0
女子受けなら上智とか立教とか青学と思ってた
時代は変わるな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 16:48:17.61ID:XiDIK3e/0
「本当は早稲田に行きたかった諸君!」
「(早稲田には)ちょっと足りない ちょっと足りない 足りないのは明治♪」
「明治の皆さん。君たちと一緒の席で応援したかった!」

六大学野球で相手(東大早慶)からこんなこと言われるんだぞ・・・
立教、法政からは理由もなく仲間と思われるし。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:51.92ID:fmLJURDo0
逆に女子が増えると就職率や資格取得率に響くから
一概にいいとは言えん、上智立教が衰退してるのもこのせいだしな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:07:38.27ID:YivFcI010
>>26
いまは大差ないよ。
昔は大差あったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況