X



ひきこもりやニートの就労を後押しするため 40〜44歳も含める方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

厚生労働省は来年度から、高年齢化するひきこもりやニートの就労を後押しするため、39歳までを対象としている現在の支援制度を拡充し、
40〜44歳も含める方針を決めた。バブル崩壊後の就職氷河期に困難を抱えた人が多く、NPO法人などが運営する全国の
「地域若者サポートステーション」(サポステ)のうち10カ所程度をモデル地域に選定。専任スタッフを置き、就労に必要なスキルを身に付けてもらう。

 厚労省は来年度予算の概算要求に人件費4500万円を計上。「モデル事業を通じて効果的な手法や課題を探り、氷河期世代の職業的自立につなげたい」としている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201711/0010743731.shtml
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:56.68ID:kRncYJ7F0
女手1つで四人兄弟育てあげて兄貴姉さんに学費出して貰った末っ子だけど、親兄弟の悪口はいいけど俺の悪口言ったらぶっ飛ばすぞ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:37.23ID:I/kW2iGj0
あかん排除されてもた
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:58.75ID:aTlFkDe90
安楽死の方法を研修させた方がいいだろ
0108名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:45.84ID:JhgLtR3j0
>>101
年金掛け金ちゃんと払ってる?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:47.07ID:PVxu9C7T0
20代は体を使え
30代は頭を使え
40代は人を使え
50代は金を使え

どーすんの?
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:52.04ID:jTmQCJEy0
どうでもいいけど一般人に迷惑がかからない方法でやってくれ あまつさえ客商売に連れ出すのはやめてお願い
0111名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:19.47ID:1bSfbT4gO
パーティーたった6回であの馬鹿が8500万懐に入れるんだから嫌になるわな。
0112名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:35.17ID:jodYjgXr0
団塊の雄のほうのジュニア世代だな
マジでゴミ、ゴミの子供はゴミ
0115名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:00.49ID:xZ9zm8Ln0
>>84
その世代が親世代と同じように子供作ればここまでの少子化もなかったろうに
陰謀論すら唱えたくなるな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:16.73ID:ybYY7EKF0
こういうのは、ニート対策もしてますよっていうポーズだから
誰も本気で高齢ニートが働けると思ってないから
今後、生保の審査が厳しくなり金額も減るだろうけど、そのとき人権を盾に騒ぐ人達へ
社会はサポートしていたけどニート続けたのは本人の意思だからという予防線
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:25.81ID:U7x9xhH30
氷河期世代は犯罪者予備軍
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:14:35.47ID:2RWxig0u0
こういうのね、無駄なんだよね
だって本人にやる気がないんだもの
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:41.59ID:8BTXYhwe0
>>3
>20円が6分の1ドルになる
これも面白いな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:31.21ID:SJi5IDj90
>>43
エンジン送ってゴメンねw
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:51.95ID:KndXbSC70
国内で詰んでしまって海外で出稼ぎするかって言うとそれだけの能力はないわで
ぬるい環境でしくじると悲惨になる例の一つだよな氷河期世代って
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:52.96ID:U1xmRn830
4500万じや足りないだろ
いくらなら良いのか分からんけど
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:08.21ID://xX/MKI0
40過ぎたらもう無理やろ・・・そっとしといてやれ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:27.77ID:H/iLVzzs0
50位はみとけよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:33.87ID:DiGTnpwG0
43にして市役所に転職できた俺様がいるのに(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:24:08.75ID:U7x9xhH30
大企業が採用見送りや採用若干名なんて募集をかけて大企業に入れずほとんどが
中小零細企業に就職した氷河期世代と
大企業が数百人・数千人単位で募集し引く手あまたの今年の新卒世代と比較したら
氷河期世代はすぐに新卒世代に平均年収で抜かれるらしいな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:24:37.87ID:+oxGdmLK0
>>124
そんな、言うなよ…
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:50.82ID:SXpNFJxX0
>>117
氷河期なんて甘えだぞ、今時特別扱いすることもない
ただのダメなゴミ世代
2011〜13年卒あたりの方が就職率酷かったし
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:58.74ID:VAgRHoxT0
>>127
残念ながらならない
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:27:03.35ID:91c0CUjj0
使えない年寄りよ使えない若者の方がいい。
使えないのに変にプライドあると面倒じゃん
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:02.75ID:g3r/QTTR0
S47辺りを無駄に避けるよな。
何か恨みでもあるのか公僕共は。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:07.14ID:owpEqDaF0
>>126
すげえな
頑張ったんだな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:15.34ID:U7x9xhH30
ウィキペディアの氷河期世代に大卒求人倍率まとめてあったろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:17.81ID:c0J/mCwu0
今さら働かそうとか。甘えるな
0140名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:12.13ID:1HpAI7a10
おまえらよかったな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:32:29.69ID:91c0CUjj0
>>43
佐川やヤマトは重量制限や、大きさ制限あるからエンジンは無いやろ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:08.25ID:rOTmHvz30
金だけくれ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:18.91ID:3g0HBc+l0
廃村に放り込んで、耕作か餓死か選ばせろ。
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:25.35ID:rhjMh5Tp0
>>134
分かるわ
1972のハブられっぷりな
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:04.87ID:hXq4eAxb0
>>134
団塊ジュニア世代で頭数が多いから面倒くさいんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:58.13ID:px+sdIkg0
幸せな人生を送りたいなら大企業で定年まで勤め上げろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:23.60ID:rpRFCCED0
わし就職活動した年
道庁の倍率50超えてたしな
世代間格差ひどすぎるわ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:16.31ID:dA9ELV0c0
サポステってどこにあるの?
精神障害でもサポートしてくれるのかの?
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:25.65ID:toXtmMsD0
この手のは
年齢で区分すべきじゃないと思うわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:50.82ID:O8r7daaL0
>>5
来世でまた会おう(ヽ´ω`)
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:15.70ID:7944+M0g0
急激に増えたから対応なんだと思う

凄い増えてる40歳から45歳のひきこもり
0154名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:20.99ID:qqaxeYmb0
なんで全部の年代にしないんだよ
50代もいるだろ
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:52.25ID:478/vVWL0
>>151
51歳ちぎりに粘着してた山形さん?
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:43.15ID:TTx3ok640
氷河期時代に金配れや!
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:59.49ID:7944+M0g0
安い労働力を求める企業が30年ぐらい続いたから
今になって急に慌てて賃金上げるじゃもう手遅れでしょう
どれだけの人が犠牲になったかよく考えて下さい
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:41.46ID:m7LWoF9x0
生活出来る賃金で雇ってくれるんか
非正規だと時給だったり勤務時間減らされたりで結局は収入減るのよ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:51:23.22ID:QkTEZoCL0
俺は人類最後の一人になっても働かないからな!
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:13.89ID://xX/MKI0
求人率で言うと、いちばん悲惨だったのが2000年卒
2000年卒だった人おる?
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:53:13.32ID:8XnpLX2e0
無能世代
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:18.62ID:TTx3ok640
日本の文化大革命世代
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:32.07ID:0sssQbeS0
デイトレで独身57歳家持無職歴7年、昨年税前収支+450万なんだが、お前らから見たらどんなもんかね。上場会社リストラされたんで、65歳からは、少ないけど年金もらえる。178cm70kg、ザビエルはげ、趣味バイク、ギター。
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:20.51ID:44Ssgyr40
>>45
行ったら2号の仕事ばっかまわされるんだろ?
二度と行かない
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:50.02ID:J0fY3wyo0
安楽死導入しろよ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:57.19ID:hkPpeAc60
ニートを殺処分したら5ちゃんの老害がだいぶ片付くな
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:17.99ID:yuf8GrTc0
年代別に消費動向をグラフ化したものがテレビであったけど、
なぜか40代だけ描かれてなかったな。
10代、20代、30代、50代、60代って。
0172名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:40.55ID:qEFcACtd0
こういう事やるからダメなんじゃねえの
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:28.34ID:yMrONsU+0
>>168
1号でギスギスお仲間といつ喧嘩が始まってもおかしくない24時間勤務がしたいなんてマゾかよっぽどの人好きか威圧だけで人を黙らせるスーパーマンなんだな
陰キャなら2号やってたほうがよっぽど精神的に楽だぞ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:04:24.13ID:7944+M0g0
この世代のひきこもりやニートの率を見てみると5年以上働いた事がない人が58%、10年以上が35パーセント、3年以内が8%

3年以内働いてない人のほうが多いと思ったのに逆だった。
5年から10年以上の無職やひきこもりの人にいきなり働けって無理でしょうよ。
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:04:35.84ID:kCNg/Xiv0
いくら高齢化社会だからって言葉の定義を安易に買えるのはなぁ・・・
44まで若者
70(75)から高齢者ですか
0179名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:50.45ID:qGdFaU840
>>43
ゲテモノはヤマトは扱わないよ
エンジンを今にも割れそうな使い古しのパレットに適当に番線で括っても持って帰るのは福山通運と相場は決まっとる
おるかー!?ですら持って帰らない物を持って帰ってくれる
しかも最安運賃
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:11:35.51ID:VGAroYxK0
>>45
二号やったことあるけど、あれこそ人選ばないとダメだぞ
0182名無しさん@涙目です。(禿) [LT]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:11:39.26ID:CxguK4n70
>>165
なぜザビエル禿で引き算するの
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:13:58.30ID:eDB7AVyW0
もうええやろ(・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:07.02ID://xX/MKI0
>>184
数年前から団塊が65歳になりはじめ
ごっそり抜けて空前の人手不足だから
本人さえやる気あれば大丈夫だぞ

40過ぎたニートって働く気ないんやろと思ってたけど
このスレ見ても40過ぎで就職した人いるみたいだし
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:31.75ID:0pGmQPmq0
65歳まで若者だからね
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:18.69ID:/hXHVphL0
おせえよ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:24:17.15ID:TTx3ok640
就職氷河期って完全に国策のミスなんだよ、公務員採用すら絞ってたんだぜ?

それによって、日本は良くなったかね、足腰ガタガタになっただろうに!

何百万人を不幸にしておいて、小泉も竹中も謝らないとは!
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:37.73ID:ekb+7DXq0
働くのはいいけど面接がなぁ、何この職歴wふざけてんの?とか思われるんだろうな、歳下によ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:57.56ID:W96BR8LN0
実家の杉並の住宅街にも有名な長年ヒキのおっさんいるわ
俺が小学生の頃からだからもう50超えのおじいさん手前か
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:27:59.30ID:dWnxwVCh0
>>143
チンポ弄るしかできないのに耕作なんて無理なんだから実質餓死一択だな
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:28:49.53ID:0vLksNH30
>>188
今の年寄り、80歳でも元気だったりするからなぁ
65歳でも15歳年下だもんな
0195名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:42.10ID:AeicPXaw0
>>191
それが現実なんだから謙虚にいきゃいいだろ
能力低いくせに変なプライド持つのが一番苦しむのに
その仕事が初でも色々経験値を積んでる人は一緒に行動してればわかる
そういう人には鼻っ柱の強い年下先輩でも一定のリスペクトをするもんだ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:52.28ID:c/5fwGm90
>>49
労基へGO
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:34:20.92ID:toXtmMsD0
>>184
あるよ
中途を主に採用する企業は
少数だけどある
社会人経験有り、が前提だけど
0200名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:34:57.42ID:nbSxscmO0
38歳無職歴8年
パチプロで年間700万円程稼いでいるが規制規制で就職したいと思う。
雇ってくれるのかね?向いてる職は何だろうか
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:32.59ID:AeicPXaw0
>>199
そういうのは欠員出来たら人脈で探すから表には出ないのが多いな
常に空き待ち状態で誰々が退職するって情報が流れただけで
関係者から推薦の打診が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況