X



店のコンセントで電気充電するのが犯罪とかいう風潮なんなの? 誰も損してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:21:39.40ID:PIJmLM250●?2BP(2000)

被害1円、盗電で中学生送検=コンビニで携帯無断充電−大阪

コンビニのコンセントに無断で携帯電話をつないで充電したとして、大阪府警松原署が窃盗容疑で同府松原市の当時中学2年で14歳だった男子生徒ら2人を大阪地検堺支部に書類送検していたことが19日、分かった。被害額1円の事件の送検は、極めて異例という。

調べでは、男子生徒と同級生の2人は3月15日未明、松原市上田のコンビニで、外壁にあるコンセントに携帯電話の充電器を約15分間つなぎ、1円相当の電気を盗んだ疑い。

調べに対し、男子生徒は「携帯電話の電池が切れ、友達からのメールに返信できなくなったので軽い気持ちでやった」と話したという。

http://
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/11/17(金) 19:22:48.92ID:1DOUVqBG0
乞食の発想
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/17(金) 19:22:51.68ID:b7Pk+4tCO
せやかてピカチュウ
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]2017/11/17(金) 19:24:07.00ID:WlwhTgeZ0
今夜はお前のコンセントを塞いでやんよ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2017/11/17(金) 19:25:18.62ID:GE56em5v0
中学の人間関係のまま大人になってる奴いるよな。
ばかじゃねーの?って思う。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/17(金) 19:26:22.03ID:0xEt0sLG0
>>1
死ね
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/17(金) 19:27:20.87ID:H5GFZfx90
モバイルバッテリーは持ち歩けよ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:29:35.83ID:py5y6kGN0
>>3
何が乞食の発想なの?

店のコンセントで充電するのは電気代節約するためじゃないだろアホ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:30:13.92ID:py5y6kGN0
>>6
山になるほど長時間充電するひとは居ねえよアホ
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:30:25.43ID:py5y6kGN0
>>10
お前が死ね屑
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2017/11/17(金) 19:32:42.52ID:xy8IWnCa0
客がどんな製品使うかわからないだろ。
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/11/17(金) 19:33:43.01ID:Cg0hQNx50
マクドにあるコンセントは使ってもセーフな気がするが
終電逃した時に利用するサウナの広間で雑魚寝する時、
室内にあるコンセントは使っていいのかどうか迷う。
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2017/11/17(金) 19:35:54.88ID:BNVRGO0o0
まあ外壁のはあかんな
業者以外には貸さないだろう
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]2017/11/17(金) 19:36:12.48ID:yvAre9I90
盗電て裁判やって罰せられずに新しく作られた罪だから
知らないでは済まされないんだよ

被害が少なくても余裕で逮捕される案件
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/11/17(金) 19:36:44.82ID:4yduxEy00
般教の法学で教わったぞ、電ドロの判例
教科書に判例載ってるから前例主義の司法ではもれなく有罪だ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]2017/11/17(金) 19:37:29.40ID:CGF/yyFz0
ちょっと前、上野発の下り始発常磐線3人席横について掃除用100VコンセントにAC/DCアダプター突っ込んで
ノートPCを使ってるおっさんがいた
工事関係で半月ほど同じ電車に乗ってたけど毎朝そのおっさん電車のコンセントから電気取ってたな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/11/17(金) 19:38:27.15ID:1DOUVqBG0
うわ茨城が発狂してる
0030名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/11/17(金) 19:38:28.97ID:pTLeygKm0
>>13
じゃあ店に迷惑かけてないでコンビニで充電器買うとか付帯サービスとして充電を提供してる店にいけば?
どっちもお金かかるし、面倒だから盗電するんでしょ?
その面倒を解消するのもお金に換算出来るんだけど?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/11/17(金) 19:39:15.00ID:xozmJxqn0
>>16
お前やでチョンカス
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]2017/11/17(金) 19:39:29.57ID:w7zZgNKI0
商業施設で清掃とか点検で使う蓋付きコンセントを勝手に使うアホジジイがいたな。
注意しても何が悪いみたいな顔してやがるの。面倒だから警備はよばなかったけど。
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:40:09.02ID:py5y6kGN0
>>22

1円損してるとかいうのかよ

お前がガイジだろ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]2017/11/17(金) 19:40:23.83ID:CGF/yyFz0
昔、イオンだったかイトーヨーカドーで洋式トイレのウォシュレットのコンセント引っこ抜いて
携帯ゲーム機で遊んでて警備員にとっつかまってた小学生見たことあるわ
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2017/11/17(金) 19:41:14.18ID:GE56em5v0
>>25
それ。
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:41:41.48ID:py5y6kGN0
>>30
何が迷惑なんだよバカ

1円しかかかってないだろアホ
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 19:41:48.37ID:+8v2CZcX0
一言「使わしてもらうでー」と言えばいいものを
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2017/11/17(金) 19:41:49.64ID:0iYeTPxG0
キチガイからネット取り上げろ
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/17(金) 19:41:50.48ID:py5y6kGN0
>>31
お前だよくそうよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/17(金) 19:42:23.88ID:dKwEr+9O0
>>23
火災の原因にもなりうるからな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/17(金) 19:42:26.02ID:nN0ZZWsM0
既に室内の照明で充分充電できる光変換パネルがあるけど
販売したら盗電の証明が出来なくなるからしないそうだ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/17(金) 19:43:42.02ID:H5GFZfx90
>>42
帰れ在日
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]2017/11/17(金) 19:44:46.65ID:096lJrY/0
ブレーカー落ちて損害でるかもしれんしな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/17(金) 19:44:55.91ID:2oGc79Iw0
>>38
火災の原因にもなりうる
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/11/17(金) 19:47:40.15ID:PFSq7DUA0
電気窃盗罪って
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/11/17(金) 19:49:29.52ID:xozmJxqn0
>>42
そうファビョるなよ、落ち着けw
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2017/11/17(金) 19:52:28.89ID:Z8EKz9Qt0
そういえばむかし有料か無料かは知らんが
充電する機械を置いてる店があった気がするが
最近まったく見かけないなあ・・・
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2017/11/17(金) 19:53:27.99ID:xy8IWnCa0
>>53
スパ銭とかの温浴施設にはよくあるよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/11/17(金) 19:55:30.22ID:K+en6I550
>>14
それがちりだボケナス
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/17(金) 19:55:33.67ID:CuupSNv/0
1円でも1億円でも窃盗は窃盗だから

余命1時間の老人を殺しても
生まれたばかりの赤ちゃんを殺しても
殺人は殺人だから
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/17(金) 19:56:15.17ID:XNrabC+d0
電窃の男
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/17(金) 19:59:58.26ID:Hj1g8lbx0
芸能人が一人サインしたらみんなにしなきゃいけないのでゴメンなさい
の理論がわからない奴
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/11/17(金) 20:00:23.80ID:mhVtjHkF0
>>42
お前が無料でお前の部屋から外にコンセント置いてやったらええんやで?
ガキども大喜びで充電しにくるで?
その後電気代で憤死するけどな
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/11/17(金) 20:00:30.62ID:ivhB8ZUj0
充電したことで電気メーターが動く。それが店の毎月の電気代になる
店でそういうサービスやったら小金稼げるかもな
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 20:03:21.03ID:+8v2CZcX0
充電器関係なくね
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/11/17(金) 20:05:14.36ID:rf+KN1RS0
ちょっち自家発電してくる
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/17(金) 20:05:43.32ID:JSO+YaH00
>>9
53 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[FR] :2017/11/15(水) 16:22:50.16 ID:Zfm742NJ0
http://i.imgur.com/FvZx4Vp.jpg
http://i.imgur.com/8l6KRtB.jpg
http://i.imgur.com/eihPAN6.jpg
http://i.imgur.com/Gdhvq3y.jpg
http://i.imgur.com/nJSxwo7.jpg
http://i.imgur.com/Bbjh1vm.jpg
http://i.imgur.com/lcLunTf.jpg
http://i.imgur.com/elMGaJ7.jpg
http://i.imgur.com/9NFlE7k.jpg
http://i.imgur.com/nszIUdg.jpg
http://i.imgur.com/A3xmvXo.jpg
http://i.imgur.com/qMrUNyf.jpg
0068名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/17(金) 20:06:37.99ID:KtUBv3Tw0
一方外国では……
ttps://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/48/32/40/src_48324061.jpg
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/17(金) 20:08:06.99ID:JSO+YaH00
>>9

5 名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR] 2017/11/15 16:22:14
http://i.imgur.com/FvZx4Vp.jpg
http://i.imgur.com/8l6KRtB.jpg
http://i.imgur.com/eihPAN6.jpg
http://i.imgur.com/Gdhvq3y.jpg
http://i.imgur.com/nJSxwo7.jpg
http://i.imgur.com/Bbjh1vm.jpg
http://i.imgur.com/lcLunTf.jpg
http://i.imgur.com/elMGaJ7.jpg
http://i.imgur.com/9NFlE7k.jpg
http://i.imgur.com/nszIUdg.jpg
http://i.imgur.com/A3xmvXo.jpg
http://i.imgur.com/qMrUNyf.jpg
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]2017/11/17(金) 20:09:32.90ID:n26dgazz0
>>42
釣りとしか思えない脳みそだな。頭は乗せてるだけじゃなくて、ちゃんと使えよ。
マジレスさせてもらうが、お前チョンだろ。
なら、通じるはずもないから、一生いってろ。な!
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/17(金) 20:10:28.58ID:I6zx5MQt0
>>56
窃盗「容疑」だから窃盗ではない
多分不起訴だろ

コンビニの手洗い所の水飲んだら窃盗か?
違うだろ
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 20:12:21.55ID:+8v2CZcX0
「使うてええで」と許可されてる以外のコンセントを勝手に使うたら、そりゃこうなります。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/11/17(金) 20:13:48.95ID:Negq54RU0
>>71
それは客に使っていいよってものだからな
飲むとかは関係なく

喫茶店とかなら使ってもいい電源あるだろ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/17(金) 20:15:26.39ID:v7SL2Owt0
こういうのってお店に言ってお金払うから充電させて言ってもダメなの?
15分で1円なら100円払うから1時間充電させてとか。
25倍のお金を払ってもダメかな
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/17(金) 20:17:01.93ID:/Tq2z/nE0
どこのコンビニか教えてくれ。
今度行って充電してくるわ。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/17(金) 20:17:06.13ID:3ZALW0WX0
>>69
最近またはりまくってるけどさ
ずれてんだよ、さむね
しっかりやれよばーか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/17(金) 20:17:11.88ID:8C5ctNLJ0
スマホ充電なんか大した電気代じゃないんだから、そんなんで客が呼べるならむしろ積極的にコンセント解放したほうがいいんじゃね
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/17(金) 20:17:17.49ID:t1bYvx7I0
>>13
今時コンビニに緊急充電器くらい売ってますよ。 それがいやならガムでも買って「ちょっとだけ充電させて」と言えば済む話。
乞食で常識知らず。
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2017/11/17(金) 20:19:05.98ID:ZSrTXzRA0
こういうのはきちんと送検した方がいい。
ほんっと図書館とかで無許可で充電している馬鹿多すぎ。
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/11/17(金) 20:19:46.43ID:pTLeygKm0
>>76
個人の店ならいいかもしれないけど
会社組織としては経理に計上する仕組みが無いor面倒だから嫌がるんじゃね
代金をポケットに入れたら業務上横領だし
0085名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2017/11/17(金) 20:20:20.41ID:RjlJKHIw0
最近できたコンビニには入ったら飲食のテーブルに普通にコンセントがたくさん付いてたわ
スーパー銭湯の休憩室にもテレビ付きリクライニングシートにもコンセント付き
名古屋最強だわ
0087(東京都) [US]2017/11/17(金) 20:20:38.89
現場見てないから知らないが、注意したのに反抗したとか
聞かなかったっていうことじゃね。

即警察タイーホまではいかないだろうな。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/11/17(金) 20:20:50.76ID:Negq54RU0
つか電気売るって時点で色々必要なんじゃ
0090名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 20:22:32.95ID:+8v2CZcX0
>>81
今どき、どこの田舎コンビニでもイートインカウンターで電源開放くらいやってる
それは、占有者であるコンビニが「使ってよかですよ」と使用を担保したものだ

なのに、わざわざ店舗外の、使っていいかどうか分からないコンセントに充電器を差した
なんでこんなことをしたのかが分からない
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/11/17(金) 20:22:34.55ID:1DOUVqBG0
>>68
自分で漕いで発電しろってことか
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/17(金) 20:23:11.58ID:fIpQ05Zl0
たむろして営業の邪魔だったからでしょ?
注意されてもやってたんじゃないのかね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/17(金) 20:23:48.64ID:I6zx5MQt0
>>73
ペットボトルに水詰めたら今回の様なケースになるかもしれないだろ
線引きが曖昧なんだよな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2017/11/17(金) 20:24:37.62ID:1FjgBWeQ0
最近のコンビニってヤンキーがたまってるの見かけないけど追い払ってくれてんの?
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/11/17(金) 20:25:55.24ID:5cPaHWGP0
>>92
だろうな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/17(金) 20:27:29.66ID:e7fTzOGG0
電気はタダじゃねーぞw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/17(金) 20:30:32.86ID:y8WiHV4i0
>>81
客じゃない金も払わない奴がコンセント使いに来るようになるからやらなくていいわ。コンセント使いたきゃマックで100円コーヒーでも頼め
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2017/11/17(金) 20:30:50.10ID:yJV+cyCk0
てか充電ケーブルは持ち歩いてんのな
盗電する気満々じゃん
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2017/11/17(金) 20:31:28.07ID:RXoqimlm0
>>21
やっぱデデカスくそやな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/17(金) 20:35:28.04ID:I6zx5MQt0
盗電死ねw
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/17(金) 20:41:45.65ID:CzGzW9o20
外に出てるコンセントは勝手に使われてても気づかないよね
どうにかできんのかね
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/17(金) 20:42:08.35ID:e7fTzOGG0
シナチョンゴキブリが沸きまくってるな
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 20:44:41.51ID:+8v2CZcX0
>>105
ちゃんと、「これ使わせてもらいます」と、一言ことわりを入れてな

その一手間だけで回避できたイザコザが、ここんとこ多すぎる
電気、水道、駐車場。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2017/11/17(金) 20:46:45.63ID:lgmvivgj0
家の近所のイタトマとかタリーズには
客席ごとにコンセントついてる店あるよ
電気窃盗とか言ってるのって
ケチな関西限定じゃね?
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/17(金) 20:52:06.92ID:+8v2CZcX0
>>112
銭湯に入った時点で、それは問題ないと思う
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/11/17(金) 20:56:17.31ID:JX86DN4p0
昭和なら許されたことも今ではアウトなことが多い昨今昭和の感覚で物事を考えているおっさんが多すぎるから子供も罪悪感を感じずにこんなことをやってしまうわけだ
0119名無しさん@涙目です。(家) [MA]2017/11/17(金) 21:05:45.07ID:6k5AffNF0
茨城くんはすげーわ
毎日毎日ニュー速民にバカにされてクソ味噌に言われてなおニュー速に居座って
ホントにすげー、すげーバカ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/11/17(金) 21:06:34.94ID:eq7WPVo70
これが犯罪ならトイレだけ借りるやつも犯罪じゃね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/17(金) 21:11:16.98ID:Sp8NpYDU0
普段からコンセント使用を許可していないのに、勝手に使ったらアカンわな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/17(金) 21:16:29.53ID:8HFUqu6V0
コンセントの隣に募金箱置いとけば良いんじゃない
店が嫌でなければ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/17(金) 21:19:04.67ID:8HFUqu6V0
>>14
最近は日本人じゃない人がたくさんいるからそうも言えない世の中なんだよな
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/11/17(金) 21:21:15.53ID:QkCiXgwT0
池沼がスレ立てかよ
ニュー速やばいな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 21:22:45.08ID:dG/0OJwu0
ひとり許すと大勢も許さなくてはならなくなるから仕方ない
日本人の優しさ感覚でいるとダメなんだろうな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 21:24:21.27ID:dG/0OJwu0
>>126
スーパーで置いてあるビニールをロールのまま持って帰って捕まってた年寄りいたな
数枚使うのはいいが、まとめて持ち帰ると犯罪
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/11/17(金) 21:25:32.78ID:BQ/fKb6H0
これはさすがに懐が浅すぎる
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/17(金) 21:27:42.84ID:h+Lzb56e0
立派な犯罪 店も1円損害受けてる
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/17(金) 21:29:33.98ID:rd7nR3pH0
前にバイトしてた店で同じことあったけど30くらいのおっさんで何度もやってたらしくオーナーがキツめに注意したら本社にクレーム入って何故か謝罪しに行く羽目になってた
他にも子供の万引きで親に連絡取れなくて学校に連絡入れたら何故か親が怒鳴り込みにきたりもあったなあ
脳に障害がある客ってわりといるからコンビニやら底辺相手の商売はとりあえずどんな些事でもどんなに小さい損害でも警察沙汰にした方がいいよマジで
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/17(金) 21:30:09.00ID:h+Lzb56e0
>>111
死ねよお前
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/17(金) 21:30:54.82ID:lMvo+LPR0
余裕のない日本。嫌だね
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]2017/11/17(金) 21:30:56.93ID:q9r+AW7r0
おい>>1電気を充電ってなんだよ?
0139名無しさん@涙目です。(香港) [ID]2017/11/17(金) 21:31:58.75ID:UHI0R1/30
せちがらい世の中
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/17(金) 21:33:55.76ID:lMvo+LPR0
ギスギスしすぎだろこの国。子供のやる事に送検とかよ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/17(金) 21:35:25.95ID:pKa34QNS0
レスのリンクは貼らないし
レス乞食するし
なんなのこの>>1

これが今のニュー速だよな
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/17(金) 21:36:10.61ID:zVtb6cY10
>>140
何人か知らんが嫌なら出て行け
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/11/17(金) 21:41:50.80ID:xLajsiuz0
>>12
充電させてくださいだろ

取り敢えず勝手に無断でやったらただの泥棒
盗んだ後に一円払えば良いんだろでは済まない
一円を払い、且つ罪を償う必要がある
0145名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/11/17(金) 21:41:52.51ID:fYiaZwLaO
選挙権を有していない人にガタガタ言われたくありません
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/17(金) 21:47:48.54ID:iB5mAk9/0
電気泥棒のせいで生温いアクエリアス買うハメになったからな、でもスマホ分解の刑で許したわ(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/17(金) 21:50:11.27ID:RUCmkcB00
>>146
当たり前だろ
その分取られている
0154名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2017/11/17(金) 22:02:15.03ID:eGh8dNmw0
「コンセントいいですか」
の一言で済む話なんだよねえ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/17(金) 22:11:06.90ID:BgK8FSR20
金さえ払えばサービスを受けられるのは当然だが

が、そこがそんなサービスを提供しているかどうかを前もって確認するべきだ
それを知らない大人が最近多過ぎやしないか?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/17(金) 22:16:13.05ID:pDyMzkDU0
>>19
藤田田さんが無くなってから
コンセントを埋めるor通電しない店が増えた

サウナは有料の充電サービスやってたらOUT
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/17(金) 22:16:47.28ID:PWgW8QPC0
でも在日外国人が犯罪やってもスルーなんだよな

中国人の違法白タクが走りまわってる横で盗電を咎めるとか警察は完全にお遊び仕事だよ
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]2017/11/17(金) 22:28:51.48ID:IyUr84Ut0
まぁ金額は関係ないよな
取り敢えず人様のものだしサービスでもない訳で、多分ダメだろうけど一言いわないと
こんなのが大人になってそのうち電気自動車の充電とかも勝手にやっちゃうんじゃねぇの?ww
あと100m走れれば、、、
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/11/17(金) 22:46:07.91ID:rsN3f+N50
>>53
今でもあるよ、docomoショップでは見る
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2017/11/17(金) 22:58:19.88ID:eQAwcp2B0
LINEじゃなくメールに返信って古風な子やな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]2017/11/17(金) 23:06:44.29ID:65a+MJfx0
可罰的違法性を問われたら一発で無罪だろこんなの。
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2017/11/17(金) 23:11:34.94ID:6jd7Nqb10
こういうの許さないよなお前らw

小心者のボクちゃんは出来ない!
得するやつが許せない!

って心理か?
1円に義憤なんぞあるわけねえし
無理に理由つけんなカスども
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]2017/11/17(金) 23:23:39.28ID:e+LHprYo0
他店で買ったカップ麺をコンビニに持ってきて、ポットのお湯を勝手に入れる奴はスルーされてるのに
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2017/11/17(金) 23:57:16.30ID:xy8IWnCa0
どこまで水や電気を供せるかではなく、自分の管理する
施設に得体の知れない電化製品の充電ケーブルを挿すことを
許せますかってことじゃないのか。
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]2017/11/17(金) 23:58:59.98ID:096lJrY/0
許可を取った上でビリビリガードを付けて使わないとね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/18(土) 00:07:36.29ID:ZhA2pkWQ0
中学生を送検ってちょっと大人気ない気もするけどな
その場で注意して貼り紙出すくらいで丸く収まるくらいだとは思うけど
見せしめ逮捕なら大人で似たような盗電やりまくってる奴らを捕まえりゃいいのに
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/11/18(土) 00:11:16.00ID:IH4QkVCG0
何で日本人はプラグのことをコンセントと言うの?
0177名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2017/11/18(土) 00:57:54.75ID:IQTophyZ0
中学生なんだし厳重注意して学校に報告が妥当だと思うが被害1円で警察に突き出し示談もしないで書類送検するとか、やり過ぎな気がする。
近所に噂が広がって客寄り付かなくなるんじゃね?
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/11/18(土) 01:03:33.74ID:FKMHOpX00
そういえば知り合いが経営してた喫茶店はコンセントご自由にお使いくださいだった
店の外のテーブルは犬つなげるようになってたし、自由度が高くて良い店だったが
なぜか数年で潰れた
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2017/11/18(土) 01:52:25.19ID:4gcWPs+i0
こういうのってうるさい店員が、やめろよーって散らして来ても目を盗んでやるじゃん
仲間内であそこは利用できるって情報共有してたまったりするわけじゃん
金の無い悪ガキってそんなもんじゃん?
初犯で即通報送検ってことじゃなくて
店からするといい加減にしろってことだと思うよ
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/18(土) 02:43:46.42ID:WfZbMYal0
線路に飛び込んだら店に復讐できたのに
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 02:46:22.92ID:nlamZSRQ0
店員が注意して終わる話じゃないのか?
いきなり警察呼ぶ展開って書いてない揉め事あったのかね
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/18(土) 02:48:26.86ID:oRA0PyIG0
むしろ1分10円とかでやればぼろ儲けじゃん
観光地のコンビニはやるべき
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/18(土) 02:59:31.31ID:WfZbMYal0
>>188
外せないようにしてない方に問題が有る
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 03:05:04.42ID:DgGsHb4l0
マクドなるどを見習え
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/11/18(土) 03:35:26.70ID:xS+OykgF0
>>166
今回のは1円とか言ってるけど実際は1円以下だろ
でもポットのお湯は5円ぐらいかかってそうだな
人件費やポットの償却とか考えると5円どころじゃ済まない損害
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/18(土) 04:06:23.38ID:auD2FJx30
すぐ盗電と騒ぐ風潮まじファック。
やむおえず充電なくなったときに
ひっそりと充電するくらい許してた方があらゆる意味で効率的


「一円でも盗みは盗み」とか言うのなら
一秒以上のサビ残や
お店の従業員に商品やサービス以外の質問は一切しちゃだめっていうのと一緒

なんでもかんでもギチギチに管理しすぎ
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]2017/11/18(土) 04:55:16.39ID:Wq+jxpZ60
>>1
このガキは店にとって迷惑な客だったんだろう
店の駐車場に座って飯食ってゴミ散らかすとか
棚の上に本置いて立ち読みするとか
店の中でずっと馬鹿騒ぎするとか
とにかく他の客にも迷惑な客だったんだ
そんな奴が調子に乗って充電くらいイイだろって電気盗んで警察に通報された
そう考えると何もおかしくないな(´・ω・`)
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2017/11/18(土) 07:09:42.60ID:JamppWpz0
>>169
その店が電気を売ってるのか?
0199名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]2017/11/18(土) 07:22:39.93ID:hd6EB+QY0
ここに沢山いる居る「何が悪いんだよ!」って態度だから警察沙汰になる。

「ごめんなさい」が言えれば、警察は仕事が減る
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/18(土) 07:53:02.67ID:8D/SVggu0
この茨城クソBeと埼玉金玉クソBeの二匹は焼かれるべきだな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 08:14:03.42ID:yuwQNRFP0
喫茶店とかファミレスとかテーブルコンセント欲しい。
30分100円くらいで、チャリンと入れたら30分使えるとか。
客の回転が悪くなるのかな?
0205名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/18(土) 08:27:36.47ID:Gu/zEHc+0
>>167
電気盗むのともの盗むのは違うだろガイジ
0206名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/18(土) 08:27:55.65ID:Gu/zEHc+0
>>147
乞食は1円でも損したくない店のほうだろアホ
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/18(土) 08:28:21.24ID:Gu/zEHc+0
>>57
別にそれやられてもなんとも思わないけど?

1円でも損したくないってケチすぎるだろ
0208名無しさん@涙目です。(家) [IT]2017/11/18(土) 08:28:33.86ID:Q5WZNiGU0
公園の水道で水汲む感覚なんだろうな
0209名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/18(土) 08:29:03.33ID:Gu/zEHc+0
>>199
誤ったって1円に文句言うような基地外には通じないだろアホ
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/18(土) 08:30:11.87ID:Gu/zEHc+0
>>195
いちいちどうでもいいことを問題にする社会にしてどうするんだよアホ

お前みたいなやつがいるとみんなが迷惑する
0211名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2017/11/18(土) 08:36:54.96ID:JamppWpz0
>>210
ダメだコレ
自分主体の考え方だ。
損か得かなんて見方で変わるのに…
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 08:59:05.72ID:jlJLeXkl0
>>208
コンビニで家庭ゴミ捨てられないことに怒ってる知恵袋があったな
そのへんの区別がついてない大人がいるんだな
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/18(土) 09:00:28.95ID:WplmLCcm0
>>210
「どうでもいいこと」か「そうでないか」は
店側が決めることであって
中学生側が決めることじゃないぞ?

アタマ大丈夫か?
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/18(土) 09:33:57.72ID:J/95o/vX0
外でスマホ充電が必要になって盗電してるような奴は
前もって充電してなかったアホか、バッテリー浪費するスマホゲーばっかやってる脳弱のどっちかしかいないんだから
ガンガン警察に突き出してすでに終わってる人生に終止符打っとけ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/18(土) 09:43:08.55ID:JSO4YO1R0
感電で盗電
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2017/11/18(土) 09:49:00.85ID:wrqUpNlP0
>>1
店が損してるだろ馬鹿w
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/11/18(土) 09:50:34.79ID:rqJNeYeM0
カウンターの端っこでコーヒー飲んでたら、一つ飛ばして女性が飲んでてその他は空いてるのに、間に爺さんが座った。
女性は席を移動して俺は店を出た。
わけわからん。
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/18(土) 10:01:02.72ID:AqHpvAii0
>>213
自分にとってどうでもいいことは他者にとってもどうでもいいことだとしか考えられない
自分の立場や考えからから脱することが出来てない子供の発想だよね

自分が、1円という金額にしか目が行ってなくて、それが自分にとってどうでもいいことだと思ったら
もうその見方しか世間には存在しないと思っちゃう
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/18(土) 10:04:00.56ID:yQc7+vl60
>>76
断る店舗が殆ど
店にとっては客に居座られると困る場合が多い
店内で充電OKなのは漫画喫茶位だと思うよ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]2017/11/18(土) 10:09:07.26ID:CDv/terS0
充電させてもらえませんか終了か
0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]2017/11/18(土) 10:12:01.21ID:Sn946k7EO
立派な犯罪。理解出来ないバカは日本から出ていってください
0224名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FI]2017/11/18(土) 10:22:42.18ID:LqVNucXr0
>>157
いつも犯罪が起こる度
お前みたいなバカが「また在日が」「これだから中国人は」と連呼しているのはデタラメだと反省しているわけか
殊勝な心がけだw
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/18(土) 10:23:06.17ID:2Bene6ge0
>>13
店は、お前みたいな馬鹿のために電気代払ってんじゃねーんだウスバカ野郎
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/18(土) 10:25:59.82ID:2Bene6ge0
>>210
他人の金で食う飯は旨いか?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/18(土) 10:26:23.88ID:WNolJhk40
こういう発想の奴とは知り合いになりたくない
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 10:27:03.68ID:fJNH1yu50
コンセントにピンセットさして感電したのいかりや長介だっけ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/18(土) 10:27:11.33ID:8dnL3z5l0
最近こういう盗んだり壊したりして何が悪いってスレやレスが多くなったな
特定のやつの声がでかいだけかと思うけど
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2017/11/18(土) 10:29:46.84ID:16sRAcbx0
何が悪いんだと逆切れするから叩かれる
知りませんでした申し訳ございませんと謝れば問題にはならない

人間性の問題じゃね
0232名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2017/11/18(土) 10:30:17.13ID:XAMyJlcc0
たかが1円されど1円
0233名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]2017/11/18(土) 10:33:40.25ID:wLY71/2y0
実際に罪悪感がなかったんだろ
このまま大人になってしまわぬよう
こうせんと(コンセント)いかんのだ
0234名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]2017/11/18(土) 10:43:38.60ID:4ncf5i/90
>>11
モバイルバッテリー高くなってるよね
去年は1000円台で買えたのが今は5000円くらいからのしかない
これもアベノミクスなのか
0238名無しさん@涙目です。(空) [CZ]2017/11/18(土) 10:48:22.58ID:8q9dRIm70
>>210
子供か?
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/11/18(土) 10:52:23.25ID:M8+4s1Tg0
キャンプ場で夜中にDQNが自販機のコンセント抜いて充電してた。
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [LU]2017/11/18(土) 10:53:32.26ID:0KNLjJsK0
例え1円でも下さいって言われてやるのと盗まれるのとでは大違いだろう
店のコンセントを断りも無く使うって事は盗むって事だよ
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/18(土) 11:43:30.01ID:8e7PAGwA0
コンビニで充電ステーション置かないのは不可解だな

15分100円とかやれば儲かるんでねえの?
待ち時間のためコーヒーとセットで売れるかも
0242名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2017/11/18(土) 12:05:08.62ID:CBP2g6uV0
トイレの個室で充電したら
検知されて速攻警備員がやってきて奥につれていかれたとか聞いたな
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/18(土) 13:12:49.79ID:8e7PAGwA0
>>243
都市部含めは無い方がまだまだ多いしなあ
あとイートインはコンセント常備だっけ?
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/18(土) 13:16:37.13ID:YOgQPEwz0
どうしても充電したいなら充電器を買いなさい
持ってないならお店の従業員に交渉しなさい
それも出来ないなら諦めなさい
0248名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/18(土) 13:27:03.29ID:mCcuOQNA0
風潮じゃなくて窃盗罪なんだが

もちろん店が認めてれば別
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/18(土) 14:12:28.42ID:AVkOAujy0
風潮じゃなくて、れっきとした犯罪だから、それ。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [AE]2017/11/18(土) 14:20:29.73ID:p4umghBi0
こういう事平気で出来る奴って
コンビニコーヒーのスティックシュガーとかコーヒーフレッシュとか
牛丼屋の紅ショウガとか割り箸とか
ATMの現金封筒とかスーパーのサッカー袋とか
当たり前のようにゴッソリ持って行くタイプなんだろうな
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/18(土) 14:27:38.12ID:laCzfmQ70
>>241
需要があればやるんじゃない?
10分100円とかで。
実施した場合、考えられるのは置き忘れや、盗難、落雷停電による破損。
責任は負い兼ねますの看板やっても
逆ギレの大人が多い世の中、どーしてくれるんだ!
とか言われてコンビニも要らぬ対応に追われてサービス終了
そんな予測をしてみる
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/18(土) 14:30:09.97ID:8e7PAGwA0
>>253
量販店とか普通にやってるんだよね
そういう機械もあるし
本人しか取り出せないから、盗難は無いはず
0256名無しさん@涙目です。(空) [DE]2017/11/18(土) 14:31:18.68ID:Q1/JmIqV0
しょーもな こんなん店の利益逆に下げるやろ
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2017/11/18(土) 15:01:46.39ID:Udb13uql0
盗電は即捕まるからなー
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/18(土) 20:51:28.61ID:MjKeO7HP0
これしょうもないとか言ってるやつ働いたことないガキだから、まだまだ理解できないと思うよ(´・ω・`)
0261名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/11/18(土) 20:54:40.80ID:nrpn+YG30
盗電ってわりと捕まるよな
0262名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2017/11/18(土) 20:55:51.52ID:A/3DhQaz0
たかが1円とか言ってる奴は家に充電させてくれって乞食が毎日100人来ても文句言うなよ
0263名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/11/18(土) 20:57:48.08ID:nrpn+YG30
コピペ

仕事で出張続きで休みがなかったため、昨日代休を貰って家でまったり過ごしていたんだ。
昼過ぎになって家のチャイムが鳴ったので出てみると、中学生くらいの子が3人いた。
以下やりとり
中「wi-fiできますよね?」
俺「は?え?どういうこと?」
中「この家から無線LANの電波が出ているのは分かっているんです。」
俺「え?いやまあ確かに無線LAN使っているけど・・・」
中「AOSSボタン付いてます?」
俺「あ〜ついてるね」
中「それを長押ししてください。あとはこっちでやるんで。」
俺「は?ちょっとまって何する気?」
中「え?DSでwi-fiするんですよ」
俺「いやいや自分の家でやってくれ」
中「家にないから持っている人の物を使うんじゃないですか」
俺「いやいやだからといって使わせることはできないよ」
中「少しくらいいいじゃないですか。ボタンを長押しするだけじゃないですか」
俺「駄目なものは駄目」
中「なんだよケチ!」

捨て台詞を吐いて帰っていきました。
確かに家中に届くようにと結構強力な無線LAN使っているけど、あくまで家族みんなで使うために使用しているわけで、他人に使わせる為ではない。
とにかくずうずうしい奴だった。
夏休みに入ったからか、平日でも中学生が湧いてきているみたい
その後親も乗り込んできたが、長くなるので割愛
0264名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/11/18(土) 21:08:47.57ID:XybBRJs60
茨城とか、いまだに土葬とかしているんだろ
何言っても無駄だ
0267名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/11/18(土) 21:21:47.97ID:fT0tRJDM0
犯罪じゃないのはどこなのよ
ネカフェ
病院(入院)
新幹線
ホテル

犯罪なのは
コンビニ
コーヒーショップ
食堂
病院(外来)
役所

こんな感じなの?
0270名無しさん@涙目です。(空) [AU]2017/11/19(日) 05:42:32.40ID:TiLRLTNr0
お金や物と違って形のないモノだから、盗んでる側に盗んでいる自覚や罪の意識が希薄
>>205はその良い例
こういう想像力の足りない輩に現金や物盗むのと同じ行為だと理解させなきゃいけない
逮捕がニュースなれば抑止にもなる
0271名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2017/11/19(日) 07:37:00.23ID:bWULr8rS0
今日僕の部屋の電気が盗られていました
手口なのですが、ガスメーターの横に実は
コンセントがありますそこは誰でも開けるので
こっそり電気を盗ることが出来ます
犯人が馬鹿だったのでこの携帯が鳴っていて
気づきましたがこんなの絶対分からないです
https://i.imgur.com/AQUPifr.jpg

https://twitter.com/lnoyoguruto/status/931535700868001793
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2017/11/19(日) 07:44:57.90ID:6xPOhvuV0
>>265
盗難防止装置付けないと金を取った以上店の責任
なのでそういう装置を付けざるを得ない
それらのコストと設備維持で結局元の電気が1円でも設備の限界や空間の限界で一度に充電できるスマホの台数が限られるので時間制限を設けなきゃ使いたい人に回らないのでやらなきゃならない
気が付けば投資に見合う商売じゃなく、かつ無料で長居されても客単価が落ちるので基本解放しない所の方が多い
逆に長居してもらうことが前提条件なら無料開放も利用料金に含めてできるので商売になるってだけの話じゃないの?
0277名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/19(日) 16:49:19.44ID:+qN5H3290
>>1
お前はデデンネかよw
0278名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/19(日) 16:50:35.34ID:gmPjoqho0
そう思うならお前ん家の電気通りすがりに分けてやったら?
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/19(日) 18:27:49.05ID:PqDg5iEe0
コンビニだと充電器その他取り揃えてるからな
言い訳出来んわ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2017/11/19(日) 18:47:00.36ID:mamx3K/b0
>>267
コンビニはイートインのテーブルにコンセント設けられてるのはオーケー
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/11/19(日) 18:57:05.26ID:2I+o74a90
設備工事などでよそ様の会社に入ると電動工具のバッテリー充電などは
使用許可の申請が必要だったりと結構シビアw

建築の様に大きい電力を必要とする工事は小型ディーゼル発電機持ち込むとか
元請け会社が施主との間に挟まって代わりに金払ったり
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/11/19(日) 19:00:35.80ID:2I+o74a90
公園の水道蛇口だって勝手に使われないよう
コック外してあるところがほとんどだろ!
コック付いてて使いたい放題なのは田舎で良心的な地区とか
あれだって水道使用料が無料ってわけじゃないw
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/20(月) 07:12:19.40ID:lo86T8dF0
>>284
包丁売ってるから店で調理しても問題ないよね
洗剤売ってるから洗濯乾かしてもいいよね

まーこう言うとんでも理論じゃない?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2017/11/20(月) 07:17:13.27ID:gFw8DXf40
流石に店ではやらない
0287名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/20(月) 07:27:21.37ID:9nnQFclk0
>>284
電池での充電器とか売ってるからそれを買えば盗電する必要はないってことなんじゃ
0288名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2017/11/20(月) 07:33:33.98ID:kIuT00UJ0
このあいだ病院の外来で充電してるのナースにやめろ言われて切れてたジジイ見たはw
入院してるときは何も言わなかったとか、まさにそれで騒いでた
待合室で大声でわめくから警察呼ばれたよ
原付きでキタお巡りさんも迷惑そうだったけどなw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2017/11/20(月) 07:33:37.05ID:gFw8DXf40
どなた? 泥棒です  
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/20(月) 07:44:00.04ID:fnyGzPne0
この考え方してる段階で日本の教育を受けてない事が露呈するよな。
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/20(月) 07:48:22.40ID:NlPGahbI0
コンビニで荷物出そうとしてダンボールに穴が空いてて、「ガムテープありますか?」って聞いたら、店員に文具コーナーにあります。って言われる。らしい。
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/11/20(月) 14:50:14.61ID:jY/Efmqg0
>>294
浅草の都産貿でみた。
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]2017/11/20(月) 16:08:33.04ID:ej27mpMv0
AIKO連れて歩いて鼻の穴に刺せば解決する話だろ!?
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/20(月) 17:31:30.73ID:QdPBDV5R0
>>254
その講義の教室の後ろで
学生がコンセントから線ひっぱってきて
スマホ充電してるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況